Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2010, 15:08   #9381
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Рассказывай!
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:36   #9382
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Сегодня девочек и мальчиков попросила написать, что их не устраивает в друг друге, так они мне и написали: шипают; шупают женские принадлежности; Винц лезит целоватся, отягивают футболки; дергают за лифчики, майки; держат в закрытом помещении до званка ***** действуют на нервы
И это еще тока самое-самое

Если кто не понял - у меня 5-ый класс!
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:42   #9383
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Даже страшно представить, какие записи будут в 11-м классе
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:45   #9384
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Даже страшно представить, какие записи будут в 11-м классе
В 11-ом всем всё будет нравиться. Главное, что б грамотно писАли
Цитата:
шупают женские принадлежности
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:52   #9385
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сегодня девочек и мальчиков попросила написать, что их не устраивает в друг друге, так они мне и написали:
... Главное честно так и прямо...

Цитата:
А ты какой предмет преподаешь?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:53   #9386
Valencia
С'est du sucre

нет, ну мне бывший муж рассказывал, конечно как они в 11 лет девок под лестницами зажимали и лапали, а потом их клааснух в линейку выстроила и предложила девочкам мальчиков улапать )) говорил, что после этого они встречаться начали: до дома провожать, у подъезда встречать.... но я идти на такие педагогические экзерциссы не готова еще

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А ты какой предмет преподаешь?
русский
Старый 04.10.2010, 15:58   #9387
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
...
русский
Да... тяжело сейчас это преподавать. Дети же книг не читают, поэтому орфография оставляет желать...

Чото вспомнился Ералаш с Хазановым. Помнишь он там преподавателем пришел в школу? "Просклоняем глагол стрелять..." (с) Наверно надо с современными детишками креативить методику..
Старый 04.10.2010, 16:02   #9388
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Наверно надо с современными детишками креативить методику..
Докреативили уже......... начальную школу. цензурной лексики у меня по этому поводу нет, поэтому промолчу.
Старый 04.10.2010, 16:13   #9389
NataL
цвета хаки

Цитата:
Докреативили уже......... начальную школу. цензурной лексики у меня по этому поводу нет, поэтому промолчу.
Разговор перекликается с темой про русский язык.

И там Инна как раз говорит о том, что раньше количество написанного постепенно переходило в качество, когда уже просто краем глаза замечаешь, что в слово закралась ошибка.

И я не про тот креатив который ты имеешь ввиду. А про тот, который будет привлекать любовь к чтению.
Старый 04.10.2010, 16:17   #9390
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ужас какой. У меня старший на следующий год в 5 класс идет.
Солдатики, книги и компьютерные игры сейчас его интересуют гораздо больше, чем девочки. Неужели за год все так изменится?
Старый 04.10.2010, 16:25   #9391
Valencia
С'est du sucre

Дак, по себе сужу - не интересна учащимся школьная программа. Вот я когда в 10-х преподавала, отводила в конце четверти свободный урок и дети готовили его по любому произведению. Один мальчик по Стивину Кингу очень хороший урок провел, от начала до конца, помню, одноклассница его про Сумерки рассказывала, потом пол школы с распечатками из интернета ходило. А им в программу впихнули МЫ Замятина - это конечно классика и все такое - но что там почерпнуть можно, если отойти от теории? Или вот, к примеру, 5-ый класс Цветок Платонова - я вот на нем только структуру рассказа отрабатываю.... не хочу детям врать, там ведь отнюдь не про любовь к природе....

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
**** Неужели за год все так изменится?
Дети сейчас слишком быстро взрослеют. А в 6-ом начнет из ручки бумажками плевать )) и у нас в 6-ом плевали, и когда я на практике было - плевали, в двух школах на 6-ой параллели работала - плевали
Старый 04.10.2010, 16:32   #9392
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
не интересна учащимся школьная программа
Есть еще внеклассное чтение.
Для 5 класса (для мальчиков, по крайней мере), Жюль Верн - самое то, по моему!

Мой вон посмотрел мультик "Вокруг света за 80 дней", потом прочитал книгу.
"Алису" Кэроллосвкую тоже после мультика прочитал.
Муж его агитирует теперь "Капитана Врунгеля" в оригинале почитать.

Цитата:
А в 6-ом начнет из ручки бумажками плевать ))
Тэкс. Надо дать мужу задание научить сына делать это качественно и вне школы - где-нибудь на природе, по мишеням.
Старый 04.10.2010, 16:36   #9393
Valencia
С'est du sucre

Конечно..... вот если бы по ним компьютерные игры сделали - они б может прочитали бы... не любит читать современное поколение... да я и сама не очень люблю, если честно - глаза устают и голова болеть начинает. Так что старюсь особо лишнего (не интересного) не читать... Вот
Старый 04.10.2010, 16:38   #9394
Ида
Постоянный участник

Цитата:
старюсь особо лишнего (не интересного) не читать... Вот
Мне тоже в последнее время жаль время тратить на абы что.
Книги выбираю по рекомендациям.
Старый 04.10.2010, 16:41   #9395
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так что старюсь особо лишнего (не интересного) не читать... Вот
тебе просто некогда..
Потому и важно, чтобы дети читали как можно больше в школе.. Чем старше они становятся, тем меньше у них времени.
Если сейчас не подбросить им классику, уже в студентчестве они за неё сами не возьмутся.
У девчонок, правда, есть шанс наверстать упущенное вместе с детьми. Всю классику пришлось перечитать за спиной у сына, чтоб не ударить в грязь лицом и качественно проконсультировать Но я не работала и время было. А если бы работала? Без шансов.
Старый 04.10.2010, 16:47   #9396
NataL
цвета хаки

Цитата:
Конечно..... вот если бы по ним компьютерные игры сделали -
Да.. как вариант. А вообще, можно заинтересовывать любопытными фактами, теми, которых в учебниках нет, чтобы дите само потянулось и хотело узнать побольше. Или просить их самих найти нечто необычное.
Старый 04.10.2010, 17:09   #9397
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Солдатики, книги и компьютерные игры сейчас его интересуют гораздо больше, чем девочки. Неужели за год все так изменится?
Ужас какой. У меня на 5- ый десяток идет.
Политики, книги и прочие игры сейчас интересуют гораздо больше, чем девочки. Неужели с годами все так и не изменится?
Старый 04.10.2010, 17:11   #9398
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Неужели с годами все так и не изменится?
Только в худшую сторону
Старый 04.10.2010, 17:12   #9399
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А им в программу впихнули МЫ Замятина - это конечно классика и все такое - но что там почерпнуть можно, если отойти от теории?
... подвис...
Старый 04.10.2010, 17:13   #9400
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Только в худшую сторону
Ну, это с какой стороны посмотреть.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд