Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2014, 12:29   #81
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Вместо.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 12:51   #82
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Вдвоем???

ну ну.. переходящий в утрений кофе..
Старый 03.12.2014, 18:33   #83
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Зашла почитать, про что учат в школе... блиииинннн...

В лесу о бабах, с бабами о лесе...

Дети и без нас уже всё знают. На днях у меня в классе подрались две девчонки семи лет. Одна другой кулаком в живот на уроке физкультуры. Учительница стала ругать. Со стороны наблюдает третья и многоопытным голосом комментирует: "Ну всё... теперь она (про ту, которой в живот попало) рожать не сможет..." Учительница в истерике, пострадавшая в ещё большей истерике от предстоящей ей несчастной судьбы бесплодной женщины...
Старый 03.12.2014, 20:44   #84
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не в истерику надо впадать, а успокоить девочку. Человек устроен очень прочно, и рассчитан на многое. Получить серьезные повреждения в школьной драке крайне маловероятно, это нужно чтобы ногами били несколько человек. И то пострадают в основном почки, репродуктивная система защищена очень хорошо.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 23:27   #85
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Не в истерику надо впадать, а успокоить девочку. Человек устроен очень прочно, и рассчитан на многое. Получить серьезные повреждения в школьной драке крайне маловероятно, это нужно чтобы ногами били несколько человек. И то пострадают в основном почки, репродуктивная система защищена очень хорошо.
Господи, как всё запущено-то... Вы правда не поняли, или я не так рассказала? Ладно... проехали...
Старый 04.12.2014, 06:43   #86
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Поворчу маленько. У наших школьников новости: теперь можно в школу не ходить, если температура ниже -25 (для 1-4 классов) или ниже -27 (для средних и старших классов).
Бред какой-то! Мы в Сибири живем или где?
У нас дети в -25 на горку и на каток ходят кататься. А в школу, значит, холодно?
Причем наверстывать программу детям разрешили... в каникулы.
Эти чиновники-уроды мозги, наверное, отморозили.
Старый 04.12.2014, 10:21   #87
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Всегда так было. Поэтому мы в детстве любили холода.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 10:24   #88
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Всегда так было.
Раньше был порог -30.
А до -25 еще и физкультура на улице была, если ветра не было.

У нас позапрошлой зимой недели три подряд холода стояли ниже -30. Это что, детям не учиться что ли?
А программу когда осваивать? Летом?
Старый 04.12.2014, 10:31   #89
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Раньше был порог -30.
А не -40 ? Что-то мне кажется, что в 30 продолжали ходить.
Старый 04.12.2014, 10:52   #90
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А не -40 ?
В -30 не ходили младшие классы, а старшеклассники до - 40 ходили. Практически в каждом доме была местная радиоточка и утром объявляли температуру и предупреждали, чтобы детей в школу не отправляли.
В Сибири, по крайней мере, в 70х так было.
Старый 04.12.2014, 16:23   #91
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
На днях у меня в классе подрались две девчонки семи лет.
Мы сейчас в первом классе,ужас что творится.Особенно на физкультуре.И девочки и мальчики в синяках.
В нашем классе три хулигана,одного из них всем классом "провожаем" в спец школу.Неодекватен конкретно,родители не занимаются вообще.
Написали заявление директору,ждем результата.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:28   #92
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Неодекватен конкретно, родители не занимаются вообще.
Не, родители не при чём, это просто им с ребёнком не повезло. Правда, Ида?
Старый 04.12.2014, 19:12   #93
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
теперь можно в школу не ходить, если температура ниже -25 (для 1-4 классов) или ниже -27 (для средних и старших классов).
а тех, кто ещё в садики и при -50 отводят. У кого есть возможность оставляли дома. Но у нас из двух групп одна целая набиралась.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В -30 не ходили младшие классы, а старшеклассники до - 40 ходили. Практически в каждом доме была местная радиоточка и утром объявляли температуру и предупреждали, чтобы детей в школу не отправляли.
В Сибири, по крайней мере, в 70х так было.
да и позже тоже. Я хорошо помню, что чем старше становишься, тем меньше актированных дней. В 10-11 вообще не помню чтобы были.
Старый 04.12.2014, 19:52   #94
Марго
Постоянный участник

Цитата:
А что может сделать директор? Побеседует с родителями, пожурит нарушителя, по самое не хочу попадёт учителю и всё. Прав сейчас у всех много-много, а ответственность только у школы, с родителей взятки гладки... У меня сейчас учится ребёнок, который по определению комиссии психолого-педагогической должен учится в другой школе, но родители не согласны с комиссией и со мной. Сдали и все дела. Их право. Неважно, что ребёнок программу не усваивает. Так что учите своих детей давать сдачу (шучу, хотя в каждой шутке... ну вы понимаете)
Старый 04.12.2014, 21:00   #95
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Недавно озадачилась этой проблемой, копнула закон......У родителей есть право не сообщать диагноз ребенка при приеме его в образовательное учреждение (ст. 5 закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»), а администрация школы не имеет права получать эту информацию ни от кого, кроме родителей ребенка.
В принципе, результаты комиссии родители имеют право и не доносить до школы.
В результате дислексики, аутисты, дети с ЗПР, неврологическими и психическими проблемами в развитии обучаются в средних общеобразовательных школах, а им нужны особые условия. Но учителя же многостаночники, справятся.... (это я о наболевшем.... сижу и жду, позвонит или не позвонит мне папа девочки, которая оказалось сегодня инструментом торможения бегущего "клиента школы VI вида")
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 22:59   #96
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
а тех, кто ещё в садики и при -50 отводят.
А куда деваться - работу-то родителям никто не отменит.
Старый 04.12.2014, 23:14   #97
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Но учителя же многостаночники, справятся.

У нас в обычных школах учатся дети с очень непростыми диагнозами.... Сегодня одного положили в больницу... А я натерпелась страху. Мальчик на сильных таблетках. Прописали новое лекарство..а оно дало ухудшение. Я этого мальчика не учу. Но сегодня столкнулась. Дежурю в коридоре. подбегают 2 старшеклассника..с выпученными глазами. "Там кто-то закрылся в туалете..в кабинке..Звуки странные..как будто припадок"..Я мухой..в мальчуковый туалет. Стучу в дверь.."С тобой все в порядке ?" В ответ сопение и утробные звуки. Струхнула... Мальчишки помчались за медсестрой.Я за физруком. А вдруг он там головой в унитаз ? Или еще чего?...Извлекли только на уроке. Мать забрала. Потом звонила- в больницу положили. Бедный ребенок.Но..Как за таким в школе уследить? Как ?..С ним же может случиться все, что угодно.А если агрессия по отнощению к другим детям ? к учителю ?

У нас месяц назад застрелил такой тихий мальчик учительницу. Несколько выстрелов в упор
Старый 04.12.2014, 23:27   #98
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Мы сейчас в первом классе
Поздравляю!

Цитата:
ужас что творится.Особенно на физкультуре.И девочки и мальчики в синяках.
Устаканится со временем, сгладится. Пока что адаптация у них идет, притирка, учатся жить в коллективе.
Не расстраивайся, но наберись терпения - весь первый класс это продлится, и на второй еще залезет.

Цитата:
В нашем классе три хулигана,одного из них всем классом "провожаем" в спец школу.Неодекватен конкретно,родители не занимаются вообще.
В каждом классе есть свои "хулиганы", что поделать.
У нас тоже есть 2-3 особо ярых драчуна. Остальные - в меру. ))

Цитата:
Мы тоже на одного писали. И не раз. Считаю, что правильно делали - по крайней мере, мы привлекали внимание к проблеме. А то ребенок берегов совсем не чуял.

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А что может сделать директор? Побеседует с родителями, пожурит нарушителя, по самое не хочу попадёт учителю и всё.
Не все. У нас инспектор по делам несовершеннолетних работает и с младшими школьниками тоже.
Директор, насколько я знаю, такие заявления родителей передает социальному педагогу. Тот проводит беседу с ребенком и родителями. Могут провести "очную ставку" с участием родителей и детей с двух сторон.
Если заявления повторяются, особенно, если родители пострадавшего ребенка не поленились и зафиксировали телесные повреждения в медучреждении, директор привлекает инспектора по делам несовершеннолетних. А тот разговаривает с родителями уже в другом тоне.
У меня опыт есть - были и в качестве свидетелей, и в качестве обвиняемых, и в качестве пострадавших.

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Но учителя же многостаночники, справятся...
Учителям сочувствую изо всех сил.
На мой взгляд, в такой ситуации страдают все: и учителя, которым фактически приходится параллельно проводить индивидуальное обучение в общем потоке, и дети, которые не справляются с программой, и дети, которые справляются, но получают гораздо меньше внимания учителя, чем в обычной ситуации, и из-за этого страдает качество их обучения.

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Как за таким в школе уследить? Как ?..С ним же может случиться все, что угодно.
Вот именно.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не, родители не при чём, это просто им с ребёнком не повезло. Правда, Ида?
Не знаю. Надо конкретно в этой ситуации разбираться.
Старый 05.12.2014, 00:26   #99
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
.Как за таким в школе уследить? Как ?
А в Эстонии тьюторов (индивидуальных помощников) не назначают к особым детям, которые в обычных школах учатся?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 14:26   #100
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У нас месяц назад застрелил такой тихий мальчик учительницу. Несколько выстрелов в упор
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения