|
|
20.11.2014, 17:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сербия пока не намерена присоединяться к санкциям ЕС против России, сообщил 20 ноября посол Сербии в РФ Славенко Терзич. При этом он не исключил, что в будущем его стране, возможно, придется согласовывать свою позицию с Евросоюзом (ЕС).
«Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в т.ч. потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», — заявил посол
http://www.regnum.ru/news/polit/1868...#ixzz3JcDa08IK
|
Сильны ребята.  Вот у кого "железные-то"...
|
20.11.2014, 17:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
А меня-то за что7
|
 Ну что ж ты все на себя-то принимаешь.  Ну Пойс, никто тебя не обвиняет.
|
20.11.2014, 17:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
"Террорист" тоже. И вдруг оказывается что это те, кто продает соседним странам уголь
|
Ну, это не повод нам его использовать в данной трактовке?
|
20.11.2014, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вы вообще всерьез?
|
Абсолютно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Полицейское государство" - это какбЭ - устойчивый термин...
|
И на мой взгляд подходит к Европе не меньше, чем к России, если посчитать её одним государством.
|
|
|
20.11.2014, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Еще бы Украине и полицию, и государство!
|
|
|
20.11.2014, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
План эвакуации всех госучреждений (формально подчиненных Киеву) из ДНР и ЛНР важен прежде всего с политической точки зрения. С августа почти все госучреждения (на подконтрольной территории) итак были под контролем ополчения, так что вопрос в другом. Что этим хочет добиться Киев, а точнее США (с февраля 2014 ни одно стратегическое решение Киева не было принято без одобрения Вашингтона)?
План США состоит в следующем - скинуть ДНР и ЛНР с баланса Украины, т.е. чтобы по счетам платила Россия + целью этой операции является официальное признание Кремлем проекта «Новороссия», что откроет дорогу новым санкциям, новому витку антироссийской истерии и дальнейшей изоляции.
Киев как бы намекнул, что от ДНР и ЛНР отчасти дистанцируется, но при продолжении военного давления. Теперь ход за Москвой.
Без выплаты социальных пособий, пенсий и в условиях финансовой и экономической блокады ДНР и ЛНР не выживут
Работать и восстанавливать регион некому. Остались – старики, инвалиды, дети и женщины, которые должны следить и ухаживать за стариками, инвалидами и детьми. Плюс остались само ополчение и связующие структуры, обеспечивающие безопасность региона. Для восстановления полноценных финансово-экономических отношений между субъектами нет ни денег, ни ресурсов, ни времени, да и с людьми проблема.
Поэтому рано или поздно наступит момент, когда в условиях неработающей инфраструктуры ЖКХ и электроснабжения при отсутствии еды и медикаментов люди начнут умирать.Для западного сообщества и во всем вновь будет виновата Россия.
Три сценария.
Первый сценарий. Выполнить все условия США и отказаться от проекта «Новороссия», что эквивалентно для Кремля политическим самоубийством Второй сценарий. Прикидываться валенками – позиция «умиротворения» и «невмешательства» при неформальной поддержке проекта. Третий сценарий. Решительные и определенные действия. Это может быть более активная военная помощь ополченцам, чтобы они смогли вытолкнуть ВСУ и создать 150 км буферную зону для исключения обстрелов артиллерией подконтрольных территорий. идываться валенками – позиция «умиротворения» и «невмешательства» при неформальной поддержке проекта. Это может быть социальная, политическая, финансово-экономическая интеграция ДНР и ЛНР в Россию без присоединения. Своеобразный военный, политический и экономический союз, но это будет означать полное (официальное) признание Новороссии, как самостоятельной и независимой структуры. Перевод региона на рублевую зону, поставки газа по внутренней российской цене, долгосрочные кредиты на льготных условиях, материально-техническая помощь в восстановлении инфраструктуры и домов, помощь в виде поставок продовольствия, одежды, медикаментов.
Сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым и последующее дробление России. Условно говоря, взять то, что плохо лежит. Раз Киев с подачи США отказывается от ДНР и ЛНР, то почему бы не взять? А санкции и давление будут в любом случае.
http://anna-news.info/node/25999
Таким образом, США Киев ставит Россию перед жёстким выбором
|
|
|
20.11.2014, 18:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Без выплаты социальных пособий, пенсий и в условиях финансовой и экономической блокады ДНР и ЛНР не выживут
|
Я уже устал удивляться: почему не создаётся государственная машина в ДНР и ЛНР?
Ни госаппарата ни госбанка... ничего.
В чём гениальность?
И вот приплыли. А всё та же халява. Бороться против Киева и получать от него пенсии и пособия и (наверрное) зарплаты бюджетников (по максимуму до тех пор пока платят). И платили же!!!
Своего как ничего не было, так и нет. Теперь отняли киевскую "сиську".
Кто будет кормить? Снабжать? Сами же не озаботились.
