|
|
01.05.2012, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
Чесночинки и перчики как живые! Скарлет, молодец)
|
01.05.2012, 14:10
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чесночинки и перчики как живые!
|
Спасибо!
Надеюсь, когда окончу работу, то она будет ещё лучше смотреться. Там ещё лаком покрывать буду перцы и чеснока в композицию добавлю
|
|
|
01.05.2012, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Там ещё лаком покрывать буду перцы
|
да! Это придаст им блеск! И будет блеск и красота неописуемая)
|
04.05.2012, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
сначала посмотрела картинку, так подумала, что перцы настоящие, оказывается из теста ))) Скарлет - у тебя талантливые руки!
я вот решила освоить технику вязания тунисским крючком. Сделала вот такие кошельки.
|
|
|
04.05.2012, 21:26
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Давно мечтала тунисское вязание попробовать, все руки никак не доходят 
А красиво ведь получается!
|
|
04.05.2012, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Очень красивые кошелечки!!! Оригинальная вещь)
|
04.05.2012, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
тунисское вязание
|
А это что такое? И чем тунисский крючок отличается от обычного?
|
04.05.2012, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Lady Algiz, Танцующая спасибо!
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Давно мечтала тунисское вязание попробовать, все руки никак не доходят
|
мне оно чем-то напоминает одновременно и вязание спицами, и вязание крючком. Поэтому думаю, что если это умеешь, то и тунисский освоишь легко.
Цитата:
Сообщение от Ида
А это что такое? И чем тунисский крючок отличается от обычного?
|
Сам инструмент длинней обычного крючка для вязания. Ну и техника вязания иная. Если при обычном на крючке одна петля, то тут в одну сторону все петли остаются на крючке (как при спицах), а в обратную - ты их повязываешь так, что в результате остается одна петля.
|
|
|
04.05.2012, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
одну сторону все петли остаются на крючке (как при спицах), а в обратную - ты их повязываешь так, что в результате остается одна петля.
|
Как интересно...
|
04.05.2012, 23:22
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Как жаль, что я не могу вязать из-за зрения... Когда-то начинала вязать крючком, но окулист запретил строго-настрого. ( Про вышивание я уж врачу не сказала ничего...
|
|
04.05.2012, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Светлана, у меня зрение очень плохое, но вязание меня не так напрягает как вышивка. Я порой вяжу не глядя. Особенно если на рисунке рука набита.
|
|
|
04.05.2012, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Светлана, у меня зрение очень плохое, но вязание меня не так напрягает как вышивка. Я порой вяжу не глядя. Особенно если на рисунке рука набита.
|
Ты, наверное, давно этим занимаешься, да? ))) Я лет в 20 начала, и мне запретили. А сейчас уже поздновато. ))) Зато выжигать и резать по дереву могу. И немножко пэчворком занимаюсь. )))
|
|
04.05.2012, 23:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И немножко пэчворком занимаюсь. )))
|
Нифигасе!!!  И после этого ты говоришь, что вязание крючком вредное??? Наверное, пэчворк и выжигание тебе врачи не запретили просто потому, что про них ничего не знали!
|
04.05.2012, 23:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нифигасе!!! И после этого ты говоришь, что вязание крючком вредное??? Наверное, пэчворк и выжигание тебе врачи не запретили просто потому, что про них ничего не знали!
|
Ну, и поэтому тоже. ))) А пэчворком я "заразила" одну подругу, вот она прекрасные вещи делает! Покрывала шьёт изумительные. А я - так, техникой "безумный лоскуток" пробавляюсь. Такие деревенские мотивчики. Наволочки для подушек сшила, подушки в кресло на кухне положила (кухня большая, 11 метров, я там "живу" днём - работаю, чай пью, радио слушаю...). Яркие такие пятнышки в интерьере. )))
Цитата:
Сообщение от Бижу
И после этого ты говоришь, что вязание крючком вредное???
|
Это не я говорю, это врач говорит. Просто мне, наверное, уже поздно учиться вязанию. В пальцы мастерство уже не войдёт. Но попробовать всё же можно... ))))) Наверное... ))))
|
|
05.05.2012, 11:54
|
|
женщина, умеющая любить
|
Девочки, какие же вы мастерицы!   
А можно работы показать? Пожалуйста
А у меня терпения на спицы не хватает.
И тунисское вязание давно освоила, но, как и во вязании на спицах, там петелек много 
Если я хоть одну теряю, поднять её правильно не могу,  сильно злюсь и всё забрасываю далеко и практически уже навсегда. Для меня оптимальное решение это крючок. Сама с плохим зрением уже. Даже ы очках не вижу как надо, но крючок не брошу: и нервы успокаивает, и удовольствие, и красота получается, а порой и прибыль приносит. Тоже научилась вязать с закрытыми глазами.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Сделала вот такие кошельки.
|
Ой, какая умничка!
Молодец, аккуратненькие такие получились
|
|
|
05.05.2012, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А я - так, техникой "безумный лоскуток" пробавляюсь.
|
покажи,а?
|
05.05.2012, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И немножко пэчворком занимаюсь.
|
А что это, позволь полюбопытствовать...
|
|
|
06.05.2012, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ты, наверное, давно этим занимаешься, да? )))
|
ещё в школе на уроках труда нас учили взять спицами и вышивать. Но мне спицы как-то не понравились и я решила научиться как моя тётя крючком. Она мне и книгу подарила "Приглашаем вязать". До сих пор у меня лежит. 1983 года выпуска. И зрение у меня начало падать именно в школьные годы. Мне запрещали много читать, таскать тяжести. Про вышивку и вязание я им не говорила, да и они меня не спрашивали. В принципе главное знать меру, не допускать перенапряжения. Да и зарядку для глаз не забывать делать.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Просто мне, наверное, уже поздно учиться вязанию. В пальцы мастерство уже не войдёт.
|
На занятиях в салоне ручной работы видела женщин предпенсионного и пенсионного возраста.
Цитата:
Сообщение от Скарлет
, но крючок не брошу: и нервы успокаивает, и удовольствие, и красота получается, а порой и прибыль приносит. Тоже научилась вязать с закрытыми глазами.
|
 моя первая заработанная копейка в Латвии была именно благодаря крючку. И сейчас иногда выручает. Пусть и небольшие деньги, но неплохая поддержка.
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Молодец, аккуратненькие такие получились
|
знали бы вы, сколько раз я их переделывала. Вошьешь замок, посмотришь - не то. И начинаешь отпарывать, перевязывать. Но я больше намучилась с боковой стороной.
Мне ещё понравилось вязание на вилке. Модель ускакала гулять, пришлось так сфотографировать.
|
|
|
06.05.2012, 19:49
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
понравилось вязание на вилке.
|
Ой, как нравится. Просто до умопомрачения и сочного облизывания слюнок.
Только я боюсь, что не осилю. Давно хожу вокруг да около вязания на вилке!
Веяна, солнышко, а трудно самой в этой вязке разобраться? Тебя кто-то учил или сама освоила?
Подскажи, на что внимание обратить в первую очередь. Может совет какой или секретик 
Буду очень благодарна
|
|
|
06.05.2012, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Скарлет, сама освоила с несколькими подходами. Читала разные уроки с картинками, смотрела видео. Потом взяла то, что проще всего сделать - палантин. Вот берет пыталась - пока не получается. Набрать полосу (или её ещё можно назвать лента, тесьма) на вилке не сложно, там быстро. А вот уже соединять между собой сложней. Есть несколько вариантов и у каждого своя особенность.
Вилку лучше покупать вот такую

она во-первых регулируется по размеру, во-вторых, когда не знаешь какой длины нужна полоса, снизу можно снять петельки посмотреть. И при этом нитка не обрывается и можно продолжить. Я так вообще их снизу сразу повязывала в нужный мне рисунок. Для себя работу делю на три этапа - сначала сама полоса, потом связывания петелек на ней, а потом соединения между собой полосок. Иногда 2 и 3 этап объединены. Также бывает, что полосы между собой не связываются, а сшиваются.
|
|
|