|
|
03.12.2014, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.12.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Вдвоем???
ну ну.. переходящий в утрений кофе..
|
03.12.2014, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Зашла почитать, про что учат в школе... блиииинннн...
В лесу о бабах, с бабами о лесе...
Дети и без нас уже всё знают. На днях у меня в классе подрались две девчонки семи лет. Одна другой кулаком в живот на уроке физкультуры. Учительница стала ругать. Со стороны наблюдает третья и многоопытным голосом комментирует: "Ну всё... теперь она (про ту, которой в живот попало) рожать не сможет..." Учительница в истерике, пострадавшая в ещё большей истерике от предстоящей ей несчастной судьбы бесплодной женщины...
|
|
|
03.12.2014, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Не в истерику надо впадать, а успокоить девочку. Человек устроен очень прочно, и рассчитан на многое. Получить серьезные повреждения в школьной драке крайне маловероятно, это нужно чтобы ногами били несколько человек. И то пострадают в основном почки, репродуктивная система защищена очень хорошо.
|
|
|
03.12.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не в истерику надо впадать, а успокоить девочку. Человек устроен очень прочно, и рассчитан на многое. Получить серьезные повреждения в школьной драке крайне маловероятно, это нужно чтобы ногами били несколько человек. И то пострадают в основном почки, репродуктивная система защищена очень хорошо.
|
Господи, как всё запущено-то... Вы правда не поняли, или я не так рассказала?   Ладно... проехали...
|
|
|
04.12.2014, 06:43
|
|
Постоянный участник
|
Поворчу маленько. У наших школьников новости: теперь можно в школу не ходить, если температура ниже -25 (для 1-4 классов) или ниже -27 (для средних и старших классов).
Бред какой-то! Мы в Сибири живем или где? 
У нас дети в -25 на горку и на каток ходят кататься. А в школу, значит, холодно?
Причем наверстывать программу детям разрешили... в каникулы.
Эти чиновники-уроды мозги, наверное, отморозили.
|
04.12.2014, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Всегда так было. Поэтому мы в детстве любили холода.
|
|
|
04.12.2014, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Всегда так было.
|
Раньше был порог -30.
А до -25 еще и физкультура на улице была, если ветра не было.
У нас позапрошлой зимой недели три подряд холода стояли ниже -30. Это что, детям не учиться что ли?
А программу когда осваивать? Летом?
|
04.12.2014, 10:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Раньше был порог -30.
|
А не -40 ?  Что-то мне кажется, что в 30 продолжали ходить.
|
04.12.2014, 10:52
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не -40 ?
|
В -30 не ходили младшие классы, а старшеклассники до - 40 ходили. Практически в каждом доме была местная радиоточка и утром объявляли температуру и предупреждали, чтобы детей в школу не отправляли.
В Сибири, по крайней мере, в 70х так было.
|
04.12.2014, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
На днях у меня в классе подрались две девчонки семи лет.
|
Мы сейчас в первом классе,ужас что творится.Особенно на физкультуре.И девочки и мальчики в синяках.
В нашем классе три хулигана,одного из них всем классом "провожаем" в спец школу.Неодекватен конкретно,родители не занимаются вообще.
Написали заявление директору,ждем результата.
|
|
|
04.12.2014, 17:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Неодекватен конкретно, родители не занимаются вообще.
|
Не, родители не при чём, это просто им с ребёнком не повезло. Правда, Ида?
|
04.12.2014, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
теперь можно в школу не ходить, если температура ниже -25 (для 1-4 классов) или ниже -27 (для средних и старших классов).
|
а тех, кто ещё в садики и при -50 отводят. У кого есть возможность оставляли дома. Но у нас из двух групп одна целая набиралась.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В -30 не ходили младшие классы, а старшеклассники до - 40 ходили. Практически в каждом доме была местная радиоточка и утром объявляли температуру и предупреждали, чтобы детей в школу не отправляли.
В Сибири, по крайней мере, в 70х так было.
|
да и позже тоже. Я хорошо помню, что чем старше становишься, тем меньше актированных дней. В 10-11 вообще не помню чтобы были.
|
|
04.12.2014, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
|
А что может сделать директор? Побеседует с родителями, пожурит нарушителя, по самое не хочу попадёт учителю и всё. Прав сейчас у всех много-много, а ответственность только у школы, с родителей взятки гладки... У меня сейчас учится ребёнок, который по определению комиссии психолого-педагогической должен учится в другой школе, но родители не согласны с комиссией и со мной. Сдали и все дела. Их право. Неважно, что ребёнок программу не усваивает. Так что учите своих детей давать сдачу (шучу, хотя в каждой шутке... ну вы понимаете)
|
|
|
04.12.2014, 21:00
|
|
Мэри
|
Недавно озадачилась этой проблемой, копнула закон......У родителей есть право не сообщать диагноз ребенка при приеме его в образовательное учреждение (ст. 5 закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»), а администрация школы не имеет права получать эту информацию ни от кого, кроме родителей ребенка.
В принципе, результаты комиссии родители имеют право и не доносить до школы.
В результате дислексики, аутисты, дети с ЗПР, неврологическими и психическими проблемами в развитии обучаются в средних общеобразовательных школах, а им нужны особые условия. Но учителя же многостаночники, справятся.... (это я о наболевшем.... сижу и жду, позвонит или не позвонит мне папа девочки, которая оказалось сегодня инструментом торможения бегущего "клиента школы VI вида")
|
|
|
04.12.2014, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а тех, кто ещё в садики и при -50 отводят.
|
А куда деваться - работу-то родителям никто не отменит.
|
04.12.2014, 23:14
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Но учителя же многостаночники, справятся.
|
У нас в обычных школах учатся дети с очень непростыми диагнозами.... Сегодня одного положили в больницу... А я натерпелась страху. Мальчик на сильных таблетках. Прописали новое лекарство..а оно дало ухудшение. Я этого мальчика не учу. Но сегодня столкнулась. Дежурю в коридоре. подбегают 2 старшеклассника..с выпученными глазами. "Там кто-то закрылся в туалете..в кабинке..Звуки странные..как будто припадок"..Я мухой..в мальчуковый туалет. Стучу в дверь.."С тобой все в порядке ?" В ответ сопение и утробные звуки. Струхнула... Мальчишки помчались за медсестрой.Я за физруком. А вдруг он там головой в унитаз ? Или еще чего?...Извлекли только на уроке. Мать забрала. Потом звонила- в больницу положили. Бедный ребенок.Но..Как за таким в школе уследить? Как ?..С ним же может случиться все, что угодно.А если агрессия по отнощению к другим детям ? к учителю ?
У нас месяц назад застрелил такой тихий мальчик учительницу. Несколько выстрелов в упор
|
|
04.12.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Мы сейчас в первом классе
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Марусяк
ужас что творится.Особенно на физкультуре.И девочки и мальчики в синяках.
|
Устаканится со временем, сгладится. Пока что адаптация у них идет, притирка, учатся жить в коллективе.
Не расстраивайся, но наберись терпения - весь первый класс это продлится, и на второй еще залезет.
Цитата:
Сообщение от Марусяк
В нашем классе три хулигана,одного из них всем классом "провожаем" в спец школу.Неодекватен конкретно,родители не занимаются вообще.
|
В каждом классе есть свои "хулиганы", что поделать.
У нас тоже есть 2-3 особо ярых драчуна. Остальные - в меру. ))
Цитата:
Сообщение от Марусяк
|
Мы тоже на одного писали. И не раз. Считаю, что правильно делали - по крайней мере, мы привлекали внимание к проблеме. А то ребенок берегов совсем не чуял.
Цитата:
Сообщение от Марго
А что может сделать директор? Побеседует с родителями, пожурит нарушителя, по самое не хочу попадёт учителю и всё.
|
Не все. У нас инспектор по делам несовершеннолетних работает и с младшими школьниками тоже.
Директор, насколько я знаю, такие заявления родителей передает социальному педагогу. Тот проводит беседу с ребенком и родителями. Могут провести "очную ставку"  с участием родителей и детей с двух сторон.
Если заявления повторяются, особенно, если родители пострадавшего ребенка не поленились и зафиксировали телесные повреждения в медучреждении, директор привлекает инспектора по делам несовершеннолетних. А тот разговаривает с родителями уже в другом тоне.
У меня опыт есть - были и в качестве свидетелей, и в качестве обвиняемых, и в качестве пострадавших.
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Но учителя же многостаночники, справятся...
|
Учителям сочувствую изо всех сил.
На мой взгляд, в такой ситуации страдают все: и учителя, которым фактически приходится параллельно проводить индивидуальное обучение в общем потоке, и дети, которые не справляются с программой, и дети, которые справляются, но получают гораздо меньше внимания учителя, чем в обычной ситуации, и из-за этого страдает качество их обучения.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Как за таким в школе уследить? Как ?..С ним же может случиться все, что угодно.
|
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, родители не при чём, это просто им с ребёнком не повезло. Правда, Ида?
|
Не знаю. Надо конкретно в этой ситуации разбираться.
|
05.12.2014, 00:26
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
.Как за таким в школе уследить? Как ?
|
А в Эстонии тьюторов (индивидуальных помощников) не назначают к особым детям, которые в обычных школах учатся?
|
|
05.12.2014, 14:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
У нас месяц назад застрелил такой тихий мальчик учительницу. Несколько выстрелов в упор
Вместе эти две фразы выглядят весьма поучительно!.. 
|
|
|