|
|
20.07.2016, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни разу не лирик.)
|
Зато стихи у тебя хорошо рифмовать получается... по-любому ты не так прост.
|
|
|
20.07.2016, 13:42
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
тут
|
Сил нет, какая кормушка!
|
|
20.07.2016, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот. Но я же, вроде, показывал.
|
Такое впечатление, что участок у тебя безграничный. Соток 30, наверное. Да? И оч. хорошо, что грядками не заполнен до отказа.
|
21.07.2016, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я почему-то всегда считала, что в Подмосковье дача - дом в лесу
|
Так он и есть в лесу. У нас там всего 40 участков и вокруг лес. Причем, насколько я помню, со времен детства он сильно вырос и сейчас ощущение, что участки в яме - вокруг нависают деревья. И, кстати, у нас для заборов разрешена только сетка, поэтому все участки воспринимаются как единое целое.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Такое впечатление, что участок у тебя безграничный. Соток 30, наверное. Да? И оч. хорошо, что грядками не заполнен до отказа.
|
Нет, всего лишь 16 (два объединенных по 8). Вон и соседский дом виден, который идет на слом. Тогда еще просторнее будет. А то что трава с проплешинами - так это оттого, что недавно выравнивали привозным грунтом и он пока нашей дикорастущей травой не заполнен, но на будущий год все сравняется - она у нас вездесуща.
P.S. Могу еще фотки внутри дома показать - приятно и интересно обустраиваться в новом доме.
|
21.07.2016, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Могу еще фотки внутри дома показать - приятно и интересно обустраиваться в новом доме.
|
Покажи, интересно посмотреть.
|
21.07.2016, 09:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Покажи, интересно посмотреть.
|
Это кухня. Занавесок еще нет, но только потому что моих талантов на выбор занавесок не хватает, а женщины, видимо, ждут вдохновения.
|
21.07.2016, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
 дерево!
|
|
|
21.07.2016, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо как, капитально. Так на даче свет, газ есть?
|
21.07.2016, 10:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Хорошо как, капитально. Так на даче свет, газ есть?
|
Свет есть, а газ в баллонах.
|
21.07.2016, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Кухня на первом этаже. А на втором? Или ещё обживаетесь? Очень уютно и добротно. Молодцы!
|
|
|
21.07.2016, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Кухня на первом этаже. А на втором? Или ещё обживаетесь? Очень уютно и добротно. Молодцы!
|
На втором этаже три спальни. И еще одна на первом. Вот моя на втором. С минералочкой на утро.
Хвастовства пост...
|
21.07.2016, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Если утром резко на постели садишься головой об потолок не стукаешься?
|
|
|
21.07.2016, 14:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если утром резко на постели садишься головой об потолок не стукаешься?
|
 Я резко на постели с утра не сажусь. А вообще потолок не мешает, даже когда читаю или смотрю фильм сидя в постели.
А еще у меня там быстрый интернет. Вот. Ну все, кажется все похвальбушки закончились.
|
21.07.2016, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
ADv, а быстрый интернет откуда?
У нас вот есть газ, вода, канализация, а вот интернет мобильный. Теле2 порадовал, быстрый. Остальные опсосы отстой.
|
21.07.2016, 14:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
ADv, а быстрый интернет откуда?
У нас вот есть газ, вода, канализация, а вот интернет мобильный. Теле2 порадовал, быстрый. Остальные опсосы отстой.
|
У меня от Мегафона. Причем просто Мегафон там почти не берет. Пришлось поставить супер-усиливающую двойную антенну (MIMO). На фотке дома она видна над крышей. А внутри дома роутер с Wi-Fi. Берет по всему участку. Скорость интернета до 11 мегабит/с. 4G не поднялось, но я грешу на антенну - она только под 3G заточена. Но мне и так хватает - фильмы онлайн без проблем смотрятся.
То что tele2 сейчас хорошо у тебя берет - не удивительно: они купили skylink, а он много лет был единственным нормальным мобильным интернет-провайдером в Подмосковье и у него полно вышек с приличным оборудованием.
|
21.07.2016, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
skylink,
|
ой, не знаю... Несколько лет им приходилось пользоваться (больше в нашем Гадюкино ничего не брало), нормальная скорость была только с отключенными картинками. И жутко дорого получалось. Правда, я тогда и такому инету была рада))
Но потом появился Мегафон и жизнь наладилась)) у нас тоже антенна + вай-фай. Но в сезон много хуже, к сожалению.. Слишком большой наплыв пользователей
|
01.08.2016, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Вот не знаю, заготовка на зиму здесь можно поместить?
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи потушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Выход около 3,5 л.
|
08.08.2016, 16:37
|
|
Графиня
|
Тож дачку за городом прикупаем. Мааааленькую..
|
08.08.2016, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
|
08.08.2016, 17:24
|
|
Графиня
|
Пять)) Половина под газоном и цветами, из оставшихся половина под клубникой. Идеальное место. Главная прелесть, что не нужно прикладывать особых усилий по благоустройству, весь необходимый минимум присутствует.
|