Только теперь начинают "протирать глазки". Создали что-то наподобие госбанка и чтобы туда платили поначалу хоть коммуналку.
Считаю всё преступной "ошибкой" руководства. Прикидываются детским садом "штаны на лямках"
|
20.11.2014, 18:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не ограничены такие монстры как Германия
|
Иллюзия.
Они точно так же ограничены...
P.S.
Чем-то мне причитающий pois ту уточку напоминает...
|
|
|
20.11.2014, 18:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они точно так же ограничены...
|
Кто бы мог подумать?
И кто же их ограничивает?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чем-то мне причитающий pois ту уточку напоминает...
|
Решил на личность Пойса перейти?
|
20.11.2014, 21:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
кто же их ограничивает?
|
Так ес устроен - в Брюсселе многое придумывается якобы на благо всей Европе - и далеко не всем нравится такое положене дел. В Германии тоже. Особенно с учётом того, что немцы платя самые большие взносы. А ущемлять себя производителям приходится так же - крестьяне, например, тоже воют от разнообразных ограничений... и рыбаки...
|
|
|
20.11.2014, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Полицейское государство" - это какбЭ - устойчивый термин...
|
Любое государство "полицейское" Вопрос просто в количестве недовольных, как внутрених так и внешних.
|
20.11.2014, 21:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
якобы на благо всей Европе -
|
А может и правда? Что именно на благо.
Возможно, что если всех распустить, то будет хуже.
Я не уверен.
|
21.11.2014, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Где пенсионерам пятый месяц пенсии не платят?
|
У вас жеж.
Цитата:
Сообщение от Че
Какие проблемы?
|
А чёйта вы так развеселились то? Между прочим я не волшебница и не колдунья.. И заставить кого то что то там/сям подписать не могу.)    Значит до весны.. Чё уж.. Время то есть, глядишь и война закончится..)
Сегодня я *чешусь* от досады.. Заплатила за квартиру и на мелкие расходы денег не осталось. Пришлось у сына просить, дожила..  А у вас война одна на уме.. А что к весне будет? Что мы с вами кушать будем, м? Вот я вас спрашиваю, уважаемый человек)   Дальше-больше.. Да? Вот.)
|
|
|
21.11.2014, 08:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Заплатила за квартиру и на мелкие расходы денег не осталось.
|
Да, квартплата нынче кусается. 
А со следующего года еще и новые налоги на имущество. Уже боюсь.
|
21.11.2014, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
У вас жеж.
А чёйта вы так развеселились то? Между прочим я не волшебница и не колдунья.. И заставить кого то что то там/сям подписать не могу.)    Значит до весны.. Чё уж.. Время то есть, глядишь и война закончится..)
Сегодня я *чешусь* от досады.. Заплатила за квартиру и на мелкие расходы денег не осталось. Пришлось у сына просить, дожила..  А у вас война одна на уме.. А что к весне будет? Что мы с вами кушать будем, м? Вот я вас спрашиваю, уважаемый человек)   Дальше-больше.. Да? Вот.)
|
Кто тебе сказал? Про пенсии? Я сам пенсионер. И тёща пенсионерка. Всё платят. День в день. На Донбассе платить перестали. Но и то, только-только, а не пять месяцев назад. И перестали потому, что нет гарантии того, что деньги дойдут до людей, а не осядут в карманах всяких-разных сепаратистов.
|
|
|
21.11.2014, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
нет гарантии того, что деньги дойдут до людей
|
Потому что вы их убиваете.
|
|
|
21.11.2014, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что вы их убиваете.
|
Тех, кто с оружием? Само-собой. Про обстрелы мирных городов, не надо. Стреляют обе стороны.
|
|
|
21.11.2014, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто тебе сказал? Про пенсии? Я сам пенсионер. И тёща пенсионерка. Всё платят. День в день. На Донбассе платить перестали. Но и то, только-только, а не пять месяцев назад. И перестали потому, что нет гарантии того, что деньги дойдут до людей, а не осядут в карманах всяких-разных сепаратистов.
|
То есть если сам получаешь то и все получают? Вот оно, местечковое мышление.
А сепаратисты - так вся Украина сепаратисты. Вот ты для нас сепаратист. Но никто же в вас за это не стреляет.
|
|
|
21.11.2014, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
То есть если сам получаешь то и все получают?
|
Ещё раз. На территории Украины, которая не занята сепаратистами, пенсии получаю все, кто имеет на это право. Так, понятно?
|
|
|
21.11.2014, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Ясно как день. Рад за вас. Но я бы поостерегся делать такие заявления, в том числе и применительно к России. Просто потому, что это пустые слова. Я лишь могу сказать что не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался на невыплату пенсий. И то за свой город, а не за всю Россию, вся Россия очень велика.
Вот брякну один раз такое, мне верить перестанут. Скажут нет конкретных данных, а языком молотит.
П.С. Я даже заценил что не "террористами"
|
|
|