|
|
06.04.2010, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
регистров, наверно
|
 знания, понимания, формулирования и т.д. и т.п.... "интуицией" прикрывая.
У всех чего то "не хватает"
|
|
|
23.09.2010, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а у кого-нибудь была ситуация, когда интуиция подводила? И можно ли такие ошибочные предчувствия вообще называть интуицией?
|
Нет.Подводила,когда я не следовала чувству интуиции.
Интуиция - это созерцание, моментальное постижение истины,но может озарить и при раздумывании.
пс
Ошибочные предчувствия,просто предчувствия - это не есть интуиция.Интуиция не всегда посещает человека,как мне кажется,как и не всё можно отнести именно к интуиции.
Интуиции,которая приходит "вдруг" лучше следовать и не поддаваться на давление со стороны или менять свою точку зрения. Интуиция сказала - это и есть истина.
Цитата:
Сообщение от ADv
Иногда так бывает - несешь чего-нибудь и вдруг мысль возникает: "Вот сейчас обязательно уроню или пролью" и роняешь. Это интуиция?
|
Это предчувствие,предвидение.
|
24.09.2010, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
А у вас бывало такое ?
Например, у тебя появилась какая-то идея и ты её думаешь-думаешь.
Не хватает какого-то маленького решения, подхода, мыслишки (уравнения, формулы и т.д.) чтобы её разрешить. Начинаешь этим делиться с кем-то.
И пока ты объясняешь другому человеку что к чему, внезапно тебя озаряет : да вот же оно - это решение ! И потом ты понимаешь, что если бы ты не рассказывал бы это другому, то эта мысль, возможно, никогда бы не посетила тебя.
|
|
|
24.09.2010, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
И пока ты объясняешь другому человеку что к чему, внезапно тебя озаряет : да вот же оно - это решение !
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А у вас бывало такое ?
|
Регулярно. 
И с некоторых пор я этим сознательно пользуюсь, чтобы привести мысли в порядок.
А еще, скажу по секрету, есть люди, которые на таких очевидных вещах деньги зарабатывают.
Называются психологи.
|
24.09.2010, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А еще, скажу по секрету, есть люди, которые на таких очевидных вещах деньги зарабатывают.
Называются психологи. 
|
Не. Самый лучший психолог - это твой друг.  Сядешь с ним, выпьешь и стока идейных решений приходит ! Правда, потом на следующее утро этих идей нифига не вспомнить
|
|
|
25.09.2010, 06:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Это предчувствие,предвидение.
|
Особенно хорошо мне удаются предчувствия чего-то недоброго. Скажешь о таком предчувствии человеку, а потом сам же и виноват - "накаркал"
|
|
|
25.09.2010, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Особенно хорошо мне удаются предчувствия чего-то недоброго. Скажешь о таком предчувствии человеку, а потом сам же и виноват - "накаркал" 
|
Я таких предчувствий боюсь и никогда не говорю о них,т.к все равно ничего не изменить... Я их сразу гоню из головы.О плохом вообще лучше не думать и не притягивать.
Несколько раз снились вещие сны. Два раза просто вещие сны о событиях в мире.
Приснился ужасный сон,как на яву.Неделю я в шоке была и боялась заснуть.Мне приснилось,как человеку отрубают голову,да так реально... Включаю тв,а там говорят,что англичанам отрубили головы...
Потом мне приснился сон начала войны в Югославии.Включаю тв,а там точно то показали,что мне приснилось,т.е,как летят ракеты.
Один вещий приснился плохой и убили брата.
Но вот один вещий приснился хороший и принес радость,которую я уже не ждала,т.е поворот судьбы близкого мне человека,которого я уже не ожидала.
|
28.09.2010, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
У меня не всегда, но бывает так, что, например, за несколько секунд до телефонного звонка я с увереностью знаю, что телефон сейчас зазвонит и знаю, кто именно звонит. Иногда, выходя из дома, что-то внутри мне подсказывает, что я обязательно в городе встречу определенного человека. Иногда бывает ощущение, что о неком, происходящем в текущий момент событии, я уже знала раньше. Это как называется?
|
|
|
28.09.2010, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matera
Иногда бывает ощущение, что о неком, происходящем в текущий момент событии, я уже знала раньше. Это как называется?
|
Наверное, дежавю ?
|
|
|
28.09.2010, 12:03
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Matera
Иногда, выходя из дома, что-то внутри мне подсказывает,
|
Интуиция хорошо развита
|
|
|
28.09.2010, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Интуиция хорошо развита 
|
Что-то она мне никак не подскажет счастливых лотерейных номеров
|
|
|
28.09.2010, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matera
Что-то она мне никак не подскажет счастливых лотерейных номеров 
|
Билеты не пробовала купить ?
|
|
|
28.09.2010, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Билеты не пробовала купить ? 
|
У нас тут сам должен заполнить лотерейный билет, нужными цифирями, а вот их-то мне моя интуиция и умалчивает
|
|
|
28.09.2010, 17:03
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Matera
У нас тут сам должен заполнить лотерейный билет, нужными цифирями, а вот их-то мне моя интуиция и умалчивает 
|
Может долго раздумываешь какое зачеркнуть? Интуиция она этого не любит
|
|
|
28.09.2010, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matera
|
Вот когда она вякнет, бегом за билетами и заполняй. Раз молчит, значит ждёт джекпота. Вот и ты жди.
|
|
|
28.09.2010, 17:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Matera
не подскажет счастливых лотерейных номеров
|
А ты уверена, что ВСЕ её знаки увидела и поняла?!..
Насколько мне известно, с подсознанием ещё надо научиться общаться, чтобы и ты, и подсознание понимали как-то друг друга...
|
|
|
28.09.2010, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Вот когда она вякнет, бегом за билетами и заполняй. Раз молчит, значит ждёт джекпота. Вот и ты жди. 
|
да уж куда больше-то ждать: джекпот растет и растет и уже перевалил за 120 млн (в еврах)! А мне и не надо столько! Мне и одного маленького миллиончика хватило бы  Но, молчит моя интуиция...
|
|
|
28.09.2010, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Матера, вам с Сало и Трезором надо консорциум создать. 
По получению халявных денюх от вселенной.
|
|
|
28.09.2010, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Матера, вам с Сало и Трезором надо консорциум создать. 
По получению халявных денюх от вселенной. 
|
Во! Это идея! Я давно сообщников ищу  с Сало мы уже пробовали, но, видимо, наших интуиций маловато было. Может в тройственном союзе с Трезором луччее получится
|
|
|
03.06.2011, 13:46
|
|
Вместо кошки
|
Не знаю назвать это интуицией или чем-то иным, но я часто предчувствую события. Но не мелкие и повседневные, а серьезные. Еще часто снятся сны обозначающие что-то важное...
Из самых тяжелых предчувствий - смерть.
Расскажу как это было пару лет назад, до сих пор мороз по коже.
Я приехала в деревню, буквально на неделю. В детстве я там проводила каждое лето и конечно есть друзья детства, у них как и у меня дом, родственники, всё как надо. Дом напротив - как раз из этой области, дом подруги. Самой её тогда не было, но был её дед, отец и брат.
Даже не знаю с чего лучше начать - с утра или с вечера предшествующего дня... начну с утра.
Утром (хотя скорее днём, часов в 11-12) они все вместе грузили какие-то длинные доски на прицеп трактора, кажется так. Досок было много. И мне что-то не понравилось. Вот не понравилось и всё.
Не так часто слушаю музыку в деревне, но тут еще играла песня Кино - Следи за собой, будь осторожен. Если кто-то помнит слова... в общем подумалось - ведь правда... и фраза в голове - "Ребят, зря вы это всё затеяли"....
Я извиняюсь, что это будет немного коряво, потому что много ощущений....
Так вот, подумала я обо всём этом, но не придала сильного значения, мало ли - может просто переживаю...
А они видимо загрузились этими досками и поехали. На тракторе её дед с отцом, сзади брат на мотоцикле, но это мне рассказывали уже потом.
А накануне вечером мы болтали о чем-то с другой моей подругой, к нам подошла соседская бабуля, а потом и немного пьяный отец той моей подруги... и вот эти двое зацепились за тему "как же раньше всё было хорошо, и как же сейчас всё плохо". Ну ничего казалось бы такого, тема популярная))
Но он выдал фразу, на которую моё сознание(или всё же подсознание?) среагировала странно. Он сказал бабуле "Да, у вас-то было хорошо, у нас хуже, но тоже ничего так... а вот сейчас... эээх" и махнул рукой.
На мгновение что-то поменялось в его лице.
И в моей голове тут же появилась очень четкая однозначная фраза "Не жилец".
Я даже сама потом этой фразе испугалась, с чего бы такое в голову пришло?? Попыталась отмахнуться от неё, знаете, как будто фигня прицепилась какая-то, лучше сделать вид, что это случайность, ничего страшного, мало ли какие фразы людям в голову приходят... Но сердце как-то потряхивало, даже уснула не сразу, вроде фигня... но какая-то больно нехорошая.
В общем я где-то гуляла весь день и только к вечеру узнала... Её отец разбился 
На повороте выскочила машина на встречку, они видимо попытались увильнуть...не знаю... суть в том, что трактор перевернулся, тяжеленные доски посыпались на них  Дед выжил(прожил еще год) весь вес досок пришелся на отца... Представляете, ЧТО испытал её брат, ехавший сзади?  
Вот такие предчувствия... я после этого снова не могла уснуть... много мыслей, переживаний. Потом ездили его хоронить и были ощущения какой-то нереальности происходящего
Что-то снова меня трясет, пойду кофе выпью... У вас бывало подобное?
|
|
|