|
|
10.02.2015, 22:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не будь кредитов, то этого "всё" может и не быть. Лучше иметь возможность купить дороже, чем не иметь возможность купить за любые деньги, потому что этого просто нет. Цена - это не то сколько денег просят за товар, а то сколько денег за него платят.
|
Мне не изменить твоей веры. Я и не тщусь.
Это так общепринято, что мне одиночке, этого не пробить.
"Займы тупят лезвие хозяйства" (Шекспир) Ещё Шекспир это знал. Но у моих современников это не авторитет.
|
10.02.2015, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга
10.02.2015
Представители РФ выразили удивление в связи с тем, что в бюджете Украины за 2015 год не прописаны средства на погашение обязательств перед Россией в $3 млрд в декабре. В ответ Киев заверил, что все необходимые средства имеются, но тут же обратились с просьбой о реструктуризации долга.
http://pda.segodnia.ru/news/156399
Как же интересно.... при этом Рада зарегистрировала проект о прекращении дипотношений с Россией
В Верховную Раду Украины 10 февраля внесен проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Россией, сообщает сайт украинского парламента.
http://sharij.net/12939
Шо цэ було? Мабуть НЛО.. 
дяденьки и тётеньки в Раде, выженедети!
|
|
|
10.02.2015, 23:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Как же интересно.... при этом Рада зарегистрировала проект о прекращении дипотношений с Россией
|
Это очень по-украински.
Украина просто неподражаема, уникальная страна.
|
11.02.2015, 04:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
К сожалению, собственных детей у 98 летнего Владимира Михайловича нет, как и внуков, о которых он часто мечтал.
|
Жаль. 
А такие гены мог передать!
Цитата:
Сообщение от pois
"Займы тупят лезвие хозяйства" (Шекспир) Ещё Шекспир это знал.
|
2000 лет назад Иисус Христос прогнал менял из Храма.
А до него Юлий Цезарь занимался благим делом урезания их аппетитов.
Но ростовщики твари живучие и наглые... тараканам фору дадут.
|
11.02.2015, 06:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но ростовщики твари живучие и наглые... тараканам фору дадут.
|
потому что это то зло, которое необходимо обществу.
|
11.02.2015, 08:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
потому что это то зло, которое необходимо обществу.
|
Обществу многое внушается как необходимое. Например курение и алкоголь. Но такое повальное увлечение ростовщичеством считаю частью апокалипсиса. Наряду с гей-парадами.
|
11.02.2015, 09:01
|
|
Постоянный участник
|
Правильно. Потому что когда система рухнет, будет натуральный апокалипсис.
А до бесконечности это безумие продолжаться не может. Блин, кредит берут на ОТДЫХ! Отдохнуть авансом, а потом отрабатывать... Уставшие такие...
|
|
|
11.02.2015, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Например курение и алкоголь.
|
и это тоже зло которое востребовано. Спрос рождает предложение. Раз есть спрос значит это зачем то необходимо. Глупо боротся с желаниями
|
11.02.2015, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Точно. Если рейхстаг поджигают, значит это кому нибудь нужно. Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами...
|
|
|
11.02.2015, 09:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Правильно. Потому что когда система рухнет, будет натуральный апокалипсис.
А до бесконечности это безумие продолжаться не может. Блин, кредит берут на ОТДЫХ! Отдохнуть авансом, а потом отрабатывать... Уставшие такие...
|
Да и последите за проблемными сейчас странами: Греция, Ирландия, да и та же Эстония...
Ведь совсем недавно это были чудо-экономики. И в чём чудо-то заключалось? А жили они в долг. проедали будущее. Вот оно это будущее и настало.
Это напоминает мою свояченницу (кто не знает сестру жены) она до того довела свой долг... ну до полной получки. То есть её долг равен месячной зарплате. Она получив зарплату, сразу же бежала отдавать, а назавтра шла снова к моей жене занимать частично. А до конца месяца снова была должна эту получку.
Теперь представь на месте моей жены банк с его ссудным процентом. Банкротство свояченницы до того очевидно...
Но на примере государств и бизнеса это многим тут кажется нормой.
|
11.02.2015, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Че и Поис, вы совершенно правы - привычка жить в долг - ведет к кризису, но...
В своих примерах вы говорите - как это так, они вот на отдых взяли кредиты вполне конкретные люди...А, виноваты при этом, почему то по вашей логике, банки.
Банк, кредит - это инструмент. А то, что лопатой убивать можно - еще не отменяет нужность лопаты, как инструмента для копания.
|
11.02.2015, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если рейхстаг поджигают, значит это кому нибудь нужно. Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами...
|
а разве нет?
|
11.02.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.02.2015, 12:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Банк, кредит - это инструмент.
|
Совершенно верно.
Греки брали кредиты, и вместо развития хозяйства увеличивали пенсии...
Про чудо экономики Эстонии читаю первый раз в жизни. В чём заключалось сие чудо, интересно?
Та же история с Ирландией - там чуда быть и не могло - работают в стране в основном поляки с прочими прибалтами, а горячие ирландские парни сидят с утками сутками в пабах. Я уже, наверное, описывал, как мой знакомый не мог понять - когда же ирландцы бывают дома в семье...
|
|
|
11.02.2015, 13:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украина не обращалась к России
|
У ребят явно проблемы с языковым барьером.
Цитата:
"Мы не обращались к России по поводу реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Мы заявили, что будем вести переговоры со всеми кредиторами о возможной оптимизации долговых обязательств. Но конкретно к России по реструктуризации долга в 3 млрд долларов не обращались", - подчеркнули в пресс-службе.
|
Если со всеми - то и с Россией в том числе. России, со своей стороны - на "всех" - резонно пофиг, т.к. её интересуют не те, кому должна Украина (хоть марсианам), а возврат своих средств. Потому и говорилось, что Украина говорила с Россией по поводу денег. А уж в эксклюзивном порядке или в числе прочих, в процессе планового обзвона, - это ни кому особо не интересно.
|
11.02.2015, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и последите за проблемными сейчас странами: Греция, Ирландия, да и та же Эстония...
|
Это возникло не само по себе. Соединенные Штаты или сами, или своими европальцами уничтожают экономики других стран. В Греции было неплохое судостроение, в Прибалтике легкая промышленность, на Украине вообще все что угодно, и где оно сейчас?
У нас в 90-е два завода скооперировались и хотели делать одноразовые шприцы. Один сделал двести километров трубки, другой купил роторную линию! Москва велела разобрать и выбросить. Внешнее управление, как сейчас на Украине.
Это делалось и делается специально. Банкирами США. Чтобы удержать власть.
Кто поумнее те поняли какая участь их ждет, и начинают собираться вокруг России. Она единственная кто в этой ситуации может спасти, и не сесть при этом на шею. И сколько бы укры не кричали об обратном, люди- то знают. Никакому Умнику не перекричать Египет, Кипр, Турцию, Бразилию, Индию, Китай и прочая, прочая. прочая.
|
|
|
11.02.2015, 14:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
В Греции было
|
В случае с греками виноваты не американцы - греки сами ухитрились взрастить популисткое руководство, что привело в результате к "национальной лени"... так приятно сидеть возле оливковых рощ в ожидании, когда оливки на землю посыпятся.
|
|
|
11.02.2015, 15:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Че и Поис, вы совершенно правы - привычка жить в долг - ведет к кризису, но...
В своих примерах вы говорите - как это так, они вот на отдых взяли кредиты вполне конкретные люди...А, виноваты при этом, почему то по вашей логике, банки.
Банк, кредит - это инструмент. А то, что лопатой убивать можно - еще не отменяет нужность лопаты, как инструмента для копания.
|
Невнимательно читаешь (а может я не в этой теме писал). Банки виноваты в том, что создали культ кретита и кредитной зависимости. Что кредит это так естественно, что весь мир живёт в кредит итд. Мало того. Банки ставят своё лобби в органы власти и именно им первым дают средства после кризиса, который они же и устроили. То есть НЕбанки вынуждены обращаться к ростовщикам. Третье: лженаука "экономика" написана так, что всё вышеописанное - это единственно возможный способ вести хозяйство и что инфляция (умеренная) просто должна быть и прочие "заповеди ростовщика". А меня, критикующего данное нездоровое и губительное направление, обязательно назовут неучем и прочими обидными словами.
Такая система образована в мировом масштабе и проповедуется как единственно возможная. И все в этом зомбированы как и в "неумелости" Горбачёва.
|
11.02.2015, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Банки виноваты в том, что создали культ кретита и кредитной зависимости.
|
ну...если я правильно помню курс лекций...то изначально царям денег надо было больше, чем есть в государстве. Т.е. в основе отнюдь не банки.
Цитата:
Сообщение от pois
проповедуется как единственно возможная.
|
 чувствуешь как мне нелегко, когда я пытаюсь рассказать, как жить без государства?
|
11.02.2015, 18:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну...если я правильно помню курс лекций...то изначально царям денег надо было больше, чем есть в государстве. Т.е. в основе отнюдь не банки.
 чувствуешь как мне нелегко, когда я пытаюсь рассказать, как жить без государства? 
|
Курс лекций-то КТО читал? Сами цари? Про них заочно можно всего насочинять.
Но догадываюсь, что читали современные апологеты царства ростовщиков. То есть царям даже денег не хватало. Банки были необходимы и в пещерном обществе. Я правильно понял?
Без государства можно жить только в том случае, когда рядом в пределах доступности нет никакого государства. Это в тропическом лесу или в горах или на острове. Кстати индейские племена в Америке не имели государственного строя. Но там были и государства Майя и Ацтеков. Которые ещё к счастью не заграбастали весь континент. Но колесо так изобрести и не сумели.
|