Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 12:31   #81
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
не запрещено ходить по газонам
"Газон" и "клумба" - это не синонимы.
Старый 30.11.2010, 12:33   #82
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Двое детей считается?
Даже не знаю, что сказать... не обижайся только.
Я ведь не знаю ни тебя (лично), ни твоих детей. Какие они, как относятся к другим людям, всегда ли выполняют правила. ))
То, что правила поведения в общественных местах существуют и их надо выполнять - полностью согласна.
Но по своему опыту знаю, что предусмотреть всё в поведении детей невозможно - на это и существует обсуждение ситуаций с другими людьми. И извинения, если потребуется.

Кстати, насчет выяснения с родителями. Бывают случаи, когда личного разговора с ребенком бывает достаточно для того, чтобы он понял ошибочность с своего поведения. Уже сам факт, что социум (в лице чужого взрослого) вынес ему порицание, может оказать такое воздействие. А если пожаловаться родителям, то ребенку может так влететь - что он тебя возненавидит на всю жизнь (не родителей, с которыми помирится потом, а того, кто "донес" на него). Но это уже не малышей касается, а более старших, школьников.
Вобщем, я за творческий подход к решению каждой конкретной ситуации, с учетом обстоятельств, личностей, отношений и т.п.
Хотя универсальное решение "пошел ты на ...", безусловно, выглядит гораздо заманчивее.
Старый 30.11.2010, 12:35   #83
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Там будут другие правила, которые не оспоришь - законы природы.
Правила и законы - это одно и тоже ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:37   #84
t_d_
Младший ученик мастера

Ребят, я уже все это сказал в теме - "свобода - осознанная необходимость" Пошел дубляж...
Старый 30.11.2010, 12:56   #85
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ребят, я уже все это сказал в теме - "свобода - осознанная необходимость" Пошел дубляж...
Спасибо, объединил темы.

Пока искал ее заметил интересный факт - у нас на форуме в 54-х темах упоминается слово "свобода".
Старый 30.11.2010, 13:03   #86
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Спасибо, объединил темы.

Пока искал ее заметил интересный факт - у нас на форуме в 54-х темах упоминается слово "свобода".
Ну тады мы все здесь точно на заметке у большого брата
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:09   #87
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Интересный факт! Вот оно влияние информации, которое с таким усердием пропагандирует свободу. Увы, обычно из лозунга только свобода и остается
Старый 30.11.2010, 13:16   #88
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Так расскажи, в чем же дело! Только не чужому, а своему.
Так и делал и продалжаю делать.
Убеждён, лучший воспитатель - это любовь. Хочешь быть счастливым сам - научись дарить счастье другим.
Когда мне было лень объяснять, я просто гаркал что-то о правилах... Теперь об этом жалею.

Цитата:
"Газон" и "клумба" - это не синонимы.
Попробуй объяснить себе самому в чём разница.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:20   #89
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
но даная тема была начата из-за того, что кто-то, кроме всего прочего может позволить себе нарушить правила, в даном случае - превышение скорости.
Vivre, понимаешь если кто-то страдает то с точностью до 99% нарушены правила. Водитель может ехать с разрешенной скоростью в 60 км/ч, но и в данном случае на скользкой дороге может занести на тот же самый тротуар и все равно это будет нарушение правил дорожного движения.
У меня друг стоял возле киоска, покупал сигареты как в двух метрах от него врезалась машина в рядо стоящий киоск, где педаль газа заело, чуть чуть и все

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Правила и законы - это одно и тоже ?
Нет с юридической точки зрения.
Старый 30.11.2010, 13:31   #90
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Попробуй объяснить себе самому в чём разница.
Я могу объяснить.
Разница в назначении этих предметов.
Газон специально создается для того, чтобы по нему ходили, сидели, лежали.
А клумба - это произведения флористического искусства. Предназначена для эстетического наслаждения (любоваться на нее надо, лю-бо-вать-ся!).

Могу ради прикола довести до абсурда.
Если ребенок подрисует усы Джоконде, это ведь тоже ничего, правда? Ну подумаешь, картина! Дитя ведь не понимает еще, что такое "художественная ценность".
Старый 30.11.2010, 13:34   #91
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Попробуй объяснить себе самому в чём разница
Итак - «клумба» произошло от английского «clump», что обозначает на языке оригинала группу кустов или деревьев.
В нашем языке понятие «клумба» - симметричный цветник, в котором растения сформированы в виде квадрата, овала, многоугольника или круга, чаще всего бывает приподнятым над уровнем газонов и дорожек. (БСЭ)

Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.
Благодаря своим санитарным, гигиеническим и климатическим функциям, газон, создаёт хорошие условия для отдыха на открытом воздухе.

И в чем я не прав? Газон специально создан для отдыха, по нему ходят, но не по клумбам...
Старый 30.11.2010, 13:58   #92
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Ида, t_d, прекрасно, спасибо за разъяснения!
А если попробывать взглянуть на это под другим углом зрения?
И то и другое уголок природы в каменных городах. Вы можете не подпускать своих детей к этой природе и не приблежаться к ней сами. В таком случае я думаю будет не правильным покупать цветы в цветочном магазине. Не лучше ли любоваться розой на кусте или клумбе, чем в хрустальной вазе на столе?
Попробуйте объяснить ребёнку почему иму нельзя сорвать цветок на клумбе и поставить его в вазу. Можно ещё попробывать объяснить тот факт, что для того что-бы покушать вкусных пельменей, нужно убить свинью. А вот убивать воробья из рогатки нельзя - он невкусный.
Это всё можно объяснить по разному, но от того как мы это делаем зависит и то, как дети это воспринимают.

Цитата:
Газон специально создан для отдыха, по нему ходят, но не по клумбам...
Я не знаю как теперь в России но в СССР по газонам ходить было нельзя. Тоже ведь правило.
Старый 30.11.2010, 14:07   #93
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
для того что-бы покушать вкусных пельменей, нужно убить свинью
Не-а...
Со свининой пельмени не вкусный - пусть живёт пока...
Впрочем, пора поджарить свининку на обед - отставить "пусть живёт пока"!.. ;-))))
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 14:15   #94
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не-а...
Со свининой пельмени не вкусный - пусть живёт пока...
Кому как.
Свобода выбора. Можно и коровку убить.
Старый 30.11.2010, 14:19   #95
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Попробуйте объяснить ребёнку почему иму нельзя сорвать цветок на клумбе и поставить его в вазу.
Пожалуйста!

- Люди распланировали рисунок на этой клумбе, привезли саженцы, посадили их, потом ухаживали за ними, чтобы получилась вот такая красота! Они старались, работали, чтобы ты и другие могли любоваться. Если ты, я, вон тот мальчик, еще та тетя сорвем по цветочку, то клумба испортится, на ней останутся "дыры" от вырванных цветов. Она не будет уже такая красивая как раньше. А тем людям, которые ее делали, будет очень обидно, что результат их труда испорчен.

Так пойдет?
Старый 30.11.2010, 14:25   #96
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Так пойдет?
Да не нужно объяснять это мне. Объясните это детям и подождите результата.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А тем людям, которые ее делали, будет очень обидно, что результат их труда испорчен.
Вот это лично мной неприемлемо и по отношению к детям несёт в себе львиную долю лукавства. Объясню почему.
Если клумба общественная, то люди, которые сажали эти цветы выполняли свою работу, за которую получили зарплату и скорее всего им безразлична судьба этих цветочков. Напротив, когда клумба опустеет они снова придут, выполнят свою работу и опять заработают деньги.
Если же клумба частная, то всё ещё проще - хозяин клумбы сажал цветы для себя, а не для тебя, милое дитя.
Старый 30.11.2010, 14:30   #97
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если клумба общественная, то люди, которые сажали эти цветы выполняли свою работу, за которую получили зарплату и скорее всего им безразлична судьба этих цветочков. Напротив, когда клумба опустеет они снова придут, выполнят свою работу и опять заработают деньги.
То бишь: общественная - значит ничье? Ну, тогда будут проблемы с объяснением ребенку почему нельзя мочиться в лифте, разрисовывать стены и бросать мусор - ведь придет уборщица и все вымоет, отчистит и уберет. Еще и деньги при этом заработает.
Старый 30.11.2010, 14:36   #98
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Объясните это детям и подождите результата.
Так и объясняю. Понимают хорошо, когда представляют себя на месте того человека, который старался, что-то создавая, а потом кто-то пришел и все изгадил.
Старый 30.11.2010, 14:39   #99
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
То бишь: общественная - значит ничье? Ну, тогда будут проблемы с объяснением ребенку почему нельзя мочиться в лифте, разрисовывать стены и бросать мусор - ведь придет уборщица и все вымоет, отчистит и уберет. Еще и деньги при этом заработает.
Прочитай мой пост ещё раз.
Я имел ввиду, что лукавить перед детьми нельзя и описал наиболее вероятное положение дел. Что-же касается лифтов и всего прочего - это всё делают взрослые, а не дети. Ну и потом эти взрослые объясняют детям важность уважения к чужому труду. Тот, кто хоть когда нибудь работал уборщицей поймёт о чём я говорю.

Очень эффективный метод воспитания - свинячить в общественных туалетах, а затем орать на ребёнка за сорванный цветок.
Старый 30.11.2010, 14:43   #100
Ида
Постоянный участник

Цитата:
а затем орать на ребёнка за сорванный цветок
Это ты себя имел в виду, когда употреблял фразу "орать на ребенка"?
До тебя никто еще об этом не говорил в контексте разъяснения детям правил поведения в общественных местах - ты первый!

Цитата:
это всё делают взрослые, а не дети
Откуда информация?