|
|
16.02.2016, 12:13
|
|
С'est du sucre
|
хинкали ещё вкусные бывают
|
16.02.2016, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
А котлеты это вообще пельмени без теста
|
16.02.2016, 12:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А котлеты это вообще пельмени без теста
|
ты от темы-то не отходи, признавайся, с чем пельмени ешь? С капустой ешь? К тыквой? Или только мясные признаёшь?
|
16.02.2016, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
только мясные признаёшь?
|
"Моя преллесссть." Но я вообще ещё пельмени с вишнями люблю. Которые вареники.)
|
|
|
16.02.2016, 12:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Итальянские равиоли появились после путешествий Марко Поло. Он привез в Европу идею заворачивать мясо в тесто из Китая. Но... суть была извращена. В тесто заворачивать стали уже отваренный или обжаренный фарш или мелко рубленное мясо.
В Китае опять же первоначально использовали для теста рисовую муку. И готовили свои китайские пельмени, забыла как называются, на пару. У них для этого даже специальная посудина была уже тыщи лет назад. И пихали в начинку все, что ни попадя. И овощные были, и с мяском, и с морепродуктами. А вот когда в Китай нагрянули с севера кочевники - они и принесли с собой уже идею мяса в тесте из пшеницы. И те кочевничьи пельмени готовили или варкой в котлах, или жарили в масле в казанах. В общем сейчас в Китае фигова туча всяких разновидностей их пельменей. Причем в южных провинциях они так и не завоевали популярности. А вот в северных и центральных - за милую душу. Но это праздничная еда у китайцев. Не как у нас.
|
16.02.2016, 13:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Которые вареники.)
|
с картошкой или творогом. Как-то с вишней у меня не сложилось - не получается с ягодами, они развариваются и разваливаются, их, наверное, на пару лучше делать
|
16.02.2016, 13:01
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Марко Поло привез в Европу идею заворачивать мясо в тесто из Китая
|
Ох уж эти китайцы
|
16.02.2016, 13:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
как пельмени попали ... в Италию?
|
Так же, как и макароны лапша - с помощью Марко Поло из Китая, хотя многие историки и подсказывают, что макароны "пришли", скорее, с Ближнего Востока.
|
|
|
16.02.2016, 13:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же, как и макароны лапша - с помощью Марко Поло
|
Действительно, до Марко никто и не думал смешать муку с водой, тонко раскатать и сварить
|
16.02.2016, 14:37
|
|
|
Европейская кухня тех времен была проста и непритязательна. Я бы даже сказала вульгарна. Как то наткнулась в инете на перечень того, чего в каком то монастыре во Франции готовили в 13 веке, навроде монастырской кулинарной книги. Мамо. Врагу не пожелаю.
|
16.02.2016, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
в каком то монастыре
|
У нас в монастырях тоже пища особым разнообразием не отличалась. А схимники так вообще на хлебе и воде сидели.
|
16.02.2016, 16:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас в монастырях тоже пища особым разнообразием не отличалась.
|
Ээээ.. это стереотип. Именно монастырские кухни и являлись разносчиками всяких разносолов. Это связано с тем, что у монахов был размеренный ход жизни и дабы они не впадали в грех уныния от однообразия сей жизни, отрадой души им было позволительно проявлять разнообразие в еде. Не чревоугодничать, а вкушать божьи дары с удовольствием и благодарением.
Вопрос только в том, какая материальная база для этого была. Несколько видов круп, мука грубого помола. Муку относительно мелко научились молоть где-то в 15 веке, а то и в 16, запамятовала. Овощи навроде репы и редьки. Морковь тогда была совсем не такой, как сейчас. Рыба, птица, яйца. Травки всякие. При монастырях всенепременнейше был огород. Готовилось в котелках, которые вешались над очагом. Хлеб пекли в уличных печах. Остро стоял вопрос хранения. Соль была в дефиците. Поэтому все, что можно было высушить - сушили. В общем в ту эпоху желудки и зубы надо было иметь луженые.
|
16.02.2016, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты от темы-то не отходи, признавайся, с чем пельмени ешь? С капустой ешь? К тыквой? Или только мясные признаёшь?
|
только мясные. Остальные я называю варениками.
|
17.02.2016, 00:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Но это праздничная еда у китайцев. Не как у нас.
|
Ну прям уж.. Которые ручные-самолепные тоже вполне себе праздничная еда.
|
17.02.2016, 01:34
|
|
|
Так праздничную можно и из яичницы сделать. В Израиле например некоторые виды шакшуки тока по праздникам и готовят, или когда гости придут.
|
17.02.2016, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Моя преллесссть." Но я вообще ещё пельмени с вишнями люблю. Которые вареники.)
|
Какой дурак сказал, что на Украине кризис? Они пельмени с ВИШНЯМИ едят! Да еще и косточки, наверно, вынули. И по телевизору показывали - доставляют контрабандой норковые шубы! Мужика прихватили, а он на таможню смотрит как солдат на вошь, типа "у меня таких полно".
|
|
|
17.02.2016, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Они пельмени с ВИШНЯМИ едят!
|
И со сметаной. Домашней!
|
|
|
17.02.2016, 15:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Так праздничную можно и из яичницы сделать.
|
Как-то ты наоборот повернула.))
Я про то, что лепить пельмени руками это забава не на каждый день. Когда мама сподобилась - тогда и праздник.)
|
17.02.2016, 20:10
|
|
in the flesh
|
Вареники, который у меня в доме назывались варениками, имели однородную текстуру.
Вареники, которые 150 км севернее готовят друзья - это сладкие пельмени.
Что из них что - непонятно.
|
18.02.2016, 11:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Aurum, однородная текстура, прастити, это как? Всё вместе в комбайн под ножи, готовое-однородное порезать равными кусочками и сварить?))
|