|
|
17.11.2011, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ещё как
|
|
24.11.2011, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
руки и .. профессии
Источник: Журнал Эсквайр
1. Руки, нарисовавшие 40 000 карикатур
Борис Ефимович Ефимов. Карикатурист, 104 года (28 сентября исполняется 105 лет)
«Много хороших рук я пожимал. Отчетливо помню рукопожатие Муссолини. Он принимал советскую делегацию из 11 человек и с каждым по отдельности здоровался. Муссолини был шикарный, импозантный — в белом штатском костюме, загорелый, в двухцветных туфлях. Просто франт. И кто бы тогда мог подумать, что его повесят вверх ногами?! Вообще, со многими великими мира сего мне доводилось общаться. Я видел и слышал Ленина, я провожал в последний путь Луначарского. Со Сталиным говорил один раз по телефону, стоя. Обедал у Тито. Но горше всего мне вспоминать, как я прощался с Львом Давыдовичем Троцким, когда его высылали в Алма-Ату. Мы с ним обнялись и расцеловались, и он мне подал пальто, когда я уже выходил. Я ему: „Ну что вы, Лев Давыдович“. А он: „Нет, нет и нет“ — и все держал и держал это пальто, а я был смущенный, конечно. И потом, когда мне поручили изобразить его как врага народа, куда было деваться? Я мог бы ответить: „Я всегда уважал и любил Льва Давыдовича и рисовать на него карикатуры не буду“. Но у меня же была жена, родители, сын уже десятилетний — всех их погубить? Их бы забрали в лагерь в тот же день. Я сдался. Хорошо это было или плохо? Неизвестно. Мудрость в том, что все правы. Знаете, как в моем любимом стихотворении Маяковского:
Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
„Какая гигантская лошадь-ублюдок“.
Верблюд же вскричал: „Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто — верблюд недоразвитый“.
И знал лишь бог седобородый,
Что это — животные разной породы».
2. Руки, вскрывшие более 8000 трупов
Иосиф Соломонович Ласкавый. Патологоанатом 1-й Градской больницы, 68 лет
«Согласно стереотипу, патологоанатом приходит утром на работу, выпивает полстакана казенного спирта, закатывает рукава, берет большой ножик и весь день потрошит трупы. На самом же деле наша основная работа — изучение микропрепаратов, взятых хирургом из кусочка трупа, с целью определить, какое там заболевание. Но стереотип не искоренишь. Потому что все насмотрелись американских фильмов. Там вечно этот маленький еврей в очках, к которому приходит сыщик с угольком в руках, и тот устанавливает, что этот уголек был в прошлом мужчиной белой расы 32 лет и за два часа до смерти ел курицу. Или вот еще образ: громила с волосатыми руками и с волосатой грудью. Во мне успешно сочетаются оба эти персонажа: с одной стороны, еврей в очках, а с другой — у меня волосатые руки».
3. Руки, сделавшие более 3000 обрезаний
Ишая Шафит. Моэль, 41 год
«Руки моэля можно узнать из тысячи других, достаточно посмотреть на большой и указательный пальцы. Дело в том, что младенцев обрезают без хирургических перчаток, так как на одной из стадий операции необходимо использовать ногти. Сама процедура состоит из трех частей: обрезается крайняя плоть, потом разрывается внутренний листок крайней плоти и третья часть — оттуда, где обрезается, отсасывается капля крови для быстрейшего выздоровления. Вот как раз на втором этапе и нужны ногти на большом и указательном пальцах, которые должны быть специальным образом заточены. Взрослых же оперируют в перчатках и внутренний листок крайней плоти разрезают ножницами».
4. Руки, 4116 раз раздвигавшие пасть хищника
Аскольд Запашный. Дрессировщик хищников, заслуженный артист России, 27 лет
«Если вы хотите знать, клал ли я когда-нибудь руку в пасть хищника, то вообще-то я делаю это практически каждый день. Не то что руку, голову туда засовываю. Животных для этого номера мы отбираем специально и воспитывать начинаем совсем маленькими. Не у каждого дрессировщика хищников бывает такой питомец, а у нас есть тигр Мартин, мы ему здорово доверяем — он обалденный. Это значит — не всегда кидается».
5. Руки, сделавшие 7500 пластических операций
Алексей Михайлович Боровиков. Глава Института пластической хирургии, 54 года
«Я хирург. Я пускаю кровь, а это связано с опасностью умереть. И если пациент готов принять эти риски, значит, у него действительно сильное желание изменить черты тела. Мое дело — ему помочь. Хочет девушка силиконовую грудь 800 кубов — почему нет? Мои руки могут изменить ее судьбу».
6. Руки, сыгравшие около 5000 скрипичных концертов
Татьяна Тихоновна Гринденко. Народная артистка России, руководитель ансамблей «Академия старинной музыки» и «Opus posth», 59 лет
«Поначалу я действительно очень берегла свои руки — я же музыкант. Но это прошло, когда я получила благословение одного старца, еще в советские времена, восстанавливать церковь и строить церковный дом. Тогда я вот этими руками месила глину, солому, навоз. Это был первый случай в моей жизни, когда я их вообще не берегла, — идея оказалась выше моих страхов».
7. Руки, построившие 33 дома
Николай Андреевич Красько. Строитель, 51 год
«Я строю дома из дерева. Строю сам, от фундамента до последнего гвоздя. Люди в это не верят, говорят: вот стропила — как ты один ставишь? У меня же есть система, специальные приспособления. Вот альпинисту не задают вопрос, чего он лезет в горы один? Так же и мне хочется себе доказать, что и я один могу осилить новую вершину. Вы возьмите в руку доску из липы — она же на ощупь как шелк. Вот почему из нее бани строят — никогда заноз не будет».
8. Руки, державшие 260 кукол
Владимир Карпович Михитаров. Кукловод, 59 лет
«Я играл роль Конферансье уже после Зиновия Ефимовича Гердта, и для меня его работа была вершиной мастерства. Мне приходилось играть Конферансье и на иврите, и на фарси. Но самое первое выступление у меня было в Японии. После спектакля я обращаюсь к залу: „До-дэ-се“ („Ну как?“). Молчание. Они потрясены. И тогда я говорю на японском: „Сейчас я вам открою тайну. Вы не поверите, но все, кто перед вами сейчас выступал, — куклы“. Снова пауза. Я продолжаю: „Я открою вам еще одну страшную тайну: и я тоже кукла“. И тут такое началось… Овация».
9. Руки, осуществившие 15000 сеансов исцеления
Аллан Владимирович Чумак. Президент Регионального общественного фонда содействия исследованиям социальных и аномальных явлений, 70 лет
«Меня часто спрашивают, как это я провел рукой и могу рассказать о всех ваших болезнях. Просто я воспринимаю все комплексно. Хотя, в принципе, я могу работать и без рук. Это лишь вспомогательный инструмент. Если завтра их, например, возьмут и отрубят — я всего равно дара своего не потеряю».
10. Руки, повязавшие более 3000 пионерских галстуков
Людмила Ильинична Сосновик. Пионервожатая, 82 года
«Дело было в пионерлагере, в 1939 году. Все ушли в поход, а я смотрю — в одной из палат горит свет. Зашла, а там беспризорник спит, и по нему вши бегают. Расспросила: зовут Женя, родители умерли. Мне за него сильно от начальства досталось, а он вскоре пропал. Через три дня появился вместе с друзьями. А во время войны беспризорник Женя Шкурдалов получил Героя Советского Союза за битву под Прохоровкой. А его друг, которого он в лагерь привел, Гриша Рычкалов, стал дважды Героем!»
11. Руки, выкопавшие 150 тонн картофеля
Лидия Петровна Морозова. Крестьянка, 78 лет
«Что такое земля? Это мать-кормилица наша. А корреспондентка одна сказала, что грязь! Грязь! Ну разве так можно. Я не могу, я сейчас плакать буду! Что здесь происходит?! Никто не косит, не копает — сколько добра пропадает. Был бы у меня телефон Путина, я бы позвонила ему и рассказала об этом. Я мальчишек, которые на велосипедах ездят, гоняю отсюда — сначала всю траву изомнут, а потом удивляются, почему в магазине такое молоко дорогое. Я и на ферме работала, и в колхозе. А в 1961 году мне друзья двух кроликов и подарили — самца и самку. Я кролиководством занялась. Вывела несколько пород, лучшей была в Московской области. Ездила на ВДНХ, получила там за своих кроликов 70 рублей премии. Сейчас у меня 40 штук — каждый по восемь килограмм.Ты попробуй их вырасти! Он рождается, чуть ли не мышка: маленький, голенький. Каждый день по два мешка травы для них кошу».
12. Руки, сделавшие около 20 000 операций на сердце
Лео Антонович Бокерия. Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, лауреат Ленинской и Государственной премий, заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, главный кардиохирург Российской Федерации, 65 лет
«Сердце никогда не выглядит страшно. Оно очень красивое. Этот орган удивительно скомпонован. В нем нет ничего лишнего — два предсердия, два желудочка и сосуды, которые его питают. У левого желудочка гладкая поверхность, правый, наоборот, состоит из множества мышечных образований. Есть такие длительные операции, когда больному пережимается аорта — на два часа останавливается сердце. И ты понимаешь — сейчас тебе нужны сосредоточенность, терпение и очень равномерное отношение ко всему, происходящему в течение всего этого времени».
|
26.11.2011, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
Участники Всемирного конгресса Санта-Клаусов охлаждают ноги у скульптуры знаменитой Русалочки Ганса Христиана Андерсена в бухте Копенгагена. Около 120 Санта-Клаусов со всего света собрались на ежегодный конгресс в Дании.
синхронистки)
|
26.11.2011, 02:14
|
|
Cosa nostra
|
Марина, про руки просто супер интересно! Особенно, про Бориса Ефимова, это надо же, как человек жизнь прожил и сколько переломных периодов застал!
Цитата:
Сообщение от Марина
как раз на втором этапе и нужны ногти
|
Даже боюсь спросить, что нужно на третьем
|
|
|
26.11.2011, 02:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Да, про руки - просто замечательно. Марина, спасибо тебе!
|
|
26.11.2011, 03:54
|
|
Постоянный участник
|
 стараюсь, ищу интересное)
|
26.11.2011, 23:21
|
|
|
 У тебя здорово получается! )))
|
|
26.11.2011, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
не стала сортировать фотографии .. все интересные!
Родео – чрезвычайно опасный вид спорта, исторически сложившийся в среде мексиканских и американских ковбоев. Состязания могут быть самыми разными: ловля взбесившегося быка на лассо, скачки вокруг бочек, заваливание быка, и, конечно же, скачки на диких быках и лошадях. Случается, что фотографу удается запечатлеть наиболее яркие и шокирующие моменты этого опасного вида спорта.
 1. Родео очень популярно в Северной Америке. В «Ассоциацию профессионалов родео» США входят более 5 тысяч членов. На фото: ковбой Люк Бранкино из Калифорнии пытается завалить быка на соревнованиях в Рино (штат Невада).
2. В Америке на отборочном этапе ежегодно устраивается около 650 состязаний, которые выявляют 15 финалистов. В конце года финалисты борются за чемпионский титул на соревнованиях в Лас-Вегасе. На фото: Дилан Вернер попадает под быка, и другой наездник бросается ему на помощь во время родео в Рино. (AP Photo/Brad Horn)
3. Считается, что родео как открытое спортивное состязание впервые состоялось в техасском городе Пекос в 1883 году. На фото: Сем Уилсон из Техаса зацепился шпорой за соскользнувшую веревку во время соревнований по скачкам на быках в Рино. (AP Photo/Nevada Appeal, Kevin Clifford)
4. Родео включает себя несколько видов состязаний, среди которых - соревнования по вестерн-джигитовке, в которой традиционно принимают участие именно женщины. На фото: Джесси Иглбергер из штата Оклахома во время соревнований по родео в Рино. (AP Photo/Nevada Appeal, Kevin Clifford)
5. Наиболее эффектны соревнования, которые часто и называют «родео» — скачки на «диком быке» или лошади. На фото: ковбой Тай Брейер на родео Ларами-Рандеву в штате Вайоминг. (AP Photo/Laramie Boomerang, Andy Carpenean)
6. Ковбой должен не только продержаться верхом в течение 8 секунд, но и показать потенциал животного, пришпоривая его. На фото: Падение Колина МакТаггарта из Невады с быка во время родео в Рино. В результате падения ковбой получил серьёзные повреждения. (AP Photo/Nevada Appeal, Kevin Clifford)
