|
|
02.02.2014, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Ramaz, человек в другой стране живет, имеет несколько иную точку зрения на основании другой, отличной от получаемой нами, информации. При чем здесь ненависть к русским? Почему не к евреям, татарам, чувашам, украинцам, манси, чукчам и т.д. ?? Меня, как русского, это задевает.
Лет через стопидесят, когда на Марсе обоснуются люди, создав колонии, какие-нибудь наши потомки, сидя за устройствами передачи информации, будут обсуждать "высокие материи". И главным аргументом в споре со стороны новых марсиан будет: "земляне, как я вас ненавижу"??? Что за бред!
Без обид
|
|
|
02.02.2014, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Сеня, да какие обиды, я лет 20 как не в России, в странах 40 наверно побывал , в 10 наверно пожил, я могу после этого спорить с человеком который просто так ляпает, "не зря русских ни где не любят" ?
|
|
|
02.02.2014, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
А за что нас любить?
Не, я серьезно.
|
|
|
02.02.2014, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А за что нас любить?
|
как нацию? А я не люблю ни одну нацию. Нация - это что-то аморфное. А вот отдельные представители любой нации...
Ну а за что... В Ростове катаклизм. Очень много отзывчивых людей, оказывается. Которые просто, тратя свои ресурсы и рискуя своими машинами поехали на трассу спасать совершенно незнакомых им людей.
Мне кажется только в России способны, не смотря на не прекращающиеся обманы, участвовать в благотворительности - собирать вещи, еду, деньги...Потом читать, что это было никому не надо и выкинули...И все равно на следующую беду - собрать...
Можно попросить модеров перенести разговор о любви к русским в другое место? Тут воняет.
|
02.02.2014, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А за что нас любить?
Не, я серьезно. 
|
Сеня, я серьезно уверен что если бы мы , ты я и Штучка оказались бы в 80% стран, врядли бы кто то сказал бы что вот сразу видно Штучка из Украины а вот Сеня из России, им начихать вообще, в лучшем случае скажут все from former soviet union
|
|
|
02.02.2014, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется только в России способны, не смотря на не прекращающиеся обманы, участвовать в благотворительности - собирать вещи, еду, деньги...Потом читать, что это было никому не надо и выкинули...И все равно на следующую беду - собрать...
|
Сострадание к близкому - наша характерная черта. Потому что "сегодня ты поможешь, а завтра тебе помогут". Надеяться то на баринов не приходится  Генетическая память крепостных. Взаимовыручка на уровне себе равных. Такое невозможно в обществе, где есть ГОСУДАРСТВО.
|
|
|
02.02.2014, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Такое невозможно в обществе, где есть ГОСУДАРСТВО.
|
для тебя очень важно из чего вышла такая черта? Главное - что она есть. И это положительная черта, не так ли?
Я думаю, что в любви к нации, как и в любви к другому человеку играет роль вообще способность любить. Видеть хорошее. Примиряться с плохим...А дальше уж каждый делает свой выбор - как ему жить.
Но вопрос - за что? Он изначально проигрышный, потому что вот ты нашел, контраргументы. Ты хотел их найти - и нашел. Хотел бы найти причину за что любить русских - ты б нашел эту причину.
|
02.02.2014, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Сострадание к близкому - наша характерная черта. Потому что "сегодня ты поможешь, а завтра тебе помогут". Надеяться то на баринов не приходится  Генетическая память крепостных. Взаимовыручка на уровне себе равных. Такое невозможно в обществе, где есть ГОСУДАРСТВО.
|
Сеня, приведи пример которому "крепостным" нужно стремиться, соизмеряя сколько крепостных, сколько среди них разных культур, религий итд
|
|
|
02.02.2014, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но вопрос - за что? Он изначально проигрышный, потому что вот ты нашел, контраргументы. Ты хотел их найти - и нашел. Хотел бы найти причину за что любить русских - ты б нашел эту причину.
|
Вот и получается, что "за что любить русских" относится к внутренним вопросам, для внутреннего потребления, а вопрос "за что русских не любят" относится к вопросам внешним, со стороны. Вот и разобрались, почему Штучке легче искать нелюбовь.
* под понятием "русский" понимается общность постсоветских людей, не так ли?
|
|
|
02.02.2014, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Сеня, приведи пример которому "крепостным" нужно стремиться, соизмеряя сколько крепостных, сколько среди них разных культур, религий итд
|
Да та же самая нелюбимая нами Америка. 200 лет как образовалось государство. И чуть менее 200 лет назад в России отменено крепостное право (погрешность в годах оставляем за скобками). Ну? Есть разница? Между русскими и американцами? Там много чего намешано из культур и религий, как и здесь. Только "там" свобода человека превыше всего, а "здесь"... Ну какая здесь свобода ??
|
|
|
02.02.2014, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
. Только "там" свобода человека превыше всего,
|
Сеня, в чем там ты видишь свободу???? Перечисли, пожалуйста, что там ты можешь сделать свободно, а тут нет!
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот и получается, что "за что любить русских" относится к внутренним вопросам, для внутреннего потребления, а вопрос "за что русских не любят" относится к вопросам внешним, со стороны. Вот и разобрались, почему Штучке легче искать нелюбовь.
|
я не уследила за логикой. Штучке легче искать не любовь - потому что она дрянь-человек изначально. А при чем тут внутреннее - внешнее?
|
02.02.2014, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Да та же самая нелюбимая нами Америка. 200 лет как образовалось государство. И чуть менее 200 лет назад в России отменено крепостное право (погрешность в годах оставляем за скобками). Ну? Есть разница? Между русскими и американцами? Там много чего намешано из культур и религий, как и здесь. Только "там" свобода человека превыше всего, а "здесь"... Ну какая здесь свобода ?? 
|
Сеня, ты был там ?
|
|
|
02.02.2014, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не уследила за логикой. Штучке легче искать не любовь - потому что она дрянь-человек изначально. А при чем тут внутреннее - внешнее?
|
Танцующая, мы на интеллигентном форуме  не надо переходить на личности.
Логика в том, что мы ищем в себе хорошее, вместо того чтобы устранить плохое.
|
|
|
02.02.2014, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Логика в том, что мы ищем в себе хорошее, вместо того чтобы устранить плохое.
|
а я не про это писала. Хорошее/плохое есть во всех. Любовь начинается с поисков хорошего и принятия плохого. А поиски хорошего не означают автоматически неустранение плохого.
Цитата:
Сообщение от Сеня
. Вот и разобрались, почему Штучке легче искать нелюбовь.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Танцующая, мы на интеллигентном форуме не надо переходить на личности.
|
так и не переходил бы...
Но ты не ответил про Свободы. Что можно делать в Америке, чего нельзя делать в России? В чем ты там видишь бОльшую свободу.
Вот я в Америке вижу бОльший порядок...это да.
|
02.02.2014, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а я не про это писала. Хорошее/плохое есть во всех. Любовь начинается с поисков хорошего и принятия плохого. А поиски хорошего не означают автоматически неустранение плохого.
так и не переходил бы...
Но ты не ответил про Свободы. Что можно делать в Америке, чего нельзя делать в России? В чем ты там видишь бОльшую свободу.
|
если заглянуть под балахон статуе свободы, там все первичные признаки свободы и член с яйцами, и кобура с наганом и ракеты
|
|
|
02.02.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Сеня, ты был там ?
|
Нет. Дальше Испании на запад не двигал.
Америка как пример (200 лет там и тут), можно было взять любую другую страну, ту же Финляндию, например.
Кстати, пример с финами был бы корректней в плане российской истории
|
|
|
02.02.2014, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Про порядок соглашусь. В Германии тоже порядок, и в Сингапуре порядок. Только в африканских странах (и то не во всех) порядка нет. А сейчас и в Украине (да просят меня украинцы за сравнение с африканцами)
Свобода - внутреннее ощущение. При чем здесь "нельзя делать" там и можно делать здесь?
|
|
|
02.02.2014, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
там все первичные признаки свободы и член с яйцами, и кобура с наганом и ракеты
|
отлично сказано
Цитата:
Сообщение от Сеня
Свобода - внутреннее ощущение. При чем здесь "нельзя делать" там и можно делать здесь?
|
не поняла. Т.е. у тебя проблема с внутренним ощущением, а виновата Россия? У меня нет такой проблемы. Я свободна.
|
02.02.2014, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Нет. Дальше Испании на запад не двигал.
Америка как пример (200 лет там и тут), можно было взять любую другую страну, ту же Финляндию, например.
Кстати, пример с финами был бы корректен ей в плане российской истории 
|
Сеня везде проблем хватает, если ты про коррупцию то в России она просто ядереная, но корупция везде есть
|
|
|
02.02.2014, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня нет такой проблемы. Я свободна.
|