Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2010, 14:56   #81
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
регистров, наверно
знания, понимания, формулирования и т.д. и т.п.... "интуицией" прикрывая.
У всех чего то "не хватает"
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:54   #82
Lolita
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(9)
Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, а у кого-нибудь была ситуация, когда интуиция подводила? И можно ли такие ошибочные предчувствия вообще называть интуицией?
Нет.Подводила,когда я не следовала чувству интуиции.
Интуиция - это созерцание, моментальное постижение истины,но может озарить и при раздумывании.

пс
Ошибочные предчувствия,просто предчувствия - это не есть интуиция.Интуиция не всегда посещает человека,как мне кажется,как и не всё можно отнести именно к интуиции.

Интуиции,которая приходит "вдруг" лучше следовать и не поддаваться на давление со стороны или менять свою точку зрения. Интуиция сказала - это и есть истина.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Иногда так бывает - несешь чего-нибудь и вдруг мысль возникает: "Вот сейчас обязательно уроню или пролью" и роняешь. Это интуиция?
Это предчувствие,предвидение.
Старый 24.09.2010, 12:29   #83
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

А у вас бывало такое ?
Например, у тебя появилась какая-то идея и ты её думаешь-думаешь.
Не хватает какого-то маленького решения, подхода, мыслишки (уравнения, формулы и т.д.) чтобы её разрешить. Начинаешь этим делиться с кем-то.
И пока ты объясняешь другому человеку что к чему, внезапно тебя озаряет : да вот же оно - это решение ! И потом ты понимаешь, что если бы ты не рассказывал бы это другому, то эта мысль, возможно, никогда бы не посетила тебя.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:40   #84
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
И пока ты объясняешь другому человеку что к чему, внезапно тебя озаряет : да вот же оно - это решение !
Цитата:
А у вас бывало такое ?
Регулярно.
И с некоторых пор я этим сознательно пользуюсь, чтобы привести мысли в порядок.

А еще, скажу по секрету, есть люди, которые на таких очевидных вещах деньги зарабатывают.
Называются психологи.
Старый 24.09.2010, 12:49   #85
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А еще, скажу по секрету, есть люди, которые на таких очевидных вещах деньги зарабатывают.
Называются психологи.
Не. Самый лучший психолог - это твой друг. Сядешь с ним, выпьешь и стока идейных решений приходит ! Правда, потом на следующее утро этих идей нифига не вспомнить
Старый 25.09.2010, 06:12   #86
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lolita Посмотреть сообщение
Это предчувствие,предвидение.
Особенно хорошо мне удаются предчувствия чего-то недоброго. Скажешь о таком предчувствии человеку, а потом сам же и виноват - "накаркал"
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 08:09   #87
Lolita
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(9)
Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Особенно хорошо мне удаются предчувствия чего-то недоброго. Скажешь о таком предчувствии человеку, а потом сам же и виноват - "накаркал"
Я таких предчувствий боюсь и никогда не говорю о них,т.к все равно ничего не изменить... Я их сразу гоню из головы.О плохом вообще лучше не думать и не притягивать.

Несколько раз снились вещие сны. Два раза просто вещие сны о событиях в мире.
Приснился ужасный сон,как на яву.Неделю я в шоке была и боялась заснуть.Мне приснилось,как человеку отрубают голову,да так реально... Включаю тв,а там говорят,что англичанам отрубили головы...
Потом мне приснился сон начала войны в Югославии.Включаю тв,а там точно то показали,что мне приснилось,т.е,как летят ракеты.
Один вещий приснился плохой и убили брата.
Но вот один вещий приснился хороший и принес радость,которую я уже не ждала,т.е поворот судьбы близкого мне человека,которого я уже не ожидала.
Старый 28.09.2010, 10:07   #88
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

У меня не всегда, но бывает так, что, например, за несколько секунд до телефонного звонка я с увереностью знаю, что телефон сейчас зазвонит и знаю, кто именно звонит. Иногда, выходя из дома, что-то внутри мне подсказывает, что я обязательно в городе встречу определенного человека. Иногда бывает ощущение, что о неком, происходящем в текущий момент событии, я уже знала раньше. Это как называется?
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 11:41   #89
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Matera Посмотреть сообщение
Иногда бывает ощущение, что о неком, происходящем в текущий момент событии, я уже знала раньше. Это как называется?
Наверное, дежавю ?
Старый 28.09.2010, 12:03   #90
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Иногда, выходя из дома, что-то внутри мне подсказывает,
Интуиция хорошо развита
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:20   #91
Matera
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Интуиция хорошо развита
Что-то она мне никак не подскажет счастливых лотерейных номеров
Старый 28.09.2010, 16:49   #92
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Что-то она мне никак не подскажет счастливых лотерейных номеров
Билеты не пробовала купить ?
Старый 28.09.2010, 16:58   #93
Matera
Постоянный участник

Цитата:
Билеты не пробовала купить ?
У нас тут сам должен заполнить лотерейный билет, нужными цифирями, а вот их-то мне моя интуиция и умалчивает
Старый 28.09.2010, 17:03   #94
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
У нас тут сам должен заполнить лотерейный билет, нужными цифирями, а вот их-то мне моя интуиция и умалчивает
Может долго раздумываешь какое зачеркнуть? Интуиция она этого не любит
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:04   #95
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Вот когда она вякнет, бегом за билетами и заполняй. Раз молчит, значит ждёт джекпота. Вот и ты жди.
Старый 28.09.2010, 17:13   #96
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не подскажет счастливых лотерейных номеров
А ты уверена, что ВСЕ её знаки увидела и поняла?!..
Насколько мне известно, с подсознанием ещё надо научиться общаться, чтобы и ты, и подсознание понимали как-то друг друга...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:12   #97
Matera
Постоянный участник

Цитата:
Вот когда она вякнет, бегом за билетами и заполняй. Раз молчит, значит ждёт джекпота. Вот и ты жди.
да уж куда больше-то ждать: джекпот растет и растет и уже перевалил за 120 млн (в еврах)! А мне и не надо столько! Мне и одного маленького миллиончика хватило бы Но, молчит моя интуиция...
Старый 28.09.2010, 18:19   #98
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Матера, вам с Сало и Трезором надо консорциум создать.
По получению халявных денюх от вселенной.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:21   #99
Matera
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Матера, вам с Сало и Трезором надо консорциум создать.
По получению халявных денюх от вселенной.
Во! Это идея! Я давно сообщников ищу с Сало мы уже пробовали, но, видимо, наших интуиций маловато было. Может в тройственном союзе с Трезором луччее получится
Старый 03.06.2011, 13:46   #100
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Не знаю назвать это интуицией или чем-то иным, но я часто предчувствую события. Но не мелкие и повседневные, а серьезные. Еще часто снятся сны обозначающие что-то важное...

Из самых тяжелых предчувствий - смерть.
Расскажу как это было пару лет назад, до сих пор мороз по коже.

Я приехала в деревню, буквально на неделю. В детстве я там проводила каждое лето и конечно есть друзья детства, у них как и у меня дом, родственники, всё как надо. Дом напротив - как раз из этой области, дом подруги. Самой её тогда не было, но был её дед, отец и брат.

Даже не знаю с чего лучше начать - с утра или с вечера предшествующего дня... начну с утра.
Утром (хотя скорее днём, часов в 11-12) они все вместе грузили какие-то длинные доски на прицеп трактора, кажется так. Досок было много. И мне что-то не понравилось. Вот не понравилось и всё.
Не так часто слушаю музыку в деревне, но тут еще играла песня Кино - Следи за собой, будь осторожен. Если кто-то помнит слова... в общем подумалось - ведь правда... и фраза в голове - "Ребят, зря вы это всё затеяли"....

Я извиняюсь, что это будет немного коряво, потому что много ощущений....

Так вот, подумала я обо всём этом, но не придала сильного значения, мало ли - может просто переживаю...
А они видимо загрузились этими досками и поехали. На тракторе её дед с отцом, сзади брат на мотоцикле, но это мне рассказывали уже потом.

А накануне вечером мы болтали о чем-то с другой моей подругой, к нам подошла соседская бабуля, а потом и немного пьяный отец той моей подруги... и вот эти двое зацепились за тему "как же раньше всё было хорошо, и как же сейчас всё плохо". Ну ничего казалось бы такого, тема популярная))

Но он выдал фразу, на которую моё сознание(или всё же подсознание?) среагировала странно. Он сказал бабуле "Да, у вас-то было хорошо, у нас хуже, но тоже ничего так... а вот сейчас... эээх" и махнул рукой.
На мгновение что-то поменялось в его лице.
И в моей голове тут же появилась очень четкая однозначная фраза "Не жилец".

Я даже сама потом этой фразе испугалась, с чего бы такое в голову пришло?? Попыталась отмахнуться от неё, знаете, как будто фигня прицепилась какая-то, лучше сделать вид, что это случайность, ничего страшного, мало ли какие фразы людям в голову приходят... Но сердце как-то потряхивало, даже уснула не сразу, вроде фигня... но какая-то больно нехорошая.

В общем я где-то гуляла весь день и только к вечеру узнала... Её отец разбился
На повороте выскочила машина на встречку, они видимо попытались увильнуть...не знаю... суть в том, что трактор перевернулся, тяжеленные доски посыпались на них Дед выжил(прожил еще год) весь вес досок пришелся на отца... Представляете, ЧТО испытал её брат, ехавший сзади?

Вот такие предчувствия... я после этого снова не могла уснуть... много мыслей, переживаний. Потом ездили его хоронить и были ощущения какой-то нереальности происходящего

Что-то снова меня трясет, пойду кофе выпью... У вас бывало подобное?
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
интуиция, мышление, предчувствие