|
|
07.11.2014, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
и независимость крошечного государства
|
то есть крошечные государства всегда геи?
|
07.11.2014, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
теперь понятно почему Охлобыстин попал к нему (министру иностранных дел Латвии ) в черный список.
|
|
07.11.2014, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.11.2014, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Крошечное государство всегда бедное.
|
|
|
07.11.2014, 21:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Это неверное замечание.
Возьми Ватикан и Лихтенштейн.
Надо говорить "крошечное республиканское" и при этом уточнять что республиканское по американскому рецепту. Да ещё и с президентами ставленниками США.
И при этом заметить, что именно крошечное республиканское.... это к чему стремится США. Не для\ себя конечно, а чтобы весь мир был из крошечных республиканских.
И они тупо все следуют этому рецепту.
|
07.11.2014, 21:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Бедное, бедное Монако!
|
|
07.11.2014, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Богатство бывает двух видов - личное и общее. Второго я и сам не понимал пока не увидел открытие Олимпиады. Что есть у Монако ценного? Отели, кабаки да игорные дома? Тьфу! Да мы в новогодние праздники спустим больше денег, чем дадут за все Монако. А во что оценить наш Байкал? Не по-торгашески, почем его можно продать, а по его истиной ценности? А ведь это крохотная частичка огромной страны. Одна лишь гордость за то, что он у нас есть стоит больше, чем тридцать три Лихтенштейна вместе с виртуальными ноликами на счетах его граждан.
|
|
|
07.11.2014, 21:47
|
|
спокойствие
|
Че,
Если о природных богатствах, то есть и маленькие сидящие например верхом на нефти.
прописные-то истины зачем вообще писать?
Например, что воздух газообразный, да ещё и в теме про Эстонию?
|
07.11.2014, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Ну хорошо. Нашли, допустим, сейчас в Эстонии нефть. Много достанется ее населению? Это сейчас она относительно свободна, пока там делить нечего. А иначе нефть останется, да, и останется название, а вот насчет населения вопрос. И уж конечно не останется собственной культуры. Думаете со времен разборок с индейцами что-нибудь переменилось?
Президенты всех европейских (и не только) стран давали клятву служить своим народам. Именно это они и сделают.
Так что не жаловаться надо на бедность, а благодарить бога за то, что дал возможность жить так, как самим хочется, отведя от народа очень большую беду.
|
|
|
07.11.2014, 22:19
|
|
спокойствие
|
Че,
мне неинтересно направление этого разговора. Я неэстонец, живущий в Эстонии. У меня и ориентировка "нацменьшинства". Ты это учитываешь хотя бы?
|
07.11.2014, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Что-то странная какая-то тенденция. Чего они все вздумали сообщать миру о своей ориентации?? Да какое дело миру, чем они занимаются в своей постели. Тьфу.
|
07.11.2014, 22:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что-то странная какая-то тенденция. Чего они все вздумали сообщать миру о своей ориентации?? Да какое дело миру, чем они занимаются в своей постели. Тьфу.
|
Вот ты пропускаешь мои слова или воспринимаешь как шутку.
Но идёт реальный захват всей политической власти геями и лесбиянками.
Уж в Европе и США это очевидно.
|
08.11.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Че,
мне неинтересно направление этого разговора. Я неэстонец, живущий в Эстонии. У меня и ориентировка "нацменьшинства". Ты это учитываешь хотя бы?
|
Неинтересно так можно и не отвечать. Но тактика закрывания глаз на проблемы бывает чревата весьма своеобразными последствиями. Вот в октябре семнадцатого в Питере культурные люди считали главным событием осени гастроли Кшесинской. Политика была им неинтересна. Ведь правильно они думали, а? Правильно?
|
|
|
08.11.2014, 13:01
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нашли, допустим, сейчас в Эстонии нефть
|
Не дай Бог! Президент у нас декоративный, а депутаты как тараканы в банке, готовы сожрать друг друга. Кроме туризма зарабатывать нечем, да и тот гробят на корню.
|
|
|
08.11.2014, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но идёт реальный захват всей политической власти геями и лесбиянками.
|
такое ощущение, что гомосексуализм становится отличительной особенностью определенной касты, со своими привилегиями. Недавно посмотрела фильм, где мужчина притворялся геем, чтобы получить место работы.
|
|
08.11.2014, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Кроме туризма зарабатывать нечем, да и тот гробят на корню.
|
а можно, вот об этом, поподробней? У меня как-то сложилось впечатление, что в этом направление у вас всё хорошо развито. По крайне мере, по сравнению с нами.
|
|
08.11.2014, 13:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нашли, допустим, сейчас в Эстонии нефть.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Не дай Бог!
|
|
08.11.2014, 13:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Президент у нас декоративный, а депутаты как тараканы в банке
|
Это беда всех небольших государств, долгое время пробывших под тем или иным протекторатом. И не только государств... Двадцать-тридцать лет свободы не успевают приучить к самостоятельности. Необходимо, чтобы сменилось два-три поколения у власти.
|
|
|
08.11.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Двадцать-тридцать лет свободы
|
Свободы? А они не перешли из одного протектората в другой?
|
|
|
08.11.2014, 13:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
они не перешли из одного протектората в другой?
|
Пока нет. Торчат на грани... ЕЭС - менее жёсткая структура, чем СССР. Но... Постоянно танцуя под заокеанскую музыку с жирными дядями-тётями из европейских сторон трудно увидеть мировую перспективу для себя. Но посмотреть на мир и свою страну могут широко и по-хозяйски лишь те руководители, которые на самом деле готовы взять на себя ответственность за страну, которые готовы с любовью её взращивать. Для этого нужно быть не просто аборигеном своей страны - нужно чувствовать свою страну, как отдельную (любимую) единицу в сообществе, а не в виде размытой части непонятного всего.
|
|
|