Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2012, 17:05   #921
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
балдел от этого романа в третьем классе школы, но перечитывать в сорок лет было очень непросто.
А что тебя сподвигло? Я таких вещей боюсь ... в смысле "перечитывать" (как будто - в машину времени садишься).
Стараюсь, ранее прочитанное, переосмысливать "на память".

Хотя вру. Кое что перечитывал. Но, в основном - что бы "правильно" понять. Исторические книги трудновато "переварить" с одного прочтения. Слишком "спрессован" в них объём информации...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 17:39   #922
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
что тебя сподвигло?
Захотел перечитать всё от Стругацких...
Некоторые их романы (любимые) я перечитывал за жизнь раз по пять.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 17:49   #923
Tresor

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Исторические книги трудновато "переварить" с одного прочтения.
Некоторые художественные произведения в разном возрасте с разным опытом и с разными знаниями, да ещё с разной степенью осознанности (если она имеет место быть) понимаешь по-разному. Это не секрет...
Старый 22.12.2012, 19:33   #924
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Они писали, как писалось ими...
Издавалось не всё, но почти всё - многое им приходилось издавать в провинции и малыми тиражами, чтобы книги получили жизнь.
Да, некорректно выразился. Я имел ввиду, что вскоре после "Трудно быть богом" пошли произведения, которые запрещались:
Цитата:
«Сказка о Тройке» (1968 — первоначальный вариант; 1989 — сокращённый переработанный вариант), в которой юмор уступает место жёсткой сатире на бюрократический казарменный социализм. Результаты не замедлили сказаться — опубликовавший произведение иркутский альманах «Ангара» перестал выходить, а сама «Сказка о Тройке» на долгие годы стала недоступной читателям. Подобная участь ожидала и самую сложную в философском отношении повесть «Улитка на склоне» (публиковалась частями в 1966 и 1968; полностью — в 1988).
Старый 24.12.2012, 15:42   #925
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Читаю новую книгу Акунина"Чёрный город".
После динамичного, несколько хулиганистого и оченно современного Пелевина, которого я перечитываю, неспешный в патриархальном стиле Акунин.
Однажды газета "Фигаро" предложила написать рассказ,который бы начинался со слов "Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина»(первая строка из 14-й песни «Одиссеи» Гомера).
Так началась книга о новых приключениях Эраста Петровича.

Ум сказал Эрасту Петровичу: «Тут ничего поделать нельзя». Мудрость закряхтела — и согласилась.

Мне нравится
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 00:36   #926
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

А я вчера пошла погулять по книжному магазину
После пришла домой и заказала эти книги в библиотеке
1.Облачный атлас Дэвида Митчелла
2.Несколько книг Курта Воннегата
3.Аудио книгу Карен Робартс.

*невыгодно меня в книжный магазин пускать, имею ввиду книжному магазину
Старый 25.12.2012, 05:12   #927
Tresor

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Несколько книг Курта Воннегата
Жаль, я такой книги у Курта Воннегута не читал...
Старый 25.12.2012, 10:39   #928
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
*невыгодно меня в книжный магазин пускать, имею ввиду книжному магазину
Меня еще невыгодней - я просто потом скачиваю, то что заинтересовало.
Старый 25.12.2012, 12:02   #929
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Жаль, я такой книги у Курта Воннегута не читал...

1."Колыбель для кошки."
2."Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"
3. я не нашла точного перевода, в моем вольном переводе звучит как "Мы те кем мы прикидываемся, первые и последние работы Курта Воннегата"

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Меня еще невыгодней - я просто потом скачиваю, то что заинтересовало.
Вот когда появились первые компьютеры, было прикольно и занимательно читать с компа. Потом все надоело.
Бумажная книга дает совершенно другое ощущение. Но так как я покупать много не могу (пространство не позволяет), то беру в библиотеке.
Бывает покупаю электронную книгу, но это реже.
Старый 25.12.2012, 22:28   #930
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Частенько возвращаюсь с удовольствием к Диккенсу"Записки .."
Спокойное повествованиие, юмор английский..

Лошадка очень слаба и мы редко держим ее в конюшне.Как ее запряжешь, она валится на землю, а в тесной упряжи ,да когда вожжи натянуты, она не может так просто свалиться, да два больших колеса катятся на нее сзади, она и должна бежать, ничего не поделаешь.
Старый 26.12.2012, 14:16   #931
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Бывает покупаю электронную книгу, но это реже.
Меня тоже совесть иногда гложет... Я даже как-то был готов официально купить книгу в электронной версии, но она поставлялась в таком формате (с целью защиты от копирования), что для меня она оказывалась совершенно бесполезной, поскольку на телефоне не открывалась.
Старый 27.12.2012, 20:35   #932
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Читаю новую книгу Акунина"Чёрный город".
О! У меня она на очереди в списке, надеюсь на январских выходных прочесть.

Недавно прочла "Рота его величества" http://proxy.flibusta.net/b/265027 понравилось.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 22:06   #933
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
О! У меня она на очереди в списке, надеюсь на январских выходных прочесть.

Недавно прочла "Рота его величества" http://proxy.flibusta.net/b/265027 понравилось.
Да.Вот вечная наша беда:

Он служил России здесь, готов служить и там… Остается только один вопрос: какой именно России? Ведь в новом мире их две

зы Так было в России,так есть и, похоже, так будет
Старый 28.12.2012, 13:09   #934
Vivre
Постоянный участник

Сегодня в машине слушала книгу Юрия Коваля "Суер-Выер".
Одно удовольствие
Короткие рассказики об открытиях новых островов командой "Лавра Георгиевича".
Легкий и юмористичный стиль. Слушалось мне очень легко, думаю так же легко читается.

