|
|
26.06.2011, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Я бы с радостью записался в бездельники, но надо где-то добывать деньги. Деньги нужны на борьбу с депрессией
|
|
|
26.06.2011, 22:55
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Не, я в бездельники не записалась, без работы жить скучно. Просто теперь я могу сама решать, когда и сколько работать. Деньги мне нужны, чтобы делать в работе перерывы и ездить в лес, в поход. А так - удобно: пенсия плюс то, что заработала внештатно. Зато больше не надо рано вставать! Какое счастье! (Я - сова). )))))
|
|
01.07.2011, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Froggie, ох, я все-таки надеюсь, что ты это не для себя спрашиваешь...
Во-первых, разрешить себе быть в депрессии. То есть не ругать себя за это. Не говорить себе:"Соберись, тряпка!" .
|
У меня были большие проблемы , попытка суисида , естественно , неудачная . Жизнь как - то заставила . Обязанность перед другими , перед кошкой . Когда был кризис - был готов на самоубийство . Это была точка пик . Потом , неделю позже , ничего с самоубийством не получилось . У меня умер любимый человек . Потом , как - то , одно за другое , через 2 года стало легче . Потом , когда умерла моя кошка через 3 года , стало ещё легче , как не покажется странным . Пришёл к мысли , что будет - то и будет .
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Я закончил одни специальные курсы с медицинским уклоном . Нам говорили , что обычная суисидная депрессия продолжается 6 месяцев . Моя - 2 года ....
Цитата:
Сообщение от NataL
Так я и пишу, если верующий
Главное найти хорошего специалиста, а то как бы не поломать остатки. Только вот напропишут таблеток..
Как-то вычитала у одного психолого интересную штуку
[/URL]
|
Здесь тоже есть опасность . Знаю одного француза , который взялся давать советы одному молодому итальянцу , доведя его до суисида .
Ещё одну француженку . Бросил муж . Нашла форум для суисидиков . Подружилась с одной . Та ей говорит : " Ты первая сделай , а я - за тобой "....
Цитата:
Сообщение от Вега
Глубокое моё убеждение, что "оханья" и сочувствия в этот период только раздражают. Не нужны они извне. Вся причина внутри.
|
Вот я тоже так считаю . Меня тут французы принялись опекать . Что я сделал ? Закрылся в квартире и отключил телефон . Все меня раздрожали .
Цитата:
Сообщение от Инна
Послушайте, а может всё-таки не депрессия, а естественный психологический спад..
У Фрогги же выдался довольно-таки эмоционально насыщенный год: тут и возврат к любимой работе, опять экспедиции; сын поступил в универ, и не в какой-то там затрапезный, а куда хотел; даже маленький щен, появившийся в доме - это же как рождение ребёнка, с такими же радостями и переживаниями.. а катаклизмы эти природные, обрушившиеся на Австралию..
Хоть душа и "обязана трудиться и день, и ночь", выходные ей тоже нужны.
Думаю, Фрогги справится.
|
Депрессия может возникнуть и от хорошего .
Если у тебя всё есть , это не значит , что тебе хорошо . Просто принцип : куда двигаться дальше . Всё достигнуто и что дальше ?
Я , вот , работаю у пожилых . Те , кто умудрился найти себе отдушину от старости , одиночества в чём -то , чувствуют себя лучше тех , кто несумел . Одна у меня - читает запоем книги , другая - сидит в инете , третья - нашла контакты с такими стариками , против которых , по началу , очень сопротивлялась . Простое вязание спицами может успокоить .
|
|
|
01.07.2011, 01:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Обязанность перед другими , перед кошкой
|
какие смешные вещи иногда удерживают....кошка.
Я рада, что вы выкарабкались
|
|
|
01.07.2011, 03:09
|
|
Постоянный участник
|
.. и у меня всякие мысли промелькивали ..
как ни странно .. останавливало смешное .. прочитанное в детстве множество книг) читала запоем) все подряд ..
и где-то, среди горы литературы, зацепилась информация, что самоубийцы это такие страшные грешники ..
что их даже хоронить можно было только за забором кладбища .. ну и мучения всякие после смерти ..
причем семья полностью атеистическая .. со своей историей .. репрессированным близким родственником-священником .. непроизнесение имя бога вообще - опять же только из книжек знала, что он существует ..
а внучка того самого священника покрестилась в церкви только к пятидесяти годам и до сих пор не знает даже отче наш и крестится левой рукой .. и она же внушила мне, что это удел слабых (никого не имею ввиду, простите), что сильные люди они борются, не имея права сдаваться ..
а сейчас спасает сын .. невольно .. не зная об этом ..
