|
|
06.09.2014, 01:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Несколько месяцев задержек с зарплатой - вот тебе и почва. Да, Челябинск не Омск, Но и там не сплошной "шоколад" (я про промышленность). А предприятий я там порядочно знаю (лично).
|
06.09.2014, 01:26
|
|
Графиня
|
Я прошу высказать свое мнение http://intellegens.ru/forum/showpost...postcount=4622
Цитата:
Сообщение от t_d_
Несколько месяцев задержек с зарплатой - вот тебе и почва. Да, Челябинск не Омск, Но и там не сплошной "шоколад" (я про промышленность). А предприятий я там порядочно знаю (лично).
|
Какие конкретно?
|
06.09.2014, 01:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Практически все машиностроительные, трубопрокатный, ну и по мелочам. А что?
|
06.09.2014, 01:46
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Практически все машиностроительные, трубопрокатный, ну и по мелочам. А что?
|
Чистое любопытство. Трубников знаешь, сам из Омска. Нефтяная компания? Снабженец что ли?
Скажи, сколько месяцев нужно не платить ЗП, чтобы ты вышел на улицу с призывом кого-либо резать?
|
06.09.2014, 02:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Почти снабженец, только из Москвы. А партнеры по всему СНГ.
Я вообще никуда не хожу - ни с деньгами, ни без. Именно потому, что достаточно ясно представляю себе механику этих технологий.
|
06.09.2014, 10:13
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почти снабженец, только из Москвы. А партнеры по всему СНГ.
Я вообще никуда не хожу - ни с деньгами, ни без. Именно потому, что достаточно ясно представляю себе механику этих технологий.
|
То есть умный?))) Молодец. Судя по тому, что ты написал относительно моего мнения о невозможности майдана на Урале, уральцам в ясности представления о механике ЭТИХ технологий ты отказываешь? Ну как бы ... тупые... Урал... Или я не правильно тебя поняла?
|
06.09.2014, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ну как бы ... тупые... Урал... Или я не правильно тебя поняла?
|
я думаю, что ты неправильно поняла. На Урале живут замечательные, но все таки люди. И при определенных условиях там тоже возможно спровоцировать беспорядки. Вопрос денег и желания. Но я с тобой согласна, что на Украине Майдан был спровоцирован в т.ч. бездельем отсутствием работы
|
06.09.2014, 11:09
|
|
Графиня
|
Танцующая, если честно, я не считаю, что t_d_ проявляет неуважение к Уральскому региону или Сибири (хотя не совсем понятен его пассаж по поводу Омска). Просто написал не подумав, что может задеть чьи-то чувства. Неаккуратно построенная фраза или не к месту высказанное мнение могут стать причиной раскола как в небольшой группе людей так и в обществе. Я бы могла выделить последнее предложение красным шрифтом, но стесняюсь.
|
06.09.2014, 15:32
|
|
спокойствие
|
Размышления Пойса.
Интересна судьба Стрелкова. Героя-пассионария. Оттёрли от власти как обычно.
В Эстонии было так же. Всю независимость организовал Сависаар, в то время когда нынешние сидели в Хельсинки и дрожали, боясь КГБ.
А сейчас они"коалиция" а он "оппозиция". И чего достиг, так это мэрства вТаллине. Но и на том спасибо. Строится социальное жильё и транспорт в городе бесплатный. За что его "коалиция" люто ненавидит и сидит только за счёт национализма.
Вот по аналогии какова судьбы этих ДНР и ЛНР?
От России хоть отцепятся? Или НАТО Украина по барабану. Ей именно Россия - цель? А Украина - повод.
А Леманы с Умниками - расходный материал. Но осадок антироссийскости (-русскости?) останется надолго.
Россия забрала "свадебные подарки" (земли) и то не все (пока)
Организаторы майдана не виноваты, только Россия виновата и и лично Путин.
Если перемирие затянется, то эти ДНР/ЛНР даже на Приднестровье не тянут. В Приднестровье были российские войска, а тут "Россия не участник конфликта"
Зато НАТО "развоевался" и "остриё копья" придумал и санкций навводил уже заранее всё остановится не может. Смешно. Это их агония(западной цивилизации) с её кризисами регулярными и всвязи с изменение мирлвых раскладов. Менять надо мЫшление, но им так комфортнее. "Здесь так приятно: тепло и сыро" (Горький "Песня о Соколе")
Что скажете? Только желательно свои мысли (если есть)
Порошенку будут судить?
И ГЛАВНОЕ (о чём как-то не говорится) остался только "волосок" до поражения хунты
Нажмите для просмотра целиком
Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?
Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.
Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».
Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.
Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.
Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» – это блеф. Не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься.
Второй момент, почему Мариупольский порт так важен – это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей – олигархи панически боятся потерять Мариуполь.
Но и это не главное. Главное – в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег – не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК.
А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.
Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем.
|
06.09.2014, 16:14
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
РФ поддерживает в СБ ООН идею резолюции США о боевиках-террористах
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Россия поддерживает идею резолюции Совета Безопасности ООН, которую предлагают США, об иностранных боевиках-террористах, заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.
Здесь:
http://news.mail.ru/politics/19438693/?frommail=1
Обновлено: 16:05 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
ДОНЕЦК, 6 сен — РИА Новости. Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил украинских силовиков в несоблюдении перемирия
Здесь:
http://news.mail.ru/politics/19440993/?frommail=1
|
|
06.09.2014, 16:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
украинских силовиков в несоблюдении перемирия
|
Не будут они соблюдать.
Это "перемирие" обернётся впоследствии морем крови.
Потому, что суть фашизма же не поменялась. Киев не осудил фашизм и национализм. Ничего фундаментального не произошло. Дурачков-ополченцев "разводят". Пленных меняют не пропорционально. Победы ополченцев не признаны, да и сам текст документа опубликован? Нет?
Ключём миролюбия кровавого Петра Порошенко именно ситуация в Мариуполе.
Как будут вешать дончан уже разработано "где надо" и потренировались в Одессе. Москалей так и не залюбили. Радоваться нечему. Если только звукам тишины и то не везде.
Посмотрим потом: прав я или нет.
|
06.09.2014, 16:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не будут они соблюдать.
|
Я так же думаю.
|
|
06.09.2014, 16:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я так же думаю. 
|
Это если "смотреть в корень"(Козьма Прутков)
|
06.09.2014, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это если "смотреть в корень"(Козьма Прутков)
|
Стараюсь именно в корень. Отслеживать тенденции пытаюсь. Они важнее полит. фигур, задействованных в этих "игрищах", президентов и пр. Фигуры на доске можно "разменять"...
|
|
06.09.2014, 17:59
|
|
спокойствие
|
Что думают ополченцы о "перемирии"
И украинская сторона о том же
|
06.09.2014, 21:45
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А Леманы с Умниками - расходный материал.
|
Та шо ж ты мля такой умный? Пугалка у тебя недоросла. Шо ты за меня расписываешься? ТЫ ЖИВЁШЬ в стране -участнице НАТО. ТЕБЯ УЖЕ ПОИМЕЛИ КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ РАЗ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ В ТАКОМ ВОПРОСЕ?????
|
|
|
06.09.2014, 21:49
|
|
|
Не ругайтесь, мальчики. Плохо будет всем... В смысле, так, как было раньше, уже нигде не будет - ни в России, ни в Украине, ни в ЕС, ни во всём мире. Сейчас бы надо пощадить друг друга (мечты, конечно...) и попробовать как-то сплотиться.
|
|
06.09.2014, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не будут они соблюдать.
Посмотрим потом: прав я или нет.
|
Дай бог, чтоб оказался не прав.
Но, боюсь, что таки прав. Пока власть у хунты.А пока США с ЕС энергично её поддерживают, prognosis pessima
|
|
|
06.09.2014, 22:06
|
|
|
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе
Обновлено: 22:03 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в субботу, 6 сентября, обсудили по телефону режим прекращения огня в Донбассе.
Здесь:
http://news.mail.ru/politics/19441832/?frommail=1
|
|
06.09.2014, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Запорожская АЭС может стать могилой почти для всей Европы.
Дело в том, что на сегодняшний момент из пяти атомных электростанций как минимум одна, не считая зыбкий статус Чернобыльской АЭС, находится в зоне действия боев ополчения Донбасса и личной армии олигарха Игоря Коломойского.
Тобиас Мюнхмайер уверен в том, что Запорожская АЭС не выдержит обстрела. Реакторы этой атомной станции построены еще во времена СССР и плохо защищены и не рассчитаны на то, чтобы выдержать попадания артиллерийских снарядов. Таким образом Европа, поддерживающая власти Украины, сама себя поставила на очень опасную грань.
- В случае аварии новый Чернобыль может погубить и всю Украину, и значительную часть Европы,-заявил
Тобиас Мюнхмайер в интервью немецкой газете Westdeutsche Allgemeine.
– В регионе имеется много противотанковых орудий, способных пробить оболочку этих реакторов. Риск угрозы достаточно велик, и не можем об этом не говорить, даже удар по электросетям может иметь катастрофические последствия, поскольку приведет к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора. Мюнхмайер напомнил о тяжких последствиях аварии на японской АЭС "Фукусима-1", где авария произошла именно из-за сбоя охлаждающего оборудования. http://www.contextap.ru/comm/140901100058.html
|
|
|