|
|
21.09.2017, 22:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да нет, не правильнее. Или ты и Царя-Батюшку за русского не держишь?  (хотя на тот момент - царица, разумеется).
|
Тогда ещё русские были?
А когда кончились и стали россиянами?
|
21.09.2017, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Панеслось.
Как будто все свидетели исторических событий. Война источников через их адептов 
Как дети.
|
|
|
21.09.2017, 22:30
|
|
Младший ученик мастера
|
pois, я понял - русский на всей Евразии - только ты. И у тебя есть вопрос, который можно думать.
Вега, нет, лично не свидетели, и даже не адепты. Но кое что имеется с тех времён и документальное. И с тех, и позже. Например, ты в курсе, что в двадцатых годах прошлого века - было две Якутии? ЯАССР и ВЯОНУ*— "Якутская автономная советская социалистическая республика" и "Временное Якутское Областное Народное Управление". И воевали не по детскои. Посмотри таких людей, как Василий Коробейников, Анатолий Пепеляев, Иван Строд... Я без подколок - познавательно.
|
21.09.2017, 22:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
русский на всей Евразии - только ты. И у тебя есть вопрос, который можно думать.
|
русский за границей только и может быть не россиянином. а русским. А в России все россияне. Там русских нет.
|
21.09.2017, 23:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просмотри в поисковике русско-чукотские войны... Или гибель Павлуцкого.
Якуты и чукчи, даже до революции считались "условно покоренными", и прекратить войну - был их выбор, а не наш. После чего - добрые "европейцы" и "истинная вера" - до такой степени затормозили развитие за счёт обмана и "огненной воды"... По якутски "русский" - "нуучча". Посмотри прямой перевод, интересно. Или посмотри легенды о "Павлуцком - Якунине"... Позновательно, право. :-)
|
Посмотрю, но речь не о покорении и не о войнах, а о технологиях. Это не одно и то же. Чтобы не уводить разговор в сторону, просто скажи, без помощи соседних народов когда бы у якутов появилась нефтедобыча, и на каком технологическом уровне. И сравни с уровнем арабов: одинаков или кто-то впереди?
И еще скажу для того, чтоб быть понятым правильно: я не хочу умалять достоинство якутов, я очень уважаю коренные северные народы. У них своя жизнь, свои обычаи древние, которые они стойко сохраняют. Вот сегодня только шаманы якутские камлали на полноводность пересыхающей Лены. И плевать они хотели на науку геологию вместе с нефтедобычей.
|
21.09.2017, 23:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У них своя жизнь, свои обычаи древние, которые они стойко
|
в отличие от русских.
|
21.09.2017, 23:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Посмотрю, но речь не о покорении и не о войнах, а о технологиях. Это не одно и то же. Чтобы не уводить разговор в сторону, просто скажи, без помощи соседних народов когда бы у якутов появилась нефтедобыча, и на каком технологическом уровне. И сравни с уровнем арабов: одинаков или кто-то впереди?
И еще скажу для того, чтоб быть понятым правильно: я не хочу умалять достоинство якутов, я очень уважаю коренные северные народы. У них своя жизнь, свои обычаи древние, которые они стойко сохраняют. Вот сегодня только шаманы якутские камлали на полноводность пересыхающей Лены. И плевать они хотели на науку геологию вместе с нефтедобычей.
|
Ну, скажем так - на момент столкновения - они не сильно проигрывали русским. Что касается арабов того периода - думаю они опережали и тех и других. Напомню - это 1620 - 1630 годы. Рассматривать такой временной отрезок с сослагательном ключе - согласись утопично. Развитие могло пойти как резко вперёд, так и резко назад. Скажу только, что на тот момент - коневодство, животноводство, кузнечное дело - были не ниже нашего уровня. По огнестрелу - да, проигрывали, только привозной от маньчжуров.
