Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2014, 20:02   #901
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Но я лично, всё ещё предпочитаю "Зелёную марку".))) Москальскую.
Не в обиду вовсе, но это - гадость. Не подумай что в пику тебе пишу. Хотя может к вам какой-то экспортный вариант посылают? Я вот , давеча, одну "Хортицу" серебрянную пил. Ты тоже ведь, небось, напишешь что вы её для диверсии к нам присылаете? Заметь, однако, какая "загогулина" получается. Хвалим оба "вражеские" водки.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:06   #902
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Взаимоотношения хозяйств, переработчиков и торговой сети, как правило, обходятся без чиновников. В предоставлении гос. дотаций - да, могут. Не думаю, что чиновники помешают укреплению с/х производителя за предстоящий год.
Это как? У нас любое перерабатывающее производство ходит под Роспотребнадзором. Или они не чиновники?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
уже несколько лет не ел нормальных яблок которые ведут себя по настоящему. Очень рад что эти санкции вернули на прилавки естественый продукт.
Олег, а у нас всегда был выбор какие яблоки покупать. И без санкций...И про молоко тоже самое.
Старый 09.09.2014, 20:08   #903
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
был выбор
Именно что был. ))
*Как говорят нонеча в Интернетах: «Извините, мимокрокодил».*

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:09   #904
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

у нас нет. Почему то краснодарских яблок практически не было: Польша, Аргентина, Китай. С молоком, да полегче, есть пара местных фирм молоко которых нормально киснет, есть пара сортов масла, которое тоже портится при длительном хранении. Но вот финское масло покупать, выпущеное полгода назад я никогда не рисковал, уж лучше местное. Я думаю работало просто лобби продавливающее импортные продукты и я думаю не всегда это делалось в рамках закона
Старый 09.09.2014, 20:13   #905
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
у нас нет. Почему то краснодарских яблок практически не было
как то мне не верится, что за месяц организовалась такая мощная поставка краснодарских яблок....
Логично предположить, что у краснодарских производителей было мощное перепроизводство?
Старый 09.09.2014, 20:13   #906
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Это как? У нас любое перерабатывающее производство ходит под Роспотребнадзором. Или они не чиновники?
Вопрос политический. Сквозь пальцы не посмотрят.
Ни разу в жизни не давала взятки.
Старый 09.09.2014, 20:21   #907
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и я думаю не всегда это делалось в рамках закона
Хм. Вот, не то чтоб я скакала четыре дня, но мне действительно стало слеХка любопытно. Потому позволю себе поинтересоваться.
Это что, плохо вдруг стало? Что кто-то [допустим] закон нарушал (в делах импорта)?

А то вот [запомнилось почему-то, ну я и нашла на скорую лапу]:
Цитата:
или буду искать способ отмазатся от штрафа. И в россии точно найду, потому что не "европа", потому что живем по людски, а не по закону. И дай бог еще также жить будем.
Как оно усё коррелирует? Я интересуюсь.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:29   #908
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Вопрос политический. Сквозь пальцы не посмотрят.
не уловила. Кто не посмотрит и на что сквозь пальцы?
Старый 09.09.2014, 20:41   #909
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не в обиду вовсе, но это - гадость. Не подумай что в пику тебе пишу. Хотя может к вам какой-то экспортный вариант посылают? Я вот , давеча, одну "Хортицу" серебрянную пил. Ты тоже ведь, небось, напишешь что вы её для диверсии к нам присылаете? Заметь, однако, какая "загогулина" получается. Хвалим оба "вражеские" водки.
Самое смешное, что мы действительно тут давно "Хортицу" не пьём.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:21   #910
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Самое смешное, что мы действительно тут давно "Хортицу" не пьём.)
Верю. Действительно смешно. И странно.
Может это как любимой песней германских подводников было "Итс э лонг вэй ту Типперэри", а английских - "Лили Марлен"? Когда воюют родственные народы, такое часто происходит...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:22   #911
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Может это как любимой песней германских подводников было "Лонг вэй ту Типперэри", а английских - "Лили Марлен"? Когда воюют родственные народы, такое часто происходит...
Это глубинное подсознание работает.
Старый 09.09.2014, 22:10   #912
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Может это как любимой песней германских подводников было "Итс э лонг вэй ту Типперэри",
Германских? А почему язык английский? Или я песен не знаю, что скорее всего.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 23:38   #913
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Они слушали песни противников. Про это Фантом и говорит.

П.С. А "Зеленая марка" вполне себе водка...
Старый 10.09.2014, 00:58   #914
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Обзоры водок во флудилке.
Старый 10.09.2014, 06:45   #915
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
как то мне не верится, что за месяц организовалась такая мощная поставка краснодарских яблок...
И я немного обалдел. В течении 2-х суток ассортимент магазина в который я хожу (в плане фруктов) обновился кардинально. Я не допускаю ни на минуту что за сутки покупатели смели все импортные яблоки, а самолетами вместо них завезли краснодарские. Но тем не менее выглядело это именно так. Видимо хозяин магазина член Единой России"

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Как оно усё коррелирует? Я интересуюсь.
именно так и коррелируется. В россии закон вторичен и этим прекрасно пользуются все кому не лень. Или ты веришь в "честную конкуренцию"? Я думаю если поставщик богат и силен он всеми правдми и неправдами будет вытеснять других с рынка. В России "неправдами" это сделать проще.

