|
|
15.01.2015, 12:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
неплохо для бульварной третьесортной газетёнки, 30 000 тираж которой никогда полностью не раскупался
|
Для Франции эти "радости" боком потом выйдут и многократно бОльшими затратами.
|
15.01.2015, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Выручка за новый номер Charlie Hebdo превысила €10 млн
|
Разделите эту сумму на число погибших, и станет ясно, для чего владелец это затеял.
|
|
|
15.01.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
неплохо для бульварной третьесортной газетёнки, 30 000 тираж которой никогда полностью не раскупался
|
Отзыв:
Дмитрий Лекух:
…Оговорюсь сразу: на мой личный вкус, а я его пару раз листал «в бумаге» и, разумеется, видел карикатуры оттуда в интернете, французский сатирический журнал Charlie Hebdo, выглядит вполне себе отвратительно.
И самый главный его недостаток – он элементарно не смешной.
Отсюда, кстати, наверняка и вся его «смелость» и «эпатажность»: когда тебе не хватает таланта просто хорошо делать свою работу, тогда и становится необходимым «включать пиар», а любой шум, кроме некролога, тут только помогает.
Тот же Бидструп, к примеру, никогда подобной «грани Charlie Hebdo» не переходил просто потому, что ему это было не нужно: он здорово и смешно рисовал, и ему этого было вполне достаточно.
http://blognews.am/rus/news/226986/n...sleslovie.html
|
|
|
15.01.2015, 13:39
|
|
Cosa nostra
|
Да я тоже ознакомилась с их творчеством и подумала, может это у меня с чю непорядок? Пошло и не смешно.
|
|
|
15.01.2015, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Тот же Бидструп, к примеру, никогда подобной «грани Charlie Hebdo» не переходил просто потому,
|
Стоит заметить, что рисунки Бидструпа на библейские темы никогда не вызывали возмущения у верующих.
|
|
|
15.01.2015, 13:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
13 января 2015 г.
Роскомнадзор предупредил о "недопустимости" публикации в СМИ карикатур на религиозных деятелей
Роскомнадзор направил в прессу письменное предупреждение о "недопустимости" "размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей"
В письме выражается позиция Роскомнадзора относительно теракта в Париже в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а не предупреждение прессе
http://www.newsru.com/russia/13jan2015/charlie.html
|
Вот как интересно мы все интерпретируем...
Цитата:
Камчатское управление Роскомнадзора направило в местную прессу письменное предупреждение о "недопустимости" "размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей". Письмо ведомства, подписанное и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Марией Сметанкиной, опубликовал в своем Facebook журналист из Петропавловска-Камчатского Владимир Ефимов.
Позже Сметанкина подтвердила РБК подлинность документа и пояснила, что в письме выражается позиция Роскомнадзора относительно теракта в Париже в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а не предупреждение прессе, как можно было понять из текста.
|
|
15.01.2015, 14:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
рисунки Бидструпа на библейские темы никогда не вызывали возмущения у верующих
|
Вызывали...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пошло и не смешно.
|
Я бы и сейчас не купил эту сатирическую брошюрку. Издание для тех, кто мир не в состоянии понимать и кому лишь с помощью пошлых комиксов можно хоть что-то объяснить. Их и зомбируют, давая заказы таким, вот, "шарлям".
Потом при надобности на "шарлей" можно натравить кого угодно - любых фанатиков-радикалов.
В этот раз тоже кому-то "надобность" пришла.
|
|
|
15.01.2015, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вызывали...
|
Напомни, у кого. Погромов не помню, маленький еще был.
|
|
|
15.01.2015, 14:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Погромов не помню
|
А тебе обязательно показательные расстрелы нужны?!..
Что касается "возмущений", то я припоминаю "радостные" статьи в советской прессе о нападках западных клерикалов и религиозных деятелей на "прогрессивного датского карикатуриста". Я бы даже позволил себе сказать - немецкого карикатуриста... (Два подданства было у него) Но он был коммунистом, и поэтому о нём нам, советским людям, стало известно тогда.
И он-то талантливейший человек был.
Карикатуры, что я посмотрел в интернете, в этом "Шарли", действительно умелые памфлеты, рассчитанные на определённый круг людей, которых иногда можно встретить в дешёвых питейных заведениях или на лавочках со шкаликами в руках. Гениев там явно не хватало. Но они, видимо, для этой части населения и не нужны.
|
|
|
15.01.2015, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"радостные" статьи в советской прессе о нападках западных клерикалов и религиозных деятелей на "прогрессивного датского карикатуриста"
|
Не в тему, но около. А ты не помнишь "заморозки в Бразилии", после которых цены на кофе в нашей стране были повышены в несколько раз? Тоже наша пресса писала.
|
|
|
15.01.2015, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А ты не помнишь
|
Помню подорожание.
Я кофе уже тогда любил.
О "заморозках" не помню ничего. Мне такое не попадалось. (Хотя, такой сорт, как "Альтура" мог оказаться в подобном положении - это высокогорный сорт, и в горах могло оказаться не очень комфортно в какой-то год для него, к примеру.) Но объяснения, что мировая цена на кофе поднялась, помню хорошо. Должен признаться, что причин не помню. При этом также помню, что через год мировые цены на кофе упали, а у нас в эСэСэСэРе цена осталась прежней.
Но вынужден тебя поправить...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
после которых цены на кофе в нашей стране были повышены в несколько раз
|
"В несколько раз" - это в два раза.
|
|
|
15.01.2015, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"В несколько раз" - это в два раза.
|
У меня долго стояла 100г пачка кофе по цене 96 коп. После повышения она стоила более 3-х рублей. Это в 2 раза?
Про "заморозки" несколько лет назад вспомнил в интервью посол Бразилии в РФ, говоря о стабильности цен на кофе на протяжении нескольких десятков лет. Мне тогда понравился его юмористический подход к этому вопросу.
|
|
|
15.01.2015, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
У меня долго стояла 100г пачка кофе
|
У меня долго кофе не стоит - я его пью - поэтому я всегда вынужден был его покупать.
А, вот, из цен помню лишь, что стакан "кофе с молоком" в Питере с 11 копеек подорожал тогда до 22-х копеек. 1978 год. Не так ли?.. Кстати, тогда подорожали автомобили, бензин, золото...
Впрочем, сейчас найду...
P.S.
Не пора ли это отправлять в "совок"?
|
|
|
15.01.2015, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Про "заморозки" несколько лет назад вспомнил в интервью посол Бразилии в РФ, говоря о стабильности цен на кофе на протяжении нескольких десятков лет.
|
Однако...
Цитата:
Последний раз цена на кофе достигла 3 долларов за фунт в 1977 году, когда из-за заморозков в Бразилии погиб урожай 1975 года.
|
Причём, сейчас я впервые об этом прочитал. Есть сведения и на русском, и на немецком, и на английском...
Об этом вспомнили, например, весной 2011-го года, когда...
Цитата:
Цена за фунт кофе (около 0,45 килограмма) превысила 3 доллара впервые за 34 года, пишет британская газета The Guardian. Рост вызван неурожаем кофе сорта «Арабика» и растущим спросом на высококачественный кофе со стороны среднего класса в развивающихся странах — Индии, Китае, Индонезии и Бразилии.
|
|
|
|
16.01.2015, 19:52
|
|
|
Цитата:
Последнюю модель смартфона Apple подвергли самому невероятному на сегодняшний день дроп-тесту, после которого записи со швырянием гаджетов об асфальт и даже бросками с самолета больше недостойны появляться на YouTube. Дело в том, что iPhone 6 наконец-то сбросили на землю из стратосферы, с высоты более 30 км - что лишь на несколько километров уступает легендарному прыжку экстремала Феликса Баумгартнера.
Как рассказывает "Яблык.com", данное испытание было проведено в рамках рекламной кампании чехла Urban Armor Gear, изготовленного из композитного материала. В него облачили iPhone 6 и, прикрепив к воздушному шару, отправили в полет. Весь путь от английского предместья к стратосфере был запечатлен двумя камерами GoPro.
Достигнув стратосферы, шар взорвался и гаджет начал падать на землю. Организаторы испытания решили дополнительно оснастить устройство парашютом, чтобы оно не стало потенциальным смертельным снарядом. Тем не менее на смартфон действовала температура -79 градусов по Фаренгейту, что в итоге его разрядило.
Несмотря на парашют, у iPhone было тяжелое приземление, во время которого было разбито все сопутствующее оборудование. Тем не менее корпус устройства остался цел.
|
|
|
|
16.01.2015, 20:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Если вам нужны телефоны для бросания из стратосферы - покупайте iPhone.
Если вам надо звонить - Philips ваш выбор.
|
|
16.01.2015, 20:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Toshiba!  Лучше не было, нет и не будет той модели! Её не продают лет этак девять, и она, вроде, для России не была сертифицирована, но лучше неё нетуть! 
Да!
|
|
16.01.2015, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.01.2015, 20:52