Что же до шаманов камлающих за полноводность - ну религия она везде религия, разницы нет.
|
22.09.2017, 00:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
в отличие от русских.
|
Ну вот честное слово, ну вот после десятого раза уже не смешно. И даже не интригует. Вот в чем интерес повторения пустой информации? Пустой - в данном случае - не несущей никакой конкретики. А эмоцию все поняли уже на третьем круге.
Ну я понимаю, правда понимаю, что есть желание что-то донести... Ну дык систематезируй, в конце концов, хоть как-то упорядочи информацию?!? А то - как "халва-халва" у Насреддина.
|
22.09.2017, 00:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не смешно.
|
И не смешно. Зафлуживаете тему. А я на тему перевожу.
|
22.09.2017, 01:07
|
|
Младший ученик мастера
|
А вот тут ты зря. Как раз вполне по теме, или по твоему русские тут в вакууме от других народов живут и никак не взаимодействуют? И то, как нас остальные воспринимают - для нас тут - очень даже вопрос, и очень даже русский!
|
22.09.2017, 05:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты можешь перечислить ноухау, которые дают России деньги?
|
ну например ракетные двигатели, которые покупают сША. Автомат Калашникова, ледокольный флот, единственный в мире такого размера, проеты атомных станций, технологии ядерной физики.. ну это так навскидку. А теперь ноухау Украины, которые приносят ей деньги? (Майдан не считается)
Цитата:
Сообщение от pois
русский за границей только и может быть не россиянином. а русским. А в России все россияне. Там русских нет.
|
как раз наоборот. За границей все россияне - руские, будь ты хоть татарин хоть башкир, там россиян нет.
|
22.09.2017, 05:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Меня от исторических тутошних экскурсов на последних трех страницах прям оторопь взяла... ничуть не меньшая чем от давешних экзерсисов Пойса... 
нафига я ту Тыву упомянула...
Весьма красноречивая демонстрация того, что мышление устроено таким образом - есть куча фундаментальных истин, в которые не просто верят, а которыми бесперебойно пользуются, выдавая их на гора как очевидное. Но если начать разбирать их, то оказывается, что ничего про них не знают, а просто придерживаются некоторого некритически принятого верования.
Умник, тебя это очень сильно касается.
|
22.09.2017, 06:01
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.09.2017, 06:49
|
|
|
 Но Пойса это касается еще больше.
Но он не волнуется.
|
22.09.2017, 06:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
 Но Пойса это касается еще больше.
Но он не волнуется.
|
Видать у меня более тонкая душевная организация.)
|
|
|
22.09.2017, 06:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
в отличие от русских.
|
Мне тоже не нравится, что девки перестали голыми прыгать по весне через костры.
И праздники плодородия... Куда смотрит Путин?
|
|
|
22.09.2017, 06:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
За границей все россияне - руские, будь ты хоть татарин хоть башкир, там россиян нет.
|
|
|
|
22.09.2017, 07:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
За границей все россияне - руские, будь ты хоть татарин хоть башкир, там россиян нет.
|
Вот именно, а в России все россияне. Поэтому русский становится русским только за границей. Иностранцы же тонкостей российской конституции не постигли.
Поэтому я русский но не россиянин, а вы все россияне, хотя не все русские и русских формально на законодательном уровне нет. Народ попривыкнет и русский этнос пропадёт-расттворится. Останется в музеях.
|
22.09.2017, 08:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
русский этнос
|
pois, заяснить можешь, что такое этнос? Или опять сам себе чего-то придумал и считаешь это истиной, данной тебе в ощущения.
|
22.09.2017, 08:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
заяснить можешь, что такое этнос
|
Ну ты же умеешь гуглить. Зачем тебе для этого Пойс?
Когда из русских создавали украинцев. Зачем?
И кто? А коммунисты. Почему не наоборот? Чьи это деяния сейчас расхлёбываются? И опять "русских нет" есть россияне.
https://zhenziyou.livejournal.com/80174.html
|