Цитата:
Олег, а у нас всегда был выбор какие яблоки покупать. И без санкций...И про молоко тоже самое
Был?? у нас выбор всегда очень ограничен. Ну например: погляди на молочные полки - йогурты. йогурты, йогурты.. где ацидофильное молоко, варенец, снежок, ряженка? Все те русские продукты которые выпускались? И это "выбор" и "честная конкуренция"? Это поглощение рынка и любая уважающая себя страна своего производителя и свои продукты защищает, а не ложится под импорт целиком и полностью, каким бы "замечательным" он не был.
Старый 10.09.2014, 07:57   #916
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ну например: погляди на молочные полки - йогурты. йогурты, йогурты.. где ацидофильное молоко, варенец, снежок, ряженка? Все те русские продукты которые выпускались?

в Ростове все это есть. Не огорчайся. Сейчас же с/х из за санкций попрет - и на вашу долю достанется)))
Два года - и будет тебе и варенец со снежком, и ряженка.
Старый 10.09.2014, 08:50   #917
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Может это как любимой песней германских подводников было "Итс э лонг вэй ту Типперэри", а английских - "Лили Марлен"? Когда воюют родственные народы, такое часто происходит...
Да при чём тут войны. Мы её уже лет пять не пьём. И была она всегда слишком жёсткая, а в последнее время совсем испохабилась. Во всяком случае, для внутреннего рынка.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 09:09   #918
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

oleg, ты в каком городе живешь? Просто интересно. Пишешь, что в ваших магазинах нет наших традиционных молочных продуктов. Может это связано с тем, что эти продукты привозные, а в регионе мало собственных молочных производств? У нас в области порядка 10 молокозаводов, и любая торговая точка (крупная торговая сеть или мелкий частник - не важно) может предложить довольно широкий выбор молочных продуктов, уж кефир, ряженка и топленое молоко точно есть везде.
Старый 10.09.2014, 10:00   #919
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Евросоюз не смог пока согласовать новые санкции против России
http://www.gazeta.ru/business/2014/0...siness_article

Эксперт: Санкции Вашингтона повлекут за собой отказ от доллара
9 сентября 2014
США, пытаясь изолировать Россию с помощью санкций, не замечают того, что действуют против своих интересов, считает экономист и публицист Пол Крейг Робертс.
Санкциями Вашингтон разрушает собственное влияние, приводит слова Робертса РИА «Новости». По его мнению, использование санкций как инструмента давления способствует отказу от долларовой системы, на которой базируется американская мощь.
Некоторые страны уже отказываются от доллара и заключают двусторонние соглашения с торговыми партнерами о взаиморасчетах в национальных валютах, отмечает экономист и приводит в пример заявление главы Банка Франции Кристиана Нойера о необходимости дедолларизации после того, как американцы оштрафовали банк BNP Paribas за нарушение санкций против ряда стран.
По мнению Робертса, санкции также не способны повлиять на российские компании: они всегда без проблем смогут получить банковские займы у Китая, Франции и Германии. Против санкций уже выступили крупнейшие бизнес-организации США - Национальная ассоциация промышленников США и Торговая палата, отмечает экономист.
По мнению Робертса, России не нужно стремиться стать частью западного мира, это желание Москвы только на руку Вашингтону.
«России не нужен Запад, но Европа нуждается в России. Выбор России - придерживаться своих интересов и ждать, пока они привлекут Европу», - подводит итог эксперт
http://rusnod.ru/news/theme5115.html
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 10:15   #920
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

У нас молочка очень широко представлена, есть всё, даже ацидофилин видела. Народ даже выкаблучивается, мол, эта ряженка фиговая, у них (у конкретного производителя) только кефир вкусный и т.п. В общем, есть возможность поперебирать.

Насчёт водки не скажу, не спец. Но когда закрыли "Кристалл", то ассортимент водки не особо поменялся. Пригляделась к этикетке - производитель в соседнем городе. И вроде как с акцизами.
Скорее всего, известные названия используют множество разных производителей в разных же регионах. Кому-то удаются, кто-то умудряется рецепт испохабить. ТУ ведь многое допускает.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вы очень абстрактно рассуждаете, по-моему. Взаимоотношения хозяйств, переработчиков и торговой сети, как правило, обходятся без чиновников. В предоставлении гос. дотаций - да, могут. Не думаю, что чиновники помешают укреплению с/х производителя за предстоящий год.
Может, и абстрактно, однако же даже представитель санэпиднадзора с пожарным инспектором вкупе вполне могут устроить весёлую жизнь мелкому предпринимателю. А кто они как не чиновники? И вообще, на пути постоянно встречается множество клерков, способных как помочь, так и знатно испортить жизнь исходя из личных меркантильных или вовсе не относящихся к делу соображений, причём, не выходя за рамки своей компетенции.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения