|
|
16.04.2015, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Почему обязательно ритуал?
А слезы от боли, потери, растерянности, страхе перед будущем?
Не все плачут, потому что "положено"
Да и лучше плакать, чем как моя сестричка....все в себе держала и выражение "почернела от горя" - вовсе не образное.
|
16.04.2015, 21:16
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
слезы от боли, потери, растерянности, страхе перед будущем?
Не все плачут, потому что "положено"
|
Те кому «положено» не плачут потому, что «положено», но такая традиция добавляет им слез. За редчайшим исключением, человек не властен над своими эмоциями, но очень подвержен влиянию окружения. Именно это и приводит к усилению вполне себе искренних страданий, которые вполне себе конкретно уносят здоровье страдающего. Если уж совсем цинично объяснить, будешь хоронить сам и один - потеряешь год жизни, а с друзьями, коллегами и родственниками - лет 5.
|
16.04.2015, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, я понимаю твое мнение, но вижу в нем отражение того, что ты сам пережил и видел вокруг себя (впрочем это ж у всех нас так). Вот только мой, слава яйцам, весьма скромный опыт похорон, говорит и обратное. В смысле, прекрасно понимая то о чем ты говоришь, я видела и другое - когда друзья, родственники и близкие помогают в этот период.
|
16.04.2015, 21:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
помогают в этот период.
|
Чем, если не секрет?
|
16.04.2015, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чем, если не секрет?
|
ровно противоположным поведением, что ты описал. Не зациклиться на потере, дать возможность выплакаться и остановить, если пытаешься уйти в истерику. Взять на себя решение вопросов, которые ты, по тем или иным причинам не хочешь/не можешь решать.
|
20.09.2015, 01:51
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Можно суеверно плеваться, можно цинично хихикать, но скажите, разве это не разумная предусмотрительность - спланировать собственные похороны
|
Учитывая, в каком состоянии приходится заниматься похоронами близким, это проявление заботы о тех, кто тебе дорог.
|
23.10.2015, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Учитывая, в каком состоянии приходится заниматься похоронами близким, это проявление заботы о тех, кто тебе дорог.
|
Немаловажный фактор, особенно когда близкие высказывают особые пожелания на этот счёт. Моя мама избавила меня от подобного, говорила "хоть под забором закапай". Её похороны для меня были самые лёгкие. А вот когда хоронила дядю и тетю, советовальщиков, соблюдающих педантично традиции и ритуалы, иногда хотелось прибить.
|
|
24.10.2015, 13:01
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
советовальщиков, соблюдающих педантично традиции и ритуалы, иногда хотелось прибить
|
Аналогично.
|
30.10.2015, 13:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
24.03.2022, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Слыш, народ, а как в заграницах дела с российскими пенсиями? Что-нибудь платят, если часть жизни прожил в СССР?
|
|
|
24.03.2022, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Слыш, народ, а как в заграницах дела с российскими пенсиями? Что-нибудь платят, если часть жизни прожил в СССР?
|
А ты собрался выезжать?
Зависит от страны. Если гражданство не двойное, а просто два, то российскую пенсию платят в России на карту Мир.
|
|
|
24.03.2022, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Ну куда я поеду с серпом-то и молотом на фуражке? Интересно на что будут жить уехавшие в кружевных трусиках украинцы, если мы снова сделаем УССР
И чем два отличается от двойное?
И вопрос не как платят, а кому
И за что
Ну дремуч я и темен. И на "Мир" нифига не перечислили, завтра ругацца пойду
|
|
|
24.03.2022, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
если мы снова сделаем УССР
|
Я понимаю ностальгию по СССР, но этого делать нельзя.
Если Украину присоединяем, то опять возле наших границ НАТО. Украина должна быть отдельная, федеральная, желательно даже разделённая на несколько республик и пророссийская. Не больше.
|
|
|
24.03.2022, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И чем два отличается от двойное?
|
Двойное - это когда оба государства признают у гражданина гражданство каждого из них, т.е. законы одного государства действуют в отношении такого гражданина на территории другой страны.
Два гражданства - когда гражданин является гражданином только той страны, где находится. Законы второй страны на этой территории не работают.
|
|
|
24.03.2022, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И на "Мир" нифига не перечислили, завтра ругацца пойду
|
И это правильно
|
|
|
25.03.2022, 00:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
на что будут жить уехавшие в кружевных трусиках украинц
|
На социальную помощь. Потом выучатся, станут искать работу... Кто-то найдёт. А пенсионеры так и будут на социале...
|
|
|
25.03.2022, 09:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я понимаю ностальгию по СССР, но этого делать нельзя.
Если Украину присоединяем, то опять возле наших границ НАТО. Украина должна быть отдельная, федеральная, желательно даже разделённая на несколько республик и пророссийская. Не больше.
|
Насчет разделить, опять же вопрос - как? Понятно, что отвоеванное станет нашим, что режим будет марионеточным, что выборы будут, а выбора не будет. Я даже думаю, что запад добровольно сдастся, и доступ к рубежам "ядровой" Украине будет закрыт. Но долги-то чудовищные, все эти джавелины им присылали на за так. И придется России брать эту девку на содержание.
|
|
|
25.03.2022, 10:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
И придется России брать эту девку на содержание.
|
Отработает.
|
25.03.2022, 12:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
долги-то чудовищные, все эти джавелины им присылали на за так
|
Кто обзовётся Украиной опосля всего, того и тапки долги...
|
|
|
25.03.2022, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И придется России брать эту девку на содержание.
|
Республики надо, остальные сами-сами.
Долги тех, где будет правительство, признанное Западом. А то Украиной никто не назовётся, знаем мы их.
Когда хохол родился, жид заплакал (с)
|
|
|