Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2010, 13:32   #81
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
У нас в языке есть апостроф " ’ ". Так это Alt0146.
А еще можно на английской раскладке выбрать букву Э - получится " ' "
Старый 23.06.2010, 13:54   #82
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А еще можно на английской раскладке выбрать букву Э - получится " ' "
Но, это же надо раскладку менять. А это лениво.
А так бац и результат!
Старый 23.06.2010, 13:59   #83
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня на компе обычном вышло. А у мужа на ноутбуке - нет.
Потому что нужна ЦИФРОВАЯ клавиатура. Та, которая справа. На ноутбуке ее может не быть. Проще тогда использовать таблицу символов по совету Алиенс.
Старый 23.06.2010, 14:30   #84
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А на ноуте так не получается.
Даже с применением клавиши Fn?
Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
тут товарищ был проездом с 7 на ноутбуке
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Там есть режим эмуляции XP.
Я вам даже больше скажу. В семерке есть встроенная поддержка виртуальной машины XP. Достаточно скачать дистрибутив виртуальной машины с предустановленной XP и установить в семерку. Будет 100%-я прозрачная поддержка программ под XP. Т.е. эти программы будут иметь ярлычки в меню пуск, на рабочем столе семерки, и выполняться будут не в отдельном окне виртуальной машины, а в среде Windows 7 (кнопки окон на панели задач, окна среди окон семерочных приложений и все такое).
Весьма удобственно, но когда я с этим делом экспериментировал (примерно месяцев 9 назад), то эта вирт. машина как-то невнятно работала со своим дисковым пространством, что временами блокировало работу MS SQL Server 2000 (под Windows 7 он не работает даже в режиме совместимости, поэтому запускал его под виртуальной машиной)
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:33   #85
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Достаточно скачать дистрибутив виртуальной машины с предустановленной XP
Кинешь в меня ссылкой?
Старый 23.06.2010, 14:35   #86
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Кинешь в меня ссылкой?
Счас поищу... Давно это было
Старый 23.06.2010, 14:37   #87
ADv
#Zамир #НетНацизму

Sanr, я запутался. Мне казалось, что в дистрибутив 7-ки уже входит виртуальная машина XP. По крайней мере все, что не запускалось под 7-ку работало в так называемом "Режиме совместимости". Или этот режим - совсем другое?
Старый 23.06.2010, 14:43   #88
Sanr
Постоянный участник

Сцылка на описание XP Mode.
Сцылка на скачивание XP Mode

Цитата:
Sanr, я запутался. Мне казалось, что в дистрибутив 7-ки уже входит виртуальная машина XP. По крайней мере все, что не запускалось под 7-ку работало в так называемом "Режиме совместимости". Или этот режим - совсем другое?
Это совсем другое.
Да, в Windows 7 уже входит виртуальная машина (или только её ядро, я сам толком не разобрался). Но режим совместимости обеспечивается не средствами вирт. машины, а средствами основной операционной системы. Реализуется это, как я понимаю, подстановкой для программы, которой это требуется, совместимых API-функций основной операционной системой. Т.е. это своего рода эмуляция.
Старый 23.06.2010, 14:47   #89
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это совсем другое. Да, в Windows 7 уже входит виртуальная машина. Но режим совместимости обеспечивается не средствами вирт. машины, а средствами основной операционной системы. Реализуется это, как я понимаю, подстановкой для программы, которой это требуется, совместимых API-функций основной операционной системой. Т.е. это своего рода эмуляция.
То есть можно добиться более совместимой совместимости? Любопытно. Надо попробовать дома, а то сын никак не хочет с XP уходить - у него "Герои III" под 7-кой ни в каком режиме не запускаются.
Старый 23.06.2010, 14:56   #90
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
То есть можно добиться более совместимой совместимости?
Ну да. Эмуляция она эмуляция и есть. Что-то проэмулировать можно, что-то - нельзя (сильно подозреваю что даже в режиме совместимости не работают те программы, которые обращаются к каким-то специфическим функциям ядра).
А XP Mode дает 100%-ю поддержку XP за счет того, что приложения выполняются в оболочке Windows 7, но в среде Windows XP (API, ядро, свой BIOS Shadow и т.д.)
Старый 24.06.2010, 07:01   #91
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

То про то что говорит Sanr про XP, входит в пакет 7рки но начиная с версии professional, а вот мнение о 7рке (спасибо ADV) я в корне поменял, проста, стабильна, все что хочеш работает, и настолько все понятно.

Интересно а офис 2010 кто то пробовал уже, мне так показалось что тот же 2007 только разукрашен по другому
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 08:11   #92
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
То про то что говорит Sanr про XP, входит в пакет 7рки но начиная с версии professional,
XP Mode не входит, его отдельно надо скачивать и устанавливать

Цитата:
Интересно а офис 2010 кто то пробовал уже, мне так показалось что тот же 2007 только разукрашен по другому
Я пробовал. Мне точно так же показалось ))
Старый 04.07.2010, 13:11   #93
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

ADV, у меня на компе весь софт и система английский, вот теперь в России ставлю любой диск с интерфесйом русским и выходит абракадабра, как с этим бороться ? СПАСИБО!!!
Старый 05.07.2010, 07:11   #94
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
ADV, у меня на компе весь софт и система английский, вот теперь в России ставлю любой диск с интерфесйом русским и выходит абракадабра, как с этим бороться ?
Я, канешна, не АДв... )))
Ramaz, выставь региональные настройки на Россию. Панель управления -> Язык и региональные стандарты, вкладки "Региональные параметры" и "Дополнительно"
Старый 05.07.2010, 09:37   #95
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ramaz, выставь региональные настройки на Россию. Панель управления -> Язык и региональные стандарты, вкладки "Региональные параметры" и "Дополнительно"
Да, все правильно. В закладке "Дополнительно" важно поставить галочки возле кодовых страниц 1251.
Старый 05.07.2010, 12:11   #96
Ramaz
Постоянный участник

ADV, Sanr, спасибо большое, все работает, а то попал в мир доступности софта, а ничего с этим счастьем поделать не могу кроме как на др компе смотреть что как устанавливать.
На 7рке еще проще, региональные установки, закладка администрирование где меняеш место нахождения системы на Россию, и вот оно счастье. Спасибо еще раз, мастера подсказок
Старый 05.07.2010, 12:56   #97
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Спасибо еще раз, мастера подсказок
Пожалуйста. Обращайся, если что ))
Старый 18.08.2010, 14:42   #98
ADv
#Zамир #НетНацизму

Мнение о Windows 8.

Вот еще.

Цитата:
Отметим, что Microsoft делает акцент на том, что Windows 8 будет чрезвычайно гибкой и настраиваемой. Производители техники смогут по своему вкусу модифицировать данный продукт, адаптируя его для своих нужд. По такому принципу работает Google, позволяющая надстраивать над своей ОС Android целые интерфейсы, вроде HTC Sence.
ADv на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 12:08   #99
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
Старый 15.02.2011, 13:01   #100
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
Все гораздо прозаичнее - это сокращение от "console" и представляет из себя зарезервированное системное имя. Точно так же нельзя создать папку "com1", "сom2", "lpt1" или "lpt2".