|
|
31.12.2013, 00:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
01.01.2014, 01:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А вы уже начали?)
Все чёт молчат.. Ну и ладно..
|
|
|
01.01.2014, 02:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А вы уже начали?)
Все чёт молчат.. Ну и ладно..
|
Надь, празднуем же)))))))
|
02.01.2014, 13:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо быть студентом!
|
Ага!
|
02.01.2014, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Чёта я в ногах запуталась
|
|
|
02.01.2014, 14:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Так для этого и сделано. Это как в видео, которое мы выкладывали недавно. Видео тоже есть, но пока недоступно.
|
02.01.2014, 14:30
|
|
С'est du sucre
|
Позанудствую
Цитата:
Когда в Нью-Йорке в 1964 году проходила Всемирная выставка, известный писатель-фантаст и профессор биохимии Бостонского университета Айзек Азимов по просьбе газеты The New York Times дал прогноз, как будет выглядеть мир в 2014 году.
Тезисно его мир в 2014 году выглядел таким:
1. Дома в основном будут подземными (как и большая часть пространства города). Это позволит уменьшить их обогрев зимой или охлаждение летом. Поверхность города будет отдана под огороды, выпас скота и парки
2. Утомительная бытовая работа будет сведена к минимуму. Тостеры, автоматические кофеварки, скороварки и т.п. – приготовление еды будет происходить по таймеру. Но небольшая кухня останется – кулинария останется для многих как хобби.
3. Роботы не вытеснят людей. Будет много компьютеров с «мозгами» робота, но управлять ими всё равно будет человек.
4. Кинофильмы будут трёхмерными, в 3-D формате.
5. Техника не будет иметь электрического шнура – она будет работать на долгоживущих батареях и аккумуляторах.
6. Половина энергии на Земле вырабатываться на АЭС.
7. Большие солнечные электростанции будут введены в пустынях – в Аризоне, Израиле, Казахстане. К 2014 году уже будет разработана технология «сбора» солнечной энергии в космосе и её фокусировка на Землю.
8. Транспорт будущего станет мало соприкасаться с дорогой – он будет парить над ней на высоте 0,5-1 метр. «Надводным», скользящим по поверхности воды, будет и речной и морской транспорт.
9. Доставка товаров и материалов будет осуществляться что-то вроде пневмопочты.
10. Телефоны будут портативными, а их экраны станут использоваться для изучения документов и фотографий, чтения отрывков книг. Связь будет осуществляться через спутники.
11. К 2014 году беспилотные корабли достигнут Марса. В это же время будет разрабатываться программа марсианской колонии.
12. Население Земли достигнет 6,5 млрд. человек, а США – 350 млн. Агломерация между Бостоном и Вашингтоном будет иметь численность 40 млн. человек. Демографический взрыв заставит активнее осваивать арктические и пустынные пространства, а также колонизировать шельф (разработка подводных городов)
13. В сельском хозяйстве основу прогресса составят микроорганизмы. В частности, они будут перерабатывать в продукты дрожжи и водоросли. Правда, к тому времени ещё не удастся сломить психологическое сопротивление к таким новациям.
14. Средняя продолжительность жизни в развитых странах достигнет 85 лет. Деторождение будет поставлено под контроль
15. Компьютерные дисциплины станут основой учебного процесса в школах
16. Человечество будет страдать от скуки. Поэтому психиатрия станет самой важной медицинской специальностью.
17. Элита общества будет немногочисленна, и она станет заниматься творческой работой.
http://ttolk.ru/?p=18608 - цинк (по ссылке в статье рассказывается и о других прогнозах футурологов и писателей-фантастов).
PS. В принципе, это хороший пример довольно качественного долгосрочного прогноза, который во многих аспектах совпал с современной нам реальностью. Обычно такие прогнозы писателей-фантастов "золотой эры" куда как сильно отличались от реальности начала XXI века. Азимов в этом плане был большим реалистом, поэтому у него даже к 2014 году Марс достигается только автоматикой, тогда как в некоторых других прогнозах, говорилось о человеческом освоении Солнечной системы. Разумеется, технический прогресс может идти в разных направлениях, но и значительную роль "цифровых технологий" в нашем мире, Азимов довольно верно указал.
|
Фантасты рулят!
|
|
|
02.01.2014, 14:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
16. Человечество будет страдать от скуки. Поэтому психиатрия станет самой важной медицинской специальностью.
|
Очень точно.
|
02.01.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Молодцы девочки! Удачно получилось станцевать??
|
02.01.2014, 17:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Молодцы девочки! Удачно получилось станцевать??
|
Вот так получилось.
|
02.01.2014, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот так получилось.
|
Класс! Молодцы девчонки!
|
|
|
02.01.2014, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот так получилось.
|
очень даже хорошо Молодцы!
|
|
02.01.2014, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
А я вообще опять объелась и ворчу не довольная..)) Вот так вот ждёшь, готовишься, Не, не, не, главное с 9-ти утра только к трём дня нарезала наконец то салаты, потому что с утра уже сходила за тортом, купила всё же, а теперь опять недовольна, что 2 число, а объедаюсь как хрюшка.. Другая бы на моём месте радовалась, да? Всё не так мне, чёт.. Эх..
|
|
|
02.01.2014, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
А у меня была весьма неожиданная встреча нового года....
Под речь Путина свекры поругались в усмерть!
А мы с мужем чокались стаканами с чаем и соком....
Первый раз в жизни у меня такое. Видимо 2014 будет дюже необычным.
|
02.01.2014, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у меня была весьма неожиданная встреча нового года....
Под речь Путина свекры поругались в усмерть!
А мы с мужем чокались стаканами с чаем и соком....
Первый раз в жизни у меня такое. Видимо 2014 будет дюже необычным.
|
Правильно)) И никакого шампанского? Очуметь! Весь праздник подпорчен? Хорошо что он условный. И год ещё как будто бы не наступил) А то бы ваши свекр и свекровь весь год бы и ссорились)
|
|
|
06.01.2014, 11:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот встретил такое поздравление: C2 H5OHвым Годом!
|
06.01.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Добавить надо бы ашдвао, а то сильно крепко
|
|
|
07.12.2014, 12:30
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скоооро все случиииицаааа!
А у вас уже предновогоднее настроение? Какие планы на праздники? Что принес уходящий год...или...что унес?
Чего сами себе пожелаете в наступающем?
Тема для болталок обо всем, что связано с Новым годом и его празднованием!
И у меня сразу вопрос?
Мы будем иметь щастье возможность бить лампочки на сайте?
|
Реанимирую тему. Танцующая, надеюсь ты не против?
Ииии..стартует обратный отсчёт: 24 дня до, 23, 22..
Начинаем анализировать, подводить итоги, строить новые планы!
|
07.12.2014, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Я к Новому году начинаю готовиться после 18 декабря - когда день рожденья сына отпразднуем.
|