|
|
23.01.2015, 20:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Его в такую мясорубку, где он сам-то не справился?
|
Собственно те либералы, которые подталкивали Николая к отречению рассчитывали на его отречение в пользу Алексей, который по малолетству должен был иметь опекуна - того же Михаила. Но, главное, что Алексей не мог бы как Михаил тут же отречься (недееспособен), да и в глазах народа это было бы законным способом передачи власти. И опять Стариков.
|
24.01.2015, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Из вагона ему надо было выбраться живым. Так что подписал он то, что ему дали, а бумаги готовили с подачи тех же англичан. То есть по худшему варианту.
|
|
|
24.01.2015, 10:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Из вагона ему надо было выбраться живым.
|
Вот не думаю, что он ставил свою жизнь выше России. Не так воспитан был. А вот жизнь семьи - весьма действенный инструмент. Кстати, все кто его принуждал к подписанию были убиты либо летом 1917, либо в гражданскую войну.
|
24.01.2015, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот не думаю, что он ставил свою жизнь выше России. Не так воспитан был. А вот жизнь семьи - весьма действенный инструмент. Кстати, все кто его принуждал к подписанию были убиты либо летом 1917, либо в гражданскую войну.
|
А при чем тут его жизнь и судьба России? Никак не связано. А для него требование об отречении вообще выглядело как воля народа, которую пришли сообщить его представители.
|
|
|
24.01.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Восток дело тонкое
(тетрадочка товарища Сухова. Настольный архив Путина)
|
|
|
25.01.2015, 12:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В Гамбурге три дня стоял под разгрузкой-погрузкой самый длинный контейнеровоз мира.
Его длина 400 метров.
У него есть ещё одна особенность - на нём установлен самый большой двигатель в мире - двухтактный 12-цилиндровый дизель MAN B&W 12S90ME-C Mark 9.2, мощность 69 720 кВт при 84 об/мин, высота 17,2 м.
Судно в состоянии взять на борт 19224 контейнера.
|
|
|
25.01.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
А его только один буксир тянет? Или всё таки несколько.
|
|
25.01.2015, 14:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
один буксир тянет?
|
Буксиры не тянут его - они удерживают столь огромную массу от сноса, который естественен при возникающей инерции. Судно идёт своим ходом, - им управляют лоцман и капитан, - а буксиры являются лишь вспомогательной помощью.
|
|
|
25.01.2015, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Буксиры не тянут его - они удерживают столь огромную массу от сноса, который естественен при возникающей инерции. Судно идёт своим ходом, - им управляют лоцман и капитан, - а буксиры являются лишь вспомогательной помощью.
|
понятно. Спасибо за разъяснения.
|
|
25.01.2015, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке взрывов на Бостонском марафоне, был найден накануне в своей камере в тюрьме штата Массачусетс в луже собственной крови, рядом с ним валялась банановая корка. Как пишет портал Empire News, по словам тюремного надзирателя Пола Якобсона, 21-заключенный стал жертвой несчастного случая.
|
Подскользнулса, упал, ударился головой, и так семнадцать раз. Но голова это кость, ломаться там нечему...
http://forum.kriminala.net/viewtopic.php?t=91116
|
|
|
26.01.2015, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
|
26.01.2015, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
вот и настоящая Америка
|
Такую... и только такую Америку положено было показывать советским журналистам.
Надежда, быть бомжом, - это призвание, и чаще всего это сознательный выбор, - и далеко не каждый человек может на такое пойти.
|
|
|
26.01.2015, 16:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Последний козырь . Госдеп грозит отключить Россию от системы SWIFT
|
Цитата:
Сообщение от председатель правления ВТБ Андрей Костин
В России уже создана система, которая может заменить SWIFT. Но если SWIFT все-таки отключат, это будет означать, что оба посла могут покинуть столицы. Потому что это будет означать, что нормальных отношений между Россией и США не будет, что страны находятся на пороге войне. Это очень опасная ситуация, никто не хочет этого
|
Отсюда.
|
26.01.2015, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Я шарахаюсь от слова "никогда" как черт от ладана. Стоит только сказать "никогда больше не сунусь в эту дыру" как оказывается что ты забыл там ключик Буратино и приходится поворачивать оглобли.
Поэтому сказать "никогда мне не стать властелином галактики" я еще могу, но с том что касается неприятностей типа бомжевания - ни мур-мур. Я не суеверен, но незачем дергать судьбу за усы.
Трезор явно храбрее меня. Чтож, его жизнь это его жизнь.
|
|
|
26.01.2015, 16:36
|
|
|
На Apple подали в суд за уход из Крыма.
Пока лишь в Тверской районный суд города Москвы.
Цитата:
Организация "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) подала иск против Apple. Другие американские компании, ограничившие продажи в Крыму, тоже вскоре получат такие иски.
По мнению представителей организации, Apple незаконно отказалась предоставлять свои услуги и продавать продукты на части территории России. Об этом сообщает TJ со ссылкой на ОПИ.
В разговоре с TJ председатель ОПИ Олег Павлов рассказал, что иск против российского офиса Apple в защиту неопределенного круга потребителей был подан утром 26 января в Тверской районный суд города Москвы (копия шапки иска имеется в распоряжении TJ). По словам Павлова, иск был упреждающим, то есть никто из потребителей пока не жаловался в ОПИ на действия Apple.
Согласно иску, в ОПИ считают незаконным отказ Apple продавать технику и предоставлять относящиеся к ней услуги на части территории России - в Республике Крым. По законодательству о защите прав потребителей, Apple, как и любая другая компания, должна обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы, а значит, и его ремонт, и техническое обслуживание.
Кроме того, торговые организации (которыми являются партнеры Apple) должны заключать с потребителями договоры, а по Правилам дистанционной продажи товаров и Гражданскому кодексу РФ они должны делать это вне зависимости от места проживания клиента. Договоры, которые ограничивают права потребителей по сравнению с установленными законом, считаются недействительными, утверждают в ОПИ.
В ОПИ не собираются ограничиваться иском только к Apple. Организация подготовила и планирует подать иски против других компаний, ограничивающих продажу товара и предоставление услуг по политическим мотивам. Напомним, что в число таких компаний уже вошли PayPal, Google, а также, по данным "Коммерсанта", крупные американские производители аппаратного оборудования и компьютеров НР и Dell.
Президент сети компьютерных центров DNS, располагающей магазинами в крупных городах полуострова, заявил "Коммерсанту": "Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами".
|
|
|
|
26.01.2015, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Такую... и только такую Америку положено было показывать советским журналистам.
|
Я недавно сериал американский посмотрела. Про город Балтимор.
Не думаю, что его создавали специально для советских журналистов авторы сценария, один из которых бывший журналист криминальной хроники, а другой работал в отделе расследований убийств в балтиморской полиции.
Там такое все... настоящее. Невеселая картина жизни людей складывается, но, несмотря на это, чувствуется, что авторы любят свой город, и у них душа болит за него. Сильное кино.
И причем тут вообще советские журналисты?  Америка (США) - она РАЗНАЯ. И такая тоже.
Цитата:
Сообщение от Че
Я не суеверен, но незачем дергать судьбу за усы.
|
И то правда. От сумы да от тюрьмы...
|
26.01.2015, 16:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
явно храбрее меня
|
Чем храбрее-то?
Я так же, как и ты, стараюсь никогда не говорить "никогда" в отношении себя.
А что касается немецких реалий, то в бомжи уходят совершенно сознательно. Социальная служба поставлена тут таким образом, что избежать её можно лишь совершенно сознательно уйдя из общества на улицу.
В Штатах за последние двадцать лет с вёлфером стало несколько сложнее, но тоже человеку нужно очень не хотеть что-либо делать, чтобы оказаться бомжом.
|
|
|