|
|
04.09.2011, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Ну, Алгиз все сказала - спасибо!
|
04.09.2011, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
черной магией с божьей помощью.
|
Вот этот момент особенно интересен.
Бабульки христианки, посещающие святые места, постоянно ходящие на службу с помощью молитв творят много гадостей. Они христианки? Кем это определяется? Священниками, погрязшими в грехах?
|
|
|
04.09.2011, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Только зачем язычники при этом называются христианами - вот непонятно.
|
Я не понимаю зачем христианами называются те, кто учит других как правильно соблюдать заповеди, а сами их нарушают.
Это преступление не только перед богом. Это в юриспруденции называется мошенничество.
|
|
|
04.09.2011, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я христианка, ибо крещена. С уважением отношусь к Иисусу, но мне не нравится религия христианства в том виде, в котором она сейчас. Мне не нравятся некоторые обьяснения Иисусовых притчей, как они подаются священниками.
Как меня называть? 
|
А кто ж тебя знает... 
Сомневающийся христианин?
Цитата:
Сообщение от Вега
с помощью молитв творят много гадостей.
|
это как????
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не понимаю зачем христианами называются те, кто учит других как правильно соблюдать заповеди, а сами их нарушают.
Это преступление не только перед богом. Это в юриспруденции называется мошенничество. 
|
"Врачу - исцелися сам", да?
|
04.09.2011, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
это как????
|
А ты не слышала о бабках, которые могут привораживать и проч.?
В подавляющем большинстве своём у них дома куча икон и они всё время ходят в церковь. Христианки.
|
|
|
04.09.2011, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты не слышала о бабках, которые могут привораживать и проч.?
В подавляющем большинстве своём у них дома куча икон и они всё время ходят в церковь. Христианки.
|
ааааа, неее, я в это не верю)))))
|
04.09.2011, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
"Врачу - исцелися сам", да?
|
Типа того, да. Только духовные законы более требовательны. Не имеет права учить быть духовным тот, кто сам не соблюдает правил. Не имеет он морального права ни грехи отпускать, ни обьяснять Библию. Это враньё. Он не верит в то, чему учит.
Блин, как можно вообще ходить исповедоваться к таким людям? Вы же сами мараетесь тем, в чём выпачкана душа этих горе-священников. Уж лучше самостоятельно дома - это свой индивидуальный поиск, свой путь. А заповеди соблюдать и без лжесвященников можно.
Иисус говорил как молиться - наедине, без икон, кадил и прочей мишуры.
|
|
|
04.09.2011, 13:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бабульки христианки, посещающие святые места, постоянно ходящие на службу с помощью молитв творят много гадостей. Они христианки?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
зачем христианами называются те, кто учит других как правильно соблюдать заповеди, а сами их нарушают
|
Вега, я не знаю.  Я, наверное, поэтому и не христианка.
Но то, о чем ты пишешь - неправильно с любой точки зрения, как с религиозной, так и с мирской.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как меня называть?
|
Я не очень знаю, как себя-то классифицировать, а ты хочешь, чтоб я про тебя что-то сказала
|
|
04.09.2011, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
ааааа, неее, я в это не верю)))))
|

Твоё право. Верь попам в джипах.
|
|
|
04.09.2011, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Типа того, да. Только духовные законы более требовательны. Не имеет права учить быть духовным тот, кто сам не соблюдает правил. Не имеет он морального права ни грехи отпускать, ни обьяснять Библию. Это враньё. Он не верит в то, чему учит.
Блин, как можно вообще ходить исповедоваться к таким людям? Вы же сами мараетесь тем, в чём выпачкана душа этих горе-священников. Уж лучше самостоятельно дома - это свой индивидуальный поиск, свой путь. А заповеди соблюдать и без лжесвященников можно.
Иисус говорил как молиться - наедине, без икон, кадил и прочей мишуры.
|
Так, спокуха, рассказываю еще раз.
Грехи отпускает не священник, а Господь. Исповедуемся мы не священникам, а Господу. Без понимания этого - смысл во всех христианских Таинствах утрачивается. Поэтому для неверующего со стороны кажется, что мы имеем дело только с людьми, для верующего - я общаюсь с Богом.
Хочется молиться наедине, без икон, без священников - иди к баптистам. Не хочешь вообще церкви - не ходи, не заставляет никто. Но и другим не надо мешать и обвинять их в том, в чем они неповинны - они к Богу идут, они Богу исповедуются, им Бог отпускает грехи. Таинства - это видимая часть того Таинственного, что свершается Богом.
Цитата:
Сообщение от Вега

Твоё право. Верь попам в джипах.
|
Зачем? У меня есть Господь, есть Библия, есть святой Франциск, святой Доминик, святой Фома Аквинат, святой Антоний Падуанский - им я верю))) И замечательным священникам из нашего прихода.
|
04.09.2011, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Так, спокуха, рассказываю еще раз.
|
Асенька, не надо повторять, тут не идиоты сидят.
Исповедуетесь вы, христиане, священникам. Господу посредники не нужны, он и так читает в ваших душах раньше, чем вы облечёте свои мысли в слова.
Цитата:
Сообщение от Assja
Хочется молиться наедине, без икон, без священников - иди к баптистам.
|
Чушь. Баптисты мне тоже пофик.
Цитата:
Сообщение от Assja
Но и другим не надо мешать и обвинять их в том, в чем они неповинны - они к Богу идут, они Богу исповедуются, им Бог отпускает грехи.
|
Я не мешаю, я высказываю своё мнение адекватным людям в определённой теме.
Почему вы так боитесь другого взгляда на христианство и сразу думаете, что вас за руку потащат из церкви?
|
|
|
04.09.2011, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Асенька, не надо повторять, тут не идиоты сидят.
Исповедуетесь вы, христиане, священникам. Господу посредники не нужны, он и так читает в ваших душах раньше, чем вы облечёте свои мысли в слова.
...
Почему вы так боитесь другого взгляда на христианство и сразу думаете, что вас за руку потащат из церкви? 
|
Да не другой это взгляд, это искажение того, во что человек верует, понимаешь разницу?
Я говорю - я Богу исповедуюсь (причем, исповедуюсь я), а ты мне объясняешь, что это неправда, я исповедуюсь священнику.
|
04.09.2011, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Народ, ну так хорошо с утра играли в игры, ну ведь самое бесполезное занятие на свете - обсуждение религии и политики, ну выходной ведь,надо оно? ну неужто мне таки прийдется полы мыть?
|
|
|
04.09.2011, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
ну ведь самое бесполезное занятие на свете - обсуждение религии и политики,
|
А игры, конечно, намноооого полезнее 
KOSTINA, вот смотри - у меня в окружении не так много верующих людей. По-настоящему верующих. Воцерковленных - еще меньше. Мне интересно узнать их мнение по некоторым вопросам.
Мне интересно, что думают люди, которые считают себя христианами(православными), но категорически не приемлют институт церкви.
Может, пользы мне от этого и никакой - но ведь интересно же?
|
|
04.09.2011, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
да интересно, очень, но ведь не туда свернули, согласись?
|
|
|
04.09.2011, 15:31
|
|
|
Не-а.  не соглашусь
|
|
04.09.2011, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Верь попам в джипах.
|
а что плохого в том, чтобы священнику заработать на машину? меняле на джипе быть привычно и нормально, а священнику нет? почему? вот случай из моей жизни: мы строили храм на территории промышленного предприятия, на строительство пришел человек - батюшка, из маленькой деревенской церквушки, попросился поучавствовать в строительстве, каменщик он хороший, на общественных началах, бесплатно...строили-строили, батюшка нищий, ободранный, у всех вызывал уважение за свое положение - бедного, но оказывающего посильную помощь в строительстве до тех пор, пока не попросил два рулона рубероида для ремонта кровли в своем приходе..что тут началось - такой-сякой, прикидывался валенком...в общем нехорошо, противно получилось...так вот о чем я хочу спросить, избегая идеологических вопросов, пос=чему священнику стыдно быть обеспеченным? почему бедный, но маниакально честный батюшка вызывает доверие, а "поп на джипе" недоверие?
|
|
|
04.09.2011, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
"поп на джипе" недоверие?
|
Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа.
(Лао Цзы)
|
|
|
04.09.2011, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
а что плохого в том, чтобы священнику заработать на машину?
|
заработать - создать добавленную стоимость. К чему добавляет поп стоимость? Опять вернулись к тому, что услуги батюшки нонче не дешевы и по прейскуранту
|
|
|
04.09.2011, 17:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Нет, один-два века не стОит сравнивать с 3-5 тысячелетиями. Новый Завет еще вполне актуален. Да и люди не сильно изменились за это время... Многим и с Ветхим-то еще рано расставаться...
|
Насколько я знаю, Ветхий завет, это переработанная Тора. Точнее Танах (Тора + другие книги). Но даже если считать ее возраст, то все равно не наберется 3-5 тысяч лет. Да и переработка осуществлялась как раз примерно в 1-3 веках нашей эры. Я не теолог и не знаю всех тонкостей, но совершенно согласен с Котом - то что было необходимо в те времена для того, чтобы заставить людей верить, сейчас уже не работает. Ни один образованный верующий не поверит, что Ветхий завет написан со слов бога, и в то что мир создавался за 6 дней примерно 6-8 тысяч лет назад. Новый завет более реалистичен и я вполне допускаю существование человека по имени Иисус, но и вокруг него слишком много неправдоподобных домыслов.
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
меняле на джипе быть привычно и нормально, а священнику нет?
|
А тогда какая разница между священником и менялой? Если никакой, то я и меняле поклоняться не буду, и священнику не доверюсь.
|