|
|
23.06.2010, 13:32
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sura
У нас в языке есть апостроф " ’ ". Так это Alt0146.
|
А еще можно на английской раскладке выбрать букву Э - получится " ' "
|
23.06.2010, 13:54
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А еще можно на английской раскладке выбрать букву Э - получится " ' " 
|
Но, это же надо раскладку менять. А это лениво.
А так бац и результат!
|
23.06.2010, 13:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня на компе обычном вышло. А у мужа на ноутбуке - нет.
|
Потому что нужна ЦИФРОВАЯ клавиатура. Та, которая справа. На ноутбуке ее может не быть. Проще тогда использовать таблицу символов по совету Алиенс.
|
23.06.2010, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А на ноуте так не получается.
|
Даже с применением клавиши Fn?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
тут товарищ был проездом с 7 на ноутбуке
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Там есть режим эмуляции XP.
|
Я вам даже больше скажу. В семерке есть встроенная поддержка виртуальной машины XP. Достаточно скачать дистрибутив виртуальной машины с предустановленной XP и установить в семерку. Будет 100%-я прозрачная поддержка программ под XP. Т.е. эти программы будут иметь ярлычки в меню пуск, на рабочем столе семерки, и выполняться будут не в отдельном окне виртуальной машины, а в среде Windows 7 (кнопки окон на панели задач, окна среди окон семерочных приложений и все такое).
Весьма удобственно, но когда я с этим делом экспериментировал (примерно месяцев 9 назад), то эта вирт. машина как-то невнятно работала со своим дисковым пространством, что временами блокировало работу MS SQL Server 2000 (под Windows 7 он не работает даже в режиме совместимости, поэтому запускал его под виртуальной машиной)
|
|
|
23.06.2010, 14:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Достаточно скачать дистрибутив виртуальной машины с предустановленной XP
|
Кинешь в меня ссылкой?
|
23.06.2010, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кинешь в меня ссылкой?
|
Счас поищу... Давно это было
|
|
|
23.06.2010, 14:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Sanr, я запутался. Мне казалось, что в дистрибутив 7-ки уже входит виртуальная машина XP. По крайней мере все, что не запускалось под 7-ку работало в так называемом "Режиме совместимости". Или этот режим - совсем другое?
|
23.06.2010, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Сцылка на описание XP Mode.
Сцылка на скачивание XP Mode
Цитата:
Сообщение от ADv
Sanr, я запутался. Мне казалось, что в дистрибутив 7-ки уже входит виртуальная машина XP. По крайней мере все, что не запускалось под 7-ку работало в так называемом "Режиме совместимости". Или этот режим - совсем другое?
|
Это совсем другое.
Да, в Windows 7 уже входит виртуальная машина (или только её ядро, я сам толком не разобрался). Но режим совместимости обеспечивается не средствами вирт. машины, а средствами основной операционной системы. Реализуется это, как я понимаю, подстановкой для программы, которой это требуется, совместимых API-функций основной операционной системой. Т.е. это своего рода эмуляция.
|
|
|
23.06.2010, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Это совсем другое. Да, в Windows 7 уже входит виртуальная машина. Но режим совместимости обеспечивается не средствами вирт. машины, а средствами основной операционной системы. Реализуется это, как я понимаю, подстановкой для программы, которой это требуется, совместимых API-функций основной операционной системой. Т.е. это своего рода эмуляция.
|
То есть можно добиться более совместимой совместимости? Любопытно. Надо попробовать дома, а то сын никак не хочет с XP уходить - у него "Герои III" под 7-кой ни в каком режиме не запускаются.
|
23.06.2010, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть можно добиться более совместимой совместимости?
|
Ну да. Эмуляция она эмуляция и есть. Что-то проэмулировать можно, что-то - нельзя (сильно подозреваю что даже в режиме совместимости не работают те программы, которые обращаются к каким-то специфическим функциям ядра).
А XP Mode дает 100%-ю поддержку XP за счет того, что приложения выполняются в оболочке Windows 7, но в среде Windows XP (API, ядро, свой BIOS Shadow и т.д.)
|
|
|
24.06.2010, 07:01
|
|
Постоянный участник
|
То про то что говорит Sanr про XP, входит в пакет 7рки но начиная с версии professional, а вот мнение о 7рке (спасибо ADV) я в корне поменял, проста, стабильна, все что хочеш работает, и настолько все понятно.
Интересно а офис 2010 кто то пробовал уже, мне так показалось что тот же 2007 только разукрашен по другому
|
|
|
24.06.2010, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
То про то что говорит Sanr про XP, входит в пакет 7рки но начиная с версии professional,
|
XP Mode не входит, его отдельно надо скачивать и устанавливать
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Интересно а офис 2010 кто то пробовал уже, мне так показалось что тот же 2007 только разукрашен по другому
|
Я пробовал. Мне точно так же показалось ))
|
|
|
04.07.2010, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
ADV, у меня на компе весь софт и система английский, вот теперь в России ставлю любой диск с интерфесйом русским и выходит абракадабра, как с этим бороться ? СПАСИБО!!!
|
|
|
05.07.2010, 07:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ADV, у меня на компе весь софт и система английский, вот теперь в России ставлю любой диск с интерфесйом русским и выходит абракадабра, как с этим бороться ?
|
Я, канешна, не АДв... )))
Ramaz, выставь региональные настройки на Россию. Панель управления -> Язык и региональные стандарты, вкладки "Региональные параметры" и "Дополнительно"
|
|
|
05.07.2010, 09:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Ramaz, выставь региональные настройки на Россию. Панель управления -> Язык и региональные стандарты, вкладки "Региональные параметры" и "Дополнительно"
|
Да, все правильно. В закладке "Дополнительно" важно поставить галочки возле кодовых страниц 1251.
|
05.07.2010, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
ADV, Sanr, спасибо большое, все работает, а то попал в мир доступности софта, а ничего с этим счастьем поделать не могу кроме как на др компе смотреть что как устанавливать.
На 7рке еще проще, региональные установки, закладка администрирование где меняеш место нахождения системы на Россию, и вот оно счастье. Спасибо еще раз, мастера подсказок
|
|
|
05.07.2010, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Спасибо еще раз, мастера подсказок
|
Пожалуйста. Обращайся, если что ))
|
|
|
18.08.2010, 14:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мнение о Windows 8.
Вот еще.
Цитата:
Отметим, что Microsoft делает акцент на том, что Windows 8 будет чрезвычайно гибкой и настраиваемой. Производители техники смогут по своему вкусу модифицировать данный продукт, адаптируя его для своих нужд. По такому принципу работает Google, позволяющая надстраивать над своей ОС Android целые интерфейсы, вроде HTC Sence.
|
|
|
|
15.02.2011, 12:08
|
|
not available
|
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
|
15.02.2011, 13:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
|
Все гораздо прозаичнее - это сокращение от "console" и представляет из себя зарезервированное системное имя. Точно так же нельзя создать папку "com1", "сom2", "lpt1" или "lpt2".
|