|
|
20.07.2017, 19:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Чоуж не понять. Трындеть пространно - это святое. И щеки, главное, надуть.
|
20.07.2017, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Написано достаточно, осталось мозг включить, а не танцевать с бубном вокруг своей гениальности.
|
|
|
20.07.2017, 20:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
|
Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года.
|
|
Natixis Global Asset Management - основана в 2007-м году - второй по величине французский менеджер долей рынка, лишь часть французской финансовой группы Natixis.
Именно эта компания рассчитывает пенсионный индекс. Но критерии (даже внутри уровней) нам не известны, не говоря уже о "публичной квоте" тех критериев.
Статистика - хорошая наука... вполне математическая... но уж очень субъективная при желании.
|
|
|
20.07.2017, 20:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Написано достаточно, осталось мозг включить, а не танцевать с бубном вокруг своей гениальности.
|
Так и не танцуй вокруг моей, о которой тебе трындеть не надоедает. Не написано ни одного факта опровергающего. Сайты эмоционально не нравятся, методика вызывает сомнение, а оспорить нечем, своей нет. Вот и все доводы. Если твоему мозгу хватит, значит, хватит. )
|
20.07.2017, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно эта компания рассчитывает пенсионный индекс. Но критерии (даже внутри уровней) нам не известны, не говоря уже о "публичной квоте" тех критериев.
|
То то и оно, что сомневаться можем, но возразить нечем.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Статистика - хорошая наука... вполне математическая... но уж очень субъективная при желании.
|
Известно: кто считал, что считал, зачем считал...  Впрочем, понятно, исключительно, чтоб Россию обидеть, и вот обиделись же... 
А мне вот за российских пенсионеров обидно, и не статистически, а из личных, тксть, наблюдений. Слезы это, а не заслуженная старость.
Я со своей знакомой пенсионеркой как-то отдыхала. Она аж за кордон поехала, очень хотела мечты свои осуществить. На пенсию почти 12 тыщ, среди своих товарок, она учительница бывшая, она самая богатая. Потому что, даже не слыша совета Медведева, в своё время слиняла в бизнес, и заработала там свою нехилую пенсию. Так вот в поездке, нас трое было, мы ей мороженое покупали, а она ругалась и отказывалась, типа не хочу, по жаре да когда все купили, с водителями на общественном транспорте спорила, что не те деньги с неё взяли, в одном наряде всегда (копила на путешествие).Трудно с ней было и обидно за неё. Молодец, хоть такой ценой, но ездит. Многие ли это могут на пенсии?
Тут никакой статистики не надо, если оглядеться, но уж, если она есть, так только подтверждает реальность.
У меня таких примеров перед глазами - 70% из знакомых. Вот такая субъективная статистика. Нормальная пенсия только у блокадников и инвалидов войны. Ну и у депутатов. На всех поделить, так как раз та статистика и выйдет.
|
20.07.2017, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну всё, Островок победитель всех в мире. Слава герою! УРААААААА!!!!
|
|
|
20.07.2017, 20:56
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
здесь и сейчас. и всё сразу. и всем поровну.
|
20.07.2017, 20:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну всё, Островок победитель всех в мире. Слава герою! УРААААААА!!!! 
|
Нафига Островок те победы? Не отвлекайся на ерунду. Учись. )
|
20.07.2017, 21:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
исключительно, чтоб Россию обидеть, и вот обиделись же...
|
Журналисты. И те, кто распространяет дальше...
А то мне или россиянам, живущим в стране, что-то новое открылось...
Нет никаких причин полагать, что россияне живут лучше, чем финны или англичане, скажем. Что позволяет не придававть особого значения местам в рейтингах.
Это же не олимписенькие игры и не хоккей...
|
|
|
20.07.2017, 21:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
за российских пенсионеров обидно, и не статистически, а из личных, тксть, наблюдений.
|
Мне так практически всегда было обидно за ветеранов Отечественной войны - победители жили хуже побеждённых.
А пенсионеры...
Жизнь пенсионеров отличается от их жизни в период производственной деятельности. Что в России, что в Занзибаре, что в каких-нибудь Штатах.
Ну, так и жизнь остальных людей точно так же отличается... и взрослых, и детей - профессоров, работяг, детей, художников или бомжей.
Включать эмоциональный фон - современный тренд в журналистике, для которой и статистика "в жилу" - что-нибудь жалостливое про детей, пенсионеров, маленьких животных...
|
|
|
20.07.2017, 23:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас ведь был беби-бум в 86-89 годах
|
Просто реплика с моей стороны. Я своего родила в 1987. Но чего-то не помню, чтобы беби-бум был. Ты ничего не путаешь? Или меня уже память подводит?
