|
|
10.06.2014, 09:09
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.06.2014, 09:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И как? Понравилось?
|
Не знаю. Для меня это был первый опыт в жизни. До этого я только пробовал не до конца прожаренное мясо. А вот так, совсем сырое, первый раз в жизни. На удивление все было вполне съедобно и "жевабельно". В нюансах вкуса не разобрался. А еще было немного страшно - меня же с детства приучали, что после сырого мяса надо обязательно мыть руки, ножи, стол.
|
10.06.2014, 09:21
|
|
|
ангел во плоти
|
На сыроедение перешел? Рискованно, однако.
|
10.06.2014, 09:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
На сыроедение перешел? Рискованно, однако.
|
Просто давно хотел попробовать. Тем более, что из рассказов t_d_ ничего страшного не происходит. Да я и не просто мясо съел, а в достаточно респектабельном ресторане. Не думаю, что они стали бы травить своих клиентов. Прошлый раз, лет 15 назад я аналогичным образом сырые шампиньоны ел. Нормально, не отравился.
|
10.06.2014, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще было немного страшно - меня же с детства приучали, что после сырого мяса надо обязательно мыть руки, ножи, стол.
|

Меня как-то тоже кормили сырым мясом в барчике и полусырой бараньей печенью с кровью - прикольно, но мысль о возможной инфекции, о губчатай энцефалопатии, о гельминтах не покидала меня ни на секунду.
|
|
|
10.06.2014, 09:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Меня как-то тоже кормили сырым мясом в барчике и полусырой бараньей печенью с кровью - прикольно, но мысль о возможной инфекции, о губчатай энцефалопатии, о гельминтах не покидала меня ни на секунду.
|
Но ведь ничего же не было? Насколько я понимаю, там все-таки тест делают, прежде чем кормить посетителей?
|
10.06.2014, 09:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ведь ничего же не было?
|
А кто его знает. Прионы - дело хитрое, не изученное. Хотя, предки сырое мясо ели и как-то жили. Хоть и недолго
|
|
|
10.06.2014, 10:07
|
|
|
ангел во плоти
|
Я на Северах уже только в последние годы рискнула есть сырую оленью печень и то, по нужде, очень гемоглобин упал. Хотя оленина считается самым экологически чистым мясом, и свежую печень едят только после проморозки на 40-50ти градусном морозе несколько дней, все равно, не хуже Веги, ела и помнила...)))
Ну а местное население за деликатес считает и едят все от грудных детей до глубоких стариков.
Впервые как раз увидела беззубую старуху с окровавленным ртом, она деснами перемалывала кусок печени - фильмы ужасов отдыхают, чуть сознание не потеряла.
|
10.06.2014, 10:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
фильмы ужасов отдыхают
|
Во сне потом не снилась?
|
|
|
10.06.2014, 10:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прионы - дело хитрое, не изученное.
|
Почитал о прионах. Способы заражения весьма разнообразны. Например, при купании в водоемах или даже воздушно-капельным путем. В любом случае - не убережешься. Да и вряд ли кто-то будет покупать говядину для сырого употребления с коровьим бешенством.
|
10.06.2014, 10:24
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Во сне потом не снилась?
|
Во сне не снилась, но из-за этого воспоминания долго не могла себя пересилить, чтобы попробовать сие лакомство, потом нужда заставила. Кстати, пара кусочков в день (не больше 80-100 гр) в течении месяца, полностью нормализовали гемоглобин крови.
|
10.06.2014, 12:29
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, по цвету картинки не разобрать...
Это был "тар-тар" (говяжье мясо) или какой-то арт немецкого Mett (свиной фарш)?
Судя, по отсутствию жира, похоже на тар-тар...
С другой стороны - тар-тар должен быть весьма мелко рублен.
|
|
|
10.06.2014, 12:36
|
|
|
С'est du sucre
|
О! Фотку увидела )) По подаче, каждый кусочек должен быть со своим ингредиентом... но по факту, похоже нет... Ой! Чёт я балована стала ))
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ой! Чёт ты балован
|
|
|
10.06.2014, 12:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты балован
|
Ну, может быть, слегка...
Если это блюдо для ADv подавали в ресторане, то тогда "это" не стоит называть "тар-тар", разве добавив к нему какое-нибудь экзотическое "... по-гастробридженски". 
Ну, а в домашних условиях... у каждой хозяйки свой "оливье". 
|
|
|
10.06.2014, 12:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Да, тар-тар. Из мраморной говядины. Нарублен очень мелко, в рту тает. Ресторан итальянский, а блюдо называется что-то типа "Тартариз из агнуса", если я правильно запомнил.
Цитата:
Сообщение от Valencia
О! Фотку увидела )) По подаче, каждый кусочек должен быть со своим ингредиентом... но по факту, похоже нет... Ой! Чёт я балована стала ))
|
Ингредиенты вмешивали при мне и на вопрос: "Что класть?" я ответил: "Всё".
|
10.06.2014, 13:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я ответил: "Всё"
|
Вот, они и должны были в разные вмешать разное, чтобы тебе удалось вкусить разнообразия.
Я, бывало, тар-тар ел просто так - без вмешивания чего-либо... даже соли не добавлял - если хорошее мясо, то это вкусно.
Вега свидетель - карпаччо я ем так, что моё наслаждение легко передаётся окружающим...
|
|
|
10.06.2014, 13:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вега свидетель - карпаччо я ем так, что моё наслаждение легко передаётся окружающим...
|
Вот и у меня вчера был выбор карпаччо или тартар. Выбрал второй, потому что было любопытно посмотреть процесс.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А как у тебя с этими... как их... прионами?
|
10.06.2014, 13:11
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ингредиенты вмешивали при мне и на вопрос: "Что класть?" я ответил: "Всё".
|
Ну почему бы и нет ))
Хотя, лучше бы сам )) у меня вот муж с желтком любит.. а я не люблю... мне с сыром, помидорками... зеленюшку  и вообще, я больше карпаччо из морепродуктов люблю
К чему это я... у тебя был шанс попробовать с разными ингредиентами (по подаче,опять же, они разные должны были быть, или в один "шарик" собрано)
ну как-то так
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от ADv
А как у тебя с этими... как их... прионами?
|
волков бояться - в лес не ходить
|
|
|
10.06.2014, 13:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
К чему это я... у тебя был шанс попробовать с разными ингредиентами (по подаче,опять же, они разные должны были быть, или в один "шарик" собрано)
|
Разные-разные. Пять кучек нарезанных ингредиентов (вспомню только: каперсы, маринованные огурцы, кинзу, лук), и помимо того - горчица, оливковое масло, соль, перец.
|
|