|
|
14.10.2011, 23:23
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да, твоя точка зрения ясна. Но все же о конкретных примерах, фактах читать интереснее, иначе есть риск уйти во флуд, и сам вопрос в нем может затеряться. )))
|
думаю конкретные факты могут оказаться слишком выпуклы, для того чтобы воспринимать их отвлеченно, наравне с гипотетическими примерами
|
|
|
14.10.2011, 23:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
думаю конкретные факты могут оказаться слишком выпуклы, для того чтобы воспринимать их отвлеченно, наравне с гипотетическими примерами
Ничего, мы народ тёртый, выдержим. Ты строишь гипотезу на фактах - и это интереснее. Лично для меня - уж точно. (Женщины (в большинстве своем) - ужасные существа. Рассуждать абстрактно умеют, но не лю-юбят!  )
|
|
14.10.2011, 23:30
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ничего, мы народ тёртый, выдержим. Ты строишь гипотезу на фактах - и это интереснее. Лично для меня - уж точно. (Женщины (в большинстве своем) - ужасные существа. Рассуждать абстрактно умеют, но не лю-юбят!  )
|
ммм - Вы хотите чтобы я на конкретных примерах обрисовал Вам разницу между убийствами, условно опираясь на квалифицирующие признаки? Чтобы доказать что не все убийства одинаковы?
|
|
|
14.10.2011, 23:32
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
вот это и есть женская абсурдная логика))
|
Ладно. Пример мужской логики.  Вот не стала у женщин логика как ты назвал её абсурдной. И прикинь - подходишь ты, я, да любой мужик к женщине за тем, что требует природа. А женщина размышляет своей неабсурдной лошикой - так, значит секс, за ним возможна беременность, разные токсикации, потом роды, адская боль...та ну его всё нафик. Не хочу и не дам. И шо сталось бы с нами всеми при как я сказал неабсурдной логике? Вымерли бы як тк мамонты. Ею, именно как ты сказал абсурдной логикой и живём! Так шо цени такую логику а то неровён час как начнут женщины мислить логично то...вобщем кранты нам тогда всем!
|
|
|
14.10.2011, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
ммм - Вы хотите чтобы я на конкретных примерах обрисовал Вам разницу между убийствами, условно опираясь на квалифицирующие признаки? Чтобы доказать что не все убийства одинаковы?
|
Ну, да! Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс знать нужно... всем. Мало ли что...
Я изучала право в институте, на истфаке его хорошо преподавали, но это было давно, законы претерпели существенные изменения. Хорошо бы подтему открыть - о правонарушениях и способах наказания. Что-то вроде курса уголовного и уголовно-процессуального права. Именно для справок, а не для дискуссий - для дискуссий уже есть эта тема.
Цитата:
Сообщение от Леман
неровён час как начнут женщины мислить логично то...вобщем кранты нам тогда всем!
|
"Правильно понимаешь, правильно..." (с) И матриархат воцарится - вторично и уже окончательно!
|
|
14.10.2011, 23:44
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
"Правильно понимаешь, правильно..."
|
Шас я в "дыню" начну получать от некоторых.
|
|
|
14.10.2011, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Шас я в "дыню" начну получать от некоторых.
|
От меня - НИ-КОГ-ДА!!! И не надейся.
|
|
14.10.2011, 23:49
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Хорошо бы подтему открыть - о правонарушениях и способах наказания. Что-то вроде курса уголовного и уголовно-процессуального права. Именно для справок,
|
Светлан, в сети полно таких специализированных ресурсов - и форумов, и сайтов. Где консультации дают профессиональные юристы. В самых разных областях - и гражданское право, и уголовное, и административное... Ты хочешь припахать Испанца в одиночку толковать тебе УК, ГК и иже с ними?  Смилуйся, государыня рыбка...
|
|
15.10.2011, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Смилуйся, государыня рыбка...
|
Упаси, Боже! Это ж ему деньги платить придется?! Как консультанту...  Пусть ссылочки выложит, и хватит с меня... ))))))) Или уж сама найду, не поленюсь!
|
|
15.10.2011, 00:16
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну, да! Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс знать нужно... всем. Мало ли
|
ну глядите - четыре примера - в каждом будет по одной жертве -для наглядности - чтобы не давить цифрами
1)жил-был в нашем городишке мужик с фамилией Трошин, как-то раз он выпил лишку и отправился гулять в поисках удовлетворения похоти - но с женщиной как-то не свезло ему, не нашлась - да и кому он нужен был, убогий пьяный урод. Зато он заметил маленькую девочку, которую родители отпустили гулять во дворе двухэтажной двухподъездной деревяшки. А когда затащил ее между гаражей - то и сам понял, что она маловата для того, что он хотел - ну не отпускать же? вот он взял ее за ноги двумя руками и с размаху головой об сарай несколько раз. А потом дальше гулять пошел. Гулял правда недолго, да что толку.
2)жил-в том же городишке парень по фамилии А......ов, немножко учился, немножко даже работал в милиции, немножко занялся бизнесом, немножко попал на деньги вместе с компаньонами, ну как немножко - зарыли бы его где-нибудь в болоте за долги вместе с женой и ребенком и все дела. В тяжких раздумьях с теми же компаньонами купил он ТТ, приехали друзья к тубдиспансеру где лечился "авторитет" ( на голову полностью отмороженный) который тряс с них деньги, вызвали его на улицу и тупо застрелили. Попались через несколько дней.
