|
|
23.06.2013, 15:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
как все изволили заметить
|
Не передёргивайте, "полковник"...
|
|
|
23.06.2013, 15:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не передёргивайте, "полковник"...
|
???
Внимательней читайте ветку, любезнейший...
|
23.06.2013, 16:56
|
|
|
|
Меня беспокоит появившаяся у Вас тяга к обобщениям.
Впрочем - беспокоит - это слишком громко сказано. На самом деле, мне совершенно наплевать на Ваш вкус, потому что его уже поздно воспитывать, да и не мне. Простите за некоторую грубость.
Но с литаврами в пользу дагестанского бренди Вам впору одеваться в сермяжный наряд с самоваром (или самогонным?), который у вас есть.
|
|
|
23.06.2013, 17:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, Вы нервничаете? уже второй раз у Вас не находится более веских аргументов, нежели обсуждать мой аватар...
Ваши посты действительно стали напоминать монологи маркиза Форлипополи.
Держитесь!
С глубоким уважением и совершеннейшим почтением, и проч., и проч...
|
23.06.2013, 17:25
|
|
|
|
Как Вам будет угодно.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
не находится более веских аргументов
|
Аргументы по поводу вкуса напитка в интернете...
Весело.
Мир иллюзий во всей красе.
|
|
|
23.06.2013, 17:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мир иллюзий во всей красе.
|
Так, заканчивайте с иллюзиями! Они Вас до добра не доведут!
Не стыдитесь своего вкуса, противостойте интернетскому нажиму...
Мало ли кому в мире вздумается продвигать свою сивуху, прикрываясь датами основания фирмы, раскрученными брендами и т.д.
|
23.06.2013, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
прикрываясь датами основания фирмы, раскрученными брендами и т.д.
|
Ерофеич, это мне напоминает наш недавний спор в искусстве 
Повторюсь, что если есть что-то известное и многими почитаемое, то стоит, наверное, попытаться понять отчего и почему именно так.
А то получается, как при штурме Зимнего - нафига эти буржуйские картины, уничтожить, как разлагающие большевиков понты
|
|
|
23.06.2013, 17:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Не стыдитесь своего вкуса, противостойте интернетскому нажиму...
|
Как Вы заметили, я его и не стыжусь. Жалею лишь, что поздно начал о нём заботиться... Во всяком случае - в культуре пития. Противостоять нажиму нет смысла - он иллюзорен, как миры разнообразных фэнтези - свой вкус я воспитываю тем, что пробую разнообразные хорошие напитки, прекратив употреблять дешёвое пойло. Да, и напитки эти, как правило, употребляемы мною во имя вкуса, а не для дальнейшего одурманивания собственного сознания. Потому и выпиваю, как правило, за вечер не более бутылки красного сухого вина, да и то - далеко не каждый день. А коньяк... Это десертный напиток. Как и ликёрное вино. Он пьётся для вкуса - не столько пьётся, сколько нюхается, да "кладётся на губу" во имя аромата. Врезать полбутылки для кайфа в башке - это удел дешёвых брэнди, да водки.
|
|
|
23.06.2013, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как Вы заметили, я его и не стыжусь. Жалею лишь, что поздно начал о нём заботиться... Во всяком случае - в культуре пития. Противостоять нажиму нет смысла - он иллюзорен, как миры разнообразных фэнтези - свой вкус я воспитываю тем, что пробую разнообразные хорошие напитки, прекратив употреблять дешёвое пойло. Да, и напитки эти, как правило, употребляемы мною во имя вкуса, а не для дальнейшего одурманивания собственного сознания. Потому и выпиваю, как правило, за вечер не более бутылки красного сухого вина, да и то - далеко не каждый день. А коньяк... Это десертный напиток. Как и ликёрное вино. Он пьётся для вкуса - не столько пьётся, сколько нюхается, да "кладётся на губу" во имя аромата. Врезать полбутылки для кайфа в башке - это удел дешёвых брэнди, да водки.
|
Наконец-то слышу что-то достойное!
