Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2010, 04:54   #9641
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Почитал Рюмочную...
О, Санр, привет! Рада тебя видеть!
Я уж думала, ты насовсем нас покинул.
Старый 12.10.2010, 07:18   #9642
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Sanr, всё понятно. И верю, что это может быть (в какой-то степени) забавно. Можно даже таким образом тренировать мозг.
Но...
Форум-то несёт... или пытается нести... гордое звание интеллигентного. С претензией на домашность. Что мне лично в нём всегда и нравилось. Спасибо участникам.
А игрушка, описанная тобой, вовсе даже не интеллигентна по сути. Да, и по форме тоже. Даже с учётом твоей "намеренности".
Потому я и высказал свою надежду на... см выше.

С юности не люблю интриг. Очень не люблю.
Форум то пытается нести. Однако что интересно - вместо интеллигентности зачастую получается страусовость.
ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ (от лат. знающий, понимающий, разумный) — сплав умственных и этических достоинств человека. Выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира.
И когда общество при виде конфликта предпочитает засунуть голову в песок и подождать пока не придет кто-то и как-то не разрешит конфликт (что мы имели возможность недавно наблюдать) - это плохо говорит об умственной и нравственной культуре данного общества.
А насчет моей "игрушки"... Она, как минимум, требует наличия того самого умственного и нравственного развития, равно как и эрудиции и богатства знаний, иначе получится обычный срач. В основном же это способ безболезненного разрешения довольно критичных конфликтов.
Я интриги тоже не люблю, потому предпочитаю говорить как есть

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Таким образом, так называемый "некакашка" оказывается ещё хуже того гонимого им. Желание втоптать в гумус, не зависимо от причин, остаётся одинаковым желанием обеих участников .
Только добавляется чуть больше высокомерия, хладнокровности и жестокости.
Не интеллигентно
Цитата:
... - то в реале Special Olympics тебе не понравится. Смею тебя уверить. Потому как в реале получивший последнее место чествуется практически так же, как и победитель. Это игры, устраиваемые ДОБРЫМИ людьми. Для пожизненных детей.
Смею заметить что в этом моем посте, из которого приведены цитаты, таки наличествуют ирония и умышленная гипербола. А слово сочетание "специальная олимпиада" взято ради интересных смысловых аналогий. Думаю если я буду объяснять в чем юмор или соль каждой моей фразы - получится плохо и неинтересно...
Далее по пунктам. Вега, заметь, я ни разу не упомянул высокомерие. Просто потому что я считаю что это не самая лучшая черта в человеках. Хладнокровность - да, она должна быть. Жестокость тоже излишня. Насчет интеллигентности я написал чуть выше.
Трезор, я ничего не имею против специальных олимпиад в реале. Пусть добрые люди их проводят. Альтернативно одаренных (кажется так будет политкорректно?) это только на пользу. В интернете же такие соревнования, как я уже написал, участников не красят, равно как и само сообщество. А вот контролируемый конфликт, когда целью одного или нескольких участников является решение проблемы в корне, уже гораздо интересней. Да и интеллигентности он от человека требует гораздо больше, нежели стыдливое увертывание от проблем под лозунгом "Мы интеллигенты!"
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
О, Санр, привет! Рада тебя видеть!
Я уж думала, ты насовсем нас покинул.
Привет!
Ну я тут просто мимо проходил - зашел посмотреть как дела
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 07:35   #9643
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Форум то пытается нести.
А к чему ты все это написал? И что ты делаешь среди общества "умственно отсталых"? Себя же ты ставишь выше этого общества. Резонер-конструктивист?
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 07:49   #9644
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
А к чему ты все это написал? И что ты делаешь среди общества "умственно отсталых"?
Альо! На обиженных воду возят Я вам тут не мессия, чтоб сверху вещать, у вас и свои головы на плечах есть.
Написал затем что захотел написать. Зашел в рюмочную, увидел там безобразный, честно говоря, конфликт. Одна сторона вела себя более-менее достойно, другая - откровенно безобразно и не по-мужски, а зрители разбежались по кустам, т.к. в мире интеллигентов конфликтов не бывает и пони какают бабочками. После запятой, в предыдущем предложении - ирония, если чо )))
Насчет общества "умственно отсталых" это уже твои фантазии. Умственно-отсталым я это общество не называл. Зайди на форум к сыроедам, к веганам или на православный форум - вот там воистину сборище умственно-отсталых. А данное общество мне в определенной части нравится, но вот с разрешением конфликтов у него туго. Я предложил решение.

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Себя же ты ставишь выше этого общества. Резонер-конструктивист?
А это уже целиком и полностью выдумка, не имеющая отношения к действительности, но порожденная обидой. Так уж человеки устроены - видят то, что хотят видеть, а не то что есть.
Старый 12.10.2010, 07:58   #9645
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Я предложил решение.
Извини, я его просмотрел, времени мало, на работу собираюсь, ткни пальцем, где? Я вечером посмотрю.
Цитата:
Альо! На обиженных воду возят
С чего ты взял, что я обижаюсь? У вас батенька, мания величия.
Цитата:
увидел там безобразный, честно говоря, конфликт.
Зашел, увидел, резонировал. Я об этом и говорю. А самому вмешаться?
Цитата:
разбежались по кустам,
Так выскажи конкретно, что о ком думаешь. Или сам тоже в кустах?
Ну все убегаю, шлю воздушные поцелуи!
Умные люди решают такие вопросы в личке, но со стороны этого не видно.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 08:15   #9646
Sanr
Постоянный участник

Всё написано в предыдущих моих постах
Вмешаться не мог, по причине своего отсутствия. Конкретное мнение тоже высказано в предыдущих постах.
Нехорошо поступаете, батенька... Пробежались левым глазом по постам, выхватили заинтересовавшие слова и все дела. Мнение должно быть аргументированным.
Старый 12.10.2010, 12:45   #9647
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Я вчера "убила" дозой лекарств,свой начинающий грипп!
Сама за себя рада!
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:19   #9648
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Далее по пунктам. Вега, заметь, я ни разу не упомянул высокомерие. Просто потому что я считаю что это не самая лучшая черта в человеках.
Да, это уже я далее и со своей колокольни продолжила твою мысль в свою сторону.
Высокомерие не есть гуд, хотя, признаюсь, мне оно тоже порой присуще.
Цитата:
Хладнокровность - да, она должна быть.
Цитата:
Жестокость тоже излишня.
Опять не спорю. И чуть раньше не спорила
Логически умозаключила из описанной тобой картинки.

Прятать голову в песок не мой метод (надеюсь, ты это заметил), но человек, тобой описанный в посте № 9639, не вызывает уважения и симпатии. Почему - уже писала - оба участника гипотетического конфликта оказываются одного уровня нравственности. Возможно, наказующий умнее и хладнокровнее, но интеллект - это не единственная характеристика интеллигента. Ты же сам об этом писал.
В первую очередь, самоуважение и уважение к человеку, что входит в понятие нравственности. Можно не уважать конкретную личность, но уважать себя и человека в принципе, интеллигенту, на мой взгляд, очень желательно.

Кстати, Санр, спасибо за эти твои посты!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:32   #9649
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На обиженных воду возят
Вспомнилась ситуация с армянином-таксистом...
Мы не знаем того, что ему сказала одна сотрудница и что ухитрилась "выдать" другая, но то, что он был оскорблён, понятно даже из куцых патриотических сообщений. Его реакция была неадекватной. Согласен. Так же неадекватно он был наказан.
Так и тут...
...оказался свой таксист.
Sanr, легко рассуждать, не будучи участником конфликта и даже его наблюдателем онлайн. Придти, увидеть кино и поговорить - вот что мы с тобой можем. Но стоит ли?
Методы, предлагаемые тобой напоминают травлю. Хотелось бы, чтобы это не было нашим методом.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:00   #9650
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Прятать голову в песок не мой метод (надеюсь, ты это заметил), но человек, тобой описанный в посте № 9639, не вызывает уважения и симпатии. Почему - уже писала - оба участника гипотетического конфликта оказываются одного уровня нравственности. Возможно, наказующий умнее и хладнокровнее, но интеллект - это не единственная характеристика интеллигента. Ты же сам об этом писал.
В первую очередь, самоуважение и уважение к человеку, что входит в понятие нравственности. Можно не уважать конкретную личность, но уважать себя и человека в принципе, интеллигенту, на мой взгляд, очень желательно.

Кстати, Санр, спасибо за эти твои посты!
Заметил ))
Да чо уш там, всегда пожалуйста Где-то тут, несколькими неделями раньше, я уже писал что подобные методы решения - это крайние методы. Они эффективны, несут определенное моральное удовлетворение победителю, но человек, к которому применяется такая мера воздействия, должен её сначала заслужить. И это не столько наказующая мера воздействия, сколько предупреждающая. Почему - об этом чуть ниже. А насчет уважения, самоуважения и нравственности - на всех уважения не хватит Всё хорошо в меру. Про эгоизм тоже забывать не стоит
Кстати, многие ошибаются, считая эгоизм и альтруизм противопоставленными друг другу качествами личности. Как бегунок на шкале - двинул в одну сторону - прибавился альтруизм, убавился эгоизм, двинул в другую - прибавился эгоизм, убавился альтруизм. Это не так. Обе эти характеристики независимы друг от друга и обе должны быть развиты в меру - людей уважай, но и себя не забывай.
Да и вообще, как-то так получается что соц. группа, в которой развита не только нравственность и уважение к другим, но и вполне выраженный эгоизм - живет динамичнее, честнее и бесконфликтнее, чем соц. группа, участники которой только и думают, как бы не обидеть друг друга - тут уже частое непонимание, обиды и ссоры.
Ты совершенно права, что конкретную личность можно и не уважать, но уважать себя и человека - очень желательно. С другой стороны - некоторых личностей надо осаживать. Если спорить, как бабки на базаре, то тут уже ни о каком уважении к себе и к обществу речи не идет, поскольку зрелище неприглядное. Для того и нужно уважение к себе и к обществу, чтобы уметь решать конфликты так, чтобы и цели своей достичь и к себе уважение не потерять и общество этим не оскорбить.
Это мой взгляд на вещи
Цитата:
Sanr, легко рассуждать, не будучи участником конфликта и даже его наблюдателем онлайн. Придти, увидеть кино и поговорить - вот что мы с тобой можем. Но стоит ли?
Методы, предлагаемые тобой напоминают травлю. Хотелось бы, чтобы это не было нашим методом.
На холодную голову всегда рассуждать легко )))) Онлайн-свидетелем конфликта я не являюсь, конечно. Но вот участником - вполне. Поведение Графа мне было откровенно неприятно, практически оскорбительно, по моим личным ощущениям. Соотв. я могу решить что это меня не касается и промолчать, хотя, по тем же самым ощущениям, оно меня касается вполне. Потому я и поднял этот вопрос.
А насчет травли... Травля это в моем понимании несколько другое - накинуться толпой на одного и терзать его и терзать. Или строить заговоры, распускать сплетни и делать прочие некошерные вещи.
Я же имел в виду несколько другое. Повел себя кто-то по свински - в пятак ему, поскольку увещевать таких людей как правило бессмысленно, раз уж до такого поведения дошло. Если осознает и решит измениться к лучшему - это замечательно и просто хорошо. Если затаит злобу и опять высунет своё рыло (хотя бы даже и в приват) - снова в пятак. В итоге человек или становится человеком или уходит - все остальные выигрывают при любом варианте.
Хотя в высказываниях в том посте я был несколько резок, признаю - задело меня
Старый 12.10.2010, 17:13   #9651
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Поведение Графа мне было откровенно неприятно, практически оскорбительно, по моим личным ощущениям.
Ну, свою заработанную пощёчину от ADv он получил.
Признаюсь, свои излишне тонкие (я бы сказал булавочные) уколы я позволил себе... после драки. А после неё кулаками махать - дело неблагодарное - потому и булавочные намёки.
Но твоя позиция ясна. Что-то мне в ней нравится, против чего-то нутро протестует. Однако, уважаю.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:22   #9652
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Заметил ))

- накинуться толпой на одного и терзать его и терзать. Или строить заговоры, распускать сплетни и делать прочие некошерные вещи.
Я же имел в виду несколько другое. Повел себя кто-то по свински - в пятак ему, поскольку увещевать таких людей как правило бессмысленно, раз уж до такого поведения дошло. Если осознает и решит измениться к лучшему - это замечательно и просто хорошо. Если затаит злобу и опять высунет своё рыло (хотя бы даже и в приват) - снова в пятак. В итоге человек или становится человеком или уходит - все остальные выигрывают при любом варианте.
Хотя в высказываниях в том посте я был несколько резок, признаю - задело меня
А не сцышь сам в пятак получить. За мной не заржавеет, красноречивый ты наш интелеХент?
Вмешиваться в конфликт, в котором ты знаешь только поверхность по крайней мере не умно.
И пиши покороче, очень много букОв...народ не осиливает.
Старый 12.10.2010, 17:40   #9653
Sanr
Постоянный участник

Альо, виконт! Вы так среагировали вскипятились будто я написал что-то оскорбительное
Старый 12.10.2010, 18:13   #9654
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Альо, виконт! Вы так среагировали вскипятились будто я написал что-то оскорбительное
Виконт это мой сын. А я уважаю бойцов, но не люблю падальщиков, которые кормятся после.
ТЕМА ЗАКРЫТА...что ещё не понятно. Вам больше говорить не о чем?
Старый 12.10.2010, 18:21   #9655
Sanr
Постоянный участник

Граф, граф... Имелась в виду крылатая фраза про виконта де Бражелона. Смысел объяснять не буду - не понятно, ну уж извините, это не для средних умов
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
ТЕМА ЗАКРЫТА...
В правой верхней части экрана вы сейчас можете наблюдать... Что бы вы думали? Крестик! Нажав на него вы можете закрыть не только эту тему, но и многие другие, это способна понять даже обезьяна с вареным мозгом. Рекомендую нажать

P.S. Говорят учебники русского языка нынче не так уж и дороги
Старый 12.10.2010, 18:28   #9656
Граф

Да....объяснять кажется бесполезно, что кроме вас не тема, не её обсуждение ни кого не интересуют.
Если вам хочется высказать мне своё фе, я в Москве по будням после шести...
Старый 12.10.2010, 18:36   #9657
Sanr
Постоянный участник

Альо, товарищ! Что ж вы сразу в кусты! Эх, сбежал...
Граф закрыт, в нём червие...

P.S. Осмелюсь напомнить что окромя Нерезиновой есть и другие города в России-матушке Если ваc так уж тянет почесаться об мой кулак - жду в Томске в любой день
Старый 12.10.2010, 18:40   #9658
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дубль два.
Не лучше, но изощрённее
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:46   #9659
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Дубль два.
Не лучше, но изощрённее
Ну уж не знаю ))) Народ вон читает и веселится

*ткнул в Графа пальцем (брезгую пальцем) палочкой - не помер ли еще от огорченья, озорник? *
Старый 12.10.2010, 18:52   #9660
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
очень много букОв...народ не осиливает
А мне нравится.
Смысл - это отдельный разговор.
Но стиль! Как пишет, а? Как излагает!
Ай да, Санр, ай да сукин сын!

Метки
беседы, разговоры, флуд