|
|
17.02.2014, 22:53
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот если организм начинает терять воды больше обычного, то баланс нарушается. Ты считаешь, что в этом ничего опасного, я думаю наоборот.
|
Нет, я считаю, что если организм теряет влагу больше обычного, то это опасно, и ее надо восполнять.
Для восполнения влаги и восстановления водно-солевого баланса лучше использовать не просто воду, а раствор солей, мин. веществ и чего там еще. Пример такого электролита - регидрон.
Грудное молоко - лучший электролит, чем вода.
|
|
17.02.2014, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты же купала каждый день их зачем?
|
ээээ...у моей старшей дочери была жуткая потница....ничем не могла вывести. И присыпки, и мази, и отвары, и примочки...А потом мы попали в больницу и 3 недели я не купала дитя вообще...Очаровательная розовая кожа, чистые складочки и все такое...
В общем, не купала я ребенка каждый день...
Я не собираюсь ввязываться в никакие холивары. У меня есть знакомая - она до 4х лет ребенку отдельно готовила...Ну, лишь бы все были счастливы...
|
17.02.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А потом мы попали в больницу и 3 недели я не купала дитя вообще...
|
Антибиотики, случайно, не принимали в это время?
|
|
|
17.02.2014, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Антибиотики, случайно, не принимали в это время?
|
исключительно феназепамом пичкали. Я ж по неврологии загремела
|
17.02.2014, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Грудное молоко - лучший электролит, чем вода.
|
Я поняла, о чем ты.
Ты молоко рассматриваешь, как раствор, которым можно восполнить любой дефицит (у ребенка). Можно, но с добавлением воды - быстрее.
При восполнении дефицита солей им для присутствия в организме нужна вода, как растворитель. А из молока её ещё извлечь нужно, поработать. Как для любого хим. (биохим.) п-сса в организме. Поэтому, если она в организме присутствует, её организм сразу находит и направляет для своих нужд без лишних усилий. Если её нет - сначала начинает извлекать из пищи, потом из крови, межткани. Отсюда спазмы, запоры, нарушения пищеварения и тыды.
Я так лечила внука у подруги - тот к семи годам вообще воды не пил - молоко, соки, чай. И стул у него был, как праздник - не каждую неделю. Сколько я бесед провела - не счесть. Один ответ - мы же жидкости пьем, суп едим. Убедила - раскачали водой (сначала через силу пил) - всё нормализовалось. Без лекарств.
|
17.02.2014, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
тот к семи годам
|
Я говорю про детей от рождения до полугода.
|
|
18.02.2014, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
При восполнении дефицита солей им для присутствия в организме нужна вода, как растворитель. А из молока её ещё извлечь нужно, поработать.
|
Не поняла? Регидрон - вода с солями и прочей фигней, раствор. Он лучше, чем просто вода.
Молоко - вода с солями и прочей фигней - почему хуже, чем вода?
|
|
18.02.2014, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Регидрон - вода с солями и прочей фигней, раствор. Он лучше, чем просто вода.
|
Регидрон - это практически физ.раствор. При активном обезвоживании теряется большое количество солей. Для восполнения лимфы крови нужен физ.р-р, а не вода, т.к. при снижении рН крови (увеличении просто воды в большом обьёме) вода в крови тянет на себя соли из тканей и органов, что очень опасно.
Не стоит путать просто жажду и нормальный питьевой режим с обезвоживанием.
При недостатке воды в кровь она попадает тоже из тканей и органов, например, из кишечника, из мышц и т.д.
|
|
|
18.02.2014, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я говорю про детей от рождения до полугода.
|
Так все патологические механизмы берут начало именно с того момента, когда нарушается ход естественных. Как нет свободной воды в организме - так и начало. У детей это еще быстрее, чем у взрослых, так как компенсаторных механизмов ещё нет. Со временем организм привыкает к дефициту воды и привычно её не ждет, экономит, извлекает откуда не стоит.
Мы и части тех болячек не знаем, которые простимулированы этим.
|
18.02.2014, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Регидрон - вода с солями и прочей фигней, раствор. Он лучше, чем просто вода.
Молоко - вода с солями и прочей фигней - почему хуже, чем вода?
|
Регидрон - раствор солей, применяемый при обезвоживании и потере солей вместе с жидкостями организма (рвотой, поносом). Это лечебный раствор. Он не лучше, чем вода, он вода с солями для лечения.
Молоко - еда. Она нуждается в воде, как растворителе для прохождения всех п-ссов и реакций в организме. Иначе вода извлекается из самого организма. Сюда солей добавлять не надо - они уже все есть в молоке - их надо растворить и усвоить - при помощи растворителя - воды.
Разные п-ссы: один физиология, другой - патологическая физиология. Подход разный.
|
18.02.2014, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не стоит путать просто жажду и нормальный питьевой режим с обезвоживанием.
|
Утоление жажды и нормальный питьевой режим для ребенка на ГВ обеспечиваются материнским молоком.
При опасности обезвоживания - "когда теряет воды больше, чем поступает", нужен физраствор, а не вода.
Молоко - это не даже не искусственно сделанный физраствор или регидрон, это физиологическая жидкость, вырабатываемая организмом.
В общем, я не вижу необходимости воды в этот период жизни ребенка.
Цитата:
Сообщение от Островок
Так все патологические механизмы берут начало именно с того момента, когда нарушается ход естественных.
|
О! Я считаю, что поступление воды в желудок ребенка, который находится только на ГВ, - это нарушение естественного хода событий.
Ну вот как-то так.
|
|
18.02.2014, 00:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Молоко - еда. Она нуждается в воде, как растворителе для прохождения всех п-ссов и реакций в организме.
|
Ты ошибаешься. Молоко - в первую очередь физиологическая жидкость, которая ни в чем не нуждается.
Это не только еда, а вода в достаточном количестве находится в самом молоке.
|
|
18.02.2014, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мы и части тех болячек не знаем, которые простимулированы этим.
|
мне думается, что для таких высказываний должна быть некая база.
Т.е. группа детей, наблюдающихся от рождения до 30-40 лет, живущая в полностью схожих условиях, с одной разницей. Одних детей поили. Других нет. Пока такого исследования нет - все остальное - вопрос веры родителей.
|
18.02.2014, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Утоление жажды и нормальный питьевой режим для ребенка на ГВ обеспечиваются материнским молоком.
|
Я абсолютно не спорю, Леди. Повторюсь, что каждый решает сам.
У нас в квартире сухо и очень тепло, воду малышу предлагаем несколько раз в день. Иногда пьёт с удовольствием, иногда не хочет. Решает сам.
|
|
|
18.02.2014, 00:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Леди, а вот скажи - если ребёнок в хватает предложенную воду и с жадностью её пьёт, аж захлёбывается, это можно рассмотреть как его естественную потребность? Или нужно считать, что он не понимает, что делает?
Цитата:
Сообщение от Вега
Решает сам.
|
Как мы с тобой в унисон. )))
|
18.02.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
поступление воды в желудок ребенка, который находится только на ГВ, - это нарушение естественного хода событий.
|
 Эта тема, которую совершенно нельзя было объяснить моему старшему сыну - водохлеб был с рождения. Как родился, так стал считать это естественным, никого не спрашивая. Не спал, не ел и не молчал, если ему воды было мало. Ума хватило не возражать ему в этом.
|
18.02.2014, 00:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если ребёнок в хватает предложенную воду и с жадностью её пьёт, аж захлёбывается, это можно рассмотреть как его естественную потребность?
|
Ммм... Я бы рассматривала это так, что с ребенком и вокруг него что-то не в порядке. Что с этим делать - решать не мне. Можно предлагать воду, можно предлагать молоко. Можно предлагать воду, можно сделать в квартире не так жарко и сухо. Это как удобнее родителям, тут я с Вегой согласна:
Цитата:
Сообщение от Вега
каждый решает сам.
|
|
|
18.02.2014, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты ошибаешься. Молоко - в первую очередь физиологическая жидкость, которая ни в чем не нуждается.
|
Ну да. Если оно само по себе, вне организма - чего ему нуждаться? А организм эту "физиологическую жидкость" должен превратить в свою физиологическую жидкость. Она ему в клетку проникает не путем включения целиком, а после прохождения ряда биохимических превращений. Которые без воды не проходят. И в очередной раз: если для этого вода есть в организме на начало этого процесса - он её использует сразу, если свободной воды нет - он сначала направляет усилия на её извлечение из молока. Две работы делает, вместо одной. Лишняя вода выведется - это работа легче, чем извлекать воду из органов и тканей, приучая их к постоянному её дефициту.
|
18.02.2014, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как мы с тобой в унисон. )))
|
Мы его поим с ложки, не с бутылки - т.е. он вполне способен распознать вкус предлагаемого и определить нужно ли ему это. Особенно любит пить после купания.
|
|
|
18.02.2014, 00:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Особенно любит пить после купания.
|
О!! Я давно об этом поговорить хотела! Вега, Островок, вы мне нужны!
Как взаимодействует вода с кожей? Что-то куда-то проникает (и что и куда?) или это равновесная система?
Почему намокшая кожа при обдувании становится пересушенной? (не облизывайте губы на ветру, все знаем, да?) Вода внешняя утаскивает за собой воду внутреннюю, что ли?
|