Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2014, 01:24   #9801
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Несколько месяцев задержек с зарплатой - вот тебе и почва. Да, Челябинск не Омск, Но и там не сплошной "шоколад" (я про промышленность). А предприятий я там порядочно знаю (лично).
Старый 06.09.2014, 01:26   #9802
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Я прошу высказать свое мнение http://intellegens.ru/forum/showpost...postcount=4622

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Несколько месяцев задержек с зарплатой - вот тебе и почва. Да, Челябинск не Омск, Но и там не сплошной "шоколад" (я про промышленность). А предприятий я там порядочно знаю (лично).
Какие конкретно?
Старый 06.09.2014, 01:29   #9803
t_d_
Младший ученик мастера

Практически все машиностроительные, трубопрокатный, ну и по мелочам. А что?
Старый 06.09.2014, 01:46   #9804
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Практически все машиностроительные, трубопрокатный, ну и по мелочам. А что?
Чистое любопытство. Трубников знаешь, сам из Омска. Нефтяная компания? Снабженец что ли?
Скажи, сколько месяцев нужно не платить ЗП, чтобы ты вышел на улицу с призывом кого-либо резать?
Старый 06.09.2014, 02:49   #9805
t_d_
Младший ученик мастера

Почти снабженец, только из Москвы. А партнеры по всему СНГ.
Я вообще никуда не хожу - ни с деньгами, ни без. Именно потому, что достаточно ясно представляю себе механику этих технологий.
Старый 06.09.2014, 10:13   #9806
Ласкер
Графиня

Цитата:
Почти снабженец, только из Москвы. А партнеры по всему СНГ.
Я вообще никуда не хожу - ни с деньгами, ни без. Именно потому, что достаточно ясно представляю себе механику этих технологий.
То есть умный?))) Молодец. Судя по тому, что ты написал относительно моего мнения о невозможности майдана на Урале, уральцам в ясности представления о механике ЭТИХ технологий ты отказываешь? Ну как бы ... тупые... Урал... Или я не правильно тебя поняла?
Старый 06.09.2014, 10:45   #9807
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Ну как бы ... тупые... Урал... Или я не правильно тебя поняла?
я думаю, что ты неправильно поняла. На Урале живут замечательные, но все таки люди. И при определенных условиях там тоже возможно спровоцировать беспорядки. Вопрос денег и желания. Но я с тобой согласна, что на Украине Майдан был спровоцирован в т.ч. бездельем отсутствием работы
Старый 06.09.2014, 11:09   #9808
Ласкер
Графиня

Танцующая, если честно, я не считаю, что t_d_ проявляет неуважение к Уральскому региону или Сибири (хотя не совсем понятен его пассаж по поводу Омска). Просто написал не подумав, что может задеть чьи-то чувства. Неаккуратно построенная фраза или не к месту высказанное мнение могут стать причиной раскола как в небольшой группе людей так и в обществе. Я бы могла выделить последнее предложение красным шрифтом, но стесняюсь.
Старый 06.09.2014, 15:32   #9809
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Размышления Пойса.
Интересна судьба Стрелкова. Героя-пассионария. Оттёрли от власти как обычно.
В Эстонии было так же. Всю независимость организовал Сависаар, в то время когда нынешние сидели в Хельсинки и дрожали, боясь КГБ.
А сейчас они"коалиция" а он "оппозиция". И чего достиг, так это мэрства вТаллине. Но и на том спасибо. Строится социальное жильё и транспорт в городе бесплатный. За что его "коалиция" люто ненавидит и сидит только за счёт национализма.
Вот по аналогии какова судьбы этих ДНР и ЛНР?
От России хоть отцепятся? Или НАТО Украина по барабану. Ей именно Россия - цель? А Украина - повод.
А Леманы с Умниками - расходный материал. Но осадок антироссийскости (-русскости?) останется надолго.
Россия забрала "свадебные подарки" (земли) и то не все (пока)
Организаторы майдана не виноваты, только Россия виновата и и лично Путин.
Если перемирие затянется, то эти ДНР/ЛНР даже на Приднестровье не тянут. В Приднестровье были российские войска, а тут "Россия не участник конфликта"
Зато НАТО "развоевался" и "остриё копья" придумал и санкций навводил уже заранее всё остановится не может. Смешно. Это их агония(западной цивилизации) с её кризисами регулярными и всвязи с изменение мирлвых раскладов. Менять надо мЫшление, но им так комфортнее. "Здесь так приятно: тепло и сыро" (Горький "Песня о Соколе")
Что скажете? Только желательно свои мысли (если есть)

Порошенку будут судить?
И ГЛАВНОЕ (о чём как-то не говорится) остался только "волосок" до поражения хунты
Нажмите для просмотра целиком
Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?
Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.
Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».
Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.
Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.
Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» – это блеф. Не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься.
Второй момент, почему Мариупольский порт так важен – это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей – олигархи панически боятся потерять Мариуполь.
Но и это не главное. Главное – в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег – не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК.
А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.
Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем.
Старый 06.09.2014, 16:14   #9810
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

РФ поддерживает в СБ ООН идею резолюции США о боевиках-террористах

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Россия поддерживает идею резолюции Совета Безопасности ООН, которую предлагают США, об иностранных боевиках-террористах, заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Здесь:

http://news.mail.ru/politics/19438693/?frommail=1

Министр обороны ДНР обвинил Киев в несоблюдении перемирия
Обновлено: 16:05 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины

ДОНЕЦК, 6 сен — РИА Новости. Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил украинских силовиков в несоблюдении перемирия

Здесь:

http://news.mail.ru/politics/19440993/?frommail=1
Старый 06.09.2014, 16:48   #9811
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
украинских силовиков в несоблюдении перемирия
Не будут они соблюдать.
Это "перемирие" обернётся впоследствии морем крови.
Потому, что суть фашизма же не поменялась. Киев не осудил фашизм и национализм. Ничего фундаментального не произошло. Дурачков-ополченцев "разводят". Пленных меняют не пропорционально. Победы ополченцев не признаны, да и сам текст документа опубликован? Нет?
Ключём миролюбия кровавого Петра Порошенко именно ситуация в Мариуполе.
Как будут вешать дончан уже разработано "где надо" и потренировались в Одессе. Москалей так и не залюбили. Радоваться нечему. Если только звукам тишины и то не везде.
Посмотрим потом: прав я или нет.
Старый 06.09.2014, 16:51   #9812
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не будут они соблюдать.
Я так же думаю.
Старый 06.09.2014, 16:52   #9813
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Я так же думаю.
Это если "смотреть в корень"(Козьма Прутков)
Старый 06.09.2014, 16:56   #9814
Светлана

Цитата:
Это если "смотреть в корень"(Козьма Прутков)
Стараюсь именно в корень. Отслеживать тенденции пытаюсь. Они важнее полит. фигур, задействованных в этих "игрищах", президентов и пр. Фигуры на доске можно "разменять"...
Старый 06.09.2014, 17:59   #9815
pois
спокойствие

Что думают ополченцы о "перемирии"
И украинская сторона о том же
Старый 06.09.2014, 21:45   #9816
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А Леманы с Умниками - расходный материал.
Та шо ж ты мля такой умный? Пугалка у тебя недоросла. Шо ты за меня расписываешься? ТЫ ЖИВЁШЬ в стране -участнице НАТО. ТЕБЯ УЖЕ ПОИМЕЛИ КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ РАЗ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ В ТАКОМ ВОПРОСЕ?????
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 21:49   #9817
Светлана

Не ругайтесь, мальчики. Плохо будет всем... В смысле, так, как было раньше, уже нигде не будет - ни в России, ни в Украине, ни в ЕС, ни во всём мире. Сейчас бы надо пощадить друг друга (мечты, конечно...) и попробовать как-то сплотиться.
Старый 06.09.2014, 22:02   #9818
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не будут они соблюдать.

Посмотрим потом: прав я или нет.
Дай бог, чтоб оказался не прав.
Но, боюсь, что таки прав. Пока власть у хунты.А пока США с ЕС энергично её поддерживают, prognosis pessima
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:06   #9819
Светлана

Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе
Обновлено: 22:03 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в субботу, 6 сентября, обсудили по телефону режим прекращения огня в Донбассе.

Здесь:

http://news.mail.ru/politics/19441832/?frommail=1
Старый 06.09.2014, 22:19   #9820
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Запорожская АЭС может стать могилой почти для всей Европы.

Дело в том, что на сегодняшний момент из пяти атомных электростанций как минимум одна, не считая зыбкий статус Чернобыльской АЭС, находится в зоне действия боев ополчения Донбасса и личной армии олигарха Игоря Коломойского.
Тобиас Мюнхмайер уверен в том, что Запорожская АЭС не выдержит обстрела. Реакторы этой атомной станции построены еще во времена СССР и плохо защищены и не рассчитаны на то, чтобы выдержать попадания артиллерийских снарядов. Таким образом Европа, поддерживающая власти Украины, сама себя поставила на очень опасную грань.
- В случае аварии новый Чернобыль может погубить и всю Украину, и значительную часть Европы,-заявил
Тобиас Мюнхмайер в интервью немецкой газете Westdeutsche Allgemeine.
– В регионе имеется много противотанковых орудий, способных пробить оболочку этих реакторов. Риск угрозы достаточно велик, и не можем об этом не говорить, даже удар по электросетям может иметь катастрофические последствия, поскольку приведет к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора. Мюнхмайер напомнил о тяжких последствиях аварии на японской АЭС "Фукусима-1", где авария произошла именно из-за сбоя охлаждающего оборудования.http://www.contextap.ru/comm/140901100058.html
лида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения