|
|
12.11.2016, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ничего не покоробило в интервью?
|
Тебя покоробило, что они не Украину считают своей родиной и хотят жить в России?
|
12.11.2016, 20:01
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Ничего.
Это такая точка зрения. И это РУССКАЯ земля, которую коммунисты налево и направо раздавали национальным республикам вместе с русскими жителями.
Если это примешь как данность, то всё станет на свои места.
и если хотите, чтобы русские люди жили в одной стране с украинцами, то и относитесь к ним с уважением к их культуре, языку и тп
|
12.11.2016, 20:13
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.11.2016, 20:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
мож, сюда посмотрите ради разнообразия? :
|
Исторически русская земля как и Крым. Если с русскими по-плохому, то "отдай мои куклы и забери свои тряпки". Хотите единую страну - уважайте русское население..
Просто?
Просто!
|
12.11.2016, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Мела, что бы ты хотела от Захарченко услышать? Что бы тебя устроило, учитывая отношение Украины к этой части населения, населяющей бывшие российские земли? Представь себя одной из них. Не представляешь, так и не пытайся свою справедливость надеть на них.
|
12.11.2016, 20:26
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мела, что бы ты хотела от Захарченко услышать? Что бы тебя устроило, учитывая отношение Украины к этой части населения, населяющей бывшие российские земли? Представь себя одной из них. Не представляешь, так и не пытайся свою справедливость надеть на них.
|
Им население не нужно. Нужна только территория.
И даже если выполнятся минские соглашения, то я не завидую жителям ДНР-ЛНР
|
12.11.2016, 20:32
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
у меня нет слов - одни маты.
статья попалась, гдн российский корреспондент разговаривал с Захарченко.
Прошу заинтересованных в данной теме форумчан прочитать ( внимательно) и - сказать - вы считаете это нормальным?
http://svpressa.ru/war21/article/160374/
|
Мела, ну не надо большую политику низводить до уровня детского восприятия.  Ты как, лично, относишься к вступлению Украины в НАТО?
УмНик, вона - за, обеими руками. Спит и видит. А мы когда с вами делили СССР вовсе не договаривались что вы пропустите вероятного противника прямо к нашей границе. Нам, в этом плане, и Прибалтики достаточно.
Фактически, как "бывшие братья" - вы нас предали, продавшись за печеньки давнишнему и вашему и нашему "вероятному противнику". Так что ЛДНР, вероятней всего, будет "буферной зоной" с неопределённым статусом. По типу Северного Кипра, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Все вопросы по этому поводу вам стоит задавать своему революционному правительству.  Так как затевая революционные перемены, украинским системным аналитикам неплохо было бы просчитать и возможную реакцию соседей, против которых направлены ваши "улучшения". Это если без сюси-пуси, коротко и честно.
Лично я ВСЕГО этого не одобряю. Но вынужденность такой меры понимаю.
|
|
|
13.11.2016, 09:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
российские земли.
|
это - украинские земли.
Цитата:
Сообщение от Островок
Представь себя одной из них. Не представляешь, так и не пытайся свою справедливость надеть на них.
|
одной из них - это из кех???
если из жителей Донбасса - так я одна из них.
поэтому мне чтото тут пытаться представлять - ни к чему.
Цитата:
Сообщение от pois
Им население не нужно. Нужна только территория.
И даже если выполнятся минские соглашения, то я не завидую жителям ДНР-ЛНР
|
pois, вот не надо только юлить, хорошо???
конфликт на Донбассе - не межэтнический, иначе бы в друг друга стреляли жители самого Донбасса и - только.
потому что тут есть и русские и украинцы ( украинцев - больше).
конфликт, повторюсь, возник не на этнической почве. Русских этнических тут сроду никто не обижал ни до ни после майдана по признаку русскости или русскоговорящести. Поэтому Захарченко, тупо лжёт в интервью по этой конкретной позиции.
да и на большевиков пенять - грех Вам - русских на момент возникновения Донецкой области было тут всего лишь четверть населения.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Фактически, как "бывшие братья" - вы нас предали
|
Фантом, Вы предлагали без муси пуси и без соплей?
окей.
ну - тогда я напомню Вам, что Украина на момент майдана - всего лишь была "за" то, чтобы подписать ассоциацию с ЕС. Даже не членство, заметьте. О НАТО - вообще тогда разговор не шёл. Вернее, шёл. но - в том ключе, что референдум по вступлению проводить бесполезно - население в большинстве своём идею не одобряет.
Поэтому - вот не ннннадо о предательстве. Решили оторваться из под "лапы" РФ и экономических образований ея? - ну так это не преступление.
а то, что сотворила РФ после этого - иначе как крайней тупостью в геополитике назвать не могу.
Крым? До прекращения договора о дислокации баз там, было ещё несколько лет. за это время мог сдохнуть или ишак или падишах - то есть, многое могло бы измениться.
Что Украина начала бы там войну? - да нифига подобного, с российскими то базами там и российскими военными на полуострове. потому как - это уже не мифическое " русское население". ага. Там бы уже было дело посерьёзнее - граждане РФ и опасность для них. Ну и - последствия в виде вторжения гарантированного и официального - Украине были явно ни к чему.
чего добилась РФ на сейчас? :
а) того, что большинство населения Украины, поддерживает вступление в НАТО по вполне понятной причине - потому что натворила РФ. Были бы в НАТО на тот момент - фиг бы РФ сюда сунулась с агрессией .
б) большинство населения из тех, кто раньше был пророссийски или просто пофигистически к РФ настроен - теперь фиг ей это простят
в) "ЛДНР" - ничуть не поможет РФ в геополитическом плане. Потому как этот осколыш - не перекрывает все границы с РФ и не является буфером по всей границе. равно как этот осколыш - ни разу не причина почему Украину не могут принять в НАТО. А так - сами понимаете, получите базы прямо на границе с РФ.
ну и - вернёмся собственно к интервью Захарченко, вернее к тому, что меня там возмутило.
То, что захарченко считает себя русским - его выбор. даже если бы он был этнически китайцем и считал себя русским - ни разу на зубоскал бы меня не пробило - его право.
То, что он утверждает, что Россия - его родина, вот тут я бы мягко говоря, поспорила.
Потому как родился и всю жизнь проторчал он в Украине.
То, что он заявляет, что они там все русские в ЛДНР и по этой причине РФ должна их присоединить - это вообще, ни на какой глобус не натянешь.
потому что :
а) украинцев даже на том отколыше больше.
б) конфликт, повторюсь - возник не на межэтнической почве. А это - ну, кроме того что люди стреляют друг в друга не по принципу "ты- русский. а я - украинец". ага...
это - означает ещё и то, что сепаратизм возник опять таки не по принципу русскости или "русских обижают".
Просто - кому то хотелось больше независимости и прав для Донбасса. комуто пропаганда надавила на мозг и мерещились мифические "бондэровцы". кому то - захотелось "back to the USSR" блин, ну и - тд и тп...
то есть - опять таки Захарченко несёт чушь несусветную про каких то там мифических " мы", которые решили вернуться на родину - в Россию. потому что они - эти самые "мы" - русские.
Потому что - повторюсь - фигова туча тех кто поддерживал/ поддерживает идею ЛДНР - не является ни русскими. ни считающими себя таковыми, ни собирающимися " вернуться на родину" - они вообще по другой причине делают это.
Да и вообще, я считаю.
педалирование Захарченком темы " русский " - чистой воды если не глупость то нацизм при всём том что население в ЛДНР - не подавляюще и не преимущественно русские или с русским менталитетом.
но то - так, цветуючечки... и мои личные траблы.
я, вообще то, размещая эту статью, надеялась на иное.
на то, что хоть кто нить заметить фразу Захарченко " мы. мол, воюем уже три года. сколько ещё и кого нам надо ещё захватить, чтобы вернуться на Родину??? Подскажите, типа, родная госдума и дорогие россияне..."
ну, да. видимо, для всех тут подобное - нормально есть, раз не покоробило...
|
|
|
13.11.2016, 09:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я, вообще то, размещая эту статью, надеялась на иное.
на то, что хоть кто нить заметить фразу Захарченко " мы. мол, воюем уже три года. сколько ещё и кого нам надо ещё захватить, чтобы вернуться на Родину??? Подскажите, типа, родная госдума и дорогие россияне..."
ну, да. видимо, для всех тут подобное - нормально есть, раз не покоробило...
|
ну не нужен России Донбасс и Украина тоже.
Пусть ивропа забирает, только людей амнистируйте.
Что тут непонятного?
Но именно людей-то и не хотят свидомые, а только территории.
Если отбросить лирику.
Так понятно?
|
13.11.2016, 09:58
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
про нато. Спрашиваем гуглю. Он нам отвечает про Годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2012 год, также есть Годовая национальная программа по подготовке Украины к вступлению в Организацию Североатлантического альянса и за 2010, и 2011 и более ранние...
читаем... Мы готовые, грят, но только с некоторыми условиями, навроде сохранения существующей структуры организации политической и государственной власти...
это я так, заметки на полях. Потому как щаз позишн такая, никто даже и не собирался в нато. А все эти Программы были чисто имиджевыми мероприятиями. И всей душой то руководство к России стремилось.
|
13.11.2016, 10:03
|
|
|
Фей драконий
|
Дафна , а Россия не просилась в НАТУ ?
|
|
|
13.11.2016, 10:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И всей душой то руководство к России стремилось.
|
куда там руководство стремилось - то дело десятое.
равно как и наличие подобных программ - не означало членства в НАТ, или, хотя бы подачи заявы на..
И, если уж на то пошло - РФ ни ухом ни рылом не шевелилось по этому поводу в те годы и не вопило о предательстве ажно до 2014.
|
|
|
13.11.2016, 10:05
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мы готовые, грят, но только с некоторыми условиями, навроде сохранения существующей структуры организации политической и государственной власти...
|
Так и не понял: Украина не хочет или НАТО не берёт?
|
13.11.2016, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Дафна , а Россия не просилась в НАТУ ? 
|
вово.
было б российское - было б хорошо.
и членство в ЕС, и в НАТО.
а так - плохо, плохо 
раз уж Россиюшку не беруть...
|
|
|
13.11.2016, 10:08
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
И, если уж на то пошло - РФ ни ухом ни рылом не шевелилось по этому поводу в те годы и не вопило о предательстве ажно до 2014.
|
Только скидки на газ давали и кредиты и прочие льготы.
Цитата:
Сообщение от Мела
вово.
было б российское - было б хорошо.
и членство в ЕС, и в НАТО.
а так - плохо, плохо 
раз уж Россиюшку не беруть...
|
Это НАТО только против России и существует. Тут "и коню понятно"
|
13.11.2016, 10:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так понятно?
|
так - бред.
Потому что РФ как государству, глубоко насрать на людей.
всё, что нужно - это сферы влияния.
И,если бы РФ было бы побарабанственно на Ваше " пусть ивропа забирает". или - " пусть пиндосы забирают" - тут бы войны не было.
ну - не было бы вмешательства РФ и - точка.
|
|
|
13.11.2016, 10:19
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
так - бред.
Потому что РФ как государству, глубоко насрать на людей.
всё, что нужно - это сферы влияния.
И,если бы РФ было бы побарабанственно на Ваше " пусть ивропа забирает". или - " пусть пиндосы забирают" - тут бы войны не было.
ну - не было бы вмешательства РФ и - точка.
|
Не было бы вмешательства стран НАТО во внутренние дела Украины, или Украина была бы не соседка, то России ваще было бы по барабану.
А Крым вернулся на родину.
|
13.11.2016, 10:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не было бы вмешательства стран НАТО во внутренние дела Украины, или Украина была бы не соседка, то России ваще было бы по барабану.
|
ога...
прям как России побарабану на Зимбабве. Афганистан, Кубу, Сирию и иже с ними.
pois, не будьте таким наивным.
|
|
|
13.11.2016, 10:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
одной из них - это из кех???
если из жителей Донбасса - так я одна из них.
поэтому мне чтото тут пытаться представлять - ни к чему.
|
Я о ЛДНР. И ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду. Ты - одна из тех, кто их презирает, мягко говоря. Сама посмотри повнимательнее на свои чувства, почему ты это делаешь. Если не сообразишь, что твои чувства питает, без оправданий типа " я за порядок и мир во всем мире" , сама об это больно споткнешься. Возможно, хоть тогда вопрос " а нам-то за что" найдет ответ. А пока вы - "жители Донбасса" имеете то, что имеете. Живете на этой земле и приветствуете её боль. Приветствуй АТО дальше.
Политика - политикой, интересы- интересами, но потребность в них формируется духом людей. И с ног на голову это не перевернешь. Что заслуживают, то и получают. Россия своё получает, Украина - своё. Штаты - Трампа.
|
13.11.2016, 10:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Мела, а помимо форумов, есть ли какое то народное сопротивление, борьба с оккупантом итд ?
Если таких как ты большинство в ЛНР то от врага уже бы место живого не осталось бы....
|
|
|
|