Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2015, 18:15   #921
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
то моё недоумение по поводу возможности изменить предначертанное остаётся в силе.
Бижу, это серьезный и долгий разговор, связанный с понятием кармы и перевоплощением. Не знаю, стоит ли затевать его с людими скептически относящимся к эзотерическим понятиям.
Старый 08.01.2015, 18:16   #922
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В древней истории Индии были случаи, когда рождённому в неудачное время ребёнку "меняли судьбу", "меняя" ему место рождения так, чтобы ни он, ни его окружение этой тайны не знали. Это было возможно, думаю, лишь для принцев...
Не поняла... То есть придуманное превалирует над истинным?

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Не знаю, стоит ли затевать его с людими скептически относящимся к эзотерическим понятиям.
Да, наверное, не стоит. Ты же знаешь мою страсть всё упрощать до понятного.
Старый 08.01.2015, 18:49   #923
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
придуманное превалирует над истинным?
Больше ничего именно по этому поводу сказатьнемогу - когда-то где-то почитал, и сии вопиющие сведения задержались в моей памяти.
Скорее всего, использовался принцип - "по вере и воздастся" - новый гороскоп и люди, свято верующие в него, оказывали, как минимум психолгическое влияние на обладателя его, содействуя намерениям и действиям в жизни.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:54   #924
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Больше ничего именно по этому поводу сказатьнемогу - когда-то где-то почитал, и сии вопиющие сведения задержались в моей памяти.
А что можно сказать, если не известно что это за факты, как написаны, как переведены и не являются ли легендой.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:59   #925
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Скорее всего, использовался принцип - "по вере и воздастся" - новый гороскоп и люди, свято верующие в него, оказывали, как минимум психолгическое влияние на обладателя его, содействуя намерениям и действиям в жизни.
А, точно. Я не подумала, что всё дальнейшее было выстроено на этом основании.
Старый 08.01.2015, 20:02   #926
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Всегда интриговало - а нельзя ли просчитать от обратного? Взять отдельную судьбу и по событиям составить гороскоп, обозначив этим место и время рождения. Так сказать, выполнить проверочное действие, как в школе.
Не думаю, что кто-то сможет это делать со стабильным результатом. В этом случае астрология стала бы общепризнанной наукой.

Цитата:
Подумала, что женщину отвозили рожать в определённое место, для улучшения гороскопа ребёнка.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я об этом только читала, практически же с этими прогнозами сталкиваются те, кто им соответствует. Для других не имеет смысла.
Поняла, спасибо.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 20:45   #927
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

А у меня опять гороскоп не совпал. Потому что я не археолог и не геолог, и у меня сделок с недвижимостью тоже нет. Наверное и мою маму куда то папа отвозил, чтобы обмануть гороскоп? Я вот сейчас подсмотрела, любопытно же)) Ничего, да и в семье нет напряжённости, потому что я уже и так все деньги истратила. Ругать меня некому, сколько не возьму всегда маловато будет.
Нажмите для просмотра целиком
Для тех, чья деятельность связана с землей – археологов, геологов, – сегодня очень благоприятный день. Также удачными будут сделки, связанные с недвижимым имуществом. Но в целом как физическое, так и эмоциональное состояние многих представителей знака сложно назвать прекрасным, возможны сильная усталость и проблемы со здоровьем.
В отношениях с близкими возможна напряженность, вызванная недостатком средств или неразумными тратами. Однако в этот день ссоры недолги, и даже старые конфликты сегодня можно благополучно разрешить.
4
Бизнес
4
Любовь
3
Здоровье

Только вот со здоровьем наверное угадали.) На троечку) А может быть у кого то совпало. Иногда между прочим попадают прямо в яблочко. Но очень редко.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 09:19   #928
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
В древней истории Индии были случаи, когда рождённому в неудачное время ребёнку "меняли судьбу", "меняя" ему место рождения так, чтобы ни он, ни его окружение этой тайны не знали. Это было возможно, думаю, лишь для принцев...
то есть не важно когда ты родился реально, а важно знание о твоем рождении у общества?
Старый 09.01.2015, 09:58   #929
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
то есть не важно когда ты родился реально, а важно знание о твоем рождении у общества?
Нет, кардинально изменить гороскоп нельзя. Космограмма при любом раскладе останется прежней, изменится только сетка домов при переезде в другую местность. Если, например, у тебя в гороскопе была проблемма с деньгами, то при переезде она может тоже переехать и стать проблеммной с детьми, или с родителями, или с карьерой, или с болезнью.
А про то, о чем говорит Трезор, я никогда не слышала и не читала, ни в одних источниках.
Было в истории, что плохой гороскоп принцев и принцесс не афишировался, даже для родителей, чтобы не привлекать к ребенку дополнительный негатив. Так было с Марией-Антуанеттой, королевой Франции, казненной во время революции. Когда она родилась, астрологи категорически отказались озвучивать ее гороскоп.
Старый 10.01.2015, 10:38   #930
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Э нет, какое же тогда это "проверочное действие"? Это подгонка решения под ответ.
Ректификация иногда нужна для уточнения даты рождения.
Как у моей бабушки было, например: в паспорте дата рождения стояла 26 августа, сама бабушка долгое время отмечала свой день рожденья 14 августа. Потом выяснилось, что мама ей говорила, что родилась она "на Яблочный спас". А яблочный спас 19 августа.
Вот и разберись, когда человек родился. Какие уж там часы-минуты - день бы узнать.

Цитата:
Когда мне комп почтнят, я смогу тебе написать пример ректификации
Я для себя делала ректификацию у астролога.
Вышла поправка в несколько минут, по сравнению с роддомовским временем рождения.
Старый 10.01.2015, 10:48   #931
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Нет, кардинально изменить гороскоп нельзя. Космограмма при любом раскладе останется прежней, изменится только сетка домов при переезде в другую местность. Если, например, у тебя в гороскопе была проблемма с деньгами, то при переезде она может тоже переехать и стать проблеммной с детьми, или с родителями, или с карьерой, или с болезнью.
А про то, о чем говорит Трезор, я никогда не слышала и не читала, ни в одних источниках.
Было в истории, что плохой гороскоп принцев и принцесс не афишировался, даже для родителей, чтобы не привлекать к ребенку дополнительный негатив. Так было с Марией-Антуанеттой, королевой Франции, казненной во время революции. Когда она родилась, астрологи категорически отказались озвучивать ее гороскоп.
Так сам факт отказа в озвучивании гороскопа должен был подсказать, что не всё в порядке.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 10:50   #932
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
зачем? Этого уже не будет.
Но ведь "предупреждение" это значит "не делай чего-то (в будущем)".
Классический пример предупреждения "Не пей из копытца - козленочком станешь!"
То есть вполне четкое указание - не пить из ямки, оставленной копытом животного. А если попить, например, из соседней лужи, но ничего плохого (за исключением поноса) не случится.

А в примере с ДТП в чем состоит предупреждение, чего не нужно делать в будущем - не ездить в этот город, не ездить на этой машине, не ездить по этой трассе или вообще не ездить к родителям? ))
Слишком расплывчато судьба изъясняется.
Ну если только это предупреждение "не ездить больше никуда 2 января 2015 года" - тогда всё тип-топ, больше не будем!
Старый 10.01.2015, 12:48   #933
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Классический пример предупреждения "Не пей из копытца - козленочком станешь!"
И всё равно не подействовало предупреждение, а судьба состоялась.
Это как и в "Песни о Вещем Олеге"
Как я ни пытался следуя предупреждениям чего-то избежать... меня прямо как по рельсам или по дорожной колее всё равно выносила судьба в предначертанное роковое направление.
Потом я и рыпаться перестал. Плыву по течению, наслаждаюсь "неборьбой"
Старый 10.01.2015, 13:11   #934
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я для себя делала ректификацию у астролога.
Вышла поправка в несколько минут, по сравнению с роддомовским временем рождения.
Супер! То есть ты перечислила некоторые свои события в жизни и тебе сказали, когда ты родилась, включая год и месяц? А где родилась при этом учитывалось, да?
Старый 10.01.2015, 13:24   #935
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То есть ты перечислила некоторые свои события в жизни и тебе сказали, когда ты родилась, включая год и месяц?
Хотела бы я на это посмотреть.
Для каких-то исследований допускаю, но для обычных заказчиков - вряд ли
Старый 10.01.2015, 13:59   #936
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А где родилась при этом учитывалось, да?
Честно говоря, не помню. Давно дело было.
Старый 10.01.2015, 16:29   #937
Ида
Постоянный участник

Цитата:
для обычных заказчиков - вряд ли
Почему?

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И всё равно не подействовало предупреждение, а судьба состоялась.
Ну так если мозгов нет внутри черепа, значит, они рано или поздно будут снаружи.(простите за черный юмор).
Старый 10.01.2015, 16:34   #938
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Честно говоря, не помню. Давно дело было.
Цитата:
Ну так если мозгов нет внутри черепа, ...
Ну вот этого мне и не удаётся понять... Если твои озвученные астрологу события были связаны с решениями собственно мозга, то какая может быть взаимосвязь с датой рождения? А если им всё равно было суждено произойти, то к чему мозг?
Старый 10.01.2015, 16:42   #939
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Почему?:
Потому что а). Не все смогут это сделать и б). Это долгое и кропотливое дело. И в). есть - не факт, что получится найти.
Старый 10.01.2015, 16:45   #940
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну так если мозгов нет внутри черепа, значит, они рано или поздно будут снаружи.(простите за черный юмор).
В том числе и Вещего Олега?
Только я убедился в неумолимости рока. Он всё равно тебя догонит и ударит кратно больней.