Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2011, 10:49   #81
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

это казуистика) а почему ночное время заканчивается в 6 а не в 6.01? или вообще не равняется времени восхождения дневного светила? почему программа "Время" начиналась в одно время - а спокойной ночи малыши - в другое?)

интересно спросить у Фриды - что там с количеством пьяных финнов блуждающих ночами по улицам тамошних городов и поселений))
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:55   #82
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я тему то эту начала с того, что запреты - не могут помочь избавиться от проблем. ЗАпреты себя дискредитировали. А их все больше и больше.
А вместо этого есть другой подход, но....им не пользуется. Значит кому то выгодно, что б было как можно больше запретов. Или мне пора уже в тему о заговоре?)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:05   #83
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я тему то эту начала с того, что запреты - не могут помочь избавиться от проблем. ЗАпреты себя дискредитировали. А их все больше и больше.
А вместо этого есть другой подход, но....им не пользуется. Значит кому то выгодно, что б было как можно больше запретов. Или мне пора уже в тему о заговоре?)
о заговоре анархистов против запретов?)
Старый 15.09.2011, 11:06   #84
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
интересно спросить у Фриды - что там с количеством пьяных финнов блуждающих ночами по улицам тамошних городов и поселений))
Испанец,я ,наверное,не там хожу,хотя и возвращаюсь домой обычно поздно,к 12 ночи(график у мня такой дурацкий),но пьяных на улице практически не видно,но от этого бытовых драм не становится меньше и проблем с алкоголизмом тоже.
В Финляндии народ практически законопослушный,но не без исключения,иначе бы не говорили о насилии в семьях и не существовало бы тюрем.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:07   #85
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
о заговоре анархистов против запретов
не обязательно. В мутной воде рыбка ловится легче. А когда запретов много....то и много возможностей получить за их нарушение.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:08   #86
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Чтобы запреты не нарушались - их должно быть минимальное количество. Ну вот 10 заповедей - это предел
Но с другой стороны, запрет кажется самым простым способом решить проблему. "А давайте скажем, что нельзя - и они не будут так делать!"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:21   #87
Одинн
Что было-то прошло

анекдот в тему - Моисей выходит к народу.
- пипл, у меня две новости - плохая и хорошая, с какой начнем?
- с хорошей!!!
-их всего десять! (в толпе заметно радостное оживление)
- плохую давай!!!
- прелюбодеяние вошло(((
- ................(((
Старый 15.09.2011, 11:53   #88
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в большей степени - соблюдение общественного порядка
Цитата:
не могу купить водку в 11 ночи, а в 10. 45 еще могу - то как от этого изменится общественный порядок?
Никак.
Общественный порядок надо поддерживать вне зависимости от продажи алкогольных продуктов.
Помню-помню, как у приятеля - начальника отделения милиции - в советские ещё времена в отделении "отдыхали" разок под пару ящиков водки. А ему, бедняге, чуть ли не каждое дежурство приходилось такое выдерживать. Не выдержал. Ушёл в предприниматели потом, открыв магазин продовольственный.
Цитата:
тему то эту начала с того, что запреты - не могут помочь избавиться от проблем.
Запреты, которые легко нарушить, проблем не решают.
Да, и множество запретов возникает, когда другими способами ничего решить не могут или не умеют.
Цитата:
это казуистика) а почему ночное время заканчивается в 6 а не в 6.01?
Испанец, а почему в Штатах алкоголь не продают "детям" до 21 года, а не до 20 или до 22?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Чтобы запреты не нарушались - их должно быть минимальное количество. Ну вот 10 заповедей - это...
...это конституция, типа.
Чтобы запреты не нарушались, нужно за их нарушение адекватно наказывать. При этом желательно, чтобы исполняющие надзор были не продажны...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:03   #89
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Некий Оливье Рено приехал в Россию год назад. Он ведёт свой блог, куда пишет всё, что привлекло))
В Петрозаводске, кстати, обитает. Вот кусочек "из него"))

Цитата:
Почти каждый день из окна нашей кухни я вижу детей, бегающих и прыгающих по гаражам.

Я замечал это и в других районах города. И никто из взрослых не запрещает детям играть на крышах гаражей, никто не звонит в полицию. Дети свободны!
Мне просто необходимо было посмотреть на лица этих мальчишек, а иногда и девчонок. Я не увидел страха. Они улыбаются, они счастливы. Лица детей, которым никто не мешает играть там, где они хотят. У них есть возможность научиться жить и чувствовать себя свободными. Обрести свой характер. Разумеется, я понимаю, что такие игры не всегда безопасны, но они не запрещены! И, на мой взгляд, это намного важнее и естественнее для ребенка — играть свободно на улице, во дворе, чем находиться в безопасной, но несвободной ситуации. Например, в Германии даже естественное проявление эмоций – громкий смех или плач — может спровоцировать прохожего на звонок в полицию. Это если вы случайно не заметили табличку во дворе «Детям не играть! »
Старый 15.09.2011, 12:04   #90
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Испанец, а почему в Штатах алкоголь не продают "детям" до 21 года, а не до 20 или до 22?
так потому что у них совершеннолетие в 21) кстати правильно на мой взгляд
Старый 15.09.2011, 12:07   #91
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Некий Оливье Рено приехал в Россию год назад. Он ведёт свой блог, куда пишет всё, что привлекло))
В Петрозаводске, кстати, обитает. Вот кусочек "из него"))
Кстати,это первое,что мне бросилось в глаза при переезде,детей не бывают одни на улице,рядом обязательно находится взрослый.
Необычно воспринимать.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:15   #92
Tresor

Цитата:
в Германии даже естественное проявление эмоций – громкий смех или плач — может спровоцировать прохожего на звонок в полицию.
Ложь.
Цитата:
потому что у них совершеннолетие в 21)
Это мне известно. Об этом и был вопрос...
Почему совершеннолетие у них в 21, а не в 22, 23, 20 или 19? А ночь кончается у некоторых в 6:00, а не в 6:01?
Старый 15.09.2011, 12:22   #93
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ложь.
А ты дочитал?
Цитата:
Это если вы случайно не заметили табличку во дворе «Детям не играть! »
И потом, разве ты можешь говорить за всю Германию, даже несмотря на то, что ты там живёшь?

Кстати, этого Рено ещё поразило кол-во бездомных собак на улице. Всё это плохо, да, но его больше удивило то, что никто их не только не боится, а наоборот, подходят, гладят, подкармливают. В Европе, по его словам, такое исключено. Тут же звонят в полицию, чтобы собаку убрали. Или тоже ложь?
Кстати, я бы тоже предпочла, чтобы бездомные собаки не болтались по улицам, но реакция Рено просто очаровала:
"Собаки свободны!!"
Старый 15.09.2011, 12:28   #94
Tresor

Цитата:
разве ты можешь говорить за всю Германию
За каждый двор не могу. Но тенденции заметны.
Тут сначала, всё-таки, как правило, попытаются сделать замечание, предупредив о полиции. Это в случае, если указанная табличка имеется. Ну, а если таблички нет, то... дети - цветы жизни - сидят на головах окружающих со своим визгом или плачем.
Но по поводу каких-нибудь пьяных разборок дойчики звонят в полицию. И правильно делают...
Старый 15.09.2011, 13:10   #95
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Это мне известно. Об этом и был вопрос...
Почему совершеннолетие у них в 21, а не в 22, 23, 20 или 19? А ночь кончается у некоторых в 6:00, а не в 6:01?
мне кажется корректной будет формулировка - какой возрастной ценз более подходящ для признания совершеннолетним - 18 или 21? и это уже вопрос к психологам, социологам,врачам...еще кому-то.
Мне например кажется что 21 - это ближе к истине.

Цитата:
А ты дочитал?

И потом, разве ты можешь говорить за всю Германию, даже несмотря на то, что ты там живёшь?

Кстати, этого Рено ещё поразило кол-во бездомных собак на улице. Всё это плохо, да, но его больше удивило то, что никто их не только не боится, а наоборот, подходят, гладят, подкармливают. В Европе, по его словам, такое исключено. Тут же звонят в полицию, чтобы собаку убрали. Или тоже ложь?
Кстати, я бы тоже предпочла, чтобы бездомные собаки не болтались по улицам, но реакция Рено просто очаровала:
"Собаки свободны!!"
Петрозаводск вообще был очень неплохим городом. А насчет собак - все иностранцы это замечают.
Про свободное гулянье детей - да, я тоже для себя отметил в Штатах - в Новой Англии - что такого понятия как двор у многих детей вроде как и нет.
Старый 15.09.2011, 13:45   #96
Tresor

Цитата:
Кстати, этого Рено ещё поразило кол-во бездомных собак на улице.
Как я радовался когда-то в Хельсинки, увидев овчарку, положившую лапы на грудь хозяину и что-то полаявшую ему. До этого я целый год видел только "благовоспитанных" собак Германии... У немцев, если собачка тявкнет в автобусе на шумных подростков, хозяйка извинится раза три.
Что касается детей на гаражах, то тот же Рено у себя на родине гнал бы детишек от греха подальше - или ребёнок упадёт, а этим ренам присудят штраф за скользкую крышку гаража, или ребёнок повредит ту крышу, и эти рены будут за немалую денюжку ремонтировать... или, скорее, взыскивать с родителей ту денюжку.
Дети прыгают по гаражам, потому что им больше негде играть - взрослые не очень-то о них думают...
Старый 15.09.2011, 13:50   #97
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Дети прыгают по гаражам, потому что им больше негде играть - взрослые не очень-то о них думают...
Ничего подобного.
На нашем жилмассиве теперь в каждом дворе детская площадка.
Еще есть школьный стадион, а зимой и каток.
Но прыганье по гаражам по прежнему пользуется популярностью у местных мальчишек.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 13:54   #98
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Но прыганье по гаражам по прежнему пользуется популярностью у местных мальчишек
Теперь это называется красивым словом "паркур"
Старый 15.09.2011, 13:54   #99
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
прыганье по гаражам по прежнему пользуется популярностью у местных мальчишек
А что, мальчишкам есть адекватная замена гаражам на детской площадке?!..

Сколько гаражей было в своё время перепрыгано...
Старый 15.09.2011, 19:40   #100
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Однако, если у нас не будет правил, то как мы будем существовать? Надо бы подумать на эту тему...
Правила созданы для защиты людей от самих людей Здесь действует два правила. Первое чем больше правил тем более защищены люди и второе правило - каждое правило можно нарушить и на фоне более строго правила менее строгое воспринимается как незначительное. Степенью значительности становится, как правило, санкция за нарушение. Из этого следует прямая зависимость количество принимаемых правил от количества нарушений этих правил. При условии, что все эти правила выставлены по ранжиру, что в жизни и происходит