|
|
29.11.2012, 20:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
какое количество (в процентном соотношении) проходящего воздуха вступает в контакт с этими небольшим по площади намазанным участком?
|
Ты про шо?  Про намазывание носа?
А то мыльной пеной-то промывают. Намылить и смыть.
|
|
29.11.2012, 22:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А в рот, вместо чеснока, я бы прополис посоветовал. Не жжет, не пахнет, долгоиграющий. Действует не хуже.
|
Если есть под рукой прополис - это здорово. Тока этот продукт не в каждом доме. Но тоже следует отметить, что он горький на вкус, а в виде смолы прилипает к зубам. Зная всю его пользу, и имея его в доме, почему-то предпочитаю чеснок.
Цитата:
Сообщение от Ясна
желудошные органы не дозволяют чеснок унутрь употреблять.
|
Не употребляю внутрь  надкусываю чуть-чуть и держу во рту. Потом избавляюсь. Как-то у меня с ним отношения сложились из-за простоты. А летом или весной заменяю дольки листьями: они менее едкие. Не уверена, что они также активны, как дольки, но у мну работают.
|
|
|
29.11.2012, 22:12
|
|
|
.
|
Все так неоднозначно насчет мыла. Обычное мыло - это анионное или анионактивное ПАВ, имеет положительно заряженный гидрофобный "хвост". А есть еще катионные ПАВ, с отрицательно заряженным "хвостиком", а также амфотерные и неионогенные ПАВ -нейтральные.
Мембрана бактерии имеет общий отрицательный заряд, но кой-где транспортные белкИ с положительным зарядом. Молекулы ПАВ липнут к бактериям, соответственно своему заряду, так или иначе нарушая жизнедеятельность бактерии.
Казалось бы, все просто. Однако ПАВ токсичны не только для бактерий, но и для клеток организма. Особенно токсичны анионные (мыло и стиральные порошки), особенно если попадают внутрь организма. Учитывая это, следовало бы использовать мыло только для мытья рук и предметов (дверных ручек, перил и поручней, например). ПАВ, которые используются в медицине в качестве антисептиков и дезинфицирующих средств, обычно катионные, и не какие попало, а те, что относительно легко разрушаются живыми клетками организма. В качестве примера - новомодний Мирамистин (мне не понравился).
Что же до вирусов, то им ПАВ как будто тоже небезразличны, но о ярко выраженном вироцидном эффекте я упоминаний не нашел, чтобы еще с механизмом действия - нет. Имеет ли смысл мучить слизистую ПАВ-ами? Я пришел к выводу, что нет, особенно мылом, и тем более, в борьбе с вирусами. Для профилактики промывать носоглотку изотоническим раствором - это да, можно добавить еще и соды, я бы еще и суспензию прополиса капнул туда (очень я к нему не равнодушен). Уж если заболел, можно промывать чем-то посерьезней - пусть даже ПАВ-ами, но специальными, используемыми в медицине. При этом отдавая себе отчет в том что это, в основном, борьба с микробными осложнениями, т.к. вирусы уже в клетках и им все эти полоскания как мертвому припарка.
Цитата:
Сообщение от Островок
Но тоже следует отметить, что он горький на вкус,
|
В виде суспензии - отвратительного вкуса  и жгуч (надо разбавлять), но до чего ж эффективен! 
В виде смолы - я приспособился брать комочек с треть-четверть подушечки жевачечной и его не сразу надо жевать, сначала согреть во рту, покатать, потом понемногу нажимать зубами, не жуя по-настоящему, как ту резинку. Тогда он не прилипает. На ночь сплющиваю и оставляю между зубами и щекой, чтоб не проглотить во сне. Хотя и проглотишь - только на пользу.
|
29.11.2012, 22:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Хозяйственное мыло немного отличается от обычных. По крайней мере раньше отличалось, а на сколько я поняла, этот совет довольно старый, не рассчитанный на современные моющие средства. Но в любом случае, лучше
Цитата:
Сообщение от полуэкт
изотоническим раствором - это да, можно добавить еще и соды, я бы еще и суспензию прополиса капнул туда
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
На ночь сплющиваю и оставляю между зубами и щекой, чтоб не проглотить во сне.
|
Ой, тут меня накрыла фантазия лечебно-профилактического утреннего секса 
Подробности опускаю
|
|
|
29.11.2012, 22:21
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, тут меня накрыла фантазия лечебно-профилактического утреннего секса
Подробности опускаю
|
Оп-пань-ки. Ве-е-га-а. А за язык никто не тянул. И не мечтай отмолчаться, а то я щас такое сам домыслю, что твои фантазии покажутся скучными серыми рутинными трудоднями.
|
29.11.2012, 22:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не употребляю внутрь надкусываю чуть-чуть и держу во рту.
|
Эге.