Цитата:
Глава XXXII Остров голых женщин

Никаких женщин мы не смогли различить поначалу даже в самую сильную телескопическую трубу. Да и то сказать: у трубы топталось столько матросов, что окуляры отпотевали.

Наконец на песчаный бережок вышли две дамы в резиновых сапогах, кашпо и телогрейках. Они имели золотые на носу пенснэ.

Заприметив нашего "Лавра", дамы принялись раздеваться.

Мы крепились у телескопа, как вдруг боцман Чугайло содрал с головы фуражку, шмякнул ею об палубу и прямо с борта кинулся в океан.

Ввинчиваясь в воду, как мохнатый шуруп, он с рычаньем поплыл к острову.

Мы быстро сплели из корабельного каната лассо, метнули и вытащили боцмана обратно на "Лавра".

Тут неожиданно напрягся матрос Вампиров. Сжал губы, побледнел и вывалился за борт.

Мы мигом метнули лассо, но в момент покрытия Вампиров предательски нырнул, и лассо вернулось на борт пустым, как ведро.

Тщательно прячась за волнами, Вампиров приближался к женщинам. Мы метали и метали лассо, но находчивый матрос всякий раз нырял, и наш адский аркан приносил лишь медуз и электрических скатов. Правда, на семьдесят четвёртом броске притащил он и тарелочку горячих щей с профитролями.

Выскочив на песок, Вампиров, простирая длани, бросился к голым женщинам. В этот момент наше зверское лассо ухватило всё-таки за ногу находчивого матроса, проволокло по песку и задним ходом втащило обратно на корабль.

И вдруг на берегу рядом с женщинами объявились два подозрительных типа. Ими оказались мичман Хренов и механик Семёнов.

Втайне от нас дружки спрыгнули в океан с другого борта и, не дыша, проплыли к острову под водой. Не говоря лишнего слова, они увлекли хохочущих женщин в заросли карбонария и челесты.

Мы как следует навострили лассо и метнули его в эти заросли, надеясь, что оно само найдёт себе пищу.

И оно нашло.

Притащило на борт два золотых пенснэ.

Как два тонколапых краба, пенснэ забегали по палубе, корябались и бренчали, пока матросы не засунули их в банку с водой.

Им насыпали в банку хлебных крошек, и пенснэ успокоились. Они плавали в банке, поклёвывая крошки.

Из зарослей же карбонария слышался неуёмный хохот. Это сильно раздражало нас, и мы снова метнули лассо. На этот раз петля притащила что-то плотное.

Какой-то бочонок, оснащённый десятком пробок, обмотанных проволокой, как на бутылках шампанского, хлопал себя по животу крылышками, подпрыгивал на палубе, и внутри у него что-то булькало.

- Что за бочонок? - сказал старпом. - Что в нём? Не понимаю.

- Э, да что вы, Пахомыч, - улыбнулся капитан. - Совершенно очевидно, это - неуёмный хохот. Вы слышите? В зарослях всё стихло.

- Ихний неуёмный хохот? - удивлялся старпом. - В виде бочонка?

- Совершенно очевидно.

- Отчего же мы не хохочем?

- Это же чужой неуёмный хохот. К тому же и пробки закупорены. Не вздумайте их открывать, а то мы с ног до головы будем в хохоте. Он такой шипучий, что лучше с ним не связываться. Отпустите, отпустите его на волю, не мучьте.

И мы отпустили крылатый бочонок.

Он пролепетал что-то крыльями, подскочил и барражирующим полётом понёсся к острову. Долетев до кустов карбонария, он сам из себя вышиб все пробки, хлынула пена, и взрыв хохота потряс окрестность.

- Уберите к чёртовой матери наше лассо, - сказал капитан. - Старпом, спускайте шлюпку.
Старый 29.12.2012, 22:08   #935
marbek
Новичок

marbek перешагнул(а) в новую жизнь

интересная вещь Даниэля Глаттауэра " Лучшее средство от северного ветра"
marbek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 23:06   #936
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от marbek Посмотреть сообщение
интересная вещь
чем интересная?
Старый 30.12.2012, 13:30   #937
marbek
Новичок

marbek перешагнул(а) в новую жизнь

роман в емайлах, мне понравился.
marbek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:30   #938
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от marbek Посмотреть сообщение
интересная вещь Даниэля Глаттауэра " Лучшее средство от северного ветра"
мне понравилось..и рассмешило вот это:
я вдруг почувствовала себя подопытным кроликом

Потому, что когда я читала, тоже чувствовала себя подопытным,только не кроликом,а мышкой

Обязательно буду читать продолжение"Все семь волн"
Старый 30.12.2012, 20:40   #939
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Я накачала себе 100 гигов аудиокниг. всяко-разных.(когда была в Латвии,ибо стало страшновато,в Суоми, оказывается дело это делать низзя,недавно семейству одному влепили штафец на 600 евро за одну!!!!!песенку,хотя,мож я и привираю,что за одну).
Буду на работе слушать.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 20:52   #940
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Я накачала себе 100 гигов аудиокниг.
А я, наверное, больше.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием