Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2013, 15:53   #881
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
как все изволили заметить
Не передёргивайте, "полковник"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:57   #882
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не передёргивайте, "полковник"...
???
Внимательней читайте ветку, любезнейший...
Старый 23.06.2013, 16:56   #883
Tresor

Меня беспокоит появившаяся у Вас тяга к обобщениям.
Впрочем - беспокоит - это слишком громко сказано. На самом деле, мне совершенно наплевать на Ваш вкус, потому что его уже поздно воспитывать, да и не мне. Простите за некоторую грубость.
Но с литаврами в пользу дагестанского бренди Вам впору одеваться в сермяжный наряд с самоваром (или самогонным?), который у вас есть.
Старый 23.06.2013, 17:06   #884
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Трезор, Вы нервничаете? уже второй раз у Вас не находится более веских аргументов, нежели обсуждать мой аватар...

Ваши посты действительно стали напоминать монологи маркиза Форлипополи.

Держитесь!

С глубоким уважением и совершеннейшим почтением, и проч., и проч...
Старый 23.06.2013, 17:25   #885
Tresor

Как Вам будет угодно.

Цитата:
не находится более веских аргументов
Аргументы по поводу вкуса напитка в интернете...
Весело.
Мир иллюзий во всей красе.
Старый 23.06.2013, 17:33   #886
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Мир иллюзий во всей красе.
Так, заканчивайте с иллюзиями! Они Вас до добра не доведут!
Не стыдитесь своего вкуса, противостойте интернетскому нажиму...
Мало ли кому в мире вздумается продвигать свою сивуху, прикрываясь датами основания фирмы, раскрученными брендами и т.д.
Старый 23.06.2013, 17:47   #887
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
прикрываясь датами основания фирмы, раскрученными брендами и т.д.
Ерофеич, это мне напоминает наш недавний спор в искусстве
Повторюсь, что если есть что-то известное и многими почитаемое, то стоит, наверное, попытаться понять отчего и почему именно так.
А то получается, как при штурме Зимнего - нафига эти буржуйские картины, уничтожить, как разлагающие большевиков понты
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 17:56   #888
Tresor

Цитата:
Не стыдитесь своего вкуса, противостойте интернетскому нажиму...
Как Вы заметили, я его и не стыжусь. Жалею лишь, что поздно начал о нём заботиться... Во всяком случае - в культуре пития. Противостоять нажиму нет смысла - он иллюзорен, как миры разнообразных фэнтези - свой вкус я воспитываю тем, что пробую разнообразные хорошие напитки, прекратив употреблять дешёвое пойло. Да, и напитки эти, как правило, употребляемы мною во имя вкуса, а не для дальнейшего одурманивания собственного сознания. Потому и выпиваю, как правило, за вечер не более бутылки красного сухого вина, да и то - далеко не каждый день. А коньяк... Это десертный напиток. Как и ликёрное вино. Он пьётся для вкуса - не столько пьётся, сколько нюхается, да "кладётся на губу" во имя аромата. Врезать полбутылки для кайфа в башке - это удел дешёвых брэнди, да водки.
Старый 23.06.2013, 18:45   #889
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Как Вы заметили, я его и не стыжусь. Жалею лишь, что поздно начал о нём заботиться... Во всяком случае - в культуре пития. Противостоять нажиму нет смысла - он иллюзорен, как миры разнообразных фэнтези - свой вкус я воспитываю тем, что пробую разнообразные хорошие напитки, прекратив употреблять дешёвое пойло. Да, и напитки эти, как правило, употребляемы мною во имя вкуса, а не для дальнейшего одурманивания собственного сознания. Потому и выпиваю, как правило, за вечер не более бутылки красного сухого вина, да и то - далеко не каждый день. А коньяк... Это десертный напиток. Как и ликёрное вино. Он пьётся для вкуса - не столько пьётся, сколько нюхается, да "кладётся на губу" во имя аромата. Врезать полбутылки для кайфа в башке - это удел дешёвых брэнди, да водки.
Наконец-то слышу что-то достойное!

Открою вам секрет: Мне ни разу в жизни не приходилось испытывать состояние среднего (а тем более, сильного) опьянения…Увы, наверное, это удел настоящих сильных мужчин, над которыми не довлеет призрак военно-летной комиссии…
Вкусы мои однообразны и , конечно, не развиты ( ). Люблю выпить пару фужеров шампанского, но только в Новый год, т.к. это не столько питие, сколько традиция. Здесь важно не столько опьянение, сколько вкус, настроение, размышления посередь всеобщих плясок, созерцание елочных огней, гомон гостей …
Тоже и весенние шашлыки: Дым мангала, стакан сухого под шашлык с весенним салатом – такая же традиция … Остаются Дни рождения супруги и дочери. Там я выпиваю пару рюмок дагестанского коньяку, т.к. он имеет приемлемый вкус и действительно благотворно влияет на сосуды…
Початая бутылка «хеннесси» (с которой мы начали наш диалог) будет теперь долго стоять в баре, ожидая появления какого-нибудь гостя и употребляться, как средство к выяснению мнения об этом напитке…
Старый 23.06.2013, 18:50   #890
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ерофеич, это мне напоминает наш недавний спор в искусстве
Повторюсь, что если есть что-то известное и многими почитаемое, то стоит, наверное, попытаться понять отчего и почему именно так.
Дорогая Вега! Вы просто не знаете, насколько вы правы!!!

Взгляните на карту:

Старый 23.06.2013, 19:01   #891
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Взгляните на карту
Мне это ни о чём не говорит, т.к. пару бокалов выпить могу только известного пертусина Мартини бьянко, а в вине, не смотря на рождение в Крыму, вообще ничего не понимаю
Старый 23.06.2013, 19:08   #892
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
могу только известного пертусина Мартини бьянко
Раньше (в молодости) мне нравился вкус вермутов, но с тех пор, как их производство в России взял на себя какой-то Ленинградский завод - увольте! Откровенная гадость...
Старый 24.06.2013, 10:04   #893
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мы с вами произвели органолептический опыт: употребили "хеннесси" и сравнили с дагестанским общедоступным - три звездочки... Вывод: коньячный вкус дагестанского даст неоспоримую фору французскому гибриду сивушной самогонки с одеколоном.
Лет 20 назад я попробовал греческую Метаксу и был жестоко разочарован, поскольку она оказалась отвратительного вкуса, как точно было подмечено: гибрид сивушной самогонки и одеколона. Я не мог понять как люди могут восхищаться ею и даже рекомендовать. Как потом выяснилось, все оказалось элементарно: мне продали "паленую" Метаксу, которая никакого отношения к Греции не имела. Правда с тех пор я оригинал так и не попробовал и не особо горю желанием это делать.
Старый 24.06.2013, 10:39   #894
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
гибрид сивушной самогонки и одеколона.
Это ты про пятизвёздочную...
У семизвёздочной куда-то дели сивушный дух, усилив приторность, заменив одеколон на духи...
Старый 24.06.2013, 11:18   #895
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
У семизвёздочной куда-то дели сивушный дух, усилив приторность, заменив одеколон на духи...
То есть она и в оригинале такой вкус имеет? Тогда правильно, что мне не хочется ее пробовать.
Старый 24.06.2013, 23:00   #896
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Читаю Трезора и Ерофеича... Какой слог! Какая утончённость! Толстой бы позавидовал (и я вместе с ним)
правда-правда
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 17:50   #897
ADv
#Zамир #НетНацизму

Старый 25.06.2013, 18:04   #898
Вега
Постоянный участник

Вах! На это можно смотреть бесконечно!
Старый 25.06.2013, 19:19   #899
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

это издевательство! Стакан не наполняется!!
Старый 25.06.2013, 21:23   #900
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я сегодня купил Albali - Gran Reserva за 4.99 евро, что на один евро дешевле обычной цены на это вино.
Меня всегда удивлял факт, что в Испании их вина дороже, чем в Германии.
Зашел сегодня в другой магазин, рядом с домом. Нашел на полках Гран Резерву, 2006 года. Цена 5,45 евро. А рядом две бутылки Гран Резерва, только низ этикетки черный и года 2004 и 2002. Ценника нет. Я хвать эти две бутылки и к кассе. Знаками показываю "сколько стоит?" Она штрих код сканирует - 5,45. Другую бутылку - 5,45. Я делаю недоуменное лицо, показываю год на этикетке, показываю два пальца и тычу в сторону зала, где вино. Тут подошла вторая продавщица и мы вместе пошли к стеллажу. Я ей показываю бутылки с 2006 годом, ценник в пять сорок пять, показываю рядом пустое место, откуда взял бутылки. Продавщица возвращается на кассу и они вдвоем что-то полминуты говорили. Потом еще раз провели перед сканером и кассирша показывает знаками что это классное вино. "Буенно!!"
Ну буено, так буено Взял обе
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения