|
|
16.04.2015, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
надеюсь, не покинуло.
|
Я и надеюсь.)
|
|
|
17.04.2015, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Леся Рябцева.
Журналист, помощник главного редактора "Эхо Москвы", заместитель главного редактора сайта "Эхо Москвы"
|
|
|
17.04.2015, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Леся Рябцева.
|
Гуманитарий такой гуманитарий
|
|
|
18.04.2015, 07:35
|
|
Постоянный участник
|
Судя по всему, она имела в виду количество людей в Москве, а не в России. Оговорилась, с кем не бывает.
|
|
|
18.04.2015, 08:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Так тоже не совпадает. Не 8 миллионов в Москве. Их было столько еще в начале двухтысячных. Давненько. Сейчас Росстат больше 12 млн выдает.
|
|
|
18.04.2015, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
тоже не совпадает.
|
Ну, она же не Росстат.)
|
|
|
18.04.2015, 11:04
|
|
|
Да ясен пень. Она помощник главного редактора "Эхо Москвы".
|
|
|
18.04.2015, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А здесь разговор не о защите Соловьёва. Как ты понимаешь, лично я даже не имею понятия о том в чём и где его защищать. Я о юморе ситуации. Об обвинениях, высосанных из пальца, и штампе, который поставлен по сплетням.
А до этого такая мысль в голову не приходила?  Или в телевизоре (в Кремле, в Белом Доме, в школе, в больнице - нужное подчеркнуть) работают ангелы, пьющие нектар и какающие бабочками?
|
Лично я никого не обвиняла. Ситуация имела место и были сделаны соответствующие выводы. И только... Сплетни - это нечто иное.
|
|
|
18.04.2015, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Ситуация имела место и были сделаны соответствующие выводы.
|
И я аналогично - прочитала и сделала выводы. У кого-то выводы не правильные
|
|
|
18.04.2015, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И я аналогично - прочитала и сделала выводы. У кого-то выводы не правильные 
|
|
|
|
08.05.2015, 12:51
|
|
|
Вот как работают СМИ, один из примеров.
В Швеции Carl Bildt, Sweden's Minister for Foreign Affairs (министр ин.дел Щеции), в Твиттере давая ответ своему собеседнику, написал
Perhaps @McFaul underestimating force of Putin's new anti-Western and anti-decadent line. Building on deeply conservative orthodox ideas.(PerhapsMcFaul недооценивает силы новой антизападной и анти-декадентской линии Путина. Которые опираются на глубоко консервативные православные идеи.
Буквально через два дня все мировое информационное пространство было заполонено тем, что Православие - угроза для западного мира. И приплетена Украина. Коротенько это выглядело так
The Swedish minister explains the striving to destroy the Ukrainian church and bring the Ukrainian autocephaly back into the fold of the Moscow Patriarchate with Putin’s striving to gain control over Ukraine. But precisely Eastern Orthodoxy, according to Bildt, is the main threat to western civilisation. (Шведский министр объясняет стремление уничтожить украинскую церковь и принести украинскую автокефалию в лоно Московского Патриархата со стремлением Путина, чтобы получить контроль над Украиной. Но именно православие, согласно Бильдту, является главной угрозой для западной цивилизации.)
Причем бухтели и в Европе, и у нас. Наши ессно, что те сволочи, этакое нам приписывают, те - что вот даже такой взвешенный политик как Вильдт видит в чем корень зла.
А человек одну строчку в твиттере написал.
|
|
|
13.06.2015, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
На Политнавигаторе появилась заметка
Цитата:
Американцы чешут затылок: Вместо Путина может прийти антизападный радикал.
В случае гипотетического отстранения от власти нынешнего президента РФ на смену ему могут прийти еще более жесткие по отношению к Западу политики.
С таким предостережением в публикации на страницах киевского журнала «Новое время» выступил Джерард Роланд, профессор экономики и политологии Калифорнийского университета в Беркли. Он признает, что в России есть демократы, выступающие против Путина, но говорит также о наличии сильного радикального националистического крыла.