Цитата:
Сообщение от Островок
В развитых странах деторождаемость мигранты поднимут, бледнолицие точно также не могут похвастатьсы всплеском рождаемости. Что за них-то переживать? А у нас ни развития, ни рождаемости. Кто тех итак несчастных пенсионеров, которые, кстати, мы сами, кормить будет?
|
У нас рождаемостью тоже отнюдь не славяне могут похвастаться. Мой город вообще скоро будет не совсем... как бы это потолерантнее сказать... Но молодёжь не особо-то рвётся нас кормить... *проскрипела она старческим нудным голосом*
Цитата:
Сообщение от Островок
А мне вот за российских пенсионеров обидно, и не статистически, а из личных, тксть, наблюдений. Слезы это, а не заслуженная старость.
|
Никогда не была в других странах. Мне трудно судить, как у них пенсионеры живут. У нас живут по-разному. От полной и беспросветной нищеты до вполне благополучного существования. Я всегда стараюсь анализировать то, что происходит вокруг меня, с теми людьми, которых я лично знаю. Да, если ты простой учитель, то пенсия мизерная. Поэтому и работают учителя в школе пока вперёд ногами не вынесут, если силы есть. А вот у директора школы уже совсем другая пенсия. Жить можно. Путешествовать можно. И вообще... У гос.служащих очень хорошие пенсии... У врачей примерно та же ситуация, что и у учителей. Думаю, что людей, у которых очень достойная пенсия, не так много, как хотелось бы. И уравниловки тут не может быть. Когда в молодости выбираешь профессию, то о пенсии мало задумываешься. А надо бы... А ещё ужаснее и обиднее, когда до неё просто не доживаешь. Мой второй муж умер, когда ему было 46 лет. А если бы и дожил, то пенсия у него была бы самая мизерная, т.к. трудовая книжка лежала дома, работал у частника.
Так что, в какой-то степени, это вообще счастье, что кто-то до пенсии доживает и зарабатывает столько, что на пенсию можно прожить. Мне вот ума в своё время не хватило. Поэтому хотела в этом году уйти на пенсию, но не ушла. Помирать с голоду чего-то не очень охота...
|
|
|
20.07.2017, 23:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Помирать с голоду чего-то не очень охота..
|
Ну вот об этом и речь. Рейтинг и отражает именно эти реалии.
Я-то вижу, кто путешествует. Прям как раз к нашим воротам путешественников тратить деньги автобусами привозят. Много пенсионеров. И не только из европ. Индийцы, китайцы... И не мороженое покупают. Одна покупка - средняя наша пенсия.
Цитата:
Сообщение от Марго
Но чего-то не помню, чтобы беби-бум был. Ты ничего не путаешь?
|
Не думаю, что путаю. Как раз в то время разрешили в декрете 3 года сидеть и тогда еще стаж по уходу входил... Или я тоже путаю со стажем? Но, во всяком случае, когда мой младший в 1 класс пошел, было 6 первых классов, а через пару лет и двух не набирали. И в ВУЗ через 11 лет та же песня. Конкурс был выше среднего существенно. Потом упал.
|
21.07.2017, 00:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Включать эмоциональный фон - современный тренд в журналистике
|
Ну тогда мы в тренде. Вместо того, чтоб обсуждать вопрос, обсуждаем личность, включаем "нравится-не нравится", сомневаемся в достоверности на основании эмоций, раздуваем щеки, и прочая. Чем, собственно, мы хуже журналистов?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет никаких причин полагать, что россияне живут лучше, чем финны или англичане, скажем. Что позволяет не придававть особого значения местам в рейтингах.
|
Россияне живут хуже, скажем. Что позволяет согласиться с рейтингом.
|
21.07.2017, 00:38
|
|
|
.
|
В том рейтинге пожилые - не обязательно пенсионеры, там все с 60 лет. Поэтому для России - это, действительно сплошь пенсионеры, а для большинства других стран - это работающие плюс пенсионеры. Вот вам уже причина № 1 несопоставимости данных.
Далее, что касается здоровья. По курению мы на 7 месте и по алкоголю на 4-ом. Это о чем-то говорит? Тем более, что мы относительно большинства стран - на Севере, что не способствует здоровью. Вот! Вот главная причина плохого здоровья, а уж после неё что-то из области здравоохранения. Если человек всю жизнь курил и бухал, то грех жаловаться на государство.
Ну и насчет благоприятной среды... наши старики живут среди нас, деля со всеми остальными и радости и тяготы. Никаких резерваций для них не утраивают. Поэтому как в целом уровень жизни и комфорта отличается, так и в части, касающейся стариков.
Профукать можно всё очень быстро, что не раз доказывала наша история, а вот построить заново - нужны десятилетия. Рейтинги тупые как раз и нужны для того, чтоб возбудить недовольство и посеять нигилизм, чтоб вместо работы пошли бунтовать и снова всё профукали. Поменьше надо крутить башкой, чего у других, а побольше работать для блага своего, тогда со временем и жизнь наладится.
|
21.07.2017, 00:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Поменьше надо крутить башкой, чего у других, а побольше работать для блага своего, тогда со временем и жизнь наладится.
|
От золотые слова!!! Да правительству в уши! А то у них башка работает только для своего блага, и жизнь у них уже наладилась, а для нашего остаются только политические шоу и прекрасное далеко.
А на северах люди да, хилые. В Норвегии там, в Финляндии. Мрут, поди, без денюх-то на здоровье, а с деньгами-то как не быть здоровым? Наши-то сибиряки покрепче будут. Что зазря на них тратиться?
|
21.07.2017, 01:02
|
|
|
|
Островок, ты никак на сайте пфр в калькулятор сходила, чтоб свою пенсию будущую считануть?
|
21.07.2017, 01:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Россияне живут хуже, скажем.
|
Ну, так, и что же суетиться? Колотить руками в сиськи... Ах, мы лишь в сорок лучших вошли... Ах, эти хранцузы... Ах, у нас всё плохо... Ах, наше правительство самое...
Начнём с того, что предпосылок для более высокого места... у этих хранцузов... для россиян и не было.
И меряться лучше бы не с хранцузами-японцами-поляками, а с самими собой недавними. Не обращая особого внимания на статистики - пусть ими занимаются те, кому по роду службы положено.
Цитата:
Сообщение от Островок
Чем, собственно, мы хуже журналистов?
|
Они творят. Плохо ли, хорошо ли... но... Это творчество. Такое...
"А беззубые старухи их разносят по умам..." (с) актёр-бард
|
|
|
21.07.2017, 07:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они творят
|
и платят им не за творчество, а за объем сотворенного текста. За количество знаков. Иногда пользительно перечесть анталогию этакого творца лет за пять шесть семь. В каждом году по паре тройке статей. И к интересным выводам можно придти.
|
21.07.2017, 08:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Она аж за кордон поехала, очень хотела мечты свои осуществить. На пенсию почти 12 тыщ,
|
Страшно подумать какие б мечты она б исполнила бы, если б ее пенсия была бы например 21 тысячу.
Вопрос не столько в пенсиях, сколько в желаниях человека: чем старше человек тем меньше у него желаний. А когда желания совсем заканчиваются заканчивается и жизнь.
|
21.07.2017, 08:21
|
|
|
|
если бы да кабы, то знаете сами что где росло. Всё, что я думаю, что будет через полтора два года, по идее должно было начаться, вернее продолжаться в 2014. Но нам крепко резанули крылья. Видели же, кудо Россия прет и чего затеяла. Я понимаю, что плохому танцору яйца мешают, но мы свою произвольную программу откатали неплохо, жопой, а тем паче головой об лед не треснулись. Ну не исполнили тройной тулуп, двойным обошлись, ну пару тройку элементов на более простенькие и незамысловатые сменили. Но откатали.
На сегодняшний день за что душа может быть спокойна. За продовольственную безопасность страны. За оборону. Все структуры промышленности сохранены. Рабочие места не потеряны. Финансовая система функционирует стабильно. Я не говорю процветает, я говорю о стабильности. Правительство не мечется, дума работает.
Честно говоря в 2014 ситуация была аховая, шли по лезвию. Прошли.
Теперь о будущем. Если до выборов все показатели остануться как сейчас, это уже хорошо. Если улучшаться, то будет праздник души. Стенания, что резервы просрали - так их и создавали на такие вот катаклизмы. Долгов у страны нет, это ей должны. ЗВР дай бог каждому. СМИ гонят волну о засилье чиновников, однако на деле прижаты они уже гораздо крепче, чем с десяток лет назад. С олигархатом установлены такие правила игры, что вряд ли они эти правила нарушат. Те, что нарушали, иных уж нет, а те далече...
В общем нам бы только день простоять, да ночь продержаться  Роста доходов точняк не будет. Но и падения особого тоже. В августе будут цифры по полугодовому исполнению бюджета, будем посмотреть. За три месяца были даже очень веселенькие.
ну и по выборам. Уж больно в это время становится много пропаганды. Метания в мозгах. Работать некогда
|
|