|
|
22.12.2012, 17:05
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
балдел от этого романа в третьем классе школы, но перечитывать в сорок лет было очень непросто.
|
А что тебя сподвигло?  Я таких вещей боюсь  ... в смысле "перечитывать" (как будто - в машину времени садишься).
Стараюсь, ранее прочитанное, переосмысливать "на память".
Хотя вру. Кое что перечитывал. Но, в основном - что бы "правильно" понять. Исторические книги трудновато "переварить" с одного прочтения. Слишком "спрессован" в них объём информации...
|
|
|
22.12.2012, 17:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
что тебя сподвигло?
|
Захотел перечитать всё от Стругацких...
Некоторые их романы (любимые) я перечитывал за жизнь раз по пять.
|
|
|
22.12.2012, 17:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Исторические книги трудновато "переварить" с одного прочтения.
|
Некоторые художественные произведения в разном возрасте с разным опытом и с разными знаниями, да ещё с разной степенью осознанности (если она имеет место быть) понимаешь по-разному. Это не секрет...
|
|
|
22.12.2012, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они писали, как писалось ими...
Издавалось не всё, но почти всё - многое им приходилось издавать в провинции и малыми тиражами, чтобы книги получили жизнь.
|
Да, некорректно выразился. Я имел ввиду, что вскоре после "Трудно быть богом" пошли произведения, которые запрещались:
Цитата:
«Сказка о Тройке» (1968 — первоначальный вариант; 1989 — сокращённый переработанный вариант), в которой юмор уступает место жёсткой сатире на бюрократический казарменный социализм. Результаты не замедлили сказаться — опубликовавший произведение иркутский альманах «Ангара» перестал выходить, а сама «Сказка о Тройке» на долгие годы стала недоступной читателям. Подобная участь ожидала и самую сложную в философском отношении повесть «Улитка на склоне» (публиковалась частями в 1966 и 1968; полностью — в 1988).
|
|
24.12.2012, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Читаю новую книгу Акунина"Чёрный город".
После динамичного, несколько хулиганистого и оченно современного Пелевина, которого я перечитываю, неспешный в патриархальном стиле Акунин.
Однажды газета "Фигаро" предложила написать рассказ,который бы начинался со слов "Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина»(первая строка из 14-й песни «Одиссеи» Гомера).
Так началась книга о новых приключениях Эраста Петровича.
Ум сказал Эрасту Петровичу: «Тут ничего поделать нельзя». Мудрость закряхтела — и согласилась.
Мне нравится
|
|
|
25.12.2012, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
А я вчера пошла погулять по книжному магазину 
После пришла домой и заказала эти книги в библиотеке 
1.Облачный атлас Дэвида Митчелла
2.Несколько книг Курта Воннегата
3.Аудио книгу Карен Робартс.
*невыгодно меня в книжный магазин пускать, имею ввиду книжному магазину
|
25.12.2012, 05:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Несколько книг Курта Воннегата
|
Жаль, я такой книги у Курта Воннегута не читал...
|
|
|
25.12.2012, 10:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
*невыгодно меня в книжный магазин пускать, имею ввиду книжному магазину
|
Меня еще невыгодней - я просто потом скачиваю, то что заинтересовало.
|
25.12.2012, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Жаль, я такой книги у Курта Воннегута не читал...
|
1."Колыбель для кошки."
2."Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"
3. я не нашла точного перевода, в моем вольном переводе звучит как "Мы те кем мы прикидываемся, первые и последние работы Курта Воннегата"
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня еще невыгодней - я просто потом скачиваю, то что заинтересовало.
|
Вот когда появились первые компьютеры, было прикольно и занимательно читать с компа. Потом все надоело.
Бумажная книга дает совершенно другое ощущение. Но так как я покупать много не могу (пространство не позволяет), то беру в библиотеке.
Бывает покупаю электронную книгу, но это реже.
|
25.12.2012, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Частенько возвращаюсь с удовольствием к Диккенсу"Записки .."
Спокойное повествованиие, юмор английский..
Лошадка очень слаба и мы редко держим ее в конюшне.Как ее запряжешь, она валится на землю, а в тесной упряжи ,да когда вожжи натянуты, она не может так просто свалиться, да два больших колеса катятся на нее сзади, она и должна бежать, ничего не поделаешь.
|
|
|
26.12.2012, 14:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Бывает покупаю электронную книгу, но это реже.
|
Меня тоже совесть иногда гложет... Я даже как-то был готов официально купить книгу в электронной версии, но она поставлялась в таком формате (с целью защиты от копирования), что для меня она оказывалась совершенно бесполезной, поскольку на телефоне не открывалась.
|
27.12.2012, 20:35
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от лида
Читаю новую книгу Акунина"Чёрный город".
|
О! У меня она на очереди в списке, надеюсь на январских выходных прочесть.
Недавно прочла "Рота его величества" http://proxy.flibusta.net/b/265027 понравилось.
|
|
|
27.12.2012, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
|
Да.Вот вечная наша беда:
Он служил России здесь, готов служить и там… Остается только один вопрос: какой именно России? Ведь в новом мире их две
зы Так было в России,так есть и, похоже, так будет
|
|
|
28.12.2012, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня в машине слушала книгу Юрия Коваля "Суер-Выер".
Одно удовольствие 
Короткие рассказики об открытиях новых островов командой "Лавра Георгиевича".
Легкий и юмористичный стиль. Слушалось мне очень легко, думаю так же легко читается.
Цитата:
Глава XXXII Остров голых женщин
Никаких женщин мы не смогли различить поначалу даже в самую сильную телескопическую трубу. Да и то сказать: у трубы топталось столько матросов, что окуляры отпотевали.
Наконец на песчаный бережок вышли две дамы в резиновых сапогах, кашпо и телогрейках. Они имели золотые на носу пенснэ.
Заприметив нашего "Лавра", дамы принялись раздеваться.
Мы крепились у телескопа, как вдруг боцман Чугайло содрал с головы фуражку, шмякнул ею об палубу и прямо с борта кинулся в океан.
Ввинчиваясь в воду, как мохнатый шуруп, он с рычаньем поплыл к острову.
Мы быстро сплели из корабельного каната лассо, метнули и вытащили боцмана обратно на "Лавра".
Тут неожиданно напрягся матрос Вампиров. Сжал губы, побледнел и вывалился за борт.
Мы мигом метнули лассо, но в момент покрытия Вампиров предательски нырнул, и лассо вернулось на борт пустым, как ведро.
Тщательно прячась за волнами, Вампиров приближался к женщинам. Мы метали и метали лассо, но находчивый матрос всякий раз нырял, и наш адский аркан приносил лишь медуз и электрических скатов. Правда, на семьдесят четвёртом броске притащил он и тарелочку горячих щей с профитролями.
Выскочив на песок, Вампиров, простирая длани, бросился к голым женщинам. В этот момент наше зверское лассо ухватило всё-таки за ногу находчивого матроса, проволокло по песку и задним ходом втащило обратно на корабль.
И вдруг на берегу рядом с женщинами объявились два подозрительных типа. Ими оказались мичман Хренов и механик Семёнов.
Втайне от нас дружки спрыгнули в океан с другого борта и, не дыша, проплыли к острову под водой. Не говоря лишнего слова, они увлекли хохочущих женщин в заросли карбонария и челесты.
Мы как следует навострили лассо и метнули его в эти заросли, надеясь, что оно само найдёт себе пищу.
И оно нашло.
Притащило на борт два золотых пенснэ.
Как два тонколапых краба, пенснэ забегали по палубе, корябались и бренчали, пока матросы не засунули их в банку с водой.
Им насыпали в банку хлебных крошек, и пенснэ успокоились. Они плавали в банке, поклёвывая крошки.
Из зарослей же карбонария слышался неуёмный хохот. Это сильно раздражало нас, и мы снова метнули лассо. На этот раз петля притащила что-то плотное.
Какой-то бочонок, оснащённый десятком пробок, обмотанных проволокой, как на бутылках шампанского, хлопал себя по животу крылышками, подпрыгивал на палубе, и внутри у него что-то булькало.
- Что за бочонок? - сказал старпом. - Что в нём? Не понимаю.
- Э, да что вы, Пахомыч, - улыбнулся капитан. - Совершенно очевидно, это - неуёмный хохот. Вы слышите? В зарослях всё стихло.
- Ихний неуёмный хохот? - удивлялся старпом. - В виде бочонка?
- Совершенно очевидно.
- Отчего же мы не хохочем?
- Это же чужой неуёмный хохот. К тому же и пробки закупорены. Не вздумайте их открывать, а то мы с ног до головы будем в хохоте. Он такой шипучий, что лучше с ним не связываться. Отпустите, отпустите его на волю, не мучьте.
И мы отпустили крылатый бочонок.
Он пролепетал что-то крыльями, подскочил и барражирующим полётом понёсся к острову. Долетев до кустов карбонария, он сам из себя вышиб все пробки, хлынула пена, и взрыв хохота потряс окрестность.
- Уберите к чёртовой матери наше лассо, - сказал капитан. - Старпом, спускайте шлюпку.
|
|
29.12.2012, 22:08
|
|
Новичок
|
интересная вещь Даниэля Глаттауэра " Лучшее средство от северного ветра"
|
|
|
29.12.2012, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от marbek
интересная вещь
|
чем интересная?
|
30.12.2012, 13:30
|
|
Новичок
|
роман в емайлах, мне понравился.
|
|
|
30.12.2012, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от marbek
интересная вещь Даниэля Глаттауэра " Лучшее средство от северного ветра"
|
мне понравилось..и рассмешило вот это:
я вдруг почувствовала себя подопытным кроликом
Потому, что когда я читала, тоже чувствовала себя подопытным,только не кроликом,а мышкой
Обязательно буду читать продолжение"Все семь волн"
|
|
|
30.12.2012, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Я накачала себе 100 гигов аудиокниг. всяко-разных.(когда была в Латвии,ибо стало страшновато,в Суоми, оказывается дело это делать низзя,недавно семейству одному влепили штафец на 600 евро за одну!!!!!песенку,хотя,мож я и привираю,что за одну).
Буду на работе слушать.
|
|
|
30.12.2012, 20:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Я накачала себе 100 гигов аудиокниг.