«Путин сознательно разжигал все эти националистические взгляды, поддерживал правых радикалов и способствовал росту ксенофобских настроений в обществе, – полагает американский профессор. – И теперь предсказать результат свержения Путина невозможно. Если нынешний президент уйдет, кто сменит его у власти – демократы или радикалы? Если последние, то они могут оказаться еще хуже Путина. Надеюсь, этого не случится, хотя вероятность довольно высока, и сбрасывать ее со счетов ни в коем случае нельзя. А значит, и так весьма плачевная ситуация может стать поистине устрашающей».
|
А это из комментов на нашем Форпосте
Цитата:
И вы купились на технологию, которая так и называется "гипотетический вопрос"! Он формирует мнение! Вот к примеру, вы Лариса возмутились и дальше написали свои чувства! Но, все равно останется в памяти это "гипотетическое отстранение"!
Методика стара как мир! Когда в большинстве нат даже намёка на данные "словоискушения", просто не задумываются об этом, и всё направлено в иные сферы, а меньшинству никак не удаётся привлечь даже "на подумать так", появляются "професоры" типа этого
Цитата:
Джерард Роланд, профессор экономики и политологии Калифорнийского
|
Вопрос первый! Вы его знаете? Думаю никакими выдающимися идеями он мир не осчастливил, и мало того, его может даже нет (аналогия с дочерью офицера) Хотя, даже если он есть, то мнение его для нас просто ничего не стоит!
Теперь я вам разложу весь текст и слова, которые просто обязаны присутствовать в западной пропаганде по отношению к ПУТИНУ на сегодня!
Ключевые слова в данном тексте:
Цитата:
отстранения от власти нынешнего президента РФ
|
Цитата:
Путин сознательно разжигал все эти националистические взгляды
|
Цитата:
предсказать результат свержения Путина
|
Цитата:
они могут оказаться еще хуже Путина
|
Нормальный русский подумает,а не многовато ли на себя берёт "виртуальный прохфэссор из куда-то там?
И тут же его как бы успокаивают:
Цитата:
Надеюсь, этого не случится, хотя вероятность довольно высока, и сбрасывать ее со счетов ни в коем случае нельзя. А значит, и так весьма плачевная ситуация может стать поистине устрашающей».
|
Это образчик ненавязчивого вброса с помощью определённой группы слов нужного "создаваемого в памяти клише"! Прочитывая такое, надо чётко понимать, что нужно авторам "статеек",а после этого реагировать!
На мой взгляд, обсуждать тут просто нечего, а некоторые могут и реально понервничать и начать тут ругаться! Я просто плюнул на статейку и всё! Это не новость, не сводка, не информация, ЭТО ВБРОС ЛОГИЧЕСКИХ ЦЕПОЧЕК И ПРИЗЫВ К РАЗМЫШЛЕНИЮ, причём формируется база к неотвратимому событию!
Вот так вот Лариса,попробуйте читать такого рода статейки, как я!
|
По-моему, отличный пример анализа нынешних СМИ
|
|
|
13.06.2015, 18:49
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да ладно....пусть стараются....мы Выберем Владимира Вольфовича....и Украина будет завидовать Сербии. Мы старательней.
|
13.06.2015, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да ладно....пусть стараются....мы Выберем Владимира Вольфовича....и Украина будет завидовать Сербии. Мы старательней.
|
Вам Адольф Алоизиевич к лицу.
|
|
|
13.06.2015, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вам Адольф Алоизиевич к лицу.
|
Не твои слова. Сам же понимаешь, что это совсем не так.
|
|
|
13.06.2015, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не твои слова. Сам же понимаешь, что это совсем не так.
|
А вот сможешь найти разницу между аншлюсом Австрии и аннексией Крыма?
|
|
|
13.06.2015, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, не начинай, ладно. Надоело уже одно и то же мусолить. Всё равно ты ничего не изменишь и Крым не вернётся - тут народ на дыбы встанет весь, если ещё раз такие грабли нам предоставят когда-нибудь. Уж лучше в Турцию, чем к вам.
|
|
|
13.06.2015, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
УмНик, не начинай, ладно. Надоело уже одно и то же мусолить. Всё равно ты ничего не изменишь и Крым не вернётся - тут народ на дыбы встанет весь, если ещё раз такие грабли нам предоставят когда-нибудь. Уж лучше в Турцию, чем к вам.
|
Так я не о том, вернётся - не вернётся. Я о явно просматривающихся исторических параллелях. Отсюда и имя - отчество в памяти всплыли.
|
|
|
13.06.2015, 21:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Уверяю.....таких крайних мер не потребуется. Сявка заткнётся голодая.
|