Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2015, 12:18   #921
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Эстонское гражданство? Спасибо, не надо: мы лучше в Россию
http://ria.ru/radio_brief/20150628/1...ampaign=466842
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 12:56   #922
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То есть, получается, что для того, чтобы жить в Эстонии спокойно, недостаточно быть хорошим специалистом, знать язык и иметь гражданство. Если ты не являешься этническим эстонцем, ты никогда не станешь "своим".

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150628/1...#ixzz3eownuBAz
Вот и я про это долдоню.
Но, оказывается, не до всех доходит. Для них красоты старого города являются индульгенцией апартеида.
Старый 03.07.2015, 13:28   #923
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
индульгенцией апартеида.
если такой апартеид апартеид..то чего жить -то здесь ?

от апартеида бегут...семимильными шагами..

из моих знакомых... а их у меня мноого... никто их апартеидной страны уехать не хочет....Ну если только подзаработать и вернуться.. Подчеркиваю-вернуться..ибо тихо.. чисто.. безопасно.. комфортно..

Знакомые- русскоговорящие... То есть..русские, евреи.. белорусы.. татары.. и так далее..
Старый 03.07.2015, 13:31   #924
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
если такой апартеил апартеид..то чего жить -то здесь ?
Хм...
Цитата:
Мыши плакали, кололись

Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба – самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут».

Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два – больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 13:35   #925
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Блин... В какой-то теме читал про ёжиков. Сунулся сюда - и тут, ё-моё, про ёжиков.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 13:36   #926
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
про ёжиков.
это эстооонские ееееежики
Старый 03.07.2015, 13:37   #927
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
это эстооонские ееееежики
Ааа... Понял. Свои
Старый 03.07.2015, 13:50   #928
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Ёжики - калужские! Нефиг примазываться.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 13:51   #929
Tresor

Цитата:
тут, ё-моё, про ёжиков
Кхм...

Про мышек...
Старый 03.07.2015, 13:53   #930
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Ёжики - калужские! Нефиг примазываться.
Эх ёжики вы мои калужские! И совсем не колючие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кхм...

Про мышек...
Не, ну там вскользь были упомянуты ёжики. Эдак над асфальтом низенько-низенько....
Старый 03.07.2015, 14:04   #931
Прейли Вью
смешливая валькирия

http://rus.err.ee/v/misc/ac96f6bb-10...c-0b386e443b20

Вот вам ..про грозного эстонского ежа... интересно.. над каким бы животным взяла шефсто российская армия..?.

А вообще ежик- персонаж нашего эпоса.."Калевипоэг".Именно этот зверек дает богатырю мудрый совет.. а Калевипоэг отблагодарил его, подарив колючую шубку.

Памятник эпическому Ежу..в эстонской провинции
Старый 03.07.2015, 14:07   #932
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Памятник эпическому Ежу..в эстонской провинции
Епический ёж! *какое звучное ругательство*
Старый 03.07.2015, 14:07   #933
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Ну что сказать. Я рад за Эстонию. Попалось в иносми
Цитата:
После обретения независимости Эстония быстро превратилась в образцово-показательную европейскую страну. Она занимает лидирующие позиции в таких областях, как информационные технологии и интернет-торговля. В выборах граждане могут здесь участвовать через интернет.
....
В Эстонии главенствует закон. Пенсии здесь больше, чем в России, а здравоохранение лучше.
ну и в целом по Прибалтике
Цитата:
В итоге Москва взяла в свои руки власть в Вильнюсе, Риге и Таллинне. Сотни тысяч человек были казнены или депортированы. Лишь в 1990 году латышам, литовцам и эстонцам удалось избавиться от коммунистического наследия. Потом они вступили в Европейский Союз, сотворили «экономическое чудо» и ввели на своей территории евро.
Немецкая газета Шпигель
http://inosmi.ru/world/20150703/228910292.html

Вспоминая нам спор с Трезором о "стихах про Путина"
А эта статья не напоминает передовицы газеты Правда 70-х годов?
Или в оригинале все звучит не так и это просто "сложности перевода"
Старый 03.07.2015, 14:13   #934
Прейли Вью
смешливая валькирия

пару дней назад вернулсь из Венгрии.Ощущение- бедно люди живут..и весьма. На рынке разговорились с дядечкой, который по-русски очень хорошо говорил. Спросили. сколько у них средняя зарплата..- Ответил- 400 евро. Потом спросила- сколько учителя получают. Говорит- около 700...это ооочень хорошо. У меня за последний месяц было большее 900 евро. Не скажу, что это много... Но..по сравнению с Венгрией..... А ведь венгры жили раньше хорошо..и весьма

Не знаю, я в школе даже лихие 90 пережила нормально. Зарплату не задерживали.
Старый 03.07.2015, 14:22   #935
Tresor

На странице Шпигеля я такой статьи Яна Пуля не нашёл.
Может быть, это было в печатном издании...
Старый 03.07.2015, 14:56   #936
Tresor

Цитата:
там вскользь

Цитата:
ежик- персонаж нашего эпоса.."Калевипоэг"
Вот, я и пишу, что, мол, мышки русские среди грозного Естонского Ежа.... трепещутЬ, а некоторые трепещжуть и грызутЬ, и грызутЬ огурец... колются, плачут, бедняги, но грызут...
Старый 03.07.2015, 15:33   #937
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
если такой апартеид апартеид..то чего жить -то здесь ?
Это моя земля. Русская. Имею полное право здесь жить. Мне её Пётр Первый купил у шведского короля за наличные. И ни одна нация не имеет права ущемлять другую. Взяли власть и давай выёживаиться. Оттого и ёжик в эпосе.
Прейли, тебя мерзость дискриминации никак не трогает? Этот же мерзость, как её ни называй!!!
Старый 03.07.2015, 16:10   #938
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Прейли, тебя мерзость дискриминации никак не трогает? Этот же мерзость, как её ни называй!!!
А если тебе там власть отдать, то ты никак дискриминировать эстонцев не будешь? Ну хотя бы в отместку за нанесенные обиды?
Старый 03.07.2015, 17:20   #939
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Неприятный тон разговора...

Цитата:
из моих знакомых...
Я тоже из страны уезжать не хочу, но это не значит что меня все устраивает и я не вижу дискриминации. Я здесь родилась, здесь мои дети и внуки, могилы моих родителей. Думаю всем понятно что разговор в таком тоне

Цитата:
то чего жить -то здесь ?
как то не ... даже слова подобрать не могу.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ты никак дискриминировать эстонцев не будешь?
Эстония была в Союзе. Никто никого не дискриминировал. У власти были эстонцы, учились и разговаривали на своем языке. И если они (эстонцы) увидели в русских врагов, значит кому то это было очень нужно. Причем нужно и сейчас - предприятия разваливаются - кто будет инвестировать если разговоры только о войне? Транзит упал на 40%, а это основная статья дохода. Учителя и врачи получают неплохо, но треть страны получает минималку. Часто работает один в семье.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 17:49   #940
Прейли Вью
смешливая валькирия

я еще раз скажу- я не вижу дискриминации вокруг... ну значит.повезло мне..
хотя я говорю по-эстонски с большим акцентом..
а насчет работает один в семье...сейчас можно найти работу..
подработать во всяком случае всегда можно..
Ответ Вверх   Новые сообщения