|
|
08.01.2015, 14:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если принять парадигму "от судьбы не уйдешь", поскольку наше будущее - наиболее вероятный исход реализации суммы наших потенциально возможных действий, то ослабление одного из факторов влияния автоматически усиливает другой фактор.
|
Вооот... Осталось выяснить, есть ли она на самом деле, эта парадигма.
|
08.01.2015, 14:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
есть ли она на самом деле, эта парадигма
|
Смотря какая из "парадигм" имеется в виду...
|
|
|
08.01.2015, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думаю, в замкнутой системе - предопределено. Есс-но, без утверждения, на основании имеющихся в наличии сведений.
|
Поскольку в повседневной жизни мы едва ли можем иметь дело с полностью замкнутой системой, то речь может идти только о моделях. Астрологическая модель, в рамках данной темы, на Ваш взгляд условно будет относится к "замкнутым"?
|
|
|
08.01.2015, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Астрологическая модель, в рамках данной темы, на Ваш взгляд условно будет относится к "замкнутым"?
|
Потенциал астрологической системы не имела в виду. Я рассуждала о другом. В контексте мной сказанного о потенциалах человеческой судьбы.
Детальнее, о том, что в рамках своих потенциалов человек, так или иначе, свою судьбу найдет. А для того, чтобы иметь другую судьбу, потенциал должен быть другим. При этом, оставаясь под действием одной и той же, своей, астрологической характеристики, он в обоих случаях будет вписан в неё, но точки приложения на разных уровнях будут разными.
То есть, если его система расширится до другого уровня, то изменятся и потенциал, и вероятности, и судьба.
В рамках одного уровня (замкнутой системы) также возможны качественные изменения результата, но даже самый удачный вариант всё равно будет одного плана с самым неудачным. Травма все равно будет травмой: но бывает, что она разбудит другие возможности, а бывает несовместима с жизнью.
|
|
|
08.01.2015, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть: если мы включаем защиту от, допустим, наиболее вероятной в данный момент опасности от падения с высоты (сдать билет на самолет), то автоматом усиливаем вероятность другой опасности, н-р, опасности на воде. .
|
Не совсем так, если мы говорим об астрологии. Да и само понятие 'включение защиты' не совсем понятно. В астрологии можно проработать напряжение в карте - т.е. переосмыслить, поняв, что конкретно жизнь требует. У одних это может быть задача научиться жить самому, в одиночестве, у других - в коллективе. Это очень грубый пример.
По поводу опасностей, то они могут быть только в зависимости от символизма астрологических указаний. Опасность от высоты - влияние Урана, от воды - Нептуна. Но дело даже не в этом. Проработка негатива по какому-то одному направлению автоматически уменьшает негатив по всему, с чем связан символ. Пример - на опасности влияет Нептун, значит проблемы могут быть от воды, отравлений, вранья, инфекций, тюрьма и т.д., за что отвечает Нептун. Решая эзотерические, скажем так, нравственные вопросы в связи с обманом себя и других, мы уменьшаем свои проблемы с алкоголем, от инфекций и т,д, Это тоже приблизительно, т,к. все символы в гороскопе связаны с какими-то другими, что позволяет уточнить сферу этих проблем, помогающие и решающие факторы.
|
|
|
08.01.2015, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не совсем так, если мы говорим об астрологии. Да и само понятие 'включение защиты' не совсем понятно.
|
Да, я понимаю, что астрологический план имеет свои, скажем так механизмы, они используют свойственные астрологии инструменты. Но в общем и целом, я близкую к этому тему развивала. Вот это, например:
Цитата:
Сообщение от Вега
Проработка негатива по какому-то одному направлению автоматически уменьшает негатив по всему
|
это вполне применимо к понятию переходе количества в качество в рамках одного уровня и в результате получим:
Цитата:
Сообщение от Островок
качественные изменения результата
|
А
Цитата:
Сообщение от Вега
Решая... скажем так, нравственные вопросы
|
человек расширяет свой потенциал до другого уровня:
Цитата:
Сообщение от Островок
его система расширится до другого уровня, то изменятся и потенциал, и вероятности, и судьба.
|
|
|
|
08.01.2015, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потенциал астрологической системы не имела в виду. Я рассуждала о другом. В контексте мной сказанного о потенциалах человеческой судьбы.
Детальнее, о том, что в рамках своих потенциалов человек, так или иначе, свою судьбу найдет. А для того, чтобы иметь другую судьбу, потенциал должен быть другим. При этом, оставаясь под действием одной и той же, своей, астрологической характеристики, он в обоих случаях будет вписан в неё, но точки приложения на разных уровнях будут разными.
То есть, если его система расширится до другого уровня, то изменятся и потенциал, и вероятности, и судьба.
В рамках одного уровня (замкнутой системы) также возможны качественные изменения результата, но даже самый удачный вариант всё равно будет одного плана с самым неудачным. Травма все равно будет травмой: но бывает, что она разбудит другие возможности, а бывает несовместима с жизнью.
|
Астрологи утверждают, что могут, на основании времени и места рождения человека, определить его судьбу: болезни, время их наступления, продолжительность жизни, количество браков, детей и пр.
Однако не отрицается и то, что человек своей волей может изменить события своей жизни, в определённых пределах.
Кроме того, допускается возможность вмешательства в судьбу человека неких сил, не поддающихся астрологическим прогнозам, коренным образом меняющих её (судьбу).
Вы пишите о чём-то другом?
|
|
|
08.01.2015, 17:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Однако не отрицается и то, что человек своей волей может изменить события своей жизни, в определённых пределах.
|
Всегда интриговало - а нельзя ли просчитать от обратного? Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения.  Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
|
08.01.2015, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Астрологи утверждают, что могут
|
Да. Астрологи, отвечающие на запрос человека, находящегося на определенном уровне развития. Обобщая, большинства людей. И обобщая, астрологов, извлекающих этот смысл данного аспекта астрологии.
Этому ничуть не противоречит и это, я тоже об этом писала, это качественные изменения на одном уровне. Я бы только не настаивала на слове "волей":
Цитата:
Сообщение от Flos
не отрицается и то, что человек своей волей может изменить события своей жизни, в определённых пределах.
|
Но, раз уж
Цитата:
Сообщение от Flos
допускается возможность вмешательства в судьбу человека неких сил, не поддающихся астрологическим прогнозам, коренным образом меняющих её (судьбу).
|
Очевидно, речь идет о другом уровне вероятностей при выходе на другой уровень? Прочти выше, я тоже это писала.
Но не думаю, что этот вариант
Цитата:
Сообщение от Flos
не поддающихся астрологическим прогнозам,
|
так как есть астрологи, также читающие другие уровни. Я об этом только читала, практически же с этими прогнозами сталкиваются те, кто им соответствует. Для других не имеет смысла.
Но в общем, реперные точки, мне кажется, расставляются с правильным акцентом.
|
|
|
08.01.2015, 17:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
|
так, рекификация гороскопа и делается приблизительно таким способом...
|
|
|
08.01.2015, 17:51
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения.
|
В принципе можно, но только в принципе))) Нужно все события фиксировать во времени до минуты и место события до градуса, т.е. широту и долготу. Кому это под силу? И событий должно быть не два-три, а вся жизнь.
|
08.01.2015, 17:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
рекификация гороскопа
|
В ректификации изначально известны дата и место рождения и приблизительное время. Бижу немного не о том спросила.
|
08.01.2015, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В принципе можно, но только в принципе))) Нужно все события фиксировать во времени до минуты и место события до градуса, т.е. широту и долготу. Кому это под силу? И событий должно быть не два-три, а вся жизнь.
|
Нет, для ректификации не нужны минуты, вполне достаточно несколько значимых событий жизни, с учётом известного приблизительного времени. Если время не известно, то тоже возможно, но очень муторно.
П.С. с мнением Островок не могу согласиться, но с планшета много писать невозможно.
|
|
|
08.01.2015, 18:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
так, ректификация гороскопа и делается приблизительно таким способом.
|
Так, почитала, что это такое. Отлично. Но тогда у меня дыра в понимании следующего: КАК можно что-то там изменить в своей судьбе??  Если, совершив самостоятельно что-то кардинальное и не запрограммированное, я рискую изменить этим свою дату и место рождения.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В ректификации изначально известны дата и место рождения и приблизительное время.
|
Ага, там много способов попалось, я подумала, что просто есть ещё что-то неуказанное, потому что тоже увидела нужность даты рождения.
Ага, Айя, ты меня верно поняла.  Но если это, пусть хотя бы теоретически, возможно, то моё недоумение по поводу возможности изменить предначертанное остаётся в силе.
|
08.01.2015, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всегда интриговало - а нельзя ли просчитать от обратного? Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения.  Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
|
Место рождения должно быть известно. Или хотя бы место жительства на события, но это очень ювелирная работа. Подавляющее большинство этого не сделают. (хоть и будут утверждать обратное).
|
|
|
08.01.2015, 18:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Место рождения должно быть известно.
|
Э нет, какое же тогда это "проверочное действие"? Это подгонка решения под ответ.
|
08.01.2015, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так, почитала, что это такое. Отлично. Но тогда у меня дыра в понимании следующего: КАК можно что-то там изменить в своей судьбе??  Если, совершив самостоятельно что-то кардинальное и не запрограммированное, я рискую изменить этим свою дату и место рождения
|
Многого и не изменишь - я уже писала про символизм.
Например, у человека есть данные быть преступником, он может сделать самостоятельно выбор быть юристом, милиционером, адвокатом. В карте указания на преступления и борьбу с ними практически одинаковые, наша свобода воли заключается в выборе между первым и вторым.
|
|
|
08.01.2015, 18:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
моё недоумение по поводу возможности изменить предначертанное остаётся в силе.
|
В древней истории Индии были случаи, когда рождённому в неудачное время ребёнку "меняли судьбу", "меняя" ему место рождения так, чтобы ни он, ни его окружение этой тайны не знали. Это было возможно, думаю, лишь для принцев...
|
|
|
08.01.2015, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Э нет, какое же тогда это "проверочное действие"? Это подгонка решения под ответ. 
|
Ты уверена?  . Когда мне комп почтнят, я смогу тебе написать пример ректификации
|
|
|
08.01.2015, 18:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда мне комп почтнят, я смогу тебе написать пример ректификации
|