7. Старейшее и самое масштабное из современных родео в США с 1897 года проводится в последнюю неделю июля в Шайенне, штат Вайоминг. На фото: Ник Ньюман прикрывает голову оказавшись под мустангом на родео в городе Шайенн. (AP Photo/Wyoming Tribune Eagle,AAron Ontiveroz)
8. Среди зрителей на родео большой популярностью пользуется тотализатор. В борьбе человека и дикого быка результат всегда непредсказуем. На фото: Бычок бодает Тревора Ноулза из штат Орегон на родео в Рино. (Brad Horn/Nevada Appeal/Associated Press)
9. Для того чтобы кони вставали на дыбы, на них надевают специальный ремень, который впивается в круп лошади и передавливает очень чувствительный нерв. Пытаясь освободиться из причиняющих мученья ремней, лошади брыкаются изо всех сил и сбрасывают сидящих на них наездников. На фото: Ковбой Тайсон Томпсон из штата Орегон пытается удержаться в седле лошади по кличке Биг Изи на родео в городе Салинас, штат Калифорния. (Orville Myers/Monterey County Herald via Associated Press)
10. Существует даже «Зал славы», в котором сохраняется память не только о ковбоях-чемпионах, но и о особо отличившихся животных. На фото: Джастин Хейтвей из Хот Спрингс, Южная Дакота, падает с быка на родео в городе Шайенн, штат Вайоминг. (AP Photo/Laramie Boomerang, Andy Carpenean)
11. Некоторые наездники получают серьезные повреждения, после которых уже не могут участвовать в родео. На фото: Джесси Бейл за секунду до падения с быка на родео в Рино, штат Невада. (AP Photo/Nevada Appeal, Kevin Clifford)
12. Чтобы спасти незадачливых наездников, на родео работают булфайтеры, отвлекающие внимание на себя. На фото: булфайтер пытается отвлечь быка от упавшего под него ковбоя Эрика Лейтона. (AP Photo/Nevada Appeal, Kevin Clifford)
13. Джейс Гарретт в полете с мустанга на родео в Рино, 20 июня. (AP Photo/Brad Horn
14. Изначально родео было ежедневной работой ковбое на ранчо - поимка телят, объездка лошади. Но залезть на спину 2000-фунтового быка - в этом нет ничего естественного. Многие люди считают этот вид родео глупостью. На фото: Шон Проктор из Юты на родео в Рино, штат Невада. (AP Photo/Nevada Appeal, Kevin Clifford)
15. На родео разнообразна и программа «дополнительных» выступлений, например, проводится дойка дикой коровы или детское родео — где вместо бычка маленькие ковбои «скачут» на овечках. На фото: Маленькая Пэрис Химфи во время скачек на овцах 3-5 лет на родео в Алеберте. (AP Photo/The Canadian Press, Jeff McIntosh)
16. Скачки вокруг бочек - исключительно женское соревнование на родео. Участники стартуют по одному, необходимо как можно быстрее проехать маршрут вокруг трех бочек, расставленных треугольником. Скорость прохождения дистанции на соревнованиях весьма высокая — результаты лучших пар всадница-лошадь — менее 15 секунд. На фото: Синди Бланшар из Альбукерке во время скачек вокруг бочек на родео в Шайенне. (AP Photo/The Wyoming Tribune Eagle, Michael Smith)
17. Наиболее успешные ковбои получают до $100 тыс. в год, но большая часть выигрыша часто уходит на лечение. На фото: Ковбой Пэт Смит из Монтаны во время соревнований по заваливанию бычка на родео в Шайенне. (AP Photo/Laramie Boomerang, Andy Carpenean)
|
26.11.2011, 23:28
|
|
|
Ну, где родео, там и коррида:
|
|
27.11.2011, 00:09
|
|
Cosa nostra
|
Мне ни то, ни то не нравится. Имхо, издевательство над животными, с непонятной целью
|
|
|
27.11.2011, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
издевательство над животными
|
согласна .. тем не менее и такая работа есть
|
27.11.2011, 00:18
|
|
Cosa nostra
|
Ну это скорей призвание, а не работа.
|
|
|
27.11.2011, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
наверное, в тех местах просто работа
|
27.11.2011, 00:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
скорей призвание, а не работа
|
Цитата:
Сообщение от Марина
в тех местах просто работа
|
Одни играют в хоккей для удовольствия.
Другие играют в хоккей за... "Профессионалам - зарплата навалом" (с) В.Высоцкий
Так и с родео - где-то соревнуются на уровне "дворовых команд", но кто-то сделал это своей профессией.
|
|
|
27.11.2011, 00:37
|
|
|
Корриду, по-моему, уже отменили в Испании? Помню, в новостях передавали сюжет - кто-то был "за", а кто-то "против". Мол, настоящему испанцу без корриды и жизнь не в радость. Чем дело-то кончилось?
|
|
27.11.2011, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Корриду, по-моему, уже отменили в Испании?
|
Цитата:
Согласно июльскому постановлению каталонских властей, начиная с 2012 года, бои матадоров и быков будут запрещены (68 депутатов поддержали запрет, 55 высказались "против" , 9 воздержались). На этом эпохальном заседании присутствовали несколько сотен журналистов, а так же сторонников отмены корриды, многие из которых отреагировали на итог голосования слезами радости. Проект запрета варварского шоу был внесён местными защитниками животных, которые собрали в свою поддержку 180 000 подписей.
25 сентября в Барселоне состоялась последняя каталонская коррида, билеты на которую раскупили мгновенно, при том, что их стоимость в несколько раз превышала начальную. Двадцатитысячная толпа, пришедшая на проводы вековой традиции , неистовствовала, после окончания действа зрители несли тореадоров на руках. Перед проведением этого исторического зрелища прошли акции как противников корриды, так и её сторонников.
Некоторые политические аналитики высказывают мнение, что запрет на это шоу в Каталонии больше имеет отношение не к заботе о животных, а к демонстрации автономной областью своей независимости от остальной Испании, однако социологическое исследование показало, что более 80 процентов опрошенных жителей Каталонии считают корриду «жестоким и не имеющим оправдания зрелищем». Каталония стала вторым регионом Испании, где местные власти отменили это зрелище - в 1991 году запрет на корриду был введён на Канарских островах.
К слову: бык на корриде атакует красный плащ матадора, который называется мулета, совсем не потому, что его раздражает красный цвет — ведь коровы не различают цветов. На самом деле бык реагирует на движение, когда тореро раскачивает мулету. А красный цвет исторически был выбран с той целью, чтобы кровь быка была менее заметна.
|
отсюда
|
28.11.2011, 22:11
|
|
|
|
|
29.11.2011, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Рабочие разгружают уголь из грузовика на оптовом рынке в Ноиде, на окраине Нью-Дели. (Parivartan Sharma/Reuters)
Быченосы в аквариуме с дайвером Джеем Швандером, кормящим французского ангела на экспозиции морской жизни Карибского бассейна «SEAlebration 2011» в Новом Орлеане, США. (AP Photo/The Times-Picayune Michael DeMocker)
Силуэты канатоходцев на фоне неба на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро. (Felipe Dana / Associated Press)
Мастер готовит нити для воздушных змеев в Джамму. Воздушные змеи становятся все более популярными в преддверии Дня независимости Индии, который пройдет 15 августа. (AP Photo/Channi Anand)
Индийский бизнесмен ждет, когда сапожник отремонтирует его туфли, Бомбей, 1996 год.
|
30.11.2011, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
|
01.12.2011, 21:10
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Работа для настоящих мужчин!
Вакансия: Отгоняющий белых медведей
Цитата:
Описание вакансии
Для сопровождения экспедиции на Северный Полюс требуется человек "Отгоняющий белых медведей".
Это человек, который будет с помощью ультросовременной техники отвечать за то, чтобы белые медведи не бросались под ледокол. Достаточно сложная и ответственная задача - в ваших руках будут находиться жизни множества особей.
Специальные навыки не требуются - все расскажем, всему научим.
Экспедиция состоится с 1 по 22 февраля (на борту нужно обязательно быть с 20 января и до 23 февраля).
Обязательно:
- хорошее здоровье (отсутствие хронических заболеваний сердца и ЖКТ)
- готовность провести 21 день на корабле (пожалуйста, внимательно оцените свои возможности)
- высокая стрессоустойчивость
Желательно:
- опыт экспедиций
- базовые знания зоологии, биогеографии или гляциологии
Режим работы очень жесткий: 4 часа, через 4 часа - первая и третья неделя; 12 часов через 12 часов - вторая неделя.
Оплата: 6000$ за экспедицию (в рублях, по курсу на 21 февраля 2012), очень хорошая медицинская страховка до конца года. Питание, спецодежда, спутниковый интернет в плавании - за счет фирмы.
Условия работы
График: полный рабочий день
Требования: от 18 до 40 лет, образование любое, опыт работы любой
|
http://iworker.ru/vacancies/view/427866
|
|