Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2011, 10:32   #81
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Тиберий Клавдий Неро родился 16 ноября, 42 г. до н.э.
Нерон? Итальянский певец, который Рим сжёг?

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А ещё, я минимум раз в неделю, персекаю Рубикон, вот
Когда какое-нибудь важное решение нужно принять?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
получил премию мира имени человека, придумавшего динамит... Миру мир ..
Нобель реально рисковал своей жизнью и хоть за это достоин уважения. Его фабрика взорвалась, а он чудом тогда там отсутствовал. Он просто нашел способ обезопасить крайне нестабильный нитроглицерин, бывший тогда самой мощной взрывчаткой (пропитав им горную муку - кизельгур).
Т. е., фактически, он просто спасал жизни людей так как нитроглицерин применялся тогда повсеместно, в чистом виде..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:32   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да, а будь Тиберий несколько толерантнее к одному бродячему философу... Как знать...
Ты сравнил Тиберия и Понтия Пилата. Один император, другой - римский префект в Иудеи. Я думаю Тиберий про Иисуса и суд над ним и не слышал. Вряд ли императору про всякого распятого докладывали.
Старый 21.12.2011, 12:37   #83
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Когда какое-нибудь важное решение нужно принять?
Ага. Купить новые туфли или нет За ним как раз фабрики обуви находятся)
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:37   #84
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Т. е., фактически, он просто спасал жизни людей
Сахаров тоже спас мир от ядерной войны, лишив американцев соблазна стать мировым жандармом. Сейчас их амбиции проявились в полном объеме и кто знает использовалась бы в Ираке (дважды), Афганистане, Корее, Вьетнаме, Ливии и прочих войнах по насаждению демократии, ядерное оружие - не будь его у нас.
Старый 21.12.2011, 21:53   #85
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сахаров тоже спас мир от ядерной войны, лишив американцев соблазна стать мировым жандармом. Сейчас их амбиции проявились в полном объеме и кто знает использовалась бы в Ираке (дважды), Афганистане, Корее, Вьетнаме, Ливии и прочих войнах по насаждению демократии, ядерное оружие - не будь его у нас.

Кстати. Вы уж извините, друзья, но мне очень нужна консультация от всех, желающих дать мне "ориентировку".

Когда я пишу такие вещи, как в приведённой выше Лёшиной цитате, наш друг Трезор отвечает - лично мне: "Детский сад".

Пуркуа??? Я не понимаю.

И что мне надо делать? Обижаться я не умею. По крайней мере, всерьёз и надолго. Такой уж уродилась.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Может быть окажется, что Иуда - это обратная сторона Христа. Один без другого не состоялся бы.
Даже "не окажется", а так и есть. Ты абсолютно права.
Старый 21.12.2011, 22:04   #86
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
И что мне надо делать?
Аргументировать, желательно со ссылками, а если это утверждение - то на первоисточник. У АДв перечисление стран, присутствие в которых не оспаривается. А вот, к примеру, подтверждений фраз Олбрайт и Тетчер (столь расхожих в сети и не только в качестве аргументации) на самом деле нет. Сиречь - все это не более, чем словоблудие. Потому, если это флуд - нет проблем, если это утверждение, либо пересказ (часто утка) - то их стоит проверять и подтверждать. Все просто...
Старый 21.12.2011, 22:20   #87
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

без слов.

Старый 21.12.2011, 22:35   #88
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому, если это флуд - нет проблем, если это утверждение, либо пересказ (часто утка) - то их стоит проверять и подтверждать. Все просто.
Это я понимЯу. А вот если такая ситуация: у меня сложилось определённое мнение, причём, давно. И на основе конкретных данных, и отчасти на основе того же флуда - то бишь, бесед с моими друзьями в реале, например, и на основе собственных рассуждений, ассоциаций; и - ну, даже слухов и прочего, допустим. То есть, я в чём-либо убеждена и просто высказываю свою точку зрения, некий вывод, к коему я давно пришла по определённому вопросу. Надо ли и в этом случае поднимать все источники, ведь я уже могла о некоторых из них позабыть? )))
Старый 21.12.2011, 23:07   #89
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и отчасти на основе того же флуда - то бишь, бесед с моими друзьями в реале, например
Цитата:
Надо ли и в этом случае поднимать все источники, ведь я уже могла о некоторых из них позабыть? )))
Фсех веди. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:09   #90
Светлана

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Фсех веди.
Вай ме! Ти чиво хочишь от мэнэ, жэнщина?! Я вить тоже жэнщина! Я всех ни найду уже-е, да?
Старый 21.12.2011, 23:33   #91
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ага. Купить новые туфли или нет За ним как раз фабрики обуви находятся)
Измельчал Рубикон.
Старый 21.12.2011, 23:41   #92
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Измельчал Рубикон.
у каждого своя программа
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:45   #93
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение

Ну да, вообще-то, во время корейской войны, Макартур уже был готов применить ядерное оружие против крупнейших городов Китая. За то что "китайские добровольцы", неожиданно, напали на его войска в Северной Корее. Трумен по-быстрому снял его за это с поста главнокомандующего и эти планы отменил.
Следующей реальной попыткой американце применить ядерное оружие - был план помощи французской колониальной армии в Индокитае - ядерная бомбардировка Вьетнама для снятия осады с Дьен Бьен Фу (план рассматривался Конгрессом США и не получил поддержки)
Старый 22.12.2011, 00:17   #94
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
у меня сложилось определённое мнение, причём, давно. И на основе конкретных данных, и отчасти на основе того же флуда
Значит, это будет расценено, не более, чем твое мнение, причем, ни чем не подтвержденное - сиречь - флуд. Это сеть... Се-ля-ва такая. Мы и так, надо сказать, ограничены тут (в сети) в доказательной базе, так, к чему "пальцы бить" ни-о-чем? Тогда, видится мне, вернее будет беседовать о кулинарии, или, как скажем, Трезор - о попульках. По крайней мере - неоспоримо... Слава Богу, еще, что тут не принято "плюсовать" посты... А то есть в сети любители считающие своим долгом "задирать лапку" на каждую тему... Но что-то я отвлекся... Так вот, без доказательств - либо утверждение считается голословным, либо - собственным мнением и (тебе, как литератору это не составит труда) "обрамляется" такими уточнениями как - "возможно", "мне кажется", "может быть", ну или уж, в конце концов "я считаю" (в целом, это тоже отмазка и аргумент ), и тому подобными диалектическими глупостями... Как-то так...
Старый 22.12.2011, 00:23   #95
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

t_d_, уважаю. Прям сильно уважаю
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:12   #96
Светлана

Цитата:
"обрамляется" такими уточнениями как - "возможно", "мне кажется", "может быть", ну или уж, в
О" кей, это подойдёт. Буду предуведомлять.)))))

Цитата:
так, к чему "пальцы бить" ни-о-чем?
И не собираюсь! И даже от уважаемого мною Трезора этого не требую, не жду, не прошу. Как это говорится? "Не замаю"! Вот.

Он ведь тоже своё мнение о моих постах высказывает? Так что все на равных и каждый - при своём.
Старый 22.12.2011, 20:14   #97
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
t_d_, уважаю. Прям сильно уважаю
Я как ни будь вас познакомлю))))
Старый 22.12.2011, 21:29   #98
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Я как ни будь вас познакомлю))))
Граф, ты осчастливишь мироздание, ей-богу
Старый 23.12.2011, 00:32   #99
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
как ни будь вас познакомлю
Для этого, надо хоть одного из нас переместить в пространстве...
П.С. Вега ждем, ждем, ждем...
Старый 23.12.2011, 00:35   #100
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Для этого, надо хоть одного из нас переместить в пространстве...
Погоди, вот конец света будет, может и встретимся. Без него энергии не хватит
Ответ Вверх   Новые сообщения