|
|
05.08.2009, 14:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Деньги за проезд взять не забудь.
|
не...я вот мучительно думаю - должна ли я, строго сдвинув брови, сказать что пристегнулся!
По правилам не пристегнутый может ездеть инструктор и народ в машинах со спецтатушками)))
|
05.08.2009, 15:38
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не...я вот мучительно думаю - должна ли я, строго сдвинув брови, сказать что пристегнулся!
По правилам не пристегнутый может ездеть инструктор и народ в машинах со спецтатушками)))
|
Он имеет право ехать непристёгнутым, он на данный момент твой инструктор к тому же.
|
05.08.2009, 17:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Учил девушку водить автомобиль. Через час она уже бодренько рулит по площадке и мы устраиваем перерыв. После перерыва замечаю, что она пытается тронуться со второй передачи.
Я: Почему ты трогаешься со второй?
ОНА: Ну на первой я уже ездила, теперь ведь на второй нужно, правда?
И без видимого усилия трогается. Думаю, что коня на скаку и в горящую избу - вообще легко.
|
|
|
05.08.2009, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Может, разные ситуации были?
|
все может быть  , но, то что я не создала аварийной ситуации, это 100 %, потому как на права сдавала уже имея некоторый опыт (и права другой страны  )
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот слышала, что инспектора специально подъебывают. Типа - паркуемся вон там. А там знак стоит. Правда?
|
у меня такого не было.
|
05.08.2009, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
150 лошадей под капотом и один осёл за рулём.
|
|
06.08.2009, 08:55
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Учил девушку водить автомобиль. Через час она уже бодренько рулит по площадке и мы устраиваем перерыв. После перерыва замечаю, что она пытается тронуться со второй передачи.
Я: Почему ты трогаешься со второй?
ОНА: Ну на первой я уже ездила, теперь ведь на второй нужно, правда?
И без видимого усилия трогается. Думаю, что коня на скаку и в горящую избу - вообще легко.
|
Тут муж недавно с четвёртой тронулся.  Машина дрыгалась, дрыгалась... Но он её уговорил.
|
12.08.2009, 23:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне стали приходить расслыки, связаные с автомобилями. Среди них диск с курсом "Как отмазаться от ГАИ". В перечне занятий
Вас останавливает инспектор, но Вы в нетрезвом виде.
Вы превысили скорость
Вы проехали на красный сигнал светофора
Вы оставили места ДТП.
Управление угнанным автомобилем, мои рекомендации.
ну и прочее подобное.
Нет, я понимаю, что мое возмущение сейчас присутствет, т.к. я еще даже на четверть не автомобилист.
Но все таки - насколько корректно выпускать такие пособия?
Может следующий диск будет -"Как быть педофилом и избежать ответственности"?
|
13.08.2009, 07:11
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне стали приходить расслыки, связаные с автомобилями. Среди них диск с курсом "Как отмазаться от ГАИ". В перечне занятий
Вас останавливает инспектор, но Вы в нетрезвом виде.
Вы превысили скорость
Вы проехали на красный сигнал светофора
Вы оставили места ДТП.
Управление угнанным автомобилем, мои рекомендации.
ну и прочее подобное.
Нет, я понимаю, что мое возмущение сейчас присутствет, т.к. я еще даже на четверть не автомобилист.
Может следующий диск будет -"Как быть педофилом и избежать ответственности"?
|
Для меня те рекомендации про гаи и "Как быть педофилом и избежать ответственности" - одно и то же.
|
13.08.2009, 07:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Мне тоже кажется, что такие пособия не совсем этичны. С другой стороны, никто не мешает покупать их гаишникам и использовать в качестве книжки: "Какие бывают отмазки".  Кстати, столь же неэтичными являются, например, фильмы, где главными героями являются киллеры с подробным описанием тонкостей их мастерства.
|
|
|
13.08.2009, 11:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
где главными героями являются киллеры с подробным описанием тонкостей их мастерства.
|
ни один нормальный человек не будет учиться быть киллером по фильму. Или операцию на сердце делать на основе "Собачьего сердца"
Просто вместно того, что б прививать навыки к правилам, учат обманывать
|
13.08.2009, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Касаясь самой темы..
Мы с супругой приняли решение, что права ей покупаем, но ПДД она выучит и мы наймем частного инструктора. Посчитали - так на порядок дешевле обойдется. И мой отец, проф.водитель поддержал это решение. Сказал, что сестра уже училась в автошколе, а потом он замучился ее переучивать: умела только по прямой ездить.
|
14.08.2009, 23:26
|
|
|
Постоянный участник
|
правильное решение.  А уж про то, скока нервов сэкономите - вообще молчу. К тому же, в нашем ГАИ сдать "город" самому просто нереально - не дадут.
Но ПДД лучше пусть сдаст сама, тогда права обойдутся в два раза дешевле.
Кста, если у вас отбирают права и откупиться сразу не удалось, низачто не пишите в протоколе "согласен" (Например, вы совершили обгон по встречке, и тут-то вас и взяли. В протоколе так и будет записано: выезд на встречную полосу. Это только кажется, что деваться некуда, выезд-то действительно был, но в этом случае следует писать что-угодно, любую ересь и чушь собачью, вроде, "кошка метнулась под колёса,(подрезали) непроизвольно вильнул (избегал столкновения)"  , но ни в коем случае не писать "согласен". Тогда лишение прав однозначно от 4 до 6 мес. А так есть зацепка для адвокатов свести всё дело к простому штрафу. Эти крючкотворы уже настропалились. 
Но лучше всего, конечно, просто не нарушать ПДД. Штрафы уже ваще невозможные.
Влад, особенно будь внимательным, когда к тёще поедешь, наши истринские гайцы совсем оборзели. Умереть не встать, но теперь Новая Рига вся идёт точно 110 км/ч и ни километром больше.  О, как они нас построили!
|
14.08.2009, 23:31
|
|
|
Comme il faut
|
А у меня в 2000-м изымали права на 3 месяца...
Цитата:
Сообщение от Инна
теперь Новая Рига вся идёт точно 110 км/ч и ни километром больше
|
Хорошо, что не меньше... И что, совсем без пробок?
|
14.08.2009, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, когда пробки - это отдельная песТня. Тогда километров 60.. Но раньше, в мирное время  , народ шёл за 200. Хорошая трасса, одна из самых скоростных в Подмосковье. Правда, ща у нас там слишком много коттеджных посёлков понастроили, уже чувствуется.
|
17.08.2009, 10:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Рига вся идёт точно 110 км/ч и ни километром больше. О, как они нас построили!
|
Как говорил один товарищ - "Не верю!". Нет, в то, что все стали бояться гаишников - верю, но в то что едут ровно 110 км/ч - нет. Согласно пункта 12.9ч1 превышение скорости не менее чем на 10 км/ч и не более чем на 20 км/ч наказывается предупреждением или штрафом 100 рублей. А это значит, что можно ехать 119 км/ч не рискуя даже нарваться на предупреждение. А если не жалко максимум 100 рублей, то и 129 км/ч. Кроме того, спидометры "закручены" в сторону уменьшения скорости, то есть если на спидометре 110 км/ч, то реально ты едешь 106-108. Это проверено с помощью навигатора на нескольких автомобилях.
Я ни в коем случае не призываю нарушать скоростной режим, но я ни за что не поверю, что хоть кто-то не воспользуется этими 10 км/ч, не оговоренными в правилах.
|
|
|
17.08.2009, 10:17
|
|
|
Постоянный участник
|
АДв, понимаю твое неверие, но это действительно так.. На многих магистралях водители попросту едут "на знак". Новая Рига еще хороша со своими 110, а вот на Дмитровке любимый гаишный знак "Ограничение скорости 70 км/ч" и засада на засаде. Поверь, дое... даже к превышению в 10км.. Так что лучше "на знак". Жп еще та, то платить квитанции уже надоело..
И еще.. Мой кум адвокат как раз по автоделам, так он говорит, что уж если нарушать, то нарушать.. главное чтоб превышение не было в 40км, в 39 мона, а в 40 низзя...  Мол если платить, так за что-то.. 
А методы ГАИ с треногами за 500м до пикета воообще поражают... Так что если вы видете гайца в далеке, то, возможно, он вас очень хорошо видет на экране своей портативной станции фиксации нарушений..
|
17.08.2009, 22:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Один единственный раз в своей жизни я собралась дать взятку. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ. За все годы своего главбухства мне удавалось этого избежать. И вот на получении прав дрогнула душа. И за практическую часть я решила заплатить.
И что? Фатум, рок, ангел-храниетель - не позволили мне испортить свою карму.
Сегодня объявили, что у гайцов какой-то шухер и бабло не берут. Вот так. Сдавать буду полностью сама. Сказать, что я в шоке, значит не сказать ничего
|
18.08.2009, 00:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Как это гайцы и не берут?
|
18.08.2009, 00:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Как это гайцы и не берут?
|
та месяц решили не брать. Там война МРЭО и автошкол....И в этот месяц мне и сдавать(
|
18.08.2009, 00:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Влад, у нас тут тож был месячник борьбы со взяточниками. Ё-маё, НЕ брали
|
|