|
|
31.08.2014, 06:53
|
|
ангел во плоти
|
Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. По его словам, переговоры были очень непростыми, однако «здравый смысл восторжествовал, и всё закончилось хорошо». С первых минут задержания десантников на Украине российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину, добавил замкомандующего ВДВ. Напомним, 25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.
http://russian.rt.com/article/47755
|
31.08.2014, 09:19
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
[B] 25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.
http://russian.rt.com/article/47755
|
Заблудились "красные шапочки". Может это дичание и возврат: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону. " Это про героя Гражданской - матроса Железняка. Ну, он матрос. Привык, поди, с кОмпасами ходить по морю... .
|
|
|
31.08.2014, 09:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Заблудились "красные шапочки". Может это дичание и возврат: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону. " Это про героя Гражданской - матроса Железняка. Ну, он матрос. Привык, поди, с кОмпасами ходить по морю... .
|
В армии столько дурости насмотрелся, что вполне допускаю любую нелепость.
|
31.08.2014, 09:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Освободители ЮВ... от жителей...
Твит @mara_beyka:
|
31.08.2014, 10:03
|
|
Волонтёр
|
Вот говорят: украинцы нам братья... . У украинцев дефицит лактазы -6%, а у русских - частота дефицита лактазы - 15%.По мнению автора приведённых данных (Петр Образцов. "Мир, созданный химиками" 2011 год, Колибри, Москва) украинцы нам, возможно, даже не родные братья, а двоюродные! Лактаза - это фермент, который перерабатывает свежее молоко. У нас в роду по мужской линии нехватка лактазы. Вообще, лактаза характерна для кочевых народов, гонявших скот с собой и питавшихся их молоком. Горожанам свойственно нехватка лактазы. Евли я выпью сырое молоко - живот будет болеть от непереваренного молока и в частности содержавшегося в нём молочного сахара - лактозы. Кислое молоко: кефиры, снежки я люблю и пью. Трактовать это замеченное явление можно уже логически. Может украинцы - у которых полно лактазы - потомки кочевых племён? Или русы - жители гардарик ( так и называли русь - Гардарика - страна городов).
|
|
|
31.08.2014, 13:27
|
|
спокойствие
|
Рассказ русского добровольца, текста много, оцените сами:[INV] «Ты врываешься с автоматом, видишь ребенка, видишь женщину»
http://magnitogorsk.rusplt.ru/index/...tok-12261.html
Цитата:
– Многие не понимают нас, мол, зачем? Это же не наша война… Но там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие.
Буду хромать, буду кривой, буду косой, но я поеду туда воевать, потому что там друзья, товарищи. Где проявляются друзья, так это в бою, только там, потому что он всегда прикроет спину.
|
|
31.08.2014, 13:48
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Ну, с этим я согласен поностью! Мне и видеть не надо. Дофамина полно. Стреляю я метко и быстро. Вот бегать перестал - спазиы! Ну, так можно с ДНРовцами договориться: я в засаде, а они на меня этих наёмников гонят. Реакция у меня хорошая. АКМ и 5 рожков. В окопчике. Сам вырою.
|
|
|
31.08.2014, 14:00
|
|
спокойствие
|
И всё это чтобы вступить в НАТО и ЕС а там ХАЛЯВА!!!
Помню обсуждение майдана с тогда ещё адекватными украинцами "героями майдана"
|
31.08.2014, 14:36
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
И всё это чтобы вступить в НАТО и ЕС а там ХАЛЯВА!!!
Помню обсуждение майдана с тогда ещё адекватными украинцами "героями майдана"
|
Лара, да? Из Одессы, где маленькую Хатынь устроили? Как там она -то?
|
|
|
31.08.2014, 14:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Лара, да? Из Одессы, где маленькую Хатынь устроили? Как там она -то?
|
Вроде почти все подтянулись на монти и хозяйка бывшая объявилась.
Но форум стал бессодержательным. Все посты односложные, хотя их много.
|
31.08.2014, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
CNN: Новоазовск не похож на эпицентр вторжения русских
Цитата:
Жизнь в Новоазовске, который недавно силы ополчения отбили у украинских военных, идет обычным чередом и город выглядит мирным, сообщает CNN. По словам корреспондента телеканала, в регионе не видно присутствия российской «мародерствующей армии», а местных жителей скорее пугают воспоминания о поведении киевских солдат.
|
CNN удивило! Хотя нет, не удивило, это запад начал слив хунты, аминь.
А этот ролик показали на укроТВ "24" (лапки к верху?)
|
|
|
31.08.2014, 15:49
|
|
спокойствие
|
http://www.odnako.org/blogs/o-velikoy-ukrainskoy-tolpe/
Так и не нашёл тут "спойлер" приходится ссылки делать голые.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
В основе механизмов формирования толпы лежат два фактора: взаимное эмоциональное заражение и слухи. Думаю, многие со мной согласятся, что основным видом деятельности украинских СМИ является распространение именно слухов. Созданием этих слухов занимаются манипуляторы. Их деятельность можно с уверенностью назвать сверхуспешной. Эмоциональный же взаимообмен происходит посредством средств коммуникации: перепост роликов, писем «дочерей», изображений и т.п. Целью этого обмена является получение максимально возможной эмоциональной реакции от пользователя, приведение его психического состояния в соответствие своему. В стадии такого взаимообмена виртуальная толпа начинает звучать в унисон.
|
Цитата:
У многих из вас есть друзья и родственники на Украине, которые значительно одичали за последние полгода, стали с вашей точки зрения неадекватными. Вся беда в том, что большинство из них по сути индивидами не являются – они участники мобилизованной толпы, находящейся в состоянии suspens, состоянии тревожного ожидания.
Следует иметь ввиду, что ваши увещевания, доказательства, аргументы, пруфы и прочие орудия обычной дискуссии – абсолютно бесполезны: толпа не способна к осознанию, она импульсивна, инстинктивна, бессознательна. У толпы напрочь отсутствует способность к критическому взгляду на ситуацию. Любое проявление доброты толпа воспринимает как проявление слабости. Толпа считается только с силой. Если отдельно взятый человек способен подавлять свои рефлексы, то в толпе у него нет в этом необходимости. Ваш собеседник живет в мире воображаемых образов, следует эмоциям, обычная логика ему недоступна. Единственный способ направить его психический процесс в другое русло – создать новый, не менее яркий образ. Такой человек способен воспринимать лишь до предела упрощенные идеи, его рассуждения основываются на ассоциациях.
|
Цитата:
В украинское общество заброшены слова-ключи, использование которых вызывает мгновенный отклик и приводит в состояние боевой готовности, мобилизуя индивида как составляющую толпы. Если вы в общественном туалете крикнете «Слава Украине!», то независимо от стадии процесса неизменно услышите от остальных посетителей ответный боевой клич. То же самое можно сказать и о прыгалках-кричалках-речевках.
Чтобы «выдернуть» Вашего собеседника из толпы, его необходимо персонифицировать. Для этого нужно обращать внимание на его личные качества, особенности, свойственные лишь ему, избегать любых вопросов на тему политики. Любая ваша попытка «положить на обе лопатки» своего собеседника в дискуссии путем предоставления «пуленепробиваемых» доказательств приведет к абсолютно обратному эффекту. Только переключение внимания вашего собеседника на другие объекты, ассоциативно не связанные с его главным образом, поможет вывести жертву из состояния «зависания».
|
|
31.08.2014, 16:19
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
. То есть события должны развиваться... как?
|
без внешнего вмешательства. Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры. Я за федеративную республику в границах целого государства. Так званые республики непризнаные по причине несоответствия Конституции самого так званого референдума в мае - лишь всеукраинский референдум может ....
Цитата:
.Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
|
а что мы имеем? Свадьбу в Малиновке когда местечковые грицыаны решили создать свою республику. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮ ТАК ЗВАНУЮ ВЛАСТЬ а по сути хунту применением оружия против мирного населения и им за это воздастся но я АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЮ помощь раскольникам от российской стороны. От этого оружия гибнут украинцы. Плохие или хорошие но гибнут люди. ЧЕМ ЛУЧШЕ режим путина поддерживающий братоубийственную войну в Украине от пиндосовского режима раздававшего печеньки на майдане? Получаетсся шо пиндосы гуманнеея - они печеньки раздавали майданутым а путин раздаёт оружие... я понимаю, моя позиция вам не нравится моя позиция но и я не могу понять тех россиян которые поддерживают снабжение повстанцев оружием... я против поставок оружия от европ и пиндосов поскольку от него могут гибнуть и российские солдаты находящиеся в зоне конфликта но если вы поддерживаете политику путина относительно раскола Украины то я не могу принять такую позицию
|
|
|
31.08.2014, 16:42
|
|
спокойствие
|
Леман,
Так что или кто мешает прекратить бойню?
Порошенко хоть раз, хоть пальцем пошевельнул в этом направлении?
Он только военную победу признаёт, а это значит уничтожение в рамках фашиствующей власти.
И надо оставить эту иллюзию единства в такой лоскутной организации (даже государством назвать невозможно) составленной из разных народов. Украина сейчас пляшет под дудку США. И воюет именно США чужими руками и именно против России. США пришли за Крымом. Много денюх потратили, но... обломились.
Отвечу кто мешает остановить: США.
Руководство Украины на ТАКОМ крючке у них сидит, что война будет до последнего украинца.
И это надо было ещё зимой предвидеть и думать.
Почему не обращается никто к США, мол заканчивайте войну?
Это как сбитый Боинг всё пальцем в противоположную сторону показывают.
|
31.08.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры.
|
Леман, я ставлю себя на твое место, и я говорил бы также. но увы. это уже поздно. не будет единой страны на территории где одни украинцы убивают других. Украина проходит путь России. То что вы испытываете, это тоже самое что испытывали мы, когда союзные республики вдруг (для нас вдруг) сказали нам что мы плохие неправильные и они хотят жить сами. Мы это пережили и не стали заливать кровью их земли. И вы переживете. Хотя это очень больно и обидно. Новороссия уже не Украина, она перестала ей быть после майдана и Одессы. А Россия.. она просто отстаивает свои геополитические интересы. Нам неуютно иметь в соседях Порошенковскую хунту и мы сделаем все чтобы ее порушить. Это для нас жизненно важно.
|
31.08.2014, 17:13
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так и не нашёл тут "спойлер"
|
Самый последний квадратик с крестиком.
|
31.08.2014, 17:18
|
|
спокойствие
|
За что воюешь? За Украину?
Цитата:
Это тебе по телевизору так сказали.
За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Майдан - ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет...
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.
|
Нажмите для просмотра целиком
Это тебе по телевизору так сказали.
За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Майдан - ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет...
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.
Что там в Донецке просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация - это нормально, это как в США и в Германии - в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича - Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?
В 1991 году тоже референдум провели и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?
А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.
Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы - пустил войска.
Это примерно как на майдане - кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть - провокация.
А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет - чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.
А кому это надо?
Русским? Да на кой оно нам сдалось?..
Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских - тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут - виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят - купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.
Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?
Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.
По кругу пустили Украину.
Американцы - ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко - ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции - просто из принципа.
Заметь - не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги - на американские деньги.
А мы тут спорим, кто с кем воюет...
Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием - организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчинаются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом - и мы рассуждаем, кто устроил войну... и Россия виновата...
В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.
Что характерно - войну никто так и не объявил.
Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?
А войны не объявлено потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.
И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги.
О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.
Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.
А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.
Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.
И вот за этих людей ты воюешь.
Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще чем больше погибнет - тем лучше.
А ты за них воюешь.
Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы - там же.
А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже разумеется сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.
Или ты еще не пошел?
Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат.
Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.
Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него что ли воюете? Да он уйдет скоро. Вы все его дважды переживете. Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел - тот как раз вряд ли.
Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживешь до этого светлого момента.
Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?
Только в Донецке тоже хотят со своим - ты им не мешай, а они тебе не будут.
Будет мир - все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.
Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.
Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.
Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?
Кончай воевать, Украина.
Живи и дай жить другим.
АЙЯ, Спасибо. Применил уже.
|
31.08.2014, 17:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Леман
без внешнего вмешательства. Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры.
|
А почему ты про Крым не говоришь? Его же тоже надо обратно вернуть, невзирая, что они, крымчане, там о себе думают?
Помнится, ты сам не так давно пылал благородным порывом идти с хунтой сражаться, вспоминал, как там зажигательные смеси делаются, верно? Вот не помню, была ли речь об огнестреле, невнимательно, знать, читала.
Но если бы ты всё таки дошёл, как собирался - тоже был бы против того, что тебе кто-то оружие принёс?
|
31.08.2014, 17:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
То что вы испытываете, это тоже самое что испытывали мы, когда союзные республики вдруг (для нас вдруг) сказали нам что мы плохие неправильные и они хотят жить сами. Мы это пережили и не стали заливать кровью их земли.
|
Соглашусь.
|
31.08.2014, 17:32
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Леман
без внешнего вмешательства. Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры. Я за федеративную республику в границах целого государства.
|
Я тоже.
Однако хунта запретила федерализацию, а на просьбу от донецких представителей сеть за стол переговоров - направила банды Коломойского, чтобы расстрелять мирных жителей.
Так все началось.
Так что я тоже против раскола Украины на кучку мелких государств, я за федеративное государство, где каждой едеральной части предоставлены реальные права на некоторые особенности.
К счастью, на стороне хунты воюют больше наемников, чем солдат-украинцев, так что изгнание хунты с донецкой земли не очень-то правильно называть избиение украинцев.
|
|