|
|
29.08.2014, 13:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну не знаю... Саперави - очень люблю, только не за такие деньги...
|
29.08.2014, 13:43
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Киндзмараули уже не то, Хванчкара - не та, а Минассали и пить-то не хочется
|
Жажрались, вы сударь, однако.
|
29.08.2014, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Саперави - очень люблю, только не за такие деньги...
|
Аналогично)
|
29.08.2014, 20:32
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Там говорят какой то сумасшедший олигарх собирается Днепрогэс взорвать...
|
29.08.2014, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Он идиот. Я был на очень небольшой Юмагузинской ГЭС среди всякой прессы. А речка в тех местах примерно соответствует притоку притока притока Днепра. Ну и кто-то спросил главного инженера стройки насчет возможного теракта.
Стоя на гребне недостроеной плотины он сказал - она у основания четыреста метров. Сюда взрывчатку эшелонами надо возить.
|
|
|
29.08.2014, 20:51
|
|
спокойствие
|
|
29.08.2014, 20:54
|
|
|
Да...столько взрывчатки у Украины нет...не говоря про эшелоны.
|
29.08.2014, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
А на Минскую встречу следовало бы повнимательнее обратить внимание.
Киев рассчитывает уговорить Россию выделить средства на восстановление разрушенного украинской армией Донбасса
Цитата:
Обвиняя во всех своих бедах Москву, Киев, тем не менее, надеется на помощь России. Причем – безвозмездную. На состоявшейся в Минске встрече глав государств Таможенного союза и представителей Евросоюза президент Украины Петр Порошенко пригласил всех участников переговоров на международную донорскую конференцию. Цель этого мероприятия, запланированного на осень, – создание специального фонда для восстановления Донбасса.
Порошенко заявил, что Донбасс находится в разрушенном состоянии, а потому он надеется на международную помощь. Слова украинского главы государства прозвучали так, будто на юго-востоке страны случилось какое-то страшное землетрясение или наводнение, и теперь он надеется, что другие страны будут руководствоваться гуманистическими соображениями и придут на помощь.
|
Сначала воспринимается, как театр абсурда. Но послушаем, что говорит директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов
Цитата:
– В предложении Порошенко нет ничего удивительного. Ведь он приехал в Минск не со своим планом. Он был с «дорожной картой», которую ему привезла госпожа Меркель. Когда Порошенко колебался, Меркель указала ему дорогу на Минск. Потом она сказала в интервью немецкому телевидению, что Киев должен идти на те шаги, которые не противоречат интересам России. Само по себе это очень интересное заявление. И в числе мер, предусмотренных «дорожной картой» есть небольшой «пряник» в виде 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Создать фонд для восстановления Донбасса предложил и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
...
С экономической точки зрения, война разрушила старые неэффективные производства. Там теперь чистая площадка, на которой можно строить новое. С политической точки зрения, если там появятся немецкие предприятия, в том числе совместные с Россией и Казахстаном, то эти предприятия будут обладать большим экономическим потенциалом, чем устарелые мощности украинских олигархов. Именно украинские олигархи заморозилии индустрию на уровне середины «девяностых» годов и фактически превратили Украину в феодальное раздробленное государство. Теперь их политический вес будет минимизирован, что послужит стабилизации политической системы Украины.
Фактически, речь идет о создании свободной экономической зоны на юго-востоке Украины. Это будет буферная зона в экономическом и политическом плане и достаточно выгодная для России. Вместо воюющего края, который Россия будет снабжать по примеру Абхазии и Южной Осетии, появится эффективный регион-донор. Там есть квалифицированная рабочая сила, которая имеет опыт индустриального производства. Нужны просто новые эффективные предприятия, которые не будут работать у украинских олигархов до полного износа. Полный износ уже состоялся. Война расчистила площадку, и теперь предстоит только созидать.
|
А ведь действительно. После Второй мировой войны промышленность Германии была полностью разрушена. Вложенные деньги. позволили построить новое высокотехнологическое производство. Раз уж Донбасс разрушен, то новое финансовое вливание в свободную экономическую зону позволило бы создать передовое производство. Донбасс смог бы обогнать в своем экономическом развитии и Украину и Россию. А финансовое участие соседей, таких как Россия и Германия, послужило бы гарантией военной безопасности нового образования.
|
29.08.2014, 21:23
|
|
|
Да бог с ним...хоть тушкой хоть чучелом...главное чтоб без войны.
|
29.08.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрела видео, где ополченец в тельняшке и малахае, похожий на махновца, говорит о походе на Киев и дальше...
Будь я тамошним журналистом, не стала бы показывать такое. Показала бы ополченца в военной форме, который бы говорил:"Выгоним фашистских убийц из Донбасса и будем охранять нашу границу от них и Киева"
ИМХО
http://newsrbk.ru/news/1024876-nastu...iev-video.html
|
|
|
29.08.2014, 22:00
|
|
|
Этих Махно и Котовских будет ещё не мало.
|
29.08.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Ополченцы заявили об окружении Мариуполя
Цитата:
Боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо Мариуполь Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Новороссия». Ополченцы заявили, что минувшей ночью взяли под свой контроль населённые пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле и Осипенко. Также блокирован участок трассы на отрезке Мангуш – Осипенко, а в Урзуфе идут боестолкновения.
|
|
29.08.2014, 22:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ополченцы заявили об окружении Мариуполя
|
Перевозчик, ау?
|
|
29.08.2014, 22:41
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
КИЕВ, 29 авг — РИА Новости. Гуманитарных коридоров для выхода украинских силовиков из окружения не существует, военные не намерены сдавать оружие, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в пятницу.
Здесь:
http://news.mail.ru/politics/19362410/?frommail=1
|
|
29.08.2014, 22:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
военные не намерены сдавать оружие
|
Вот так. И не очень-то они деморализованы.
|
29.08.2014, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот так. И не очень-то они деморализованы.
|
Так это ж Лысенко вещает.  Он еще ничего правдивого не сказал.
|
29.08.2014, 23:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Украина не согласна на компромисс по стоимости газа в виде 100-долларовой скидки к цене в 485 долларов - Минэнергоугля Украины.
|
О! Вот и чудненько, что разобрались. (с)
Не могу понять, что там с хранилищем ядерных отходов.  Слишком много разного. То Украина колоссальные деньги теряет на захоронениях в России - то она вообще ничего туда не вывозит, а хоронит у себя. То только для внутреннего потребления - то "и чужое тоже будет". То "площадка открытого типа" - то подземные, бетонные и тому подобное. То завод по переработке будет - то нифига подобного, просто так сваливать будут.
Где истина-то?
|
29.08.2014, 23:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где истина-то?
|
Истина в неопределённости.
Неопределённость реальна, всё остальное не факт.
|
29.08.2014, 23:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот статья, насколько понимаю, довольно старая, ещё весны или начала лета. Или ещё старше? Что за дурацкая привычка не выставлять даты?
http://www.atominfo.ru/news/air273.htm
Цитата:
Но, для примера, я скажу несколько фактов, которые меня возмутили, даже просто как человека, а не как члена комитета. Я думал, что на Чернобыле движется работа, и мы этого просто не замечаем. Но на деле, объект, который называется завод по захоронению жидких радиоактивных отходов - начальная стоимость была 17 миллионов евро, в итоге уже вышли на стоимость 34 миллиона евро. Объект, который называет "ХОЯТ" - хранилище по захоронению отходов ядерного топлива - в начале выходили на $60 млн. стоимость строительства, потом на $90 млн., построили здание, построили необходимое хранилище, а оказалось, что сам проект не приспособлен под хранение так называемого "влажного" ядерного топлива. Для решения этой проблемы американская фирма требует сейчас еще $200 млн.
ИА REGNUM: Платит ли сейчас Украина кому-то за хранение своих ядерных отходов?
Насколько я знаю, это раньше было так, что мы отправляли свои ядерные отходы в Россию на захоронение. А сейчас все захоранивается только на Украине. Либо на Чернобыльской АЭС, либо на Запорожской АЭС - на объекте СХОЯТ (сухом хранилище отходов ядерного топлива). Строится на ЧАЭС еще хранилище "ХОЯТ-2".
ИА REGNUM: Кто проектирует и кто будет строить хранилище в Чернобыле?
Пока сложно сказать, кто конкретно будет этим заниматься. Поскольку деньги идут от иностранных доноров, скорее всего опять-таки строительство будут вести иностранные компании. Сейчас на ЧАЭС строится еще один завод.
|
|