Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 12:04   #81
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Странно, а у меня отношение к Шевчуку достаточно негативное.
??? А почему негативное? Шевчук не попса, тексты его песен не банальные "люблю-хочу". На корпоративах, посвященных дню милиции замечен небыл, его гражданская позиция ясная и правильная. Отчего же вдруг негатив???
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:12   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
??? А почему негативное? Шевчук не попса, тексты его песен не банальные "люблю-хочу". На корпоративах, посвященных дню милиции замечен небыл, его гражданская позиция ясная и правильная. Отчего же вдруг негатив???
Оттого, что все его песни - сплошной негатив. Он пессимист. И чем дальше, тем хуже. А еще он злой. Не знаю. Не получаю я кайфа от прослушивания его песен, за исключением некоторых действительно классных. А последние - так вообще как будто жилы из меня тянут. Но, как говорится, времена не выбирают. Так что можно сетовать на судьбу и говорить, что родился в неудачное время, с неудачным правительством в неудачной стране, а можно жить и наслаждаться жизнью, коль уж все равно машина времени пока недоступное удовольствие.

Кстати, по "Машину времени". Ведь Макаревич тоже умный и талантливый мужик, но после его песен выть на луну не тянет. Активная гражданская позиция - это не обязательно умение видеть исключительно негатив.
Старый 01.06.2010, 12:31   #83
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Макаревич - тусовщик. Очень хорошо чувствует пульс толпы.

Шевчук - не такой - имеет (всегда имел) позицию и отстаивает её в песнях.

ADv, то, что тебе не по душе песни Шевчука, говорит лишь о том, что тебе на сегодняшний момент от творчества требуются зрелища. Это ни в коей мере не умаляет ни твоих достоинств, ни достоинств исполнителей.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:33   #84
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ведь Макаревич тоже умный и талантливый мужик, но после его песен выть на луну не тянет. Активная гражданская позиция - это не обязательно умение видеть исключительно негатив.
Не знаю. Можно говорить про негатив, а можно сказать что человек небезразличен к кажущейся ему несправедливости. Ну и что что его тексты злы и язвительны? Против кого направлен этот негатив? Против тебя, меня, окружающих нас людей? Мне вот пофигу. Уверен, что большинству тоже. Если копать глубже и ширше, черный квадрат Малевича тоже негатив
Или взять к примеру картины Айвазовского. Сплошная стихия, сплошное буйство природы и мрачные краски. Негатив? Негатив. Просто человек так видит окружающий мир, а не иначе. Не поверю что при жизни Ивана Константиновича черное море было исключительно черным и солнца небыло вообще Были и яркие краски и светлые дни. Просто человеку больше нравилось писать в мрачных тонах. Так и Шевчук. Ну пишет он свои стихи в такой манере, причем, заметь, ты сам написал что есть среди его песен и несколько "действительно классных", ну и пусть пишет и поёт. Вгоняет тебя в тоску? Ну тогда не слушай, делов то
Если уж пошла речь о негативе, то меня больше раздражает негатив, который идёт по центральным каналам - вот уж где выть хочется. Что ни новости - катастрофа, смерть, несчастье. Что ни программа - убийства, грабежи, изнасилования. И всё это смакуется с утра до поздней ночи. Вот это действительно достало. Такое ощущение, что мы живём в тюрьме. И в ближайшей перспективе амнистии не предвидится...
Старый 01.06.2010, 12:50   #85
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ADv, то, что тебе не по душе песни Шевчука, говорит лишь о том, что тебе на сегодняшний момент от творчества требуются зрелища. Это ни в коей мере не умаляет ни твоих достоинств, ни достоинств исполнителей.
То есть в твоем понимании зрелище - это все что не пропитано до глубины души пессимизмом? А по-поводу песен, "среднерусская тоска" мною действительно востребована сейчас в очень ограниченном объеме. Умение видеть и наслаждаться негативом скорее проклятие, чем дар.

Цитата:
Негатив? Негатив. Просто человек так видит окружающий мир, а не иначе.
А я вижу тот же самый мир по другому. Поэтому и не "ложатся" мне его песни на душу.
Цитата:
Ну тогда не слушай, делов то
Я просто объяснил причину негативного отношения к Шевчуку. Разве я требую не слушать? Я просто сам не слушаю. Или слушаю, но под соответствующее настроение.

P.S. Почему-то в голове крутится фраза "главный плакальщик российского рока".
Старый 01.06.2010, 13:03   #86
Tresor

Цитата:
в твоем понимании зрелище - это
...то, что доставляет радость и удовольствие.
Шучу.
Что касается творчества, то тут можно очень долго рассуждать... Не охота.
ADv, ты сам пишешь про себя "Пушистый с виду", а что там внутри?..
Кому-то нравится видеть "потёмкинские деревни", кому-то нравится ковыряться на их задворках, и те и другие не приемлют антиподов, а кто-то воспринимает и то, и другое легко и непринуждённо, потому что полнота жизни состоит из всех её частей.

Согласен - Шевчук реже передаёт лирические краски окружающего мира. Но это говорит лишь о том, что у него, как у творца, есть на сегодняшний день болевые точки, которые он не скрывает от общества.

Что касается "главного плакальщика рока", то для меня им был когда-то Бутусов.
Старый 01.06.2010, 13:20   #87
ADv
#Zамир #НетНацизму

Песни разные нужны, песни разные важны. У Шевчука своя "ниша" и, однозначно, песни его востребованы. Мы же сейчас вообще не об этом. Я о том, что его оценка нынешней ситуации, наверняка, столь же пропитана негативом как и его творчество. Точнее, наоборот - творчество такое, потому что он так видит жизнь. Вот отсюда у меня и недоверие к его словам, хотя, надо признать, что причин для грусти у нас не так уж и мало. А когда были времена без проблем? Даже мое пионерское детство, когда все вокруг казалось светло и радостно, сейчас воспринимается совсем не столь лучезарно.
Старый 01.06.2010, 13:45   #88
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Вот если честно, то я с удовольствием послушаю и Макаревича, и Бутусова, и Зинчука (особенно то, как он виртуозно играет на гитаре), но вот именно Шевчук мне неинтересен. Вот если бы он только музыку играл или петь бы начал, а не просто в микрофон орать - я бы послушал
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:29   #89
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
его оценка нынешней ситуации, наверняка, столь же пропитана негативом как и его творчество. Точнее, наоборот - творчество такое, потому что он так видит жизнь.
Уважаемый Юрий Юлианович! Вы практически единственный из рок-музыкантов, кто в советское время на разрыв пели о том, что "хотят перемен" и не хотят быть "скованными одной цепью". А сейчас они (Макаревич, Сукачев) говорят о том, что критиковать нечего. Как Вы бы объяснили этот феномен?
Когда у тебя все есть – полные залы, диски, недвижимость, бизнес, уважуха властей (а они все нас в юности слушали. Вы знаете, что Д. Медведев, будучи пацаном, захаживал в Ленинградский Рок-клуб?), – самое страшное для тебя – все это потерять. Здесь наш брат и ломается. Начинаешь внутренне оправдывать свой конформизм, полировать свою башню из слоновой кости, закрывая глаза на творящуюся под носом несправедливость, и т.д., и т.п. И когда ты сталкиваешься со злом, ты начинаешь убеждать себя, что это всего лишь частный случай, ты боишься увидеть страшное целое. Твоя личная жизнь затмевает общественную. Ведь твоя личность – народное достояние. Тебе-то чего, ты неприкасаем, тебя любят все... И сколько мы слышим монологов на эту тему... Есть еще и усталость. Как говорится, если тебе 17 лет и ты не революционер – у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50 лет, то ты идиот. Ваш покорный слуга с удовольствием носит это звание.

Интервью полностью
Старый 01.06.2010, 14:56   #90
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Как говорится, если тебе 17 лет и ты не революционер – у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50 лет, то ты идиот. Ваш покорный слуга с удовольствием носит это звание.
Давай проведем мысленный эксперимент - вручим уважаемому Юрию Юлиановичу волшебную палочку и пусть он все переделает так как считает нужным. Допустим даже, что он смог учесть все нюансы и сделал действительно лучше, а не "как всегда". И что? Думаешь он сразу начнет писать счастливые и радостные песни. Ни за что не поверю. Он хоть и считает себя 17-летним революционером, но, по сути, он просто закостенел в своем революционерстве и когда все изменится вокруг, то привычка менять все равно останется. Он либо заскучает/затоскует/захандрит, что отнюдь не отразится в лучшую сторону в его песнях, либо выищет повод сокрушаться дальше. Нет, я не против того, что надо критиковать и выискивать несовершенства, но я против того, чтобы ставить их во главу угла и поклоняться им как кумирам. При всем моем уважении к гению Шевчука - у меня свой взгляд на мир и он мне "ближе к телу".
Старый 01.06.2010, 15:06   #91
Tresor

У каждого свой уровень конформизма...
Но иногда хочется спрыгнуть с этой ступеньки и... будь, что будет!..
Старый 01.06.2010, 15:10   #92
Сеня
Постоянный участник

Лёш, чесна? Я не знаю что там будет в сухом остатке после мысленного эксперимента с волшебной палочкой, это лишь одному Богу известно. Чужая душа - потёмки.
Старый 01.06.2010, 15:25   #93
ADv
#Zамир #НетНацизму

Хорошо. Расскажу одну историю, которую прежде не обсуждал. Плавали мы как-то на теплоходе по Волге. Лет, эдак 15 назад. И на одной из пристаней (совершенно не помню в каком именно городе) я столкнулся лицом к лицу с Шевчуком и, как я понимаю, всей его группой. Он тогда был уже известной личностью, я бы сказал культовой. И меня поразило то недовольство с которым он обсуждал теплоход. То есть нам всем, кто там плавал - было нормально, мы получали удовольствие, хотя и не все было идеально. А он явно выражал свое недовольство. Да, признаюсь, что мне довелось наблюдать его всего несколько минут и что на самом теплоходе о них не было слышно ни слуху не духу, что я мог неправильно истолковать его недовольство, что это мог быть всего лишь частный случай, но... Но представляя Шевчука, слушая его песни, я вспоминаю тот мимолетный случай, когда мы все плывем на одном теплоходе, но кто-то тратит время на получение положительных эмоций, а кто-то ищет негатив, хотя, в итоге, все приплывем в одно и то же место.
Старый 01.06.2010, 15:49   #94
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Плавали мы как-то на теплоходе по Волге.
"Вот оно, вот оно что, Михалыч" (с)

Всё-таки прав был классик, утверждая что "бытие определяет сознание" Лёш, а если б небыло той памятной встречи на теплоходе? Или "лицо, похожее на Шевчука" было совсем не Шевчуком? Или человек, будучи Шевчуком Ю.Ю. просто устал, невыспался, был не в настроении, поэтому был недоволен-зол-ворчлив?? А через день улыбался, шутил и приплясывал, но ты его в тот момент не видел??
А?

*немного не в тему. У меня невестка вечно всем недовольна. И что? Мне с ней не здороваться, не разговаривать? Она жена моего сына и значит имеет полное право на то, чтобы я её принимал такой, какой она есть.
Старый 01.06.2010, 16:35   #95
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Всё-таки прав был классик, утверждая что "бытие определяет сознание" Лёш, а если б небыло той памятной встречи на теплоходе? Или "лицо, похожее на Шевчука" было совсем не Шевчуком? Или человек, будучи Шевчуком Ю.Ю. просто устал, невыспался, был не в настроении, поэтому был недоволен-зол-ворчлив?? А через день улыбался, шутил и приплясывал, но ты его в тот момент не видел?? А?
Если бы не было того случая, то слушая его песни я бы его придумал. Честное слово, я бы и не вспомнил ту историю, ежели бы ассоциация не возникла. В принципе, мне доводилось так же случайно сталкиваться с более-менее известными людьми, но я сейчас и не вспомню никого, а вот образ Шевчука уж очень в память врезался, несмотря на незначительность момента. И, мне кажется, таких пассажиров немало. Но зачем уподобляться им обкрадывая тем самым самого себя?

Цитата:
*немного не в тему. У меня невестка вечно всем недовольна. И что? Мне с ней не здороваться, не разговаривать? Она жена моего сына и значит имеет полное право на то, чтобы я её принимал такой, какой она есть.
У меня есть знакомая, которая тоже всегда всем недовольна. Но она как-то светло высказывает свое мнение, не фатально. Слушаешь ее и хочется не в петлю лезть, а улыбнуться. Но не насмешливо, а понимающе.
Старый 01.06.2010, 16:48   #96
Сеня
Постоянный участник

Ну ладно, про Щевчука выяснили А кого ещё можно назвать из популярных людей (звёзд, политиков), слушая которых "хочется в петлю"? Кто по твоему мнению злодей из злодеев 21 века? Мож составим рейтинг?
Старый 01.06.2010, 16:59   #97
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Она жена моего сына и значит имеет полное право на то, чтобы я её принимал такой, какой она есть.
Сеня, какой ты мудрый!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:05   #98
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Кто по твоему мнению злодей из злодеев 21 века? Мож составим рейтинг?
Ну ты и вопросики задаешь. Давай лучше инцидент у берегов Израиля обсудим? Уже больно единогласно его в мировом сообществе осудили. А я вот целый день думаю - как еще от ракет защищаться, если не контролируя поставки вооружения.

Цитата:
Представители палестинского движения ХАМАС сообщили, что израильскими военными моряками была остановлена флотилия с грузами гуманитарной помощи для жителей сектора Газа. По данным палестинского ТВ, при операции на флотилии погибли два человека.
Старый 01.06.2010, 17:41   #99
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
я вот целый день думаю - как еще от ракет защищаться, если не контролируя поставки вооружения.
Во всём нужна мера. В том числе и в контролирующих действиях. Иначе из контролёра очень легко перейти в категорию агрессора. Это как в милиции - путь от дяди Стёпы до оборотня в погонах часто всего один шаг.

Я не антисемит, но считаю что израильские военные и политики перегнули палку, перешли границы дозволенного. Мне кажется что виноваты в этом мы все, всё человечество. Дети израилевы гонимы во все века, начиная с исхода из Египта и заканчивая холокостом. Я не психиатр, но слышал что есть понятие "агрессивная жертва", когда жертва, гонимая, унижаемая всеми, сама становится угнетателем более слабых или немощных, компенсируя свой накопленный страх и злобу.
То что евреи делают с арабами в секторе Газа, по моему мнению, негуманно и бесчеловечно.
Ещё раз повторюсь что я не антисемит, всё вышесказанное мое имхо. Если кого задел или обидел, заранее приношу извинения.
Старый 27.06.2010, 18:24   #100
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения