|
|
22.01.2017, 12:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пойс, их гос-во обязало проверять, самим банкам-то пофиг, только лишний геморрой
|
Да в том-то всё и дело, что государство тихим сапом отнимает у граждан все свободы. Заменяет своими "законами" вековые законы морали. А с приходом женщин к власти влезет в семью по самые гланды. Потому что женщины и есть женщины. В дотошности в мелочах и в их родной сфере - в семье. Семья уже не будет своим внутренним миром. Как в аквариуме будем жить. Или на сквозняке. И вообще институт семьи будет "на любителя". Примут закон,что на вокзале в камере хранения будет досмотр багажа. Чем не аналогия с банками?
Банку-то действительно выгоден именно рост вкладов на хранение. И швейцарские банки брали нацистские ценности по анонимным счетам. И к чему пришли?
Конечно перед грядущей чипизацией населения это всё цветочки.
И при этом государство на этот надзор привлекает всё больше сотрудников, а им надо гос зарплаты. А на зарплаты нужны деньги, а следовательно и "налогособираемость".
Так что если раньше феодал брал десятину, то это было щастье. Ибо больше ему ничего и не нужно было от тебя.
Цитата:
Сообщение от Fatima
вынуждены покупать у банка терминалы и платить банку процент с каждой покупки чтобы не потерять клиентов.
|
Скоро счётчики на рты поставят и обложат налогом. Рабочая сила так дорогА в Эстонии, что на 100 евро чистых на руки рабочим, предпринимателю приходится платить 120 евро ещё и государству.
Вот тут Полуект, и кроются эти "20% на фонд зарплаты" Потому что в реале это 50% расходов. Прибавь сюда бытовые помещения спецодежду, инструменты... будет и поболее.
Легко считать в чужом кармане.
|
22.01.2017, 12:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, а как насчет коррупции и надзору за ней? Ты же первый будешь ею возмущаться. Или у тебя есть свои предложения, как ее обуять? Или это всё бабы придумали, чтоб своих мужиков на предмет заначек бдить?
Итак, каковы твои предложения по соотношению доходы=расходы?
и чёта ты все в кучу свалил. И финмониторинг, и налоговые нагрузки, и вообще фсё.
|
22.01.2017, 13:09
|
|
спокойствие
|
Получается, что главным эксплуататорм "рабочего класса" является не предприниматель, а государство. И жадность государства стала уже непомерной. Как только в каком-то районе земного "шарика" появляются "свободные экономические зоны" То есть зоны с некоторым послаблением налогообложения, то там буйным цветом цветёт экономика.
Помню мечтателя Егора Гайдара, который хотел создать "дешёвое государство"... как же  мечтатель. Да эта орда чиновников хуже Мамая который и брал-то ясак в 10%!
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
pois, а как насчет коррупции и надзору за ней? Ты же первый будешь ею возмущаться. Или у тебя есть свои предложения, как ее обуять? Или это всё бабы придумали, чтоб своих мужиков на предмет заначек бдить?
Итак, каковы твои предложения по соотношению доходы=расходы?
и чёта ты все в кучу свалил. И финмониторинг, и налоговые нагрузки, и вообще фсё.
|
То есть я в кучу свалил? Это Полуэкт свалил в кучу начав про феодалов, которые ну никак не банкиры. А я продолжил. Потом и парикмахеров приложил с адвокатами.
А коррупция в банках каким боком? Или давай тему расширим потом и выпечкой пирожков?
ААА!!! Допёр! Ты предлагаешь коррупционеров ловить когда они деньги вкладывают на депозит. Гениально!
Тогда они будут брать "борзыми щенками", а все остальные граждане будут под жёстким колпаком.
|
22.01.2017, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
ААА!!! Допёр! Ты предлагаешь коррупционеров ловить когда они деньги вкладывают на депозит. Гениально!
|
это не я. это мировая практика, один из методов. Еще один из методов декларирование своих доходов и расходов. Тут уже и щенков надо светить. Если деньги заработаны законными методами, то дальнейших вопросов ни к депозитам, ни к щенкам не возникнет. Хоть всех пекинесов по миру скупи.
Про колпак. Есть лимит, до которого гражданин со своими депозитами никому не интересен. Такой как ты, или я. Так что не надо про всех под колпаком.
|
22.01.2017, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Про колпак. Есть лимит, до которого гражданин со своими депозитами никому не интересен. Такой как ты, или я. Так что не надо про всех под колпаком.
|
Страна большая и колпак большой.
А страна как Эстония, то и колпачёк с кулачёк.
Цитата:
это мировая практика, один из методов.
|
Самый тупой метод. И не метод, а якобыметод. Оправдание для полного подколпачивания населения.
Начнут на улицах всем выворачивать карманы под предлогом борьбы с чем-нюдь... скажем терроризмом.
|
22.01.2017, 13:32
|
|
|
Я ж тебя спросила - другие предложения есть?
|
22.01.2017, 13:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Я ж тебя спросила - другие предложения есть?
|
Это чтобы я, да ещё предложил как меня же ещё больше подколпачивать?
Дело и так всё в этом направлении движется. И предлагатели работают на госдолжностях и деньги получают за эти предлагательства. А я должен напрягать свои мозги против себя же?
Предложение одно: дешёвое государство и следовательно расцвет благосостояния населения.
Для этого запретить или жёстко ограничить ростовщические "услуги". Только монополия государства например. Вот пусть оно и наживается на любителях позанимать и "жить здесь и сейчас", а расплачиваться потом.
Второе: за инфляцию свыше одного процента судить или снимать с должности виновных в этом чиновников.
|
22.01.2017, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
В инфляции далеко не всегда виноваты чиновники.
|
|
|
22.01.2017, 14:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Легко считать в чужом кармане
|
Да, ты легко считаешь деньги в банках.
|
|
|
22.01.2017, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только монополия государства например
|
хм. А государство рабочих и крестьян? С диктатурой пролетариата?
|
22.01.2017, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
хм. А государство рабочих и крестьян? С диктатурой пролетариата?
|
Было уже. "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть."
|
|
|
22.01.2017, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
за инфляцию свыше одного процента судить или снимать с должности виновных в этом чиновников.
|
Прикольно. Человек коммунистов не любит, а методы их одобряет. А вообще, да: сажать, судить и ссылать, чем больше, тем лучше всем будет. Лес рубят, щепки летят. И не только чиновников. Сантехников тоже, главное найти за что.
|
22.01.2017, 14:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
найти за что
|
Это тоже лишнее - искать...
Само найдётся - был бы человек...
|
|
|
22.01.2017, 15:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это Полуэкт свалил в кучу начав про феодалов, которые ну никак не банкиры. А я продолжил. Потом и парикмахеров приложил с адвокатами.
|
Ты почему-то считаешь нормальным, когда человек платит налоги, обязательные взносы в фонды в сумме 43%, а с учетом НДС, который в конечном итоге оплачивают потребители - 61%. Я тоже считаю это нормальным, ибо на эти деньги я имею услуги от государства (здравоохранение, образование, пенсии, оборона, общественная безопасность и т.д.).
Так же ты считаешь нормальным, что всевозможные иные услуги оказываются исполнителями не даром, а за плату. В частности, УмНик совершенно справедливо рассчитывает получить гонорар за юридическую консультацию, хотя он своей услугой ничего не произвел. И кстати, ничего, кроме времени, прямо и непосредственно на услугу не потратил. И даже не факт, что клиенту поможет та консультация, но клиент хотел, оплатит и - и получил. Я тоже считаю это нормальным, ибо сам зарабатываю этим же.
Но ты при этом напрочь отрицаешь полезность и правомерность банковских услуг. Хотя их стоимость, как и стоимость всего остального, формируется рыночным путем. При наличии конкуренции (а банков у нас как собак нерезаных) стоимость банковских услуг стремится к минимально экономически оправданной. При этом предложение банковских услуг вызвано ничем иным, как спросом на них. И не видишь в упор, что у банков тоже есть расходы, как и у других исполнителей услуг: аренды, налоги, зарплаты, страхование рисков, оргтехника, программное обеспечение, охрана и т.д.
Нажмите для просмотра целиком
Я не испытываю иллюзий, что после этих моих слов ты изменишь точку зрения. Это не для тебя, а для возможных читателей. А ты наслушался конспироголов и носишься с идеей фикс, как с писаной торбой.
Инопланетяне что ли нам эту заразу принесли - банковскую систему? Почему же они, вместо банков, нам дорог и мостов не понастроили?
Цитата:
Сообщение от oleg
Сантехников тоже, главное найти за что.
|
Кран потек, смотрим, кто устанавливал или чинил - и сразу на Колыму. Одобряю ))) (Специально для pois-офф).
|
|
|
22.01.2017, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
у банков тоже есть расходы
|
Только системы безопасности уже почти как самолеты стоят.
|
22.01.2017, 15:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
вынуждены покупать у банка терминалы и платить банку процент с каждой покупки чтобы не потерять клиентов
|
Ой, к слову.
Вот как раз на днях с главбухом прикидывали: это жуть какая-то, сколько банк стал драть в последнее время за обслуживание.
|
|
22.01.2017, 15:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ой, к слову.
Вот как раз на днях с главбухом говорили: это жуть какая-то, сколько банк стал драть в последнее время за обслуживание.
|
Это потому, что туда загоняют уже насильно.
Это потому (повторяю) что они захватили гос власть или поставили себе в прислуги.
Для этого разгоняют инфляцию и загоняют народ в кредитную кабалу. И отменив наличные деньги цены нва свои услуги будут поднимать сколько захотят.
|
22.01.2017, 15:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
это жуть какая-то, сколько банк стал драть в последнее время за обслуживание.
|
не то слово! я к начальнице филиала, что за фигня? вы одурели? она мне втихушку весь расклад. Так я еще их и пожалела. Там всякие накладные расходы хлеще, чем на кирпичном заводе.
и бесплатным ничего не бывает. Хочешь иметь надежный банк, за ту надежность тоже платить надо.
|
22.01.2017, 15:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
не то слово! я к начальнице филиала, что за фигня? вы одурели? она мне втихушку весь расклад. Так я еще их и пожалела. Там всякие накладные расходы хлеще, чем на кирпичном заводе
|
И не расплакалась?
То-то у них зарплата такая низкая... 
И здания все обветшавшие. У них нет там как в храмах нет ящика с дырочкой для купюр "На помощь банку"?
|
22.01.2017, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
не то слово! я к начальнице филиала, что за фигня? вы одурели? она мне втихушку весь расклад. Так я еще их и пожалела. Там всякие накладные расходы хлеще, чем на кирпичном заводе
|
Бедненькие ...
|
|
|