он до такой степени гиперактивен .. иногда раздражающе .. не дает моим плохим мыслям проникнуть в крошечные лазейки .. потому что (пока, понимаю это) нужна ему - то одно, то другое .. приходится отбрасывать плохие мысли, свою внутреннюю накопленную усталость, желание никого не видеть, повернуться ко всем спиной, просто .. лечь и не вставать, не слышать и не видеть ..
нет .. и встаю, и разговариваю, и бегу, опаздывая по каким-то его делам .. и, глядишь, постепенно, жизнь налаживается, входит в привычное русло ..
советов никому не даю .. потому как у каждого своё .. просто рассказала свою историю)
|
|
|
01.07.2011, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Можете ли вы представить себе, чтобы человек был совершенно здоров и абсолютно ничем не болел?
|
Думаю, что дело в том, что болезни не только научились лечить, но и определять. То есть тот, кто раньше бы считался совершенно здоровым тоже болел, но чем-то скрытым или тем, чему не придавали значения. Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания, хотя от нее и тогда умирали.
|
|
|
01.07.2011, 13:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания,
|
Да-да, "у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды..."
|
|
01.07.2011, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды...
|
Ей просто надо было в соответствии с инструкцией избежать отвратительнейшего мероприятия под названием...тьфу, выговаривать противно...сексссс.
|
|
|
01.07.2011, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
.. приходится отбрасывать плохие мысли, свою внутреннюю накопленную усталость, желание никого не видеть, повернуться ко всем спиной, просто .. лечь и не вставать, не слышать и не видеть ..
нет .. и встаю, и разговариваю, и бегу, опаздывая по каким-то его делам .. и, глядишь, постепенно, жизнь налаживается, входит в привычное русло ..
|
У меня всё сейчас хорошо , однако...
Работаю в социальном секторе . Основной контингент те , кому далеко за 80...Каждый день слышать их проблемы , даже если это очень хорошие люди , видить всякое разное...Так за день устаёшь , что приходишь домой и нет никакого желания ни с кем - общаться . Тем более в выходные . А потом меня спрашивают , почему я ни с кем не общаюсь из знакомых ? Не до них , хочется быть с самим собой .
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что дело в том, что болезни не только научились лечить, но и определять. То есть тот, кто раньше бы считался совершенно здоровым тоже болел, но чем-то скрытым или тем, чему не придавали значения. Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания, хотя от нее и тогда умирали.
|
Это заблуждение многих , что многие болезни лечат . Несравнить , конечно с 19 веком , но многие до сих пор не лечат . Туже депрессию : напичкают антидепрессантами и всё лечение . А психологи : заплатишь ему 40 евро за то , что он тебя выслушает . С таким успехом можно и со стенкой поговорить . Дешевле выйдет .
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да-да, "у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды..."
|
Не приключилась , а случилась...
Цитата:
Сообщение от Вега
Ей просто надо было в соответствии с инструкцией избежать отвратительнейшего мероприятия под названием...тьфу, выговаривать противно...сексссс.
|
От чего так ? Истерию , например , раньше врачи лечили пальчиком . Вроде тайского массажа сегодня .
Меня тут недавно шокировала новость из нашего города . Такого рода события у на нечасты .
Одна дама 42 - лет , работница банка ( зарплаты у них неплохие ) .Её бросил муж , оставив с ребёнком , девочкой 6 лет . Она отравила кошку и ребёнка , а сама повесилась на проводах . С социальной точки зрения она была в абсолютной безопастности . Что её двигало ? Любовь к мужу ? Для меня , если тебя бросила любовь , это уже не любовь . По себе знаю , что это больно и когда любишь становишься сумасшедшим и мыслишь неадекватно , но всё таки ...
|
|
|
02.07.2011, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Коньячку неплохо от депрессии. Наверное.
|
|
|
02.07.2011, 02:04
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
А психологи : заплатишь ему 40 евро за то , что он тебя выслушает . С таким успехом можно и со стенкой поговорить . Дешевле выйдет .
|
Бывают и хорошие психологи, лучше стенки
Цитата:
Сообщение от hamademo
становишься сумасшедшим и мыслишь неадекватно , но всё таки ...
|
Скорее всего да, неадекватный порыв. Еще коньячку...и на совсем дурную голову....
|
|
02.07.2011, 02:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Не приключилась , а случилась...
|
А не один хрен??
|
|
|
02.07.2011, 02:39
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вся депрессия закончится, когда я вернусь из отпуска и приглашу Светку на Фуагра под Ламбрузку в мой любимый клуб....где когда то был мой институт....кафедра петрографии.
