Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2009, 20:29   #81
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

АДв, даже когда свинной грипп, типа был у нас, я точно так же к этому относилась, но это было немногим легче, ибо воочию видела что по улицам ходят здоровые люди (наперекор тому, что передавали по всему миру).
И мне как рассказывают что творится на Украине, особенно на западной, иногда мысль да и проскочит, а вдруг?

я уже рассказывала этот анекдот, расскажу еще раз, он актуален опять.

- Куда идешь? - спросил странник, повстречавшись с Чумой.
- Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек.
- Через несколько дней тот же странник вновь встретил Чуму.
- Ты сказала, что уморишь пять, а погубила пятьдесят тысяч! - упрекнул он ее.
- Нет, - возразила Чума. - Я уморила только пять тысяч, а остальные умерли от страха.

Паника, а с людьми можно делать что угодно!
Многие знают, что район где я живу- сейсмический. Постоянные толчки в 1-2 бала- обычное дело, их уже никто не замечает даже. Но бывает и встряхнет по-сильнее. К чему я, здесь даже самый мелкий ребенок знает, в школах постоянные учения -ни в коем случае не поддаваться панике. Первое спросить, что делать-не поддаваться панике.
Ни в чем не надо поддаваться, а тем более самому сеять панику!
Старый 04.11.2009, 20:35   #82
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Буквально только что общалась с знакомой с Канады. Там паника. Пытаются все привиться. Но не хватает вакцины (какой и от чего правда не ясно). Посему прививают только детей. Уже есть смертельных два случая.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:36   #83
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
.
Ни в чем не надо поддаваться, а тем более самому сеять панику!
Вы так ни чего и не поняли.
Старый 04.11.2009, 20:44   #84
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Старый 04.11.2009, 20:48   #85
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Поняли. Я замолкаю. Внушать себе что все ок - значит быть слепым.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:59   #86
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Сурочка, я не о болезни....я о ..... Сегодня у поезда я просил проводника передать посылочку во Львов. Он спросил, что это. Я сказал: -А что маскаль может сейчас передавать на Украину? Он спросил: -Тамифлю? Я ответил: -Да. Он сказал....нет проблем, передам.
Старый 04.11.2009, 23:49   #87
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Божежтымой!!

Цитата:
У меня дочка учится в стоматологическом универе г Москвы. Так их (студентов) специально месяц назад вакцинировали. Через 2 дня, все слегли. Универ на карантине был. Опыты на будущих медиках проделали. Из общежития увозили в инфекционное только самых тяжелых больных. И не разрешали сбивать температуру. В СМИ все об этом молчали. Только в интернете была маленькая статейка, и то не было указано, какой именно университет на карантине.
В общежитии постоянно дежурили врачи. Студентам запретили выходить из общежития, даже за едой. А покидать пределы Москвы - отчисление из универа. Тех, кого увозили в инфекционное, у них подтвердился свиной грипп средней тяжести.
Сам грипп ни так страшен, как его последствия. Протекает грипп очень тяжело, с температурой 40. Ни в коем случае антибиотики...Только жаропонижающие и обильное питье. Сразу же после гриппа у студентов была повальная пневмония.
Млин, я только вчера на вопрос сына "а делать ли прививку, если будут предлагать", ответила утвердительно. А теперь и не знаю
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 09:32   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Внушить себе и окружающим, что наступает очередной "конец света" - значит быть зрячим?

На мой взгляд, любая крайность нежелательна. Полный пофигизм в этом вопросе столь же опасен, как и паника. Нельзя быть безразличным, но делать надо только то, что в наших силах (соблюдать гигиену, поддерживать иммунитет, помогать друзьям и близким), но ни в коем случае не брать на себя ответственность за те решения, которые принимаем не мы. Неспособность повлиять на ситуацию вызывает нервное расстройство, а это, между прочим, прямой путь к снижению иммунитета. Пейте витамины, не переохлаждайтесь, больше спите, избегайте массовых скоплений людей, занимайтесь профилактикой, дарите себе положительные эмоции. Вот и все. Это всего лишь грипп. Не чума, не тиф, никакая другая страшная болезнь, а всего лишь грипп. Грипп, которым каждый из нас болел многократно.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 09:34   #89
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Граф, объясни для особо одаренных (то есть для меня) - что нужно было понять. Правда не врубаюсь.

Для справки - у меня оба ребенка сейчас болеют, по симптомам похоже на грипп. Лечу их как обычно, у нас каждую осень такая "эпидемия".
Да, температура высокая (значит, иммунная система сопротивляется, что совсем не плохо). Да, жалуются на головную боль, да, горло красное. Да, по ночам встаю несколько раз проверить их состояние, дать попить, либо жаропонижающее (если температура к 39 подкатывает).
В поликлинику пойдем только за справкой для школы/детсада после выздоровления.
Вобщем, у нас всё нормально.
Старый 05.11.2009, 09:54   #90
Vivre
Постоянный участник

я сегодня разговаривала с некоторыми людьми, обьяснили почему такая высокая процентность зарегистрированных случаев гриппа. Потому что люди, те, которые никогда с гриппом не шли в поликлинику, сейчас настолько напуганы, что пошли, даже с простым насморком. А раньше бы дома вылежались, или даже на ногах перенесли, и никто ни к каким докторам не бежал. А сейчас побежали- напуганы. Вот вам и высокий процент зарегистрированных больных.
Старый 05.11.2009, 10:00   #91
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
я сегодня разговаривала с некоторыми людьми, обьяснили почему такая высокая процентность зарегистрированных случаев гриппа. Потому что люди, те, которые никогда с гриппом не шли в поликлинику, сейчас настолько напуганы, что пошли, даже с простым насморком.
Моя дочь и я только что переболели очередной простудой. В поликлинику не пошли, но курс домашней "интенсивной терапии" прошли по полной программе. Никто из домашних больше не заболел. Кстати, Инна, спасибо за совет с эхинацеей - похоже, благодаря ей даже и температура почти не поднималась.
Старый 05.11.2009, 10:05   #92
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Не знаю, с чем связано, но у нас поликлиника детская на карантине, работает на прием только сложных больных, специалисты в обычном режиме не принимают. Вызов на дом естественно работает. Наверно, с одной стороны в этом есть смысл, сопливых очередей просто не существует. Но с другой стороны, странно это как-то, не сталкивалась я еще с таким.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:17   #93
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Не знаю, с чем связано, но у нас поликлиника детская на карантине, работает на прием только сложных больных, специалисты в обычном режиме не принимают. Вызов на дом естественно работает. Наверно, с одной стороны в этом есть смысл, сопливых очередей просто не существует. Но с другой стороны, странно это как-то, не сталкивалась я еще с таким.
С паникой не сталкивалась? Вспомни пару лет назад была паника по поводу соли - ее всю смели с прилавков. И тоже знаешь какие "страсти" рассказывали.

Сравните:
http://www.segodnya.ua/news/14036066.html
http://www.segodnya.ua/news/14091882.html
Старый 05.11.2009, 10:28   #94
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
С паникой не сталкивалась?
Причем тут паника? Ограничение работы госучреждения вряд ли можно связать с паникой.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:35   #95
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Многострадальный украинский народ с началом эпидемии гриппа и выявления в Украине вируса типа A/H1N1 (он же калифорнийский, он же свиной грипп) подвергся очередной информационной (читай психологической) атаке.

Сегодня в Украине реально господствуют паника и неразбериха, которые активно подогреваются самими же политиками и чиновниками, тогда как в других странах люди болеют и лечатся в спокойном размеренном режиме, следуя четким инструкциям медиков (у нас же в стране традиционно первую скрипку играют политики, а особенно накануне выборов).

Однако во всей этой суматохе – предвыборной и эпидемической – MIGnews.com.ua провел собственное расследование и среди прочего обнаружил весьма интересный документ, и ни где-нибудь, а на официальном сайте компании-производителя чудо-препарата "Тамифлю". Отметим, что размещенный еще 1 июля 2009 года, документ проливает свет на многие вещи, в том числе и на то, каким образом министру иностранных дел Украины Петру Порошенко удалось в столь короткие сроки договориться о столь низкой цене на препарат, название которого знают теперь и стар, и млад.

Мы не будем пересказывать весь документ, размещенный на трех страницах (см. ниже), а выделим лишь его суть: согласно программе резервирования, компания "Роше" будет изготовлять и продавать препарат "Тамифлю" развивающимся странам по значительно заниженной цене на протяжении нескольких лет. В случае пандемии или чрезвычайной ситуации, угрожающей здоровью людей, компания обязуется работать только с правительствами. Что же касается продукции, то ее, согласно документу, некоторые страны смогут приобрести в любое время. Отметим, что в перечне этих самых "некоторых стран" есть и Украина. Таким образом, для автоматического получения товара украинскому правительству нужно было только объявить эпидемию гриппа.

Хотим напомнить, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украине удалось получить препарат лишь благодаря усилиям правительства, в частности, министра Петра Порошенко, который в срочном порядке вылетел в Швейцарию для проведения переговоров по закупке чудо-препарата (ха-ха!!! - это я хохочу) фактически по ценам производителя (по итогам переговоров Петр Алексеевич отчитался на селекторном совещании).

Исходя из ситуации, возникает вполне закономерный вопрос: а не стал ли этот договор поводом для очередного пиара правительства и лично Юлии Тимошенко накануне выборов? Вполне вероятно, что "советчики" кандидата в Президенты не рассчитывали на то, что кто-то пойдет на официальный сайт компании-производителя и найдет обычный документ, которым предполагается помощь многим развивающимся странам, а не исключительно Украине…

Фактически получается, что эпидемии свиного гриппа точно нет, а есть превышение эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, но не по смертности! Об этом заявляла в своем отчете в парламенте сама премьер-министр, об этом заявило и Министерство здравоохранения, поспешившее сообщить населению об эпидемии и посеять тем самым панику. Все остальное можно рассматривать как банальные уловки для отмывания и зарабатывания денег. Или же действительно чья-то бизнес структура решила просто-напросто "отмыть" денежку и заработать себе хорошие дивиденды на будущее? И эта версия, о которой говорят даже в парламенте, имеет право на жизнь…
http://mignews.com.ua/articles/377406.html

И от меня лично -
Созданы кучи документов по борьбе с гриппом, мы посылаем в разные инстанции письма, где настойчиво рекомендуем закупать защитные средства, дез.средства , вакцины и лекарства. Это удобная лазейка для выкачивания денюх, списывания их и произведения любопытных манипуляций с ними.
Прокуратура подключилась к изысканию дополнительных средств, т.к. они пытаются получить информацию о тех предприятиях, которые не выполняют Закон о сан-эпидблагополучии в стране.
Ну и т.д.
Граждане, не паникуйте, ничего страшного нет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:38   #96
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Причем тут паника? Ограничение работы госучреждения вряд ли можно связать с паникой.
Конечно. В магазинах тоже вводили ограничение на отпуск соли в одни руки.
Старый 05.11.2009, 10:42   #97
Граф

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Граф, объясни для особо одаренных (то есть для меня) - что нужно было понять. Правда не врубаюсь.

)
Только то, что я не сею панику (перечитай статовый пост) я просто рассуждал о отношениях людей возникших в связи с этой проблемой.
Старый 05.11.2009, 10:55   #98
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

У меня в отделе из 6 сотрудников - сегодня на работе двое. Я и девушка, вышедшая из отпуска. Все остальные - гриппуют. А прямо напротив меня, за перегородкой, сидит чувак - болеет и пришел. Чихает и даже не прекрывается рукой. Я прям убила бы.
Старый 05.11.2009, 10:59   #99
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Я прям убила бы.
Ты не убивай, а сходи в аптеку, купи пяток масок и подари в качестве "благотворительной помощи" вместе с распечаткой вот этой статьи, например.
Цитата:
Сообщение от Финансовые известия
Если вы заболели сами, ни в коем случае не геройствуйте - не ходите на работу или учебу. Вы станете виновником заражения десятков, а то и сотен людей.
Старый 05.11.2009, 11:01   #100
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
я просто рассуждал о отношениях людей возникших в связи с этой проблемой.
Видишь ли, на этой проблеме не только отношения людей завязаны, но и отношения стран, политика и т.п... поэтому обсуждение в эту сторону и ушло.

Метки
грипп, лекарства, лечение, новости, пандемия, свиной, эпидемия