|
|
14.09.2014, 00:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Фигня в том, что по контракту продавать нельзя. А если хочешь продавать - то и "тебе" цена будет другая...
|
14.09.2014, 00:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Господа, объясните мне сам механизм этого газового реверса. Европа купила газ по своей цене, а потом перепродала Украине с накруткой, так, или нет?
|
Всё верно. И цена, как заявляет Яценюк, 320-330$, но контракта никто, ясень пень не видел!
В 2013, Словакия покупала газ у "Газпрома" по 438$, потом договорились о снижении цены.
Теперь осталось сложить два и два!)
|
|
|
14.09.2014, 00:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Фигня в том, что по контракту продавать нельзя. А если хочешь продавать - то и "тебе" цена будет другая...
|
Ахах, теперь понятно, почему Яценюка последние несколько дней в интернетах обзывают идиотом
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Всё верно. И цена, как заявляет Яценюк, 320-330$, но контракта никто, ясень пень не видел!
В 2013, Словакия покупала газ у "Газпрома" по 438$, потом договорились о снижении цены.
Теперь осталось сложить два и два!)
|
А почем нынче газ для Украины?
|
|
|
14.09.2014, 01:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
А почем нынче газ для Украины?
|
Тимошенко подписала контракт на 2009-2019 гг., назвав это ПЭРЭМОГОЙ !!! контракт
Только её жуликоватые товарищи не хотят платить, крича (и суча ножками), что это нечестная цена и требуют (это не очепятка), именно требуют скидки!
Не забывая орать: "Москаляку на гиляку!" Короче шапито.
|
|
|
14.09.2014, 01:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Тимошенко подписала контракт на 2009-2019 гг.
|
Не, я имела в виду - после отмены льгот. Летом Миллер заявлял, что
Цитата:
|
цена на российский газ для Украины со II квартала увеличилась с 268,5 долларов до 385,5 долларов за тысячу кубометров из-за систематических неплатежей.
|
И говорил, что в дальнейшем газ для Украины будет стоить 485 долл. за кубометр. На какой цене остановились?
|
|
|
14.09.2014, 01:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
На какой цене остановились?
|
Яценюк просит, зимой 385$, летом 300$. "Газпром" вроде и не против, но только после оплаты долга (около 5 ярдов). Но Сеня на это пойтить не может!
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Не, я имела в виду - после отмены льгот.
|
Льготы были по харьковскому соглашению о ЧФ.
Теперь это неактуально, сама понимаешь!
|
|
|
17.09.2014, 16:55
|
|
|
смешливая валькирия
|
В 12 часов дня в среду , 17 сентября, на площади Вабадузе в Таллинне началась акция, в рамках которой все желающие могут получить бесплатно один литр молока. Огромная очередь протянулась практически через всю площадь.
Наплыв желающих получить бесплатный литр молока спровоцировал у палатки давку. Получившим свою бутылку людям было трудно отойти от прилавка.
Напомним, утром представители Центрального союза сельхозпроизводителей и Аграрно-торговой палаты Эстонии передали спикеру Рийгикогу Эйки Нестору 101 бутылку молока. Как сообщило "Радио 4", таким образом организаторы акции призвали депутатов обратить внимание на сложное положение, в котором оказались эстонские аграрии и производители пищевых продуктов.
|
|
19.09.2014, 00:30
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Госдеп США: Россия не выполнила ряд условий, чтобы избежать санкций Запада
Обновлено: 18 сентября
Тема: Взаимные санкции РФ и Запада
ВАШИНГТОН, 18 сентября. Недавнее введение США новых ограничительных мер в отношении России обусловлено тем, что Москва не выполнила ряд условий, необходимых, по мнению Вашингтона, для деэскалации ситуации на Украине.
«Незаконное вторжение России (на Украину) стало причиной санкций со стороны США и ЕС. России необходимо сделать больше: вывести свои войска (с территории Украины), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — написала представитель госдепа Джен Псаки в своем микроблоге в Twitter.
Дальше:
http://news.mail.ru/politics/19572440/?frommail=1
|
|
20.09.2014, 01:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Голландские эксперты — правительству: «Дайте Кремлю то, что он хочет»
«Торговая война» с Россией дорого обходится Евросоюзу. Спустя месяц с момента ввода Россией санкций, в Брюсселе состоялась встреча министров сельского хозяйства, на которой обсуждались предполагаемые убытки и меры, по их снижению, а также распределение 125 млн евро, выделенных для компенсации ущерба. Специально созданный Сельхозcовет Европы рассмотрел заявки от представителей пострадавших отраслей. Выручка от европейского экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию ежегодно составляет 12 миллиардов евро. Учитывая выделенную сумму для компенсации, Совет решил отказать в помощи поставщикам свинины, а сумма, которую предполагается выделить каждой стране, не покрывает и десятой части убытков.
: http://www.regnum.ru/news/polit/1845...#ixzz3DmevF7VR
Нет санкциям против России!» — итальянские СМИ против внешней политики ЕС
18.09.2014 19:42
В обществе назревают большие недовольства политикой правящей демократической партии, граждане опасаются роста экстремизма на Ближнем Востоке и призывают руководство страны к объединению с Россией
НАТО продолжает жить благодаря поддержке США и Великобритании, которые делают все, чтобы поссорить Европу с Россией, помешать установить глубокую экономическую интеграцию, и заставить страны ЕС покупать нефть и газ у стран Персидского залива, контролируемых США и Великобританией. Все европейские страны страдают от этой политики. Сегодня НАТО должно быть реорганизовано с новыми целями и новыми членами. И первое, что должно сделать — объединиться с Россией и сформировать единый фронт против исламского фундаментализма Сегодня НАТО смотрит на своих прошлых врагов, а должно думать о будущих“, — резюмирует автор статьи.
http://www.regnum.ru/news/polit/1849...#ixzz3DnYkMcn1
Санкции санкциями, но прежде всего необходимо заняться внутренними экономическими проблемами.
Я в экономике не айс, но полагаю, что профессионалы могут с помощью соответственных законов сделать труд производителей более выгодным, чем занятие посредничеством и спекуляцией. Много земли для сельскохозяйсвенных угодий, недра богаты всем необходимым для промышленности, энергоносителями бог не обидел. Надо только распорядиться этими богатствами по уму.
|
|
|
25.09.2014, 01:11
|
|
|
Постоянный участник
|
23 СЕНТЯБРЯ 2014,
ЕС с 30 сентября может начать постепенную отмену санкций, если МИД ЕС в своем докладе положительно оценит соблюдение минских договоренностей и реализацию мирного плана по урегулированию конфликта на Донбассе. В ответ Кремль также может снять ограничения.
Окончательный вердикт по данному вопросу будет вынесен на собрании комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе, где будет заслушан доклад МИД ЕС о ходе соблюдения минских договоренностей обеими сторонами украинского конфликта.
Ранее, 12 сентября, вводя очередной пакет антироссийских санкций, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей отметил, что блокада может быть снята при сохранении мира на Донбассе.
Между тем, чтобы отменить ответные санкции, введенные президентом РФ Владимиром Путиным, нужно всего около суток времени: кабинет министров по поручению Путина или главы правительства Дмитрия Медведева составят текст постановления об изменении более раннего указа президента, который в сжатые сроки пройдет все экспертизы и будет готов для утверждения. Таким образом, процесс снятия взаимной блокировки с российской стороны пройдет гораздо быстрее, нежели со стороны Запада, связанного более сложными бюрократическими процедурами.
http://vz.ru/news/2014/9/23/706964.html
А Пронин считает, что России не следует торопиться с отменой ответных санкций, дабы не навредить отечественным производителям, которые только начали налаживать и развивать своё производство
|
|
|
25.09.2014, 09:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
А Пронин считает, что России не следует торопиться с отменой ответных санкций, дабы не навредить отечественным производителям, которые только начали налаживать и развивать своё производство
|
И мне кажется не стоит. Объявили на год, вот и посмотрим через год какие у нас отношения с Европой будут.
|
25.09.2014, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Звонит подруга. У ее ребенка какая то хитрая болезнь - непереносимость белка. Решила сделать очередной заказ продуктов - ничего нет. Санкции. Российских аналогов нет.
|
25.09.2014, 10:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Решила сделать очередной заказ продуктов - ничего нет. Санкции. Российских аналогов нет.
|
В Израиле есть точно (у меня там живет знакомая с таким же диагнозом). Израиль санкции не вводил. Можно попробовать заказать там.
|
25.09.2014, 10:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Да можно и на веганство перейти. Выходов куча. Но для меня это еще раз подтверждение, что наказали своих граждан. Причем ударив по нездоровым и малообеспеченным.
|
25.09.2014, 10:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да можно и на веганство перейти. Выходов куча. Но для меня это еще раз подтверждение, что наказали своих граждан
|
Не мы придумали санкционное давление, так что можешь смело адресовать свое возмущение за океан.
Какие именно продукты нужны? Я могу попросить знакомых их приобрести переслать тебе.
|
25.09.2014, 10:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не мы придумали санкционное давление, так что можешь смело адресовать свое возмущение за океан.
|
не-а. Не буду. Их санкции я не почувствовала. А вот санкции своих же - моментально.
|
25.09.2014, 10:18
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Причем ударив по нездоровым и малообеспеченным.
|
Нездоровых еще соглашусь частично, ибо не так уж и много с таким диагнозом людей. А малообеспеченных-то каким боком? Они как не покупали пармезаны, креветки и др. деликатесы, так и не покупают.
Я вот лично совершенно не ощущаю действий этих санкций, они как-то мимо меня проходят незаметно.
|
25.09.2014, 10:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Их санкции я не почувствовала. А вот санкции своих же - моментально.
|
Как? Как ты лично их почувствовала моментально?
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Я вот лично совершенно не ощущаю действий этих санкций, они как-то мимо меня проходят незаметно.
|
И я. Все мои ощущения от ответных санкций носят исключительно зрительно-слуховой характер: я о них слышу и читаю. Ничего в моей повседневной жизни не изменилось.
|
25.09.2014, 10:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как ты лично их почувствовала моментально?
|
а ты не почувствовал повышения цен на все? Не увязывал их с санкциями?
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А малообеспеченных-то каким боком?
|
есть такое понятие - как замещение продуктовой корзины. Если человек привык есть мраморную говядину, то из за санкций он себе в этом не откажет, просто перейдет на отечественный аналог, что приведет к повышению спроса. В условиях ограниченного предложения - к росту цены.
И про лично - извините, но я переживаю за подругу с ее ребенком. Да, это не лично в моей семье проблемы, но от этого они мне не менее близки.
Цитата:
Сообщение от ADv
Какие именно продукты нужны? Я могу попросить знакомых их приобрести переслать тебе
|
спасибо. Передала подруге предложение. Если твои знакомые смогут посмотреть продукты и узнать цену доставки - будет прекрасно.
|
25.09.2014, 10:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И мне кажется не стоит. Объявили на год, вот и посмотрим через год какие у нас отношения с Европой будут.
|
Да. Стыдно и опасно зависеть от непредсказуемых партнёров во многих отраслях сельскохозяйственных и промышленных. Обладая огромными земельными территориями и всевозможными запасами в недрах.
Пора, наконец, подобно Илье Муромцу, слезть с печи и...
|
|
|
|