Ну что Света, согласна на романтичное свидание у камина уютного клуба?
|
02.07.2011, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вся депрессия закончится, когда я вернусь из отпуска
|
какой-то неправильный отпуск....с депрессией. Возвращайся, Граф, и из отпуска и из депрессии.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Бывают и хорошие психологи, лучше стенки
|
т.е. они не только слушают, но и говорят? )))
|
|
|
02.07.2011, 09:23
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какой-то неправильный отпуск....с депрессией. Возвращайся, Граф, и из отпуска и из депрессии.
|
Просто я не правильный и депрессия у меня не правильная...агресивная.
|
02.07.2011, 17:00
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Граф! Уточни, ради Бога, какую Свету ты приглашаешь? Иначе я возомню... о себе! Вот примерещится, что ты меня приглашаешь провести вечер у камина... да и соглашусь! )))))))
|
|
04.07.2011, 00:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Поздно, он уже в отпуске... Жди возвращения...
|
06.07.2011, 16:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Утащено со странички одной знакомой.
10 способов увеличить свой стресс:
1. Напряжение
Просто напрягите свои мышцы. Нахмурьте брови. Сожмите зубы. Сдавите грудную клетку, чтобы дыхание стало тяжелой работой. В принципе, этого достаточно. При желании можно добавить кисти рук, мышцы бедер и так далее.
Эффект: Ваши переживания, чувства и мысли сразу становятся на порядок более катастрофическими.
2. Не двигайтесь
Занимайтесь весь день сидячей работой, а остальное время проводите перед телевизором.
Эффект: Не пройдет и нескольких дней неподвижной жизни, как стресс сильно возрастет. Вы начнете думать о неприятностях, от чего Вас раньше отвлекали движения.
3.Естественная фармакология
Никотин, кофеин, сахар — постоянно и в возрастающих количествах. Можно также чередовать кофе с алкоголем.
Эффект: Вы скоро узнаете, насколько сильно самочувствие зависит от биохимии. Даже самые законные и обычные «психотропные средства» в больших количествах нарушают естественные механизмы бодрствования и расслабления.
4. Прислушайтесь к телу
Обратите пристальное внимание на свое тело. У Вас нет никаких странных ощущений в левой руке? А в животе – нет ли каких-то почти незаметных вибраций и покалываний? Разве это не подозрительно?
Эффект: Вы обязательно найдете непонятные ощущения и можете фантазировать о своих неведомых болезнях. Данная техника особенно эффективна в сочетании с изучением медицинской литературы.
5. Думайте глобально
Регулярно беспокойтесь о вещах, которые Вы неспособны контролировать. Размышляйте по полчаса в день об эпидемиях, ураганах, похолодании планеты и тому подобных глобальных материях.
Эффект: Чувство беспомощности, тревога, напряжение.
6. Чего мне не хватает для счастья?
Посмотрите на свою жизнь с точки зрения: чего мне не хватает. Можно перебирать в уме преуспевших в чем-то знакомых или биографии знаменитостей. Полезно также полистать каталоги и найти там вещи, которые вы неспособны купить из-за их высокой цены.
Эффект: Если смотреть на жизнь в таком ключе, у Вас всегда будет повод чувствовать себя несчастной.
7. Спешка
Попробуйте постоянно спешить. Даже на отдыхе или играя с ребенком.
Эффект: Все дела в вашей жизни будут делаться поверхностно и начисто перестанут приносить удовлетворение.
8. Сделаем после
Систематически откладывайте все дела и решения на потом.
Эффект: Это поддерживает постоянное чувство вины, а через некоторое время появится беспомощность перед неподъемной горой накопившихся проблем.
9. Добивайтесь полного совершенства
Ориентируйтесь на самые высокие стандарты и проклинайте себя за малейшую тень неуспеха или несовершенства.
Эффект: Поскольку совершенство практически недостижимо, постоянное чувство хронического провала Вам обеспечено.
10. Ничего смешного
Устраните из жизни юмор и смех.
Эффект: Стресс стразу возрастет, поскольку он плохо совмещается с юмором. Ведь стресс — дело серьезное.
Это, конечно, далеко не все тактики увеличения Вашего стресса на ровном месте. Их тысячи. Может быть, Вы уже успешно применяете какие-то из них? Или у Вас есть другие излюбленные и оригинальные методики? Их важно увидеть. Когда Вы понимаете, каким способом увеличиваете свой стресс, Вам становится легче его контролировать. Потому что вы обретаете свободу: применять их или от них отказаться.
|
|
|
06.07.2011, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Добивайтесь полного совершенства
|
Вот это отличное уточнение - добиваясь совершенства, которое не возможно достичь в принципе, так легко чувствовать себя несчастным ))
|
|
|
06.07.2011, 21:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
У меня были большие проблемы , попытка суисида , естественно , неудачная .
|
Ну, по результату как раз удачная, раз не убила.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Коньячку неплохо от депрессии. Наверное.
|
Плохо. По статистике именно алкоголь усиливает депрессивные переживания.
|