Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2014, 16:20   #81
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Вот ты это решение читала? Думаю, что нет. Откуда же такая безапеляционность?
Отойду от темы бывшего олигарха))
А вот, кто на майдан вышел (не те, кто "онижедети"), читали соглашение об ассоциации с ЕС ?
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 16:29   #82
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Откуда же такая безапеляционность?
почему же? можешь апеллировать))
Но когда суд отказывается от консультантов по российскому налогообложению (типа, они сами разберутся), то это говорит о том, что они и не собирались ни в чём разбираться)
И если для российских судов это обычная практика, то европейскому должно быть стыдно))
Старый 29.07.2014, 16:47   #83
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И если для российских судов это обычная практика, то европейскому должно быть стыдно))
ты идеализируешь европейские суды
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 17:17   #84
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
Отойду от темы бывшего олигарха))
Тогда надо в другом месте писать - тут тема "Ходорковский", и здесь предполагается "всё о нём" и вокруг него...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 17:20   #85
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Тогда надо в другом месте писать
Пардонте за оффтоп! Просто не мог пройти мимо фразы УмНика)
Цитата:
Вот ты это решение читала? Думаю, что нет. Откуда же такая безапеляционность?
И да, незачем было исправлять алигарха, это было предумышленно и осознанно))
Или тут ставят оценки за грамотность?)
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 01:33   #86
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Хорошее интервью Ходорковского, мне понравилось.
Тем более, это из него выдернули из контекста и растиражировали фейковую новость, что он собрался в президенты.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1404812-echo/
Старый 23.09.2014, 11:34   #87
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Иннуль, а чем оно тебе понравилось? Лично мне бросились в глаза парочка нестыковок, откровенной лжи, игра словами.
Удивительно, как по-разному можно оценивать человека и его действия!
Цитата:
Тем более, это из него выдернули из контекста и растиражировали фейковую новость, что он собрался в президенты.
Я как раз и читала точно то, что написано в интервью.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 12:02   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ходорковский
И у всех нас сложилось одинаковое ощущение, что это зависимые люди, которые получают откуда-то команды.
Я тоже встречался с людьми из Новороссии. Возможно, что в слова Ходорковского поверит тот, у кого такой возможности не было. Увы, этот деятель перестал быть для меня авторитетом после того как он открыто поддержал "борьбу" Pussy Riot (помните таких?). Видимо, в борьбе с "тоталитарным российским режимом" все средства хороши. Только из этого выходит, что борьба идет с самой Россией, а с такими людьми мне точно не по пути.
Старый 23.09.2014, 13:24   #89
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мне понравилось это :

Цитата:
Я же хочу рассказать про политическую сторону этих санкций. В той форме, в которой они введены, это ошибка. Это ошибка, потому что они введены и продекларированы как санкции против российского народа. В результате это консолидировало общество вокруг Путина.

А Запад в данном случае повел себя так, как он вел себя последние десятилетия - прагматично. «Вы сделали неправильный шаг, мы вас экономически наказываем». Но Запад забыл о другом. Запад всегда был силен по сравнению с Советским Союзом своими ценностями. Западные ценности были привлекательны для советских граждан. Именно ценности - это то, почему мы любили и любим Запад. Именно о ценностях надо было говорить, думая о том, что нужно предпринять в отношении российских чиновников. Вот если бы Запад сказал: «Дорогие граждане России! У вас есть бюрократия, которая вас грабит. Мы долго закрывали на это глаза, но теперь мы на это глаза закрывать не хотим. Она вас грабит, она везет свои деньги к нам сюда, здесь у нас покупает собственность, имущество и так далее. Мы больше этого не хотим! Мы не хотим иметь с этими людьми дело. Мы не хотим, чтобы они прятали у нас ворованные деньги». Вот это была бы понятная моральная позиция, которая бы встретила поддержку у российского общества. А когда Запад говорит: «Мы накажем Россию!», 140 миллионов россиян готовы вынести гораздо большие трудности, чем им создадут эти санкции.
Вот в части «мы не хотим, чтоб ваши чиновники прятали у нас свои ворованные деньги» – так я прям таки поддерживаю Ходорковского. Еще бы они захотели, чтоб их банки прекратили отмывать наши ворованные деньги и ввели бы такие запреты, а не пользовались деньгами наших воров в целях поддержания своих финансово-экономических систем. Очень бы нам помогли в проекции своих ценностей на нашу реальность. А то как экспортировать ценности – то их хватает только на Кончиту или однополые браки.
Старый 23.09.2014, 13:29   #90
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мне понравилось это :Вот в части «мы не хотим, чтоб ваши чиновники прятали у нас свои ворованные деньги» – так я прям таки поддерживаю Ходорковского.
А где прятал деньги сам Ходорковский, в России, что ли?
Политика, штука конечно грязная, но боюсь, что своими руками Ходорковский сделает ее еще грязнее.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 13:40   #91
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А где прятал деньги сам Ходорковский, в России, что ли?
В данном случае я и указала на это: "одной рукой советует, а другой деньги моет" - ну, условно. Но Ходорковский правильно причину нежелательных последствий санкций для запада отметил - то, что они консолидировали народ вокруг российской политики по Украине. Не думаю, что такой результат им выгоден.
Старый 23.09.2014, 13:41   #92
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот в части «мы не хотим, чтоб ваши чиновники прятали у нас свои ворованные деньги» – так я прям таки поддерживаю Ходорковского. Еще бы они захотели, чтоб их банки прекратили отмывать наши ворованные деньги и ввели бы такие запреты, а не пользовались деньгами наших воров в целях поддержания своих финансово-экономических систем.
В том-то и дело, что запад лицемерит. Когда в России разруха, то на западе подъём. Когда в России подъём, то на западе кризис за кризисом.
Понаблюдайте. Это же так очевидно.
Чтобы им хорошо жить, надо заставить Россию копаться в собственных проблемах. А проблем ей создавать умеют. Из братьев украинцев создали врагов.
И деньги российских воров они будут привлекать. Какой им смысл от них отказываться? Моральный? Чтобы русские лучше жили? Вам не смешно такое думать?
Такого не будет никогда. Это соревнование миров и идеологий. Да и вы сами например много чего сделали чтобы немцы скажем жили лучше? Это я так. Риторический вопрос. Например вы за то, чтобы снизить цены на газ чтобы немцы платили меньше, а вы получали денег меньше за свои ресурсы?
Старый 23.09.2014, 13:53   #93
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вам не смешно такое думать?
А кто думает-то? Мы(я) читаем Ходорковского и находим там здравое зерно, но это ж понятно, что сам на себя он таких запретов не наложит, как и те страны, которые так носятся со своими ценностями, что не готовы сами им следовать. Какие ж это ценности, что при проверке на первую стадию вшивости переводят разговор на чужие проблемы? Так что пустое это всё - морали нам читать. Пусть у себя разберутся, где у них ценности, а где реальность.
Старый 23.09.2014, 14:06   #94
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А кто думает-то?
Ходорковский, и ты похоже с ним соглашаешься.
Вот немцы бы заботились бы о простом русском человеке и боролись за нас с нашим жульём. И тогда бы русские разлюбили Путина. И залюбили бы немцев. Да таких немцелюбов вон... весь марш мира. Немало их.
Очень много моралистов высокоморальны относительно других. Сперва ты, а я потом.
А это уже двойная мораль. Высокоморальный человек в принципе не смог бы так разбогатеть в России как Ходорковский. Так что его мораль рассчитана сугубо на других.
Старый 23.09.2014, 14:29   #95
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
и ты похоже с ним соглашаешься.
Ага. Соглашаюсь. Что не туда, господа, усилия свои направляете. Если уж хотите эффективности санкций – так начинайте со своих банков. Им это слабо. Но хорошо, что Ходорковский это озвучил.
Тут на днях про молдавско-латвийскую прачечную разговоры шли. Олухи наши – им сами молдаване об этом рассказали. А может и не олухи - просто схема уже провалена - и деваться некуда - приходится "разоблачать".
Старый 23.09.2014, 23:33   #96
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а чем оно тебе понравилось?
Спокойное, взвешенное, без революционной истерии. Мне казалось, что он вышел сломленным, но нет.
Понравилась идея поддержки порядочных людей во власти, независимо от их партийной принадлежности.
Вообще его настроение понравилось.
Жаль только, что того среднего класса, на который он планирует опираться, у нас нет.
Ремчуков, редактор "Независимой газеты", подробно это объясняет во второй части интервью.
Первая, касающаяся Украины, тоже любопытна.

http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1404012-echo/

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я тоже встречался с людьми из Новороссии. Возможно, что в слова Ходорковского поверит тот, у кого такой возможности не было.
Он вроде там был в начале конфликта. Многие (и сторонники, и противники ополчения) писали, что вначале "советники" были. Потом резко исчезли. Видно, сделав своё дело.
Но я не исключаю и того момента, что он просто увидел то, что ожидал увидеть
Старый 23.09.2014, 23:50   #97
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Он вроде там был в начале конфликта. Многие (и сторонники, и противники ополчения) писали, что вначале "советники" были. Потом резко исчезли. Видно, сделав своё дело. Но я не исключаю и того момента, что он просто увидел то, что ожидал увидеть
Все верно - был и его там весьма недружелюбно приняли по вполне объяснимым причинам. И он увидел то, что хотел увидеть:
Цитата:
Сообщение от Ходорковский
И у всех нас сложилось одинаковое ощущение, что это зависимые люди, которые получают откуда-то команды.
Мне жаль, что точка бифуркации его позиции прошла без участия людей оттуда, которых я знаю и которым очень доверяю.
Старый 24.09.2014, 22:44   #98
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Понравилась идея поддержки порядочных людей во власти, независимо от их партийной принадлежности.
О! Подкупает своей новизной и оригинальностью! А у его оппонентов идея другая? Потивоположная?
Старый 24.09.2014, 23:32   #99
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А у его оппонентов идея другая? Потивоположная?
Даже не знаю. Глядя на нашу Думу и особенно на членов правящей партии, мысли в голову приходят точно противоположные
Старый 25.09.2014, 01:38   #100
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Даже не знаю. Глядя на нашу Думу и особенно на членов правящей партии, мысли в голову приходят точно противоположные
Ты думаешь где-то они другие?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения