|
|
25.07.2012, 19:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Или начинается диффузия брезента?
|
|
|
25.07.2012, 19:38
|
|
.
|
Люди, да ведь электролиз воду не чистит, и уж тем более это не природный способ придания воде природных свойств. Заряды разделяются, факт. Если анод взять металлический, можно насытить воду ионами металла, а смысл? На катоде осаждаются отрицательно заряженные частицы (металлы), а катионы - галогены и прочие кислотные остатки остаются в воде, а зачем они? Заряженная "живая", "мертвая" в качестве лекарства - это я могу понять, да действует. Но пить постоянно - чревато нарушением собственного баланса зарядов. Организм сам как батарейка, заряды распределять умеет, зачем его путать.
|
|
|
25.07.2012, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Вот на эти то размышления я и хочу Мартина спровоцировать ))))
Раз уж сказал А, пусть говорит и Б
|
|
|
25.07.2012, 20:00
|
|
Фей драконий
|
Я могу высказать своё мнение , для более глубоких выводов нужны исследования, в том числе кристаллографические . Так вот : априори мы считаем что вода это совокупность отдельных молекул . Но это не совсем так, а вернее совсем не так . А как ?
Молекула воды поляризирована, а это значит она может " слипаться с себе подобными.
Образуя кристалл, жидкий кристал . Это уже не совсем вода, это как нынче модно говорить " нанотехнология", проще сказать ---вода может хранить информацию.
При чём тут диффузия? Она разделят не молекулы воды, а агрегаты ( состоящие из сотен и тысяч молекул ).
Вот от свойств этих агрегатов и зависят свойства воды .
Достоверно зафиксирован такой случай ---- в хим лаборатории в бутыль с водой уронили запаянную ампулу с ядом. Это не сразу , но обнаружили, провели анализ воды : всё чисто, ампула не разбилась. Хим анализ подтвердил чистоту воды !
Так вот, этоё чистой водой отравились !
Вот такие пироги....................................
|
|
|
25.07.2012, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
И раз уж мы заговорили про воду, то вот вам интересная задачка.
Допустим имеется кусок льда весом в килограмм. Температура льда - минус пять градусов по Цельсию.
Кусок льда очень медленно и очень равномерно нагревается. Допустим для нагрева льда на один градус цельсия (до границы в ноль градусов) требуется х джоулей энергии.
Так вот - что будет с куском льда при передаче ему 5х джоулей энергии? Растает или нет?
И что будет если сообщить ему 6х джоулей энергии?
|
|
|
25.07.2012, 20:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Допустим для нагрева льда на один градус цельсия (до границы в ноль градусов) требуется х джоулей энергии.
|
Для нагрева скольки льда?
|
|
25.07.2012, 20:11
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
И что будет если сообщить ему 6х джоулей энергии?
|
Мы что, собираемся трындеть про фазовые переходы ? Это как то не очень интересно !
Вроде мы говорили о том что есть полезно, а что нет .
|
|
|
25.07.2012, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
вода может хранить информацию.
|
Отсюда поподробнее. Со ссылками на научные статьи, а не на желтую прессу.
Цитата:
Сообщение от Martin
Достоверно зафиксирован такой случай ---- в хим лаборатории в бутыль с водой уронили запаянную ампулу с ядом. Это не сразу , но обнаружили, провели анализ воды : всё чисто, ампула не разбилась. Хим анализ подтвердил чистоту воды ! Так вот, этоё чистой водой отравились !
|
Раз достоверно зафиксирован - значит есть подтверждения. Ссылки, документы, сканы - в студию!
Иначе считаем что это вранье.
P.S. Кластеры молекул воды - таки доказанный факт. Так же доказано что время их существования - ничтожно. И уж какую они там информацию могут сохранить - это надо спрашивать у "народных целителей" )))))))
Подробнее - здесь
Цитата:
Сообщение от Martin
Мы что, собираемся трындеть про фазовые переходы ? Это как то не очень интересно !
|
Ну вот! )))))) Лучше потрындеть про фазовые переходы, нежели про Великую Тайну Воды (Алярм, там есть маты, я вас предупредил)
Цитата:
Сообщение от Martin
Вроде мы говорили о том что есть полезно, а что нет .
|
Эффект плацебо исключительно полезен для впечатлительных организмов
|
|
|
25.07.2012, 20:25
|
|
.
|
Sanr. Вот ты хитрый. Рассказывай, не томи. А я пока расскажу, что чем выше давление, тем больше температура кипения. То есть в скороварке вода кипит не при 100 гр.С., а выше, например при давлении 1 атм - около 120 гр.С. А максимальная температура, до которой можно нагреть воду - 374 гр.С. При дальнейшем нагреве она теряет свойства жидкости и становится паром, при каком угодно давлении.
Это я к тому, что вода очень интересный объект для всестороннего изучения
|
|
|
25.07.2012, 20:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А я пока расскажу, что чем выше давление, тем больше температура кипения.
|
Датышо!
|
|
25.07.2012, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Sanr. Вот ты хитрый. Рассказывай, не томи.
|
Расскажу я вам про фазовые переходы, пока Мартин ищет ссылки на память воды и на её ядовитую тайну ))))
При нагреве льда с ним произойдет хитрая штука. Лед нагреется до нуля градусов, а дальше нагреваться перестанет, хотя энергию будет при этом поглощать исправно. Только вот эта энергия пойдет не на нагрев. а на смену фазового состояния - на таяние льда. Вода при этом, кстати, тоже будет иметь температуру ноль градусов.
И, если нагревать очень равномерно и медленно - вода не начнет нагреваться, пока не растает весь лед. Т.е. на смену фазового состояния тоже требуется энергия.
Справедливо и обратное. Вы никогда не задумывались почему вода в формочках для льда в морозилке остывает быстро, а замерзает медленно? )))
|
|
|
25.07.2012, 20:42
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
пока Мартин ищет ссылки на память воды и на её ядов
Цитата:
Сообщение от Martin
Я могу высказать своё мнение , для более глубоких выводов нужны исследования, в том числе кристаллографические .
|
итую тайну ))))
|
Мы что, хотим устроить симпозиум, или конвульсиум ?
|
|
|
25.07.2012, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Мы что, хотим устроить симпозиум, или конвульсиум ?
|
Нед, мы ждем пруфлинков на сказанное ))) Для проведения кристаллографических исследований есть специально обученные люди
А вот сказать можно всё что угодно, поэтому извольте доставить достоверные пруфы в студию. Тогда и поговорим про память воды, о том сколько в литре мегабайт и как яд из запаянной капсулы убил насмерть отчаянных экспериментаторов )))))
|
|
|
25.07.2012, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
как яд из запаянной капсулы убил насмерть
|
Ыгы. Как. У кого ты спросишь-та. Когда насмерть.
|
|
25.07.2012, 23:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Тогда и поговорим про память воды, о том сколько в литре мегабайт и как яд из запаянной капсулы убил насмерть отчаянных экспериментаторов )))))
|
Чур, мне про мегабайты расскажи!!! Я же на первую половину твоей задачки правильно ответила - заслужила!
|
25.07.2012, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Расскажу я вам про фазовые переходы, пока Мартин ищет ссылки на память воды и на её ядовитую тайну ))))
При нагреве льда с ним произойдет хитрая штука. Лед нагреется до нуля градусов, а дальше нагреваться перестанет, хотя энергию будет при этом поглощать исправно. Только вот эта энергия пойдет не на нагрев. а на смену фазового состояния - на таяние льда. Вода при этом, кстати, тоже будет иметь температуру ноль градусов.
И, если нагревать очень равномерно и медленно - вода не начнет нагреваться, пока не растает весь лед. Т.е. на смену фазового состояния тоже требуется энергия.
Справедливо и обратное. Вы никогда не задумывались почему вода в формочках для льда в морозилке остывает быстро, а замерзает медленно? )))
|
Ссылки в студию
|
|
|
26.07.2012, 00:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ссылки в студию
|
Пожалуйста.
|
26.07.2012, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Ой. Бижу! ОЙ! Нет, это видать не про мою честь ссылки.
Неужели ты в этом всё понимаешь?
|
|
|
26.07.2012, 00:19
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от червонец
|
Счастливец, ты ещё не видел уравнений термодинамики., там приходится возводить дробные числа в дробные степени !
|
|
|
26.07.2012, 00:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
|
Аж снова по ссылке прошла. Так понимаю, ты надо мной смеёшься? Там же элементарно всё изложено.
Цитата:
Сообщение от Martin
ты ещё не видел уравнений термодинамики., там приходится возводить дробные числа в дробные степени !
|
Я, я видела!!! Издалека, правда.
|