|
|
08.01.2015, 18:15
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
то моё недоумение по поводу возможности изменить предначертанное остаётся в силе.
|
Бижу, это серьезный и долгий разговор, связанный с понятием кармы и перевоплощением. Не знаю, стоит ли затевать его с людими скептически относящимся к эзотерическим понятиям.
|
08.01.2015, 18:16
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В древней истории Индии были случаи, когда рождённому в неудачное время ребёнку "меняли судьбу", "меняя" ему место рождения так, чтобы ни он, ни его окружение этой тайны не знали. Это было возможно, думаю, лишь для принцев...
|
Не поняла... То есть придуманное превалирует над истинным?
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не знаю, стоит ли затевать его с людими скептически относящимся к эзотерическим понятиям.
|
Да, наверное, не стоит. Ты же знаешь мою страсть всё упрощать до понятного.
|
08.01.2015, 18:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
придуманное превалирует над истинным?
|
Больше ничего именно по этому поводу сказатьнемогу - когда-то где-то почитал, и сии вопиющие сведения задержались в моей памяти.
Скорее всего, использовался принцип - "по вере и воздастся" - новый гороскоп и люди, свято верующие в него, оказывали, как минимум психолгическое влияние на обладателя его, содействуя намерениям и действиям в жизни.
|
|
|
08.01.2015, 18:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Больше ничего именно по этому поводу сказатьнемогу - когда-то где-то почитал, и сии вопиющие сведения задержались в моей памяти.
|
А что можно сказать, если не известно что это за факты, как написаны, как переведены и не являются ли легендой.
|
|
|
08.01.2015, 18:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Скорее всего, использовался принцип - "по вере и воздастся" - новый гороскоп и люди, свято верующие в него, оказывали, как минимум психолгическое влияние на обладателя его, содействуя намерениям и действиям в жизни.
|
А, точно. Я не подумала, что всё дальнейшее было выстроено на этом основании.
|
08.01.2015, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всегда интриговало - а нельзя ли просчитать от обратного? Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения. Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
|
Не думаю, что кто-то сможет это делать со стабильным результатом. В этом случае астрология стала бы общепризнанной наукой.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Подумала, что женщину отвозили рожать в определённое место, для улучшения гороскопа ребёнка.
Цитата:
Сообщение от Островок
Я об этом только читала, практически же с этими прогнозами сталкиваются те, кто им соответствует. Для других не имеет смысла.
|
Поняла, спасибо.
|
|
|
08.01.2015, 20:45
|
|
|
Постоянный участник
|
А у меня опять гороскоп не совпал. Потому что я не археолог и не геолог, и у меня сделок с недвижимостью тоже нет. Наверное и мою маму куда то папа отвозил, чтобы обмануть гороскоп?   Я вот сейчас подсмотрела, любопытно же)) Ничего, да и в семье нет напряжённости, потому что я уже и так все деньги истратила. Ругать меня некому, сколько не возьму всегда маловато будет.
Нажмите для просмотра целиком
Для тех, чья деятельность связана с землей – археологов, геологов, – сегодня очень благоприятный день. Также удачными будут сделки, связанные с недвижимым имуществом. Но в целом как физическое, так и эмоциональное состояние многих представителей знака сложно назвать прекрасным, возможны сильная усталость и проблемы со здоровьем.
В отношениях с близкими возможна напряженность, вызванная недостатком средств или неразумными тратами. Однако в этот день ссоры недолги, и даже старые конфликты сегодня можно благополучно разрешить.
4
Бизнес
4
Любовь
3
Здоровье
Только вот со здоровьем наверное угадали.) На троечку) А может быть у кого то совпало. Иногда между прочим попадают прямо в яблочко. Но очень редко.
|
|
|
09.01.2015, 09:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В древней истории Индии были случаи, когда рождённому в неудачное время ребёнку "меняли судьбу", "меняя" ему место рождения так, чтобы ни он, ни его окружение этой тайны не знали. Это было возможно, думаю, лишь для принцев...
|
то есть не важно когда ты родился реально, а важно знание о твоем рождении у общества?
|
09.01.2015, 09:58
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от oleg
то есть не важно когда ты родился реально, а важно знание о твоем рождении у общества?
|
Нет, кардинально изменить гороскоп нельзя. Космограмма при любом раскладе останется прежней, изменится только сетка домов при переезде в другую местность. Если, например, у тебя в гороскопе была проблемма с деньгами, то при переезде она может тоже переехать и стать проблеммной с детьми, или с родителями, или с карьерой, или с болезнью.
А про то, о чем говорит Трезор, я никогда не слышала и не читала, ни в одних источниках.
Было в истории, что плохой гороскоп принцев и принцесс не афишировался, даже для родителей, чтобы не привлекать к ребенку дополнительный негатив. Так было с Марией-Антуанеттой, королевой Франции, казненной во время революции. Когда она родилась, астрологи категорически отказались озвучивать ее гороскоп.
|
10.01.2015, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Э нет, какое же тогда это "проверочное действие"? Это подгонка решения под ответ.
|
Ректификация иногда нужна для уточнения даты рождения.
Как у моей бабушки было, например: в паспорте дата рождения стояла 26 августа, сама бабушка долгое время отмечала свой день рожденья 14 августа. Потом выяснилось, что мама ей говорила, что родилась она "на Яблочный спас". А яблочный спас 19 августа.
Вот и разберись, когда человек родился. Какие уж там часы-минуты - день бы узнать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда мне комп почтнят, я смогу тебе написать пример ректификации
|
Я для себя делала ректификацию у астролога.
Вышла поправка в несколько минут, по сравнению с роддомовским временем рождения.
|
10.01.2015, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Нет, кардинально изменить гороскоп нельзя. Космограмма при любом раскладе останется прежней, изменится только сетка домов при переезде в другую местность. Если, например, у тебя в гороскопе была проблемма с деньгами, то при переезде она может тоже переехать и стать проблеммной с детьми, или с родителями, или с карьерой, или с болезнью.
А про то, о чем говорит Трезор, я никогда не слышала и не читала, ни в одних источниках.
Было в истории, что плохой гороскоп принцев и принцесс не афишировался, даже для родителей, чтобы не привлекать к ребенку дополнительный негатив. Так было с Марией-Антуанеттой, королевой Франции, казненной во время революции. Когда она родилась, астрологи категорически отказались озвучивать ее гороскоп.
|
Так сам факт отказа в озвучивании гороскопа должен был подсказать, что не всё в порядке.)
|
|
|
10.01.2015, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
зачем? Этого уже не будет.
|
Но ведь "предупреждение" это значит "не делай чего-то (в будущем)".
Классический пример предупреждения "Не пей из копытца - козленочком станешь!"
То есть вполне четкое указание - не пить из ямки, оставленной копытом животного. А если попить, например, из соседней лужи, но ничего плохого (за исключением поноса) не случится.
А в примере с ДТП в чем состоит предупреждение, чего не нужно делать в будущем - не ездить в этот город, не ездить на этой машине, не ездить по этой трассе или вообще не ездить к родителям? ))
Слишком расплывчато судьба изъясняется. 
Ну если только это предупреждение "не ездить больше никуда 2 января 2015 года" - тогда всё тип-топ, больше не будем!
|
10.01.2015, 12:48
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Классический пример предупреждения "Не пей из копытца - козленочком станешь!"
|
И всё равно не подействовало предупреждение, а судьба состоялась.
Это как и в "Песни о Вещем Олеге"
Как я ни пытался следуя предупреждениям чего-то избежать... меня прямо как по рельсам или по дорожной колее всё равно выносила судьба в предначертанное роковое направление.
Потом я и рыпаться перестал. Плыву по течению, наслаждаюсь "неборьбой"
|
10.01.2015, 13:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я для себя делала ректификацию у астролога.
Вышла поправка в несколько минут, по сравнению с роддомовским временем рождения.
|
Супер!  То есть ты перечислила некоторые свои события в жизни и тебе сказали, когда ты родилась, включая год и месяц? А где родилась при этом учитывалось, да?
|
10.01.2015, 13:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть ты перечислила некоторые свои события в жизни и тебе сказали, когда ты родилась, включая год и месяц?
|
 Хотела бы я на это посмотреть.
Для каких-то исследований допускаю, но для обычных заказчиков - вряд ли
|
|
|
10.01.2015, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А где родилась при этом учитывалось, да?
|
Честно говоря, не помню. Давно дело было.
|
10.01.2015, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
для обычных заказчиков - вряд ли
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от pois
И всё равно не подействовало предупреждение, а судьба состоялась.
|
Ну так если мозгов нет внутри черепа, значит, они рано или поздно будут снаружи.(простите за черный юмор).
|
10.01.2015, 16:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Честно говоря, не помню. Давно дело было.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну так если мозгов нет внутри черепа, ...
|
Ну вот этого мне и не удаётся понять... Если твои озвученные астрологу события были связаны с решениями собственно мозга, то какая может быть взаимосвязь с датой рождения?  А если им всё равно было суждено произойти, то к чему мозг?
|
10.01.2015, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему?:
|
Потому что а). Не все смогут это сделать и б). Это долгое и кропотливое дело. И в). есть - не факт, что получится найти.
|
|
|
10.01.2015, 16:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну так если мозгов нет внутри черепа, значит, они рано или поздно будут снаружи.(простите за черный юмор).
|
В том числе и Вещего Олега?
Только я убедился в неумолимости рока. Он всё равно тебя догонит и ударит кратно больней.
|
|