Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2015, 14:39   #901
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Если принять парадигму "от судьбы не уйдешь", поскольку наше будущее - наиболее вероятный исход реализации суммы наших потенциально возможных действий, то ослабление одного из факторов влияния автоматически усиливает другой фактор.
Вооот... Осталось выяснить, есть ли она на самом деле, эта парадигма.
Старый 08.01.2015, 14:47   #902
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
есть ли она на самом деле, эта парадигма
Смотря какая из "парадигм" имеется в виду...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 15:30   #903
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Думаю, в замкнутой системе - предопределено. Есс-но, без утверждения, на основании имеющихся в наличии сведений.
Поскольку в повседневной жизни мы едва ли можем иметь дело с полностью замкнутой системой, то речь может идти только о моделях. Астрологическая модель, в рамках данной темы, на Ваш взгляд условно будет относится к "замкнутым"?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:20   #904
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Астрологическая модель, в рамках данной темы, на Ваш взгляд условно будет относится к "замкнутым"?
Потенциал астрологической системы не имела в виду. Я рассуждала о другом. В контексте мной сказанного о потенциалах человеческой судьбы.
Детальнее, о том, что в рамках своих потенциалов человек, так или иначе, свою судьбу найдет. А для того, чтобы иметь другую судьбу, потенциал должен быть другим. При этом, оставаясь под действием одной и той же, своей, астрологической характеристики, он в обоих случаях будет вписан в неё, но точки приложения на разных уровнях будут разными.
То есть, если его система расширится до другого уровня, то изменятся и потенциал, и вероятности, и судьба.
В рамках одного уровня (замкнутой системы) также возможны качественные изменения результата, но даже самый удачный вариант всё равно будет одного плана с самым неудачным. Травма все равно будет травмой: но бывает, что она разбудит другие возможности, а бывает несовместима с жизнью.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:25   #905
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То есть: если мы включаем защиту от, допустим, наиболее вероятной в данный момент опасности от падения с высоты (сдать билет на самолет), то автоматом усиливаем вероятность другой опасности, н-р, опасности на воде. .
Не совсем так, если мы говорим об астрологии. Да и само понятие 'включение защиты' не совсем понятно. В астрологии можно проработать напряжение в карте - т.е. переосмыслить, поняв, что конкретно жизнь требует. У одних это может быть задача научиться жить самому, в одиночестве, у других - в коллективе. Это очень грубый пример.
По поводу опасностей, то они могут быть только в зависимости от символизма астрологических указаний. Опасность от высоты - влияние Урана, от воды - Нептуна. Но дело даже не в этом. Проработка негатива по какому-то одному направлению автоматически уменьшает негатив по всему, с чем связан символ. Пример - на опасности влияет Нептун, значит проблемы могут быть от воды, отравлений, вранья, инфекций, тюрьма и т.д., за что отвечает Нептун. Решая эзотерические, скажем так, нравственные вопросы в связи с обманом себя и других, мы уменьшаем свои проблемы с алкоголем, от инфекций и т,д, Это тоже приблизительно, т,к. все символы в гороскопе связаны с какими-то другими, что позволяет уточнить сферу этих проблем, помогающие и решающие факторы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:47   #906
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не совсем так, если мы говорим об астрологии. Да и само понятие 'включение защиты' не совсем понятно.
Да, я понимаю, что астрологический план имеет свои, скажем так механизмы, они используют свойственные астрологии инструменты. Но в общем и целом, я близкую к этому тему развивала. Вот это, например:
Цитата:
Проработка негатива по какому-то одному направлению автоматически уменьшает негатив по всему
это вполне применимо к понятию переходе количества в качество в рамках одного уровня и в результате получим:
Цитата:
качественные изменения результата
А
Цитата:
Решая... скажем так, нравственные вопросы
человек расширяет свой потенциал до другого уровня:
Цитата:
его система расширится до другого уровня, то изменятся и потенциал, и вероятности, и судьба.
Старый 08.01.2015, 17:25   #907
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Потенциал астрологической системы не имела в виду. Я рассуждала о другом. В контексте мной сказанного о потенциалах человеческой судьбы.
Детальнее, о том, что в рамках своих потенциалов человек, так или иначе, свою судьбу найдет. А для того, чтобы иметь другую судьбу, потенциал должен быть другим. При этом, оставаясь под действием одной и той же, своей, астрологической характеристики, он в обоих случаях будет вписан в неё, но точки приложения на разных уровнях будут разными.
То есть, если его система расширится до другого уровня, то изменятся и потенциал, и вероятности, и судьба.
В рамках одного уровня (замкнутой системы) также возможны качественные изменения результата, но даже самый удачный вариант всё равно будет одного плана с самым неудачным. Травма все равно будет травмой: но бывает, что она разбудит другие возможности, а бывает несовместима с жизнью.
Астрологи утверждают, что могут, на основании времени и места рождения человека, определить его судьбу: болезни, время их наступления, продолжительность жизни, количество браков, детей и пр.
Однако не отрицается и то, что человек своей волей может изменить события своей жизни, в определённых пределах.
Кроме того, допускается возможность вмешательства в судьбу человека неких сил, не поддающихся астрологическим прогнозам, коренным образом меняющих её (судьбу).
Вы пишите о чём-то другом?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 17:43   #908
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Однако не отрицается и то, что человек своей волей может изменить события своей жизни, в определённых пределах.
Всегда интриговало - а нельзя ли просчитать от обратного? Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения. Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
Старый 08.01.2015, 17:44   #909
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Астрологи утверждают, что могут
Да. Астрологи, отвечающие на запрос человека, находящегося на определенном уровне развития. Обобщая, большинства людей. И обобщая, астрологов, извлекающих этот смысл данного аспекта астрологии.
Этому ничуть не противоречит и это, я тоже об этом писала, это качественные изменения на одном уровне. Я бы только не настаивала на слове "волей":
Цитата:
не отрицается и то, что человек своей волей может изменить события своей жизни, в определённых пределах.
Но, раз уж
Цитата:
допускается возможность вмешательства в судьбу человека неких сил, не поддающихся астрологическим прогнозам, коренным образом меняющих её (судьбу).
Очевидно, речь идет о другом уровне вероятностей при выходе на другой уровень? Прочти выше, я тоже это писала.
Но не думаю, что этот вариант
Цитата:
не поддающихся астрологическим прогнозам,
так как есть астрологи, также читающие другие уровни. Я об этом только читала, практически же с этими прогнозами сталкиваются те, кто им соответствует. Для других не имеет смысла.
Но в общем, реперные точки, мне кажется, расставляются с правильным акцентом.
Старый 08.01.2015, 17:49   #910
Tresor

Цитата:
Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
так, рекификация гороскопа и делается приблизительно таким способом...
Старый 08.01.2015, 17:51   #911
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения.
В принципе можно, но только в принципе))) Нужно все события фиксировать во времени до минуты и место события до градуса, т.е. широту и долготу. Кому это под силу? И событий должно быть не два-три, а вся жизнь.
Старый 08.01.2015, 17:54   #912
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
рекификация гороскопа
В ректификации изначально известны дата и место рождения и приблизительное время. Бижу немного не о том спросила.
Старый 08.01.2015, 18:00   #913
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В принципе можно, но только в принципе))) Нужно все события фиксировать во времени до минуты и место события до градуса, т.е. широту и долготу. Кому это под силу? И событий должно быть не два-три, а вся жизнь.
Нет, для ректификации не нужны минуты, вполне достаточно несколько значимых событий жизни, с учётом известного приблизительного времени. Если время не известно, то тоже возможно, но очень муторно.

П.С. с мнением Островок не могу согласиться, но с планшета много писать невозможно.
Старый 08.01.2015, 18:03   #914
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
так, ректификация гороскопа и делается приблизительно таким способом.
Так, почитала, что это такое. Отлично. Но тогда у меня дыра в понимании следующего: КАК можно что-то там изменить в своей судьбе?? Если, совершив самостоятельно что-то кардинальное и не запрограммированное, я рискую изменить этим свою дату и место рождения.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В ректификации изначально известны дата и место рождения и приблизительное время.
Ага, там много способов попалось, я подумала, что просто есть ещё что-то неуказанное, потому что тоже увидела нужность даты рождения.

Ага, Айя, ты меня верно поняла. Но если это, пусть хотя бы теоретически, возможно, то моё недоумение по поводу возможности изменить предначертанное остаётся в силе.
Старый 08.01.2015, 18:03   #915
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Всегда интриговало - а нельзя ли просчитать от обратного? Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения. Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
Место рождения должно быть известно. Или хотя бы место жительства на события, но это очень ювелирная работа. Подавляющее большинство этого не сделают. (хоть и будут утверждать обратное).
Старый 08.01.2015, 18:06   #916
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Место рождения должно быть известно.
Э нет, какое же тогда это "проверочное действие"? Это подгонка решения под ответ.
Старый 08.01.2015, 18:09   #917
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Так, почитала, что это такое. Отлично. Но тогда у меня дыра в понимании следующего: КАК можно что-то там изменить в своей судьбе?? Если, совершив самостоятельно что-то кардинальное и не запрограммированное, я рискую изменить этим свою дату и место рождения
Многого и не изменишь - я уже писала про символизм.
Например, у человека есть данные быть преступником, он может сделать самостоятельно выбор быть юристом, милиционером, адвокатом. В карте указания на преступления и борьбу с ними практически одинаковые, наша свобода воли заключается в выборе между первым и вторым.
Старый 08.01.2015, 18:09   #918
Tresor

Цитата:
моё недоумение по поводу возможности изменить предначертанное остаётся в силе.
В древней истории Индии были случаи, когда рождённому в неудачное время ребёнку "меняли судьбу", "меняя" ему место рождения так, чтобы ни он, ни его окружение этой тайны не знали. Это было возможно, думаю, лишь для принцев...
Старый 08.01.2015, 18:10   #919
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Э нет, какое же тогда это "проверочное действие"? Это подгонка решения под ответ.
Ты уверена? . Когда мне комп почтнят, я смогу тебе написать пример ректификации
Старый 08.01.2015, 18:14   #920
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Когда мне комп почтнят, я смогу тебе написать пример ректификации
Подождём...