А вот с теоретической точки в гастритном смысле.  Это совсем безвредно должно быть?
|
|
29.11.2012, 22:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
щас такое сам домыслю
|
Полуэкт, ну нельзя же так интриговать!
|
|
|
29.11.2012, 22:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В виде смолы - я приспособился брать комочек с треть-четверть подушечки жевачечной и его не сразу надо жевать, сначала согреть во рту, покатать, потом понемногу нажимать зубами, не жуя по-настоящему, как ту резинку.
|
Ээ...  Такие подвиги. А забрус не пробовал? Или он совсем не то в плане эффехту?
|
|
29.11.2012, 22:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но в любом случае, лучше
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
изотоническим раствором
|
|
|
29.11.2012, 22:31
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот с теоретической точки в гастритном смысле. Это совсем безвредно должно быть?
|
Безвредней молока матери. Исключиттно противовоспалиттно, ни разу не раздражающе, желудок будет счастлив.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А забрус не пробовал? или он совсем не то в плане эффехту?
|
Забрус - это воск. Близко к прополису не лежал по эхвекту.
|
29.11.2012, 22:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Безвредней молока матери.
|
Островок говорила про чеснок. Я потому и антиресуюсь, что моя огранизьма его категорицски не того.
|
|
29.11.2012, 22:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
А скусно мне в детстве давали жевать.
|
|
29.11.2012, 22:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Уж если заболел
|
Кстати, а от "простуды" действительно имеет смысл лечиться?
Нет, правда. Как по науке?
|
|
29.11.2012, 22:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чесночная кашица, смешаная с чем нибудь типа сливочного масла, для уменьшения жгучести, в виде мази в нос
|
*Ябедничает*  А таки вот Бижу интересовалась:
Цитата:
Сообщение от Бижу
А мне всегда в таких случаях жутко интересно - какое количество (в процентном соотношении) проходящего воздуха вступает в контакт с этими небольшим по площади намазанным участком? Ну, примерно как если открыть окно для проветривания и намазать вазелином подоконник? Чтобы вся пыль (вирусы) на нём осела.
|
|
|
29.11.2012, 22:45
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
от "простуды" действительно имеет смысл лечиться?
Нет, правда. Как по науке?
|
А в науке нет такого заболевания. Правда нет. Диагноз ОРЗ или ОРВИ - это самый общий диагноз. А лечить - не лечить, а главное как именно лечить, зависит от множества факторов: и состояние больного, и стадия заболевания, и состав возбудителей, и сопутствующие, в т.ч.хронические заболевания, и риски осложнений, да много еще чего. Лечи - но не навреди, вот главное.
|
29.11.2012, 22:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А в науке нет такого заболевания.
|
Датышо?! А кавычки ты видал?
|
|
29.11.2012, 22:53
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А таки вот Бижу интересовалась:
|
А заметь, эта мазь приводилась в сравнении с чесноком на шее (где от него проку - кот наплакал). В носу поболе будет, но тоже не панацея. Фитонциды ведь летучие; пока мазь свежая, они насыщают проходящий воздух. В деле защиты от вирусов счет не двоичный: да-нет, плюс-минус, 1-0, а очень даже ...надцатиричный, степень защиты плавно изменяется от никакой до кое-какой. А 100 % защита от вируса только одна - смерть.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А кавычки ты видал?
|
видал, поэтому раскрыл:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Диагноз ОРЗ или ОРВИ
|
|
29.11.2012, 22:53
|
|
|
|
Не, правда. Я вот сроду ничего не делаю, просто жду. 
Только недавно "Деринат" в нос капать посоветовали (знакомая уверяла, что проверено, что, мол, насморк изничтожает мигом), и я [для очистки совести] решила тоже практиковать.
Так, может, я неправильно делаю?  То есть, наоборот, не правильно, что я ничего не делаю?
|
|
29.11.2012, 22:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Мои называют забрусом пчелиные соты вне рамки вместе с медом. Я видела, как дед срезал их ножом с рамки, прежде чем мед откачивать. Ничем не отличается от меда в сотах, просто надо высосать мед и выплюнуть воск. Вкусно и увлекательно.
|
|
|
|