|
|
11.01.2013, 21:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Про законопроект чего-то было. Но с тех пор, по-моему, не слыхать.
|
Ясна, а почему ты боишься безналичной зарплаты? По моему опыту - это гораздо удобнее для управления и... траты.
Году эдак в 1994-м я плавал на теплоходе с американцами. Организатором выступал их бизнесмен, который, помимо самой поездки, занимался еще и бизнес-просвещением россиян. С той поездки я вынес, как минимум, два ярких впечатления: во-первых, этот бизнесмен, несмотря на все свои деньги, предпочитал перемещаться по Москве на метро ("I like metro"), во-вторых, на вопрос сколько обычно у него денег в кошельке он ответил, что не более 10 долларов на всякую мелочь, поскольку все остальное он покупает по карточке (бензин, продукты, одежду и пр.). Думаю Вирв подтвердит, что наличные деньги редко ко с собой носит в больших количествах. Тогда слова (как же его звали?) этого американца меня сильно поразили, тем не менее, я сейчас предпочитаю ездить на метро и в моем кошельке, обычно, не более 300 рублей наличными.
|
11.01.2013, 21:34
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ясна, а почему ты боишься безналичной зарплаты?
|
Мне не нравится перспектива прилюдно [а как иначе?] "снимать" наличные с помощью банкомата. Да и вообще куда-то тащиться за ними.  Даже если и в банке их получать, где, кахбе, возможно, "никто и не увидит".
И к электронным платежам [в смысле безопасности] отношусь уж шибко с подозрением.
Цитата:
Сообщение от ADv
это гораздо удобнее для управления и... траты
|
Только там/для тех, где/кому... эмм... "инфраструктура"  позволяет.
|
|
11.01.2013, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
и как тебя после этого обозвать?? перфекционист?
|
11.01.2013, 21:41
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и как тебя после этого обозвать??
|
Очень просто: зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
11.01.2013, 21:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Только там/для тех, где/кому... эмм... "инфраструктура" позволяет.
|
Вот это да. Но будучи чуть менее года назад в твоем городе я не ощутил проблем с инфраструктурой при приеме карточек. Хотя, конечно, наличные нужны, как и везде. Но мне, например, приходится снимать не более четверти суммы начислений. Раньше, когда я работал в банке и получал зарплату прямо на счет, снимал практически 100%, но в кассе родного банка и не все сразу.
|
11.01.2013, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и как тебя после этого обозвать?? перфекционист?
|
*Глядит в лорнетку* Это ты кому?
|
|
11.01.2013, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Очень просто: зануда. И снобяка. И привереда.
|
ну не против, если еще добавить "И мы тебя такую любим!"
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Глядит в лорнетку* Это ты кому? 
|
нагло глядя в глаза: вам, дамочка, Вам!
|
11.01.2013, 21:57
|
|
|
Много букв.
Риски электронных платежей: проявления, динамика, способы минимизации
Цитата:
По опросу ProfiOnlineResearch (ноябрь 2009 г.), у 2% опрошенных мошенники крали с карточки деньги, еще у 16% от краж пострадали знакомые, друзья или родственники. Вернуть всю пропавшую сумму посчастливилось лишь 15% пострадавших, часть похищенного обратно получили 19%.
|
В общем, по субъективным и иррациональным ощущениям от прочитанного: тушите свет чуфырь-чуфырь.
Цитата:
Правовая квалификация: хакер украл деньги у банка или у клиента?
В России клиент, у которого пропали средства со счета в банке, как правило, получает от банка отказ в возмещении украденных хакером средств со ссылкой на п. 3 ст. 845 Гражданского кодекса РФ. Указанный пункт гласит: «Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать <…> ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению». Нередко банк привлекает себе на помощь формулировки Федерального закона от 10.01.2002 № 1?ФЗ «Об электронно-цифровой подписи» и стандартные пункты договоров с клиентами об РКО, перелагающие на клиента ответственность за любые действия, осуществляемые с его ЭЦП. Статистика судебных тяжб банков с клиентами дает следующий результат: 70 на 301 в пользу банков.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И привереда.
|
Да!
|
|
11.01.2013, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне не нравится перспектива прилюдно [а как иначе?] "снимать" наличные с помощью банкомата. Да и вообще куда-то тащиться за ними. Даже если и в банке их получать, где, кахбе, возможно, "никто и не увидит".
И к электронным платежам [в смысле безопасности] отношусь уж шибко с подозрением.
|
Ясна, как ты там говоришь... систла! 
Один в один мои мысли!
И к тому же - моя булошная карточки не принимает. 
|
11.01.2013, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне не нравится перспектива прилюдно [а как иначе?] "снимать" наличные с помощью банкомата.
|
А прилюдно получать в кассе? А прилюдно в магазине доставать кошелек и вытаскивать купюры?
|
11.01.2013, 22:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А прилюдно получать в кассе?
|
У нас не так.
Цитата:
Сообщение от oleg
А прилюдно в магазине доставать кошелек и вытаскивать купюры?
|
Это неизбежно. А карта – избежно. 
Да и не столько там купюр, как если б "обналичивать" пришлось.
|
|
11.01.2013, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
так и обналичивать помногу зачем? проще картой рассчитыватся..
|
11.01.2013, 22:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
проще картой рассчитыватся
|
См. выше.
|
|
11.01.2013, 22:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
перелагающие на клиента ответственность за любые действия, осуществляемые с его ЭЦП.
|
Вполне логично. Она, как и обычная подпись, имеет юридическую силу. Но, в отличие от обычной, ЭЦП не может быть подделана. Никак. Единственный способ - похищение ключа шифрования. Но чаще всего банки используют физические генераторы ЭЦП, которые не стоит терять, как, например, не стоит терять паспорт.
Цитата:
Сообщение от Ида
И к тому же - моя булошная карточки не принимает.
|
А мой супермаркет, где я покупаю хлеб - принимает...
|
11.01.2013, 22:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ключа
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ЭЦП
|
Как раз сегодня утром бухгалтер носилась в банк по этому делу.  Позвонили из банка и говорят: бегите, мол.
|
|
11.01.2013, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю Вирв подтвердит, что наличные деньги редко ко с собой носит в больших количествах.
|
Пошла смотреть сколько у меня денег. Ничего кроме как 2-х долларовой купюры, которую я не трачу
|
11.01.2013, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
так и обналичивать помногу зачем?
|
Те, кто [потенциально] может подкарауливать обналичивающих, не знают заранее, много те снимают или мало.
|
|
12.01.2013, 01:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Никому кроме государства и банковской системы это не выгодно. Государству выгодно знать сколько и куда ты тратишь, банку - оказывать услуги, а в итоге - ты не можешь использовать свои собственные деньги по твоему усмотрению.
|
12.01.2013, 16:16
|
|
|
Кстати, комментарий по ссылке из соседней темы ( 2013: Электронное будущее на примере России. Часть 1):
Цитата:
В Сбербанке большие очереди за получением пенсии. Людям предлагают получать пенсию через терминал с помощью банковской карты. Они отказываются. Почему?
Предлагают оплатить коммунальные платежи. Они отказываются. За них это делают молодые девочки. Почему?
В деревне многие не умеют пользоваться мобильным телефоном. Почему? Связь желает быть лучше. Некоторые операторы вообще не могут установить устойчивую связь.
Интернет. Пока в деревне это экзотика. Скорость не более 100 КБ/сек и то только ночью, днём 10-15 КБ/сек. Скорость спутникового сигнала тормозится всё тем же модемом.
Давно ли в России стала распространяться компьютерная грамота? Даже 40-летние и старше боятся компьютера, как чёрт ладана.
И это Центральная Россия. От Москвы чуть более 300 км!!!
|
Цитата:
Мне 65 лет. Я пчеловод, торгую мёдом на дому за ДЕНЬГИ. Деньги отменят, а что будет с нами всеми? Ведь 15 год не за горами! В деревне и так людей можно пересчитать по пальцам. Собственное хозяйство это всё-таки какой-то приработок к нищенской пенсии. Похоже, нас и этого приработка могут лишить! Вопросов много. А самый главный - как выжить?
|
|
|
13.01.2013, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
У меня привычка не снимать большие суммы денег. Обычно иду в магазин и в нём же снимаю с банкомата деньги. Перед Новым годом с деньгами в банкомате было туго и он ещё ломался. Можно было снять в соседнем, но я предпочла в магазине расплатиться с помощью карточки. Также и в аптеке у дома тоже. Удобно. А риск присутствует всегда.
Обратила внимание, что в Латвии не принято стоять рядом, когда люди снимают деньги. Всегда соблюдается дистанция. А если нет, то это уже очень подозрительно и тогда просят отойти. Терминала оплаты в магазинах и других учреждениях расположены так, чтобы никто не видел, что ты набираешь. Т.е. опять же если кто-то будет специально проявлять "любопытство", то это заметно.
|
|