|
|
12.10.2010, 04:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Почитал Рюмочную...
|
О, Санр, привет! Рада тебя видеть! 
Я уж думала, ты насовсем нас покинул.
|
12.10.2010, 07:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Sanr, всё понятно. И верю, что это может быть (в какой-то степени) забавно. Можно даже таким образом тренировать мозг.
Но...
Форум-то несёт... или пытается нести... гордое звание интеллигентного. С претензией на домашность. Что мне лично в нём всегда и нравилось. Спасибо участникам.
А игрушка, описанная тобой, вовсе даже не интеллигентна по сути. Да, и по форме тоже. Даже с учётом твоей "намеренности".
Потому я и высказал свою надежду на... см выше.
С юности не люблю интриг. Очень не люблю.
|
Форум то пытается нести. Однако что интересно - вместо интеллигентности зачастую получается страусовость.
ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ (от лат. знающий, понимающий, разумный) — сплав умственных и этических достоинств человека. Выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира.
И когда общество при виде конфликта предпочитает засунуть голову в песок и подождать пока не придет кто-то и как-то не разрешит конфликт (что мы имели возможность недавно наблюдать) - это плохо говорит об умственной и нравственной культуре данного общества.
А насчет моей "игрушки"... Она, как минимум, требует наличия того самого умственного и нравственного развития, равно как и эрудиции и богатства знаний, иначе получится обычный срач. В основном же это способ безболезненного разрешения довольно критичных конфликтов.
Я интриги тоже не люблю, потому предпочитаю говорить как есть
Цитата:
Сообщение от Вега
Таким образом, так называемый "некакашка" оказывается ещё хуже того гонимого им. Желание втоптать в гумус, не зависимо от причин, остаётся одинаковым желанием обеих участников .
Только добавляется чуть больше высокомерия, хладнокровности и жестокости.
Не интеллигентно
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
... - то в реале Special Olympics тебе не понравится. Смею тебя уверить. Потому как в реале получивший последнее место чествуется практически так же, как и победитель. Это игры, устраиваемые ДОБРЫМИ людьми. Для пожизненных детей.
|
Смею заметить что в этом моем посте, из которого приведены цитаты, таки наличествуют ирония и умышленная гипербола. А слово сочетание "специальная олимпиада" взято ради интересных смысловых аналогий.  Думаю если я буду объяснять в чем юмор или соль каждой моей фразы - получится плохо и неинтересно...
Далее по пунктам. Вега, заметь, я ни разу не упомянул высокомерие. Просто потому что я считаю что это не самая лучшая черта в человеках. Хладнокровность - да, она должна быть. Жестокость тоже излишня. Насчет интеллигентности я написал чуть выше.
Трезор, я ничего не имею против специальных олимпиад в реале. Пусть добрые люди их проводят. Альтернативно одаренных (кажется так будет политкорректно?) это только на пользу. В интернете же такие соревнования, как я уже написал, участников не красят, равно как и само сообщество. А вот контролируемый конфликт, когда целью одного или нескольких участников является решение проблемы в корне, уже гораздо интересней. Да и интеллигентности он от человека требует гораздо больше, нежели стыдливое увертывание от проблем под лозунгом "Мы интеллигенты!"
Цитата:
Сообщение от Ида
О, Санр, привет! Рада тебя видеть!
Я уж думала, ты насовсем нас покинул.
|
Привет!
Ну я тут просто мимо проходил - зашел посмотреть как дела
|
|
|
12.10.2010, 07:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Форум то пытается нести.
|
А к чему ты все это написал? И что ты делаешь среди общества "умственно отсталых"? Себя же ты ставишь выше этого общества. Резонер-конструктивист?
|
|
|
12.10.2010, 07:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
А к чему ты все это написал? И что ты делаешь среди общества "умственно отсталых"?
|
Альо! На обиженных воду возят  Я вам тут не мессия, чтоб сверху вещать, у вас и свои головы на плечах есть.
