А какое шикарное название поста по ссылке. "Жидовка ещё и воровка". Сразу видно русского патриота. И по поводу того, кто чего украл. Сначала надо увидеть даты публикации и того, и другого.
Сразу видно русского козла. Но что делать, где-то козлы, где-то бараны. Я бы ссылку и не приводил, но по этому поводу иногда страдают, ну и решил быть паинькой.
А даты широко обсуждаются. Но если исходник был на бумажном носителе, то шиш чего найдешь.
Кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш возглавил рейтинг популярности, составленный порталом Booking.com.
Как отмечают эксперты данного ресурса, россияне по-прежнему отдают предпочтение европейским горнолыжным курортам. Однако большинство тех туристов, кто всё же остался на родине, в сезоне-2014/2015 выбирает именно Шерегеш. На втором месте – курорт Кировск в Мурманской области, а на третьем – горнолыжный центр "Абзаково", расположенный в одноимённом селе Белореченского района Башкирии.
Напомним, что Шерегеш был самым популярным горнолыжным курортом и в прошлом году, а также попал в топ-15 горнолыжных курортов по версии журнала Forbes.
Нет у меня никаких объяснений.
Но с моей личной точки зрения, если нормальный хозяин может обойтись без покупного товара, а своим собственным, то он должен это сделать.
Нет у меня никаких объяснений.
Но с моей личной точки зрения, если нормальный хозяин может обойтись без покупного товара, а своим собственным, то он должен это сделать.
А если покупной дешевле, чем производимый в своём хозяйстве? Например на юге помидоры в поле просто на грядках растут, а в Эстонии только в парниках.
Газ сжигается безотходно, а древесное топливо имеет зольность и выбросы в атмосферу примесей кроме СО2 и Н2О. А транспортировка и прочее... Сразу всякие "зелёные" забыли про защиту природы.
А если покупной дешевле, чем производимый в своём хозяйстве?
Тогда, разумеется, это напрасная трата денег. Отсюда и мой первый вопрос про "месторождение древесины".))
Но должна сказать, что даже тут у нас дровами топить дешевле, чем газом.
А вот перевод ваших котельных с одного вида топлива на другой - это да, это может оказаться затратным делом. Но, наверное, всё это в смету внесли. Не вредители же они сами себе.
на юге помидоры в поле просто на грядках растут, а в Эстонии только в парниках
В Испании помидоры, как и прочие культуры, растут только в теплицах, которые защищают их от обжигающего солнца.
Я когда впервые с горы увидел эти огромные площади, покрытые плёнкой, так и назвал эту картинку - "Пластиковая долина" - по аналогии, что мы эти помидоры зовём пластиковыми.
Вспомнила смешной эпизод. В поликлинике.
Были деревянные лавочки в коридорах, их заменили на металлические блоки кресел.
Бабулька около кабинета пытается примоститься на такое кресло: подкладывает на сиденье тряпичную сумку, потом, кряхтя, усаживается и ворчит: "Понаставили тут железяк, то ли лес в Сибири кончился!".
Но должна сказать, что даже тут у нас дровами топить дешевле, чем газом.
Котельные - это часть моей профессии. Я при СССР руководил котельно-газовым участком.
Чем больше требуется ручного труда, тем отопление дешевле и наоборот чем более автоматическое - тем дороже. Это для частного сектора.
Вот сейчас делаю предложение на котельную на жидком топливе. Все удивляются: это у кого денюх лишних много? А это просто офис фирмы. Кто там захочет иметь истопника? И будет ли это дешевле? А тут только солярку подливай. Газа в этом районе нет.
Самое дорогое - электрическое отопление, на втором месте жидкое топливо.
Дрова... это надо склад для дров. Периодическая загрузка, очистка топки от золы... Морока.
Олег. А эти понятия (грамотное хозяйствование и наши...) совместимы?
совместимы, раз мы существуем. Защита леса, надуманная проблема. Защита каких то конкретных лесных массивов, актуальна. А защита леса "вообще" такой же бред как защита кислорода от углекислого газа..