3)жил-был в том же городке некто Костерин, отбывал по мелочи, при освобождении кореш имел дурость его попросить - сходи, брат , проведай жену, передай марочку - отпиши потом как чего. Костерин пришел сначала вроде как по нормальному - приняли как человека, поесть дала жена остолопа, налила выпить. ему же мало - он ей - давай, чего ты, она ни в какую. На свою голову пыталась сослаться что у нее ребенок - не при нем же? Ну гость недолго думая ребенка в туалет отвел - типа я его запру, а сам вместо этого киндера - в ванну, где белье было замочено. Баба в ужасе дверь сломала,забежала в ванну - а поздно уже - ну она на балкон и прыг с седьмого (!) этажа и побежала - зимой дело было, в итоге незначительный только перелом нашли потом - к счастью напоролась сразу на следака прокуратуры - он мимо шел. Злодея приняли почти сразу.
4) жил-был у меня на исторической родине персонаж с интересной фамилией Шпилька - был моряк, ходил в загранку, жена , дети - все в порядке было пока дело не дошло до развода. Жена его так просто отпустить не хотела. Он переехал в город из пригорода, снял квартиру, обзавелся новой пассией, стал жить поживать, но добра наживать не получилось, так как бывшая в натуральном смысоле открыла на него охоту, требуя чтоб он вернулся. Писала жалобы во все инстанции - сначала он лишился загранки, затем и вовсе - работы, подала на алименты и требовала возбуждения уголовного дела ежедневно. Спецом переехала в город, приобрела квартиру неподалеку от места жительства бывшего и каждый божий день встречала его с криками-воплями - когда ты сволочь вернешься, я тебе все равно жизни не дам. Длилось это довольно долго. В итоге Шпилька отпилил стволы у охотничьего ружья, зарядил обрез, и когда она в очередной раз подошла к нему на улице - недолго думая пальнул ей в голову. Труп его потом нашли на одном из островов Онеги - судя по всему покончил с собой, точную причину не установили - разложился.
и вот вопрос - одинаковы ли все эти убийства? да - они все плохи, спору нет - не убий и все такое - но можно ли между ними ставить знак равенства, изрекая какие-то теоретические постулаты про то что всякое убийство плохо?
Я намеренно не брал ярких примеров - очевидных - так - по среднему - несколько случаев.
|
|
|
15.10.2011, 00:22
|
|
Младший ученик мастера
|
|
15.10.2011, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
но можно ли между ними ставить знак равенства, изрекая какие-то теоретические постулаты про то что всякое убийство плохо?
|
Можно ли хоть про одно из этих убийств сказать, что оно хорошее?
|
|
15.10.2011, 00:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
и вот вопрос - одинаковы ли все эти убийства?
|
Нет, неодинаковы - с точки зрения закона. Суд должен учесть все сопутствующие обстоятельства и определить для каждого преступления соответствующую меру наказания. С этим я и спорить не собираюсь! )))
Они одинаковые лишь с той точки зрения, что в каждом случае имело место именно убийство - человека лишили права на жизнь. Но это уже вопросы морали. С точки зрения морали - да, они одинаковые.
|
|
15.10.2011, 00:26
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можно ли хоть про одно из этих убийств сказать, что оно хорошее?
|
кхм) не стоит передергивать - да и про это я написал
|
|
|
15.10.2011, 00:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
одинаковы ли
|
да, у всех есть общая черта - глупость человеческая...
|
15.10.2011, 00:32
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Нет, неодинаковы - с точки зрения закона. Суд должен учесть все сопутствующие обстоятельства и определить для каждого преступления соответствующую меру наказания. С этим я и спорить не собираюсь! )))
Они одинаковые лишь с той точки зрения, что в каждом случае имело место именно убийство - человека лишили права на жизнь. Но это уже вопросы морали. С точки зрения морали - да, они одинаковые.
|
Это на Ваш взгляд, как человека который рассуждает об этом сидя с чашкой чая у монитора. У тех кто непосредственно касался этих ситуаций - уверяю - отношение другое - именно с точки зрения морали. ведь раскрытое убийство - оно обезличено в статистических измерениях - просто палка в графе. Статистике-то и правда неважно что и как. То ли урод убил беззащитного ребенка, то ли незадачливый коммерсант опередил отмороженного бандита. Не уподобляйте мораль уголовной статистике. Она бездушна и это причина многих бед.
Цитата:
Сообщение от t_d_
да, у всех есть общая черта - глупость человеческая... 
|
)) легко быть умным задним числом)
|
|
|
15.10.2011, 00:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
)) легко быть умным задним числом)
|
умным быть вообще не очень легко...  ни задним, ни передним...
|
15.10.2011, 00:39
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
умным быть вообще не очень легко...  ни задним, ни передним... 
|
в различные жизненные ситуации, приводившие к самым непредсказуемым последствиям, в тч летальным - попадали люди не глупее нас с вами. Так что списывать все на чужую глупость - это легкий путь, но вряд ли верный).
не знаю офтоп или нет - но рекомендую - про задний ум и человека в крайности.
Прочтите, форумчане, имхо - не пожалеете, ненормативная лексика в данном случае - явно не самоцель
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/...13780&page=441
|
|
|
15.10.2011, 00:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Прочтите, форумчане
|
спасибо, чуть позже.  (завтра поезд...)
|
15.10.2011, 00:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
и вот вопрос - одинаковы ли все эти убийства? да - они все плохи, спору нет
|
Нет, они не одинаковы, тоже спору нет. Но с этим я и изначально не спорила. 
И обстоятельства разные, и мотивы, и прочая, прочая... И наказание, видимо, должно быть разным.
По-моему, мы все-таки услышали друг друга.
|
|