Открою вам секрет: Мне ни разу в жизни не приходилось испытывать состояние среднего (а тем более, сильного) опьянения…Увы, наверное, это удел настоящих сильных мужчин, над которыми не довлеет призрак военно-летной комиссии…
Вкусы мои однообразны и , конечно, не развиты ( ). Люблю выпить пару фужеров шампанского, но только в Новый год, т.к. это не столько питие, сколько традиция. Здесь важно не столько опьянение, сколько вкус, настроение, размышления посередь всеобщих плясок, созерцание елочных огней, гомон гостей …
Тоже и весенние шашлыки: Дым мангала, стакан сухого под шашлык с весенним салатом – такая же традиция … Остаются Дни рождения супруги и дочери. Там я выпиваю пару рюмок дагестанского коньяку, т.к. он имеет приемлемый вкус и действительно благотворно влияет на сосуды…
Початая бутылка «хеннесси» (с которой мы начали наш диалог) будет теперь долго стоять в баре, ожидая появления какого-нибудь гостя и употребляться, как средство к выяснению мнения об этом напитке…
|
23.06.2013, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ерофеич, это мне напоминает наш недавний спор в искусстве
Повторюсь, что если есть что-то известное и многими почитаемое, то стоит, наверное, попытаться понять отчего и почему именно так.
|
Дорогая Вега! Вы просто не знаете, насколько вы правы!!!
Взгляните на карту:

|
23.06.2013, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Взгляните на карту
|
Мне это ни о чём не говорит, т.к. пару бокалов выпить могу только известного пертусина Мартини бьянко, а в вине, не смотря на рождение в Крыму, вообще ничего не понимаю
|
|
|
23.06.2013, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
могу только известного пертусина Мартини бьянко
|
Раньше (в молодости) мне нравился вкус вермутов, но с тех пор, как их производство в России взял на себя какой-то Ленинградский завод - увольте! Откровенная гадость...
|
24.06.2013, 10:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Мы с вами произвели органолептический опыт: употребили "хеннесси" и сравнили с дагестанским общедоступным - три звездочки... Вывод: коньячный вкус дагестанского даст неоспоримую фору французскому гибриду сивушной самогонки с одеколоном.
|
Лет 20 назад я попробовал греческую Метаксу и был жестоко разочарован, поскольку она оказалась отвратительного вкуса, как точно было подмечено: гибрид сивушной самогонки и одеколона. Я не мог понять как люди могут восхищаться ею и даже рекомендовать. Как потом выяснилось, все оказалось элементарно: мне продали "паленую" Метаксу, которая никакого отношения к Греции не имела. Правда с тех пор я оригинал так и не попробовал и не особо горю желанием это делать.
|
24.06.2013, 10:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
гибрид сивушной самогонки и одеколона.
|
 Это ты про пятизвёздочную...
У семизвёздочной куда-то дели сивушный дух, усилив приторность, заменив одеколон на духи...
|
|
|
24.06.2013, 11:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У семизвёздочной куда-то дели сивушный дух, усилив приторность, заменив одеколон на духи...
|
То есть она и в оригинале такой вкус имеет? Тогда правильно, что мне не хочется ее пробовать.
|
24.06.2013, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Читаю Трезора и Ерофеича... Какой слог! Какая утончённость! Толстой бы позавидовал (и я вместе с ним) 
правда-правда
|
|
|
25.06.2013, 17:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
25.06.2013, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Вах! На это можно смотреть бесконечно!
|
|
|
25.06.2013, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
это издевательство! Стакан не наполняется!!
|
25.06.2013, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я сегодня купил Albali - Gran Reserva за 4.99 евро, что на один евро дешевле обычной цены на это вино.
Меня всегда удивлял факт, что в Испании их вина дороже, чем в Германии.
|
Зашел сегодня в другой магазин, рядом с домом. Нашел на полках Гран Резерву, 2006 года. Цена 5,45 евро. А рядом две бутылки Гран Резерва, только низ этикетки черный и года 2004 и 2002. Ценника нет. Я хвать эти две бутылки и к кассе. Знаками показываю "сколько стоит?" Она штрих код сканирует - 5,45. Другую бутылку - 5,45. Я делаю недоуменное лицо, показываю год на этикетке, показываю два пальца и тычу в сторону зала, где вино. Тут подошла вторая продавщица и мы вместе пошли к стеллажу. Я ей показываю бутылки с 2006 годом, ценник в пять сорок пять, показываю рядом пустое место, откуда взял бутылки. Продавщица возвращается на кассу и они вдвоем что-то полминуты говорили. Потом еще раз провели перед сканером и кассирша показывает знаками что это классное вино. "Буенно!!"
Ну буено, так буено  Взял обе
|
|
|
|