Написал затем что захотел написать. Зашел в рюмочную, увидел там безобразный, честно говоря, конфликт. Одна сторона вела себя более-менее достойно, другая - откровенно безобразно и не по-мужски, а зрители разбежались по кустам, т.к. в мире интеллигентов конфликтов не бывает и пони какают бабочками. После запятой, в предыдущем предложении - ирония, если чо )))
Насчет общества "умственно отсталых" это уже твои фантазии. Умственно-отсталым я это общество не называл. Зайди на форум к сыроедам, к веганам или на православный форум - вот там воистину сборище умственно-отсталых. А данное общество мне в определенной части нравится, но вот с разрешением конфликтов у него туго. Я предложил решение.
Цитата:
Сообщение от Georg
Себя же ты ставишь выше этого общества. Резонер-конструктивист?
|
А это уже целиком и полностью выдумка, не имеющая отношения к действительности, но порожденная обидой. Так уж человеки устроены - видят то, что хотят видеть, а не то что есть.
|
|
|
12.10.2010, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Я предложил решение.
|
Извини, я его просмотрел, времени мало, на работу собираюсь, ткни пальцем, где? Я вечером посмотрю.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Альо! На обиженных воду возят
|
С чего ты взял, что я обижаюсь? У вас батенька, мания величия.
Цитата:
Сообщение от Sanr
увидел там безобразный, честно говоря, конфликт.
|
Зашел, увидел, резонировал. Я об этом и говорю. А самому вмешаться?
Цитата:
Сообщение от Sanr
разбежались по кустам,
|
Так выскажи конкретно, что о ком думаешь. Или сам тоже в кустах?
Ну все убегаю, шлю воздушные поцелуи! 
Умные люди решают такие вопросы в личке, но со стороны этого не видно.
|
|
|
12.10.2010, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Всё написано в предыдущих моих постах
Вмешаться не мог, по причине своего отсутствия. Конкретное мнение тоже высказано в предыдущих постах.
Нехорошо поступаете, батенька... Пробежались левым глазом по постам, выхватили заинтересовавшие слова и все дела. Мнение должно быть аргументированным.
|
|
|
12.10.2010, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Я вчера "убила" дозой лекарств,свой начинающий грипп! 
Сама за себя рада!
|
|
|
12.10.2010, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Далее по пунктам. Вега, заметь, я ни разу не упомянул высокомерие. Просто потому что я считаю что это не самая лучшая черта в человеках.
|
Да, это уже я далее и со своей колокольни продолжила твою мысль в свою сторону. 
Высокомерие не есть гуд, хотя, признаюсь, мне оно тоже порой присуще.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Хладнокровность - да, она должна быть.
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Жестокость тоже излишня.
|
Опять не спорю. И чуть раньше не спорила 
Логически умозаключила из описанной тобой картинки.
Прятать голову в песок не мой метод (надеюсь, ты это заметил), но человек, тобой описанный в посте № 9639, не вызывает уважения и симпатии. Почему - уже писала - оба участника гипотетического конфликта оказываются одного уровня нравственности. Возможно, наказующий умнее и хладнокровнее, но интеллект - это не единственная характеристика интеллигента. Ты же сам об этом писал. 
В первую очередь, самоуважение и уважение к человеку, что входит в понятие нравственности. Можно не уважать конкретную личность, но уважать себя и человека в принципе, интеллигенту, на мой взгляд, очень желательно.
Кстати, Санр, спасибо за эти твои посты!
|
|
|
12.10.2010, 14:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
На обиженных воду возят
|
Вспомнилась ситуация с армянином-таксистом...
Мы не знаем того, что ему сказала одна сотрудница и что ухитрилась "выдать" другая, но то, что он был оскорблён, понятно даже из куцых патриотических сообщений. Его реакция была неадекватной. Согласен. Так же неадекватно он был наказан.
Так и тут...
...оказался свой таксист.
Sanr, легко рассуждать, не будучи участником конфликта и даже его наблюдателем онлайн. Придти, увидеть кино и поговорить - вот что мы с тобой можем. Но стоит ли?
Методы, предлагаемые тобой напоминают травлю. Хотелось бы, чтобы это не было нашим методом. 
|
|
|
12.10.2010, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прятать голову в песок не мой метод (надеюсь, ты это заметил), но человек, тобой описанный в посте № 9639, не вызывает уважения и симпатии. Почему - уже писала - оба участника гипотетического конфликта оказываются одного уровня нравственности. Возможно, наказующий умнее и хладнокровнее, но интеллект - это не единственная характеристика интеллигента. Ты же сам об этом писал.
В первую очередь, самоуважение и уважение к человеку, что входит в понятие нравственности. Можно не уважать конкретную личность, но уважать себя и человека в принципе, интеллигенту, на мой взгляд, очень желательно.
Кстати, Санр, спасибо за эти твои посты!
|
Заметил ))
Да чо уш там, всегда пожалуйста  Где-то тут, несколькими неделями раньше, я уже писал что подобные методы решения - это крайние методы. Они эффективны, несут определенное моральное удовлетворение победителю, но человек, к которому применяется такая мера воздействия, должен её сначала заслужить. И это не столько наказующая мера воздействия, сколько предупреждающая. Почему - об этом чуть ниже. А насчет уважения, самоуважения и нравственности - на всех уважения не хватит  Всё хорошо в меру. Про эгоизм тоже забывать не стоит 
Кстати, многие ошибаются, считая эгоизм и альтруизм противопоставленными друг другу качествами личности. Как бегунок на шкале - двинул в одну сторону - прибавился альтруизм, убавился эгоизм, двинул в другую - прибавился эгоизм, убавился альтруизм. Это не так. Обе эти характеристики независимы друг от друга и обе должны быть развиты в меру - людей уважай, но и себя не забывай.
Да и вообще, как-то так получается что соц. группа, в которой развита не только нравственность и уважение к другим, но и вполне выраженный эгоизм - живет динамичнее, честнее и бесконфликтнее, чем соц. группа, участники которой только и думают, как бы не обидеть друг друга - тут уже частое непонимание, обиды и ссоры.
Ты совершенно права, что конкретную личность можно и не уважать, но уважать себя и человека - очень желательно. С другой стороны - некоторых личностей надо осаживать. Если спорить, как бабки на базаре, то тут уже ни о каком уважении к себе и к обществу речи не идет, поскольку зрелище неприглядное. Для того и нужно уважение к себе и к обществу, чтобы уметь решать конфликты так, чтобы и цели своей достичь и к себе уважение не потерять и общество этим не оскорбить.
Это мой взгляд на вещи
Цитата:
Сообщение от Tresor
Sanr, легко рассуждать, не будучи участником конфликта и даже его наблюдателем онлайн. Придти, увидеть кино и поговорить - вот что мы с тобой можем. Но стоит ли?
Методы, предлагаемые тобой напоминают травлю. Хотелось бы, чтобы это не было нашим методом.
|
На холодную голову всегда рассуждать легко )))) Онлайн-свидетелем конфликта я не являюсь, конечно. Но вот участником - вполне. Поведение Графа мне было откровенно неприятно, практически оскорбительно, по моим личным ощущениям. Соотв. я могу решить что это меня не касается и промолчать, хотя, по тем же самым ощущениям, оно меня касается вполне. Потому я и поднял этот вопрос.
А насчет травли... Травля это в моем понимании несколько другое - накинуться толпой на одного и терзать его и терзать. Или строить заговоры, распускать сплетни и делать прочие некошерные вещи.
Я же имел в виду несколько другое. Повел себя кто-то по свински - в пятак ему, поскольку увещевать таких людей как правило бессмысленно, раз уж до такого поведения дошло. Если осознает и решит измениться к лучшему - это замечательно и просто хорошо. Если затаит злобу и опять высунет своё рыло (хотя бы даже и в приват) - снова в пятак. В итоге человек или становится человеком или уходит - все остальные выигрывают при любом варианте. 
Хотя в высказываниях в том посте я был несколько резок, признаю - задело меня
|
|
|
12.10.2010, 17:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Поведение Графа мне было откровенно неприятно, практически оскорбительно, по моим личным ощущениям.
|
Ну, свою заработанную пощёчину от ADv он получил.
Признаюсь, свои излишне тонкие (я бы сказал булавочные) уколы я позволил себе... после драки. А после неё кулаками махать - дело неблагодарное - потому и булавочные намёки.
Но твоя позиция ясна. Что-то мне в ней нравится, против чего-то нутро протестует. Однако, уважаю.
|
|
|
12.10.2010, 17:22
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Заметил ))
- накинуться толпой на одного и терзать его и терзать. Или строить заговоры, распускать сплетни и делать прочие некошерные вещи.
Я же имел в виду несколько другое. Повел себя кто-то по свински - в пятак ему, поскольку увещевать таких людей как правило бессмысленно, раз уж до такого поведения дошло. Если осознает и решит измениться к лучшему - это замечательно и просто хорошо. Если затаит злобу и опять высунет своё рыло (хотя бы даже и в приват) - снова в пятак. В итоге человек или становится человеком или уходит - все остальные выигрывают при любом варианте. 
Хотя в высказываниях в том посте я был несколько резок, признаю - задело меня 
|
А не сцышь сам в пятак получить. За мной не заржавеет, красноречивый ты наш интелеХент?
Вмешиваться в конфликт, в котором ты знаешь только поверхность по крайней мере не умно.
И пиши покороче, очень много букОв...народ не осиливает.
|
12.10.2010, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Альо, виконт! Вы так среагировали вскипятились будто я написал что-то оскорбительное
|
|
|
12.10.2010, 18:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Альо, виконт! Вы так среагировали вскипятились будто я написал что-то оскорбительное 
|
Виконт это мой сын. А я уважаю бойцов, но не люблю падальщиков, которые кормятся после.
ТЕМА ЗАКРЫТА...что ещё не понятно. Вам больше говорить не о чем?
|
12.10.2010, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Граф, граф... Имелась в виду крылатая фраза про виконта де Бражелона. Смысел объяснять не буду - не понятно, ну уж извините, это не для средних умов
Цитата:
Сообщение от Граф
ТЕМА ЗАКРЫТА...
|
В правой верхней части экрана вы сейчас можете наблюдать... Что бы вы думали? Крестик! Нажав на него вы можете закрыть не только эту тему, но и многие другие, это способна понять даже обезьяна с вареным мозгом. Рекомендую нажать
P.S. Говорят учебники русского языка нынче не так уж и дороги
|
|
|
12.10.2010, 18:28
|
|
|
Да....объяснять кажется бесполезно, что кроме вас не тема, не её обсуждение ни кого не интересуют.
Если вам хочется высказать мне своё фе, я в Москве по будням после шести...
|
12.10.2010, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Альо, товарищ! Что ж вы сразу в кусты! Эх, сбежал...
Граф закрыт, в нём червие...
P.S. Осмелюсь напомнить что окромя Нерезиновой есть и другие города в России-матушке  Если ваc так уж тянет почесаться об мой кулак - жду в Томске в любой день
|
|
|
12.10.2010, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Дубль два. 
Не лучше, но изощрённее
|
|
|
12.10.2010, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дубль два. 
Не лучше, но изощрённее 
|
Ну уж не знаю ))) Народ вон читает и веселится
*ткнул в Графа пальцем (брезгую пальцем) палочкой - не помер ли еще от огорченья, озорник?  *
|
|
|
12.10.2010, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
очень много букОв...народ не осиливает
|