Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2016, 19:22   #901
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Но можно и не покупать такую обувь.
Не, ну обувь можно и вообще не покупать. (Теоретически.))
В принципе, можно ещё переехать туда, где нет книг.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 19:24   #902
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
ну обувь можно и вообще не покупать
А еще можно все довести до абсурда.
Старый 12.04.2016, 21:21   #903
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Думаю, что для развития мелкой моторики у Светланы в школе есть что-нибудь подобное...

Но ведь одной школы мало.
Свет. А кандидат мед. наук она по какой специальности?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 23:50   #904
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
никто не объясняет мамам, что же такое на самом деле "подготовить ребенка к школе".
Если кому-то надо, то я объясню.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А кандидат мед. наук она по какой специальности?
Я точно не знаю. Знаю, что она работает на кафедре стоматологии.
Старый 15.04.2016, 04:33   #905
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Если кому-то надо, то я объясню.
Объясни, пожалуйста.
У нас на работе молодежь с малолетними детьми, которым еще предстоит в школу идти. Естественно, они озабочены этой подготовкой (которую везде предлагают за деньги).
Буду им тебя цитировать. )
Старый 15.04.2016, 07:32   #906
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Первым делом надо донести до дитя, что учительница в школе - не воспитатель в детсаду и не няня, которая знает, где ты вещи бросил, и что эти вещи, если ты сам за ними не будешь смотреть, имеют обыкновение пропадать.
Наблюдаю за родителем первоклашки. То девица с урока физкультуры является в класс без юбки (а она куда-то делась), то за неделю уходят в даль светлую два набора фломастеров, то радостно выбегает к родителю из школы без портфеля и собирается так идти домой. А на окошке оставила. Отца в окно увидела и понеслась. Водят полгода на английский. На прошлой неделе случайно выясняют, что доча осваивает английский без учебника. Учебник выдали, она его дома благополучно куда-то пихнула и полгода даже мысли у нее не возникло, почему у всех детей есть учебник, а у нее нет.
Но год человечечку эту водили на подготовительные. Учились читать, писать и считать. А потом она у родителей спрашивает - а зачем я в школу хожу, я же уже умею и знаю все эти буквы и числа.
Старый 15.04.2016, 16:21   #907
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Объясни, пожалуйста.
У нас на работе молодежь с малолетними детьми, которым еще предстоит в школу идти. Естественно, они озабочены этой подготовкой (которую везде предлагают за деньги).
Буду им тебя цитировать. )
В принципе всё очень просто. Готовность к школе определяется несколькими вещами:
1. Физическая готовность (фактически это нормальное здоровье и физическое развитие). Ведь очень важно, чтобы ребёнок как можно меньше болел и пропускал уроки, мог высидеть 40 минут урока и т.д. Ставлю это на первое место. Отсюда вывод: усиленно занимайтесь здоровьем ребёнка, если есть хронические заболевания, лечите его добросовестно, хорошо бы отдать в спортивную секцию (лучше всего плавание), развивайте мелкую моторику (сейчас много тренажёров, только занимайся, не ленись, книжки разные со штриховками, раскраски, всякие наборы для рукоделия и т.п. ) Ребёнок обязательно должен иметь чёткий режим дня.
2. Психологическая готовность - развитие памяти, внимания, мышления, воспитание усидчивости, умения работать по образцу, по инструкции. Тут в помощь различные настольные игры по правилам (в том числе шашки-шахматы), ролевые игры для умения строить свои отношения в коллективе. Очень важно сформирована ли у ребёнка мотивация к обучению. Нужно с ним много разговаривать, в идеале поиграть в школу, причём он может сначала выступать в роли ученика, а потом и в роли учителя... И вообще очень хорошо просто разговаривать, читать вместе книжки, обсуждать прочитанное (тут вам в руки рассказы Осеевой, Носова, Драгунского)
И тут очень важно, чтобы ребёнок перед школой посещал хотя бы полдня детский сад. Ведь детский коллектив никто не заменит. А если там ещё и занятия развивающие добросовестно ведут, то вообще прекрасно.
3. Информативная готовность - знание об окружающем мире. Элементарно ребёнок должен к 6-7 годам знать своё полное имя, имена и отчества своих родителей, других близких родственников, свой адрес; иметь временные и пространственные представления (дни недели, времена года, право-лево, верх-низ и т.п.). Неплохо, если будет знать буквы, хотя бы читать по слогам, счёт от 1 до 10, решать простые задачи, но, если у ребёнка нормальная память, внимание, то этому всему он быстро научается.
Очень важны всякие разговоры о том, что такое хорошо и что такое плохо, т.е. элементарная культура поведения. Это тоже прививается в семье.
Пока на этом остановлюсь. Сейчас море литературы по подготовке ребёнка в школу. Было бы желание.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Но год человечечку эту водили на подготовительные. Учились читать, писать и считать. А потом она у родителей спрашивает - а зачем я в школу хожу, я же уже умею и знаю все эти буквы и числа.
Вот-вот. Часто такие дети успешны на первых порах. А потом сдуваются... Правильно Дафна говорит, что очень важно воспитать ответственность, самостоятельность.
Старый 15.04.2016, 16:35   #908
Ида
Постоянный участник

Спасибо!
Расскажу это будущим родителям первоклашек. А то они зациклены на читать-считать. Заставляют дошколят каждый день читать. Я говорю: ваши дети, наверное, уже ненавидят школу. )
Старый 15.04.2016, 16:50   #909
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Да даже неумеющие читать, когда приходят в первый класс, быстренько с этим справляются. Уж лучше и вправду, пусть учатся эти 40 минут высиживать и в столовой себя вести. И руки тренируют, чтоб ручки и карандаши нормально держать. И мамыпапины имена помнить, а не маматаня, папаваня.
Старый 15.04.2016, 17:05   #910
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Да даже неумеющие читать, когда приходят в первый класс, быстренько с этим справляются.
Младший мой сын. Пошел в 1 класс, даже буквы все не знал.
К концу 1 класса догнал читающих-считающих, а потом многих и перегнал. Хорошист.

Цитата:
И мамыпапины имена помнить, а не маматаня, папаваня.
Ой, вспомнила!
Когда он совсем маленький был, на вопрос "Как зовут маму и папу?" сильно удивился и ответил: "Зовут? Ну... тетя Мама и дядя Папа!"
Старый 15.04.2016, 19:41   #911
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Школьница из Караганды выиграла грант Билла Гейтса

Цитата:
Треть млн. долларов заработала школьница из Караганды в виде стипендии одного из самых значимых институтов мира — университета Дьюка. Никаких прогулок. Сама готовилась к САТ — американскому аналогу нашего ЕНТ, сдала экзамен по английскому, прошла онлайн-интервью.В мире всего 8 человек, удостоившихся данной награды. Упорству Дарьи можно позавидовать. В свои 17 лет Дарья Андрейченко не только лишь уже почти студентка американского университета, однако и успешная спортсменка — девушка занимается фигурным катанием, и за ее плечами несколько титулов с чемпионатов Казахстана и РФ
http://topre.ru/2016/04/13/shkolnica...la-geytsa.html

Комсомолка, Умница, спортсменка и просто красавица©

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:56   #912
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А родители сами не могут это отслеживать? Вот вечерком сели в разных форумах и сайтах позависать, а перед этим заглянули в журнал и не раз в месяц, а ежедневно.
Могут. Но на этом листочки родитель должен ещё расписаться. И в дневнике за каждую неделю мы тоже всё ещё расписываемся.
Старый 15.04.2016, 23:05   #913
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

И при всем при этом, и детки разные, и учителя нынешние совсем не такие, как во времена моего детства. Понятно, что все загружены, и программы сложные для первоклашек, но сейчас учитель в 14-00 идёт домой, с ребёнком после уроков никто не позанимается. Я вижу и знаю хороших учителей у нас, но в основном - другие...Деньги, подхалимство, и т.д.. Не нравится мне это как-то....
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 23:54   #914
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
сейчас учитель в 14-00 идёт домой, с ребёнком после уроков никто не позанимается.
Кхм-кхм. На продленке учителям официально запрещено делать с детьми домашние задания и как-то дополнительно заниматься. Т.е. учитель может предложить детям достать тетрадки и поделать домашку - но настаивать и командовать: "А теперь все отрыли математику... решаем задачу..." не имеет права.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 05:16   #915
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

После уроков ребенка еще оставлять дополнительно -это нагрузка.
В начальных классах можно и самим дома позаниматься с ребенком.

Другое дело , если есть продленка в школе, там они и поедят и поиграют и позанимаются.
Моя дочь,когда училась ,была продленка до 17.30. Так хорошо было, они там учились , игрались ,ели и домашнее задание выполняли. Учительница была замечательная, видно было что детей она любила и они её.
Старый 16.04.2016, 07:21   #916
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
На продленке
У нас продленки нет - официально отменили.
Старый 16.04.2016, 08:21   #917
Галина
Постоянный участник

В школе, где учится мой старший внук, продленка есть. Но я его забираю в 14-00 и везу в музыкальную, потом он сам идёт в спорт.школу. И в где-то в 17-30 мы встречаемся и домой. Пробовала несколько раз оставлять его в продленке. Балуется там с мальчишками, а уроки никакие не сделаны там не были и учитель, ответственный, вижу как сидит рядом с другим мальчиком постарше и занимается. Кто платит, тот и танцует, так выходит. В итоге, весь вечер занят уроками с внуком. И от продленки никакого толка.

И ещё один момент. Если уж школа содержит ставку учителя на группе продленного дня, то пусть учитель с каждым ребёнком хоть по чуть- чуть позанимается. В первом классе у внука 29 чел., на 2 класса разделить нет возможности, директор говорит. Но я всю жизнь плачу не малые налоги, и для себя ничего не прошу, а вот для внука - хотелось бы....хотя бы чуточку внимания со стороны учителя.
Старый 16.04.2016, 17:47   #918
Марго
Постоянный участник

Цитата:
сейчас учитель в 14-00 идёт домой, с ребёнком после уроков никто не позанимается
А что ребёнок и учитель делали на уроке? Если ребёнок не способен на уроке усваивать знания, то после уроков он не усвоит ничего. Он элементарно должен отдохнуть. Представьте, что Вы остаётесь после работы ещё дополнительно потрудиться. Сверхурочно... что-то я сомневаюсь, что будет какой-то толк от этой сверхурочной работы. Это, если мы говорим о пользе для ребёнка.
А теперь об учителе. Почему учитель должен бесплатно заниматься дополнительно? Вы бесплатно работаете? Или Вам кажется, что учительский труд очень лёгкий и, отработав несколько уроков, учитель не устаёт? Попробуйте...
Если ребёнку мало уроков, он не способен усваивать материал, то может быть родителям надо задуматься о причине. И тут может быть много вариантов: от педагогической запущенности до серьёзных проблем со здоровьем. Дополнительными занятиями в таком случае решить ничего не получится.
Продлёнка, на мой взгляд, это возможность не оставлять ребёнка одного, пока родители заняты на работе. Дети под присмотром, накормлены, заняты игрой или чем-то ещё. Обычно в продлёнке очень много детей из разных классов, организовать индивидуальную работу с каждым проблематично. Конечно, идеально, если в семье есть возможность, пока растут дети, освободить от зарабатывания денег маму или привлечь к воспитанию детей бабушек-дедушек. Ведь в таком случае всё внимание будет уделено одному и самому любимому ребёнку. Ещё можно и нанять человека, который будет заниматься с вашим ребёнком, если вы по каким-то причинам не можете.
Простите, если говорю какие-то прописные истины. В жизни всё сложнее бывает и одновременно и проще: если ребёнок желанный и родители ответственные, мудрые, то, как правило, выход всегда находится. ИМХО.
Старый 16.04.2016, 18:16   #919
Галина
Постоянный участник

И что ребёнок и учитель делали на уроке? Учитель к каждому ребёнку подходит и каждому уделяет достаточно внимания? Не верю.
А в группе продленного дня детям достаточно времени и отдохнуть, и в игры на мобильнике поиграть, и задания домашние сделать, если разумно организовано. Очень часто дети отвлекаються от продленки на посещение кружков по интересам. Поэтому время для отдыха есть.
По поводу работы моей после рабочего времени, так она у меня почти каждый день. Поэтому есть огромное желание с достижением пенсионного возраста оставить её и перейти на желанный отдых и подыскать работу часа на 2-3 в день.
О том, что дети разные и здоровье у них разное, это не повод исключать из класса, или не уделять должного внимания в классе.
Нормальные родители и бабушки, естественно, любят свое дитя, и хотят хорошего и дома и в школе.
Старый 16.04.2016, 18:38   #920
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Нормальные родители и бабушки, естественно, любят свое дитя, и хотят хорошего и дома и в школе.
Ну в этом никто и не сомневается. Раз любят, то смогут помочь ребёнку, если у него какие-то затруднения.

Цитата:
И что ребёнок и учитель делали на уроке?
Ну, думаю, что учитель учил, ребёнок учился. И оба делали это хорошо. Зачем ребёнку ещё какие-то дополнительные занятия?

Цитата:
По поводу работы моей после рабочего времени, так она у меня почти каждый день. Поэтому есть огромное желание с достижением пенсионного возраста оставить её и перейти на желанный отдых и подыскать работу часа на 2-3 в день.
Ну вот видите, и Вам тоже не хочется работать сверхурочно, дополнительно.