Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2013, 13:10   #881
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
напомнило недавний документальный фильм Познера о Германии
Это тот, где Познер расписался в своей полной неспособности быть объективным журналистом?
Интеллигентный человек, конечно, но дерьмо прёт и из него, извиняюсь...

Вчера в новостях по радио слушал фрагмент интервью Кличко. На немецком. Тот истерически фальцетом (ох, артист, а не боксёр) верещал о том, что большего количества полиции он никогда в жизни не видел, и, мол, Янукович ведёт страну к полицейскому государству.
Вот, и Познер такой же... Он журналюга. А политики и журналисты, обладающие порядочностью, редко "выживают" в профессии.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 13:39   #882
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
слушал фрагмент интервью Кличко. На немецком. Тот истерически фальцетом (ох, артист, а не боксёр) верещал о том, что большего количества полиции он никогда в жизни не видел, и, мол, Янукович ведёт страну к полицейскому государству.
На "Дожде" Собчак его вчера интервьюировала, на русском. Фальцет у него от того, что голос сорвал на Майдане, еще и простыл, болезный, всю передачу шмыгал носом. Честно, никакого конструктива от него не услышала, кроме того, что им незачем разговаривать с властью. Они сами хотят ей быть. Ничуть не смущался вопросами о том, что Украине придется туго затянуть пояса для оптимистичного будущего в ЕС, "но вы ж понимаете, как без этого". То есть, без ЕС это сделать никак, надо чтоб кто-то дырочки на поясе регулировал...
Старый 12.12.2013, 13:48   #883
Tresor

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Честно, никакого конструктива от него не услышала, кроме того, что им незачем разговаривать с властью. Они сами хотят ей быть.
Именно поэтому меня весьма расстраивает принятие его меркельшей.
С другой стороны, серьёзные политики ничего не делают просто так - их работа такая, чтобы их государству было получше, на это работает их аналитический аппарат, которому платят немаленькие деньги из бюджета - и, наверное, какие-то сию-сегодняшние резоны у госпожи Меркель есть.
Старый 12.12.2013, 14:13   #884
Островок
Постоянный участник

Цитата:
серьёзные политики ничего не делают просто так
То, какую выгоду будут иметь гос-ва западного мира, можно догадаться без особых аналитиков, это управляемое гос-во с дешевой раб. силой и рынком сбыта. Собственно Китай, из восточного, тоже своего не упустит, он будет мирно сосуществовать наряду со всеми за счет украинских потенциалов. Нато своё возьмет, опять же, полигоны расширять, деньгу военно-промышленного комплекса осваивать. Чё-нить украинцам останется, кроме дырочек на поясе? И что из оставшегося будет украинское?
Старый 12.12.2013, 14:34   #885
Tresor

Цитата:
управляемое гос-во с дешевой раб. силой и рынком сбыта
Всё не так примитивно. Совсем не так примитивно...
Нельзя сбрасывать со счетов экономическое противостояние США и ЕС, евро и доллара. При удачном вливании Украины в ЕС, о котором пока речь не очень-то и идёт, Европа усилится весьма значительно не только землями, но и научным потенциалом, и возможным производством товаров. Стоит Украине стать привлекательной для инвестиций, деньги туда потекут рекой. Важно сохранить их от вороватых карманов...
Что касается НАТО, то да - возьмёт "своё". А кто бы не брал?!..

Если говорить честно, то мне бы очень хотелось видеть в ЕС и Россию тоже - это мог бы быть шикарный союз. Но...
Старый 12.12.2013, 14:54   #886
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Всё не так примитивно. Совсем не так примитивно..
А никто и не примитивизирует. В общих чертах это все понятно.

Цитата:
очень хотелось видеть в ЕС и Россию тоже - это мог бы быть шикарный союз. Но.
Мне не кажется это хорошей идеей. Экономический союз - еще куда ни шло, и то, без единого центра. Но в России ценностей гораздо больше, чем те, что называют западными. Нельзя их унифицировать под западные. Поживем, и порядок наладим, без палки-то лучше.
Старый 12.12.2013, 15:02   #887
Tresor

Цитата:
ценностей гораздо больше, чем те
Странная у нас привычка меряться...
Не правда ли?..
Я-то имею в виду слияние, а не диктат одного над другим...
Хотя, в самом начале, конечно - лишь союз.
Но это, в любом случае, утопия. Во всяком случае - в ближайшие сто лет...
Старый 12.12.2013, 15:15   #888
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Странная у нас привычка меряться...
Не, не меряться. Беречь.
Поговорка "что имеем - не храним, потерявши - плачем" мной уже опробована в жизни, увы, не раз. Скока можно?
Старый 12.12.2013, 16:04   #889
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

15 фанатов ЦСКА задержаны в Праге за пропаганду нацизма и драку с полицейскими
12.12.2013 15:02 / Спорт /

Группа российских фанатов ЦСКА задержана в Чехии за пропаганду нацизма и неповиновение местным полицейским. Арестованным россиянам грозит до пяти лет тюрьмы.

Цитата:
В ходе столкновений в Праге, после матча «Виктория» – ЦСКА, двое пражских полицейских получили ранения от российский болельщиков. Об этом сегодня со ссылкой на чешское информационное агентство Novinky.cz сообщает портал Gazeta.ru.

В разгар драки один из полицейских потерял сознание. Правда, журналисты уточняют, что пострадавшим полицейским тут же была оказана соответствующая медицинская помощь, и в настоящее время их состояние удовлетворительное.

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг, 12 декабря. В результате массовых беспорядков задержаны 15 болельщиков «армейцев». Россиянам выдвинуты различные обвинения, в частности, некоторые фанаты подозреваются в пропаганде нацистских идей, другие в нападении на должностное лицо, а также неподчинении требованиям полиции.

Согласно чешскому законодательству, данные правонарушения грозят сроком лишения свободы до пяти лет. В настоящее время чешскими правоохранительными органами проводятся все необходимые следственные действия.

Напомним, что болельщики приехали поддержать московский клуб в матче против местной «Виктории». Встреча закончилась поражением ЦСКА 2:1, из-за чего российская команда выбыла из борьбы за еврокубки, а чешская «Виктория» продолжит сражаться за первенство в Лиге Европы.
http://www.eurosmi.ru/88415_fanatov_...seiyskimi.html

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Западенские нацики, потому как именно на западе Украины нацизм цветёт пышным цветом.
спасибо.... и adrenalin'у теперь окончательно станет понятна твоя позиция
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 16:09   #890
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
и adrenalin'у теперь окончательно станет понятна твоя позиция
По-моему, она всем понятна, но не так, как тебе
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 16:12   #891
Tresor

Цитата:
не меряться. Беречь
Странная у нас привычка беречь:
Цитата:
гораздо больше, чем
Старый 12.12.2013, 16:24   #892
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Странная у нас привычка беречь:
Да ладно.. Нам положено больше, по площади и населению - нефиг разбазаривать.
Старый 12.12.2013, 16:26   #893
Tresor

Островок,
Старый 12.12.2013, 16:31   #894
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
она всем понятна, но не так, как тебе

слава КПСС, Вега!
Старый 12.12.2013, 16:32   #895
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
слава КПСС, Вега!
Хто не скаче, той москаль (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 20:05   #896
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Если говорить честно, то мне бы очень хотелось видеть в ЕС и Россию тоже - это мог бы быть шикарный союз. Но...
неплохо, но нереально - россия слишком велика.
Незнаю насколько правда (гуглить лень да и бессмысленно) но я читал что после войны Мао Дзе Дун предлагал Сталину предложение влится Китаю в СССР на правах союзной республики. Сталин прикинул и отказал.
Старый 13.12.2013, 06:08   #897
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Группа российских фанатов ЦСКА задержана в Чехии за пропаганду нацизма и неповиновение местным полицейским.
Хулиганствующих футбольных фанатов везде хватает. Задолбали, если честно. Арестовали, и поделом.
Старый 17.12.2013, 02:02   #898
Shtuchka
Banned

Цитата:
В Минске развернулся скандал после сообщения о том, что белорусские "Песняры" выступили в поддержку украинских властей на "антимайдане" в Киеве, однако впоследствии выяснилось, что на Украине побывал коллектив из российского Зеленограда.

"Это были "левые" какие-то "Песняры". Мы их не культивируем и тем более не следим за их творчеством. Мы уже много судебных процессов выиграли, но, тем не менее, настолько востребован бренд, что пока остановить этот процесс невозможно", - сообщил художественный руководитель белорусских "Песняров" Вячеслав Шарапов.

"Законные" "Песняры", по словам Шарапова, предпочитают не вмешиваться в политику, а украинцам сочувствуют своеобразно: "Мы очень любим украинский народ и Украину, и нам стыдно за то, что там происходит. Надо уже как-то определиться: либо туда, либо туда".
Негосударственная белорусская пресса разыскала вокально-инструментальный коллектив из российского Зеленограда, который под именем "Песняры" приветствовал в субботу участников проправительственного митинга в Киеве.

Представитель этого коллектива Виктор Молчанов поясняет, что музыканты выступали с концертом в поселке Украинка, и им предложили выступить еще и в Киеве "на народных гуляниях".
Молчанов называет ситуацию неприятной и утверждает, что на "антимайдан" российских музыкантов заманили обманом, при этом от денег за выступление артисты не отказались.

http://republic.com.ua/article/29452...ary-VIDeO.html
Старый 19.12.2013, 17:12   #899
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вопрос об ответственности российского государства за гибель бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко изъят из рассмотрения во время проходящего в Британии дознания, постановил коронер сэр Роберт Оуэн.
Отсюда.

Опять же - кто бы мог подумать.
Старый 20.12.2013, 16:16   #900
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
Нажмите для просмотра целиком
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Вот так нам, про вас рассказывал солдат элитного подразделения США. Пошли еще по стакану? Русский! А я вас не боюсь!

Изложение и перевод мой, не ищите неточности и несовпадения, они есть, я был пьян и деталей не помню, пересказал, что запомнил.

Дальше по сценарию звучит